«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Manul

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Лужи потусторонни

Мир первый. Реальность.

 

 Давным-давно, кажется, месяца два назад, разноцветные листочки весело падали на погрустневший после дождя асфальт. Они наперегонки летели вниз, стараясь попасть в какую-нибудь лужу, и притворяясь корабликами, если им это удавалось. Маленький мальчик по имени Женька, одетый в старые резиновые сапоги и непромокаемый  плащ, со смехом устраивал листикам-корабликам цунами и кораблекрушения при помощи подобранной где-то палки. Листики, разумеется, обижались. Вокруг стояла тишина. Лишь изредка далекий лай бездомных собак прорывался сквозь нее.

 

Мир второй. Залужье.

 

 Прохожие наперегонки с автомобилями спешили по своим делам. С утра здесь прошел небольшой дождь, и все старались обходить грязноватые серенькие лужи, чтоб не промочить ноги. Бар "Три стакана" на углу какого-то исторического здания пустовал - все так боялись промочить ноги, что даже забывали заскочить туда и промочить горло. День был настолько хмурым, что даже весельчак Петя снял с себя клоунский колпак и натянул поглубже капюшон.

 

 

 В конце концов Женьке надоело просто гонять по лужам волны. Он отбросил в сторону палку, разбежался и ка-а-ак прыгнул! Прямо в лужу!

 Прохожие все еще спешили по своим делам, и вдруг одна из луж как будто взорвалась. Десятки литров воды выплеснулись из нее, окатив с ног до головы всех, кто оказался поблизости. Весельчака Петю это изрядно повеселило, но вот все остальные жертвы водной стихии не разделяли его оптимизма. Еще бы - всего за секунду было испорчено четыре дорогущих костюма, чьи владельцы пренебрегли дождевыми плащами, а некоторые особо впечатлительные дамы от испуга уронили зонтики. Все бы ничего, но эти зонтики вдруг решили поиграть в салочки, и в итоге закатились прямо под колеса несущихся по дороге автомобилей.

 Женька весело засмеялся: такого забавного фонтанчика он еще не видел. Оглядевшись, он заметил неподалеку еще одну лужу, побольше. И, не долго думая, прыгнул в нее.

 Не успели люди опомниться от первого водного взрыва, как грянул новый, в десять раз мощнее. Вода подпрыгнула в воздух на огромную высоту, задержалась там на какие-то доли секунды, и сплошной стеной рухнула на землю, валя прохожих с ног и загораживая видимость водителям. Весельчак Петя веселился как умалишенный, пешеходы матерились словно полтора сантехника, а несколько автомобилей едва успели разминуться на узкой полосе. Вслед за большим водным взрывом грянула серия мелких, на которые никто уже не обратил внимания.

 Женька прыгнул в луже еще несколько раз, пока не понял, что воды в ней уже не осталось. Повертев головой, он приметил еще одну, самую большую во дворе лужу. Но прыгнуть в нее не успел.

 - Женя! Ты почему на улицу выскочил? А ну живо домой!

 - Бегу, мам.

 Прохожие, устав материться, снова отправились по своим делам. А ученые, как обычно, потерялись в догадках. Даже самые находчивые исследователи терялись в них при попытке объяснить нечастое, но очень таинственное, противоречащее всем законам физики явление взрывающихся луж. Водная гладь надежно хранит свои тайны...


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: АртемКулешов
Категория: Проза
Читали: 53 (Посмотреть кто)

Размещено: 22 ноября 2015 | Просмотров: 79 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Buster Liston (24 ноября 2015 03:53)
Редко захожу в прозу, но тут не удержался.)
Задумка неплохая, даже очень. Но уж слишком хромает исполнение...
Стилистика "молит" фантазию вмешаться и разбивка наброска по цвету, как начало "реформ" смотрится вполне... но язык автора - враг автора (по аналогии с известной пословицей) и потому, текст бросается в глаза, прежде всего, своей небрежность...
Где нужно, не хватает точности в деталях, где не нужно - их избыточное количество. Сюжет требует значительной доработки, т.к. смысл сего произведения (имхо) в том, чтобы на протяжении всего текста читатель думал, что читает современную прозу про то, как ребёнок скачет по лужам. В свою очередь, автор постепенно (начиная с тонких намёков) "включает" в дело фантастику. И только к концу произведения автор должен как бы подвести черту тем, что для прохожих мальчик был невидимкой, тем самым окрашивая прочитанное в совсем иные цвета...

P.s. Рекомендую не ставить крест на работе и, возможно, через год-другой из неё получится замечательный рассказ.) Желаю успехов в творчестве! МИРуМИР!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.