«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 7
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мрачные мысли

    Он пытался уйти, но мы его вернули.
    Теперь он нам благодарен за то, что мы есть!
    Страх – это нечто не существующее. Но это нечто, способно довести до сумасшествия и даже смерти. Страх может появиться ни откуда и уйти в никуда. Медленно, сочясь тонкими струями из разных щелей, из углов, из-за штор и портьер он окутывает человека плотным туманом и душа, ища выхода и воздуха, опускается вниз, к пяткам. В пятках находятся нервные центры, от которых идут отростки к пальцам и всё. Из-за этого, у большинства людей, пальцы на ногах немеют или замерзают. Всё, душа ушла туда, откуда нет дальше хода. Далее пустота и всё тот же страх.
    Страх он бывает разный. Всяких цветов и состояний. Но страх не последняя инстанция. После страха есть ещё – ужас. Это такое состояние, когда волосы встают дыбом, глаза вылазят из орбит, а далее только смерть.
    Вы не когда не смотрели на висельников и самоубийц? Вот если его успели снять с петли, когда он в состоянии страха, тогда он задыхается, ему плохо, болит голова и горло, но он жив и не дошёл до ужаса. Он, через какое-то время, опять попробует уйти из жизни, потому что он не познал ужаса.
    Страх – это сине зелёный туман. Когда он выползает из-за угла или исходит от человека с оружием, он зелёный. В это время с ним можно эффективно бороться. Проявить волю, силу или слова. Страх ведь тоже боится. Крикни громко, и он спрячется обратно туда, откуда появился. А вот когда зелёный страх, беспрепятственно подкрадывается к человеку, то страх синеет. Похожее можно видеть глазами, на лазерном шоу. В лучах лазера, зелёный дым очень похож на страх. Но только похож. На шоу это красиво, а наяву – страшно.
    Если синий страх захватывает человека, то это серьёзно. Синий страх убивает ауру человека в первую очередь. Из разноцветной, мерцающей различными цветами ауры, сначала пропадают красные, оранжевые и желтые цвета. Так называемые, тёплые краски. Вместо них остаётся только синий цвет. Человек мёрзнет и дрожит. Ему страшно. Кончается страх по разному. Может медленно, как бы нехотя. Мысли путаются, из подсознания появляются другие мысли, они путаются со страхом и, порой, побеждают. Может страх улетучится и очень быстро. Крик петуха, и ночные страхи исчезают. Человек считает себя спасённым, хотя до утра ещё много времени, но уверенность в спасении пугает страх, и он отступает. Можно попасть и в зависимость от страха. Это как наркотик. День страха, два, три, а далее без него уже ни куда. Человек сам начинает искать места, где можно испытать чувство страха. Так называемый адреналин – это возможность напугать свой страх. Прыжок с парашютом, любому понятно, что это на девяносто девять процентов безопасно и очень интересно. Но есть один процент страха, который сдерживает девяносто процентов людей от прыжка с парашютом. Страх перед не6известностью, сдерживает людей от самоубийства. Библия, Кора, Тора, да все священные книги говорят, что смерть это плохо. А скажите людям что там, на том свете есть продолжение жизни и многие люди полезут в петлю. Кто из любопытства, кто в поисках лучшей жизни, а кто из безысходности. Где-то я читал интересную историю на этот счёт.
    Любопытство.
    Приехав в город N, я пошёл в гостиницу. Но мест не было. На улице зима и идти мне было больше не куда. Пришлось просить выделить мне хоть какой ни-будь уголок или матрас и угол. Администратор сжалилась, взяла ключи и повела меня на второй этаж. Открыла дверь. Я зашёл. Это был шикарный номер. Окно выходило на площадь и вообще, всё было прекрасно. Очень удивился, что такой номер пустует и высказал своё удивление администратору.
    - Дело в том, что в этом номере, на дверной ручке, повесилось уже шесть человек.
    Сказал, отдал ключи и ушёл. Я прекрасно проспал ночь, но рано утром, когда не было ещё семи часов, в номер, выбив дверь, ввалились трое. Милиционер, администратор и врач. Увидев меня в постели, они сначала очень удивились, а потом, извиняясь, быстро вышли. Я поднялся, оделся и спустился к администратору узнать, что всё это значит.
    - Понимаете, вы не любопытный человек, и это, наверное, вас спасло. Дело в том, что в этом номере, как я уже говорил, повесились шесть человек, но не все сразу, а по очереди. Когда мы селили в номер клиента, то обязаны предупредить, что в этом номере произошло ранее. Вот так, рассказав очередному постояльцу о смерти предыдущего человека, мы на утро находили очередной труп. Так как человеку было просто любопытно, как это предыдущий постоялец умудрился повеситься на дверной ручке. Пробуют, думая, что успеют вовремя остановиться. А на утро мы ломаем дверь и находим там труп. Так, думали, будет и с вами. Но вы не любопытный человек.
    - Честно вам скажу, меня тоже занимала эта мысль. Как эти шестеро умудрились, но я сильно устал от перелёта на самолёте и поэтому очень быстро уснул.
    Безысходность.
    Человек подвергается постоянным пыткам, побоям и издевательствам. Он доведён до отчаянья и не видит выхода из создавшегося положения, а ложный стыд не даёт возможность обратиться за помощью. Одной из последних, ужасающих историй, была продажа дочерей.
    Старшая дочь очень стойко переносила издевательства, а вот младшая!
    Пьющая женщина, как могла, выживала и воспитывала своих дочерей. Точнее она жила как хотела. Тянула всё старшая, семнадцатилетняя дочка. Стирала, убирала, готовила. Когда приносили алименты, то пыталась спрятать от матери хоть не много.
    Но вот мать стала уезжать с младшей, двенадцатилетней дочерью в большой город. Когда возвращалась, то привозила продукты и деньги. Старшая дочь заподозрила неладное по состоянию и виду младшей. Но как не пыталась разговорить сестру, та ни чего не говорила. Только через какое-то время, когда младшая попыталась повеситься, а старшая её просто вытащила с того света. Только тогда открылась правда и весь ужас происходящего. Оказалось, что мать нашла иностранца, который хорошо платил за секс с малолетней девочкой. Матери хватало на выпивку и продукты, а о чувствах девочки, о её состоянии ни кто не думал. Зато ребёнок из страха, что все узнают её позор, ни кому, ни чего не говорила. Даже сестре. Когда изнасилования не прекратились ни после первого раза, ни после третьего, а вырваться из зависимого от матери положения, девочка не могла. Вот так она и преодолела страх перед самоубийством. Безысходность – это очень страшно и без посторонней помощи её не побороть. Самоубийцы – смелые люди. Смелые, но глупые. Им кажется что, преодолев страх перед смертью, они не решают смертью, всех проблем. Смерть приходит и уносит их тела на кладбище, а проблемы остаются. И даже увеличиваются. У тех, кто остался, ко всем имеющимся проблемам, добавляются проблемы с похоронами.
    Уже не семья.
    Молодая пара. Год как расписались. Женщина в роддоме с младенцем. Радостный папаша гуляет с друзьями напропалую. Пьют и день и два, и три. Неделю. Узнаёт что жена уже три дня как дома. Приходит, но вместо радости скандал, драка. Женщина в больнице, с ножевыми ранениями. Ребёнок в доме малютки. Ново испеченный папаша в запое. Когда приходит милиция, он ищет в пьяном угаре, спасенья. После того как выломали дверь, увидели что он уже и не дёргается в петле. В больнице – женщину не спасли. Проблемы семей. Похоронить двоих. И переругаться в вопросе, кому воспитывать оставшегося без родителей ребёнка.
    Мрачные мысли, но это жизнь.
    По соседству от нас жила красивая девушка, но вот встретила парня. Всё красиво. Дорогая и богатая свадьба. Развод через три дня. Причина? Ни кто не хотел закрыть форточку в квартире. В итоге драка синяки и развод.
    Эксперимент.
    Один француз, будучи экстрасенсом и телепатом, решился на эксперимент. Взяв себе в помощники, двух человек, приступил к исследованию. Задача помощников была только в том, чтобы вывести его из состояния транса, при первой угрозе его жизни, или при непонятных явлениях. Суть эксперимента. Эжен (так зовут француза) присутствует на казни преступника. вводит своё сознание в сознание преступника и ощущает тоже что и тот которого казнят.
    Первый эксперимент был с повешенным. Но когда преступника повесили, Эжен стал задыхаться и помощники, испугались и привели в чувство экстрасенса. Из-за того что эксперимент закончился быстро, Эжен не успел ни чего почувствовать, кроме удушья и не смог рассказать о своих ощущениях.
    Второй эксперимент был с казнью и отрубанием головы. В этот раз помощникам было сказано не спешить. Когда же эксперимент закончился, то Эжен смог много рассказать. Самое главное, он ощутил, что его голова отделяется от тела и катится по траве. То есть человек даже после того что его лишили головы, продолжает думать ещё какое-то время. А поэтому он ощущает боль и весь ужас происходящего. Смерть страшна и ужасна. Живите все.

    Всякое в жизни случается, но помните – страх нужно побеждать ещё когда он зарождается. Только он появился и стал зеленеть, бейте его. Он сам боится, на то он и страх.
    Кстати – испуг и боязнь – это предвестники страха. Человек идёт по улице, впереди переулок и в нём что-то мелькнуло. Вот он – этот момент. Человек испугался. Боится. Теперь в голове всё решается. Если страх победит, человек пойдёт назад. Если человек идёт вперёд, страх прячется и оставит человека в покое. Это пример того, что страх поджидает нас на каждом шагу. И чем меньше мы на него обращаем внимания, тем спокойнее живём. После стадии страха, идёт стадия ужаса. От ужаса люди седеют, заикаются, писяются, падают в обморок и даже теряют рассудок.
    Ужас – это последняя стадия, после которой всегда остаётся неизгладимый след в душе. И это в том случае если ужас не довёл человека до смерти. Легче всего из ужаса могут выйти только дети.
    Дом.
    Четверо первоклашек решили сходить в заброшенный дом, стоящий в центре села. Дом был большой, двух этажный. Поговаривали, что в нём водились привидения. После того, как в девяностые года вырезали в доме семью из шести человек. Старшие школьники посмеялись над страхами малышей, дразня их трусами, слабаками и что они не смогут зайти в дом.
    Дети договорились между собой и среди ночи пошли в дом. Конечно же ни каких привидений они там не нашли, но их напугали летучие мыши. В итоге, двое заикаются, один описался и одного забрала скорая с подозрением на перелом ноги. Просто когда в лунном свете заметалось большое количество тёмных тварей, и шелест, издаваемый их ними крыльями, поверг детей в ужас. Они бежали и один из них споткнувшись, сильно ударился ногой. После чего упал и не смог самостоятельно подняться. На улицу его вытащили друзья.
    Виды страха бывают разные. Каждый переживает и реагирует на внешнее воздействие по-разному.
    Мы взяли различные рассказы, но считаем что это не вся, правда, о страхе. Это основа. Так сказать маленький факт из огромной библиотеки, в которой большое количество полочек, ящичков, шкафчиков.
    Живите как все. Будьте счастливы. Радуйтесь и пугайтесь. Успевайте заранее распознавать страх и одним вскриком или махом руки побеждать его. Он боится вас. Вы человек. Живите. Вы сильнее всех обстоятельств. Думайте о тех кто рядом с вами и вам окружает..
    Счастья всем.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2015 | Просмотров: 84 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (3 декабря 2015 12:11)
    Я тоже когда-то затрагивал тему страха в своем первом произведении "Поиск"

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.