«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Прости!

    Рядом всегда была бабуля. В детстве я проводила у неё все каникулы, затем, когда подросла, выходные и отпуска. Она меня называла " моя феецка " (маленькая я подолгу крутилась юлой и кричала : " Я феецка ! Я феецка ! " .. так и прилепилось ).
    Я была центром вселенной для бабушки. На все праздники она дарила мне самые лучшие подарки. К моему приезду покупала разной вкуснятины, а потом месяц экономила во всём. Никакой работой меня не обременяла. Когда я отъезжала, она засовывала мне в ладошку баксики , я тут же перед ней их пересчитывала и, если было маловато, недовольно кривилась . Она всегда гладила меня по голове и говорила одни и те же слова : Я очень тебя люблю , солнышко ! " .
    Как - то незаметно она состарилась. Гусиные лапки морщинок покрыли лицо, шею, руки. Она стала с трудом передвигаться. От неё стало пахнуть старой ветошью и мочой. Когда я приезжала в деревню, а случалось это всё реже и реже, она всё так же суетилась возле меня. А я взяла за правило читать ей нравоучения по поводу женской чистоплотности. Отказывалась есть её стряпню, пока она не вымоет руки с мылом. Она смотрела на меня всепрощающе и шептала:" Люблю тебя , солнышко ".
    Этой осенью бабуля умерла . Никого из нас рядом не оказалось в её последние минуты. Я вдруг так остро почувствовала своё одиночество. Там ... у могилы я плакала больше всех. Я знала, что виновата ... виновата в своём бездушии. Бабуля каким - то образом забрала частичку меня. Мне стало катастрофически не хватать её необыкновенных сырников, её запаха ( пусть даже ветошью и мочой ).
    Сколько!? Сколько раз я не принесла ей воды из колодца, сколько раз нагрубила, не помогла убраться в доме, сколько раз забывала забрать грязные вещи на постирушку и бабуле приходилось драить их с мылом в корыте. Господи, сколько было этих сколько!? От этих мыслей начинаю задыхаться . Мне реально хреново. Я и подумать не могла, что бабуля может умереть. Я думала,что она будет всегда. Боль не отпускает меня ... вцепилась и держит. Эта зима была особенно долгой без неё, без моей драгоценной бабулечки. Я внутри закостенела что ли. Состояние постоянной скукоженности и никому ненужности. Ни от кого в жизни не получила столько тепла , сколько получила от своей бабулечки . Родители тоже меня любят, я единственная в семье, но очень часто приходится выслушивать, что они всё делают для меня, для моего будущего, а бабушка просто любила и всё . Её любовь была самой незаметной и мне от этих мыслей ещё хуже. Слёзы душат от осознания, что я самая последняя дрянь, самая гадкая сука ...
    Сейчас часто захожу в костёл , что бы поставить свечку за упокой . Стою и шепчу , как заведённая : Люблю тебя , солнышко ! Люблю тебя , бабулечка ! Как же я без тебя ... Прости! Прости! Прости!

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ilariya
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 декабря 2015 | Просмотров: 79 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (4 декабря 2015 12:51)
    Трогательно.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.