«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
NikiTA Paprika1970
Владимир Самсонов

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 3
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Маленькие секреты

    На работе санитарный день. Для нас пятницу сделали выходным днем. Лишний день отоспаться. Решила дочку в садик не вести. Пусть и у нее будет лишний день пообщаться с мамой. Мы так редко бываем вместе. Только суббота и воскресенье. А из них, пока поспишь, по убираешь, еды наготовишь, на ребенка времени не остается. Вот и решила, сегодня наводим порядки и все, все, все, а завтра весь день, парк, прогулка, отдых.
    Предысторию рассказывать не буду, это надо писать о другом. Сейчас о ближайшем прошлом и настоящем.
    Дочурке моей, Алинке, четыре года. Мы всегда вдвоем. Я и баба и мужик. Мой дом, моя крепость и держится эта крепость на моих могучих плечах. При моем росте метр шестьдесят и весе почти в полтинник, я и перестановку делаю сама и обои клею и гвозди вбиваю. Все и везде сама. Дочурка – это моя мечта. Как мне подруга сказала;
    - Это ты дурочка, насмотрелась кино «Москва слезам не верит». Но ты это зря. Такое только в кино и бывает. Такие мужики, подруги и счастливое стечение обстоятельств. Живи настоящим. Хочешь замуж, иди. Найди себе кого-нибудь, ты сильная, ты его морально задавишь, и будешь править всей семьей. Нечего ждать мужика с чистой обувью. Лишь бы не алкаш и то ладно.
    Да не смотрю я на обувь мужиков. Поверьте на слово, мне наплевать. Если встретиться тот, который меня хочет, я сама ему ботинки помою. Да и все остальное не так как в кино. Подруга у меня всего одна. Образование среднее и дальше учиться не вижу смысла. Да просто не хочу, лень мне. Я же не киношная, а такая, как тысячи других. Да – да, не совсем простая. Поэтому и замуж не берут. Кому я такая нужна? Я и отца то для своей дочурки искала светленького, высокого. И родилась Алинка белокурая. Личико светленькое. Сама беленькая как сметана. Мне когда ее в роддоме показали. Я аж расплакалась от счастья. Теперь моя бабка не скажет, так как про меня;
    - На твоей пике, черти горох молотили. Мало что рыжая, да еще и рябая. Не видать тебе мужа, как своих ушей.
    Да не комплекс это у меня, нет. Это у всех людей комплекс, когда они на меня смотрят. Все сразу отворачиваются. Это только я, привыкла на себя в зеркало смотреть, и для дочурки пока что я лучшая из мам. Это потом она будет, меня стеснятся и сторониться, а пока…
    Пока мы вместе наводим порядок дома. Алинка умница, пока я прыгаю по верхам, протираю пыль, она пылесосит. Я готовлю кушать, она моет овощи. Потом расставляет посуду на столе. Вот так вот, хором, мы и привели наше жилище в порядок. Все куклы, кошки, собачки, расставлены по своим местам.
    Сели кушать, а за этим тихий час. Ох, неужели можно ни о чем не думая, часик поваляться в кровати. Возьму какую-нибудь книжку полистаю. Уже сто лет, не читала ни какую беллетристику. Все только спецлитературу по работе. Алинка так сладко сопит. Ну и… открываю глаза, уже три часа. Шум на кухне. Алинки в кровати нет. Бегом. Ух ты, моя блондиночка!
    - Мама, а я уже на стол приготовила. Очень кушать хочется.
    Легонький салатик и летний холодный супчик. Вкуснятина.
    Перекусили, и встал вопрос, чем заняться? Погода на улице хорошая, но ветерок разгулялся не на шутку. Решила, что погуляем во дворе, на площадке. Скоро деток из садиков приведут, будет весело, а пока в песочнице посидим.
    Сначала хотела надеть джинсы, но подумала, что на солнце спарюсь. Надела длинную юбку, чтоб не сковывать себя и легкую блузку. Аленке трусики – песочники и ситцевое платьице. Взяли ведерко, лопатку, формочки. На улице благодать. Ароматы цветущих растений, зелень приятная взору. Райский уголок. Только резкие порывы ветра, портили картину отдыха. Сидим, лепим куличики, пасочки, калачики. Тут что-то промелькнуло и следом две небольшие собачки, со звонким лаем. Дочка аж слегка вздрогнула от неожиданности. Поднялась и стала смотреть, куда побежали собачки. Она у меня давно просит купить что-нибудь живое в дом. А когда за ним ухаживать? С утра до вечера на работе, затем садик, ужин, полчаса телевизора и спать. Где тут выкроить время на выгул, уборку лотка – туалета и на кормежку? Нет уж. Пусть играет плюшевыми. А собачки тем временем остановились перед деревом, подняли головы и залились звонким лаем. Я тоже посмотрела наверх. Вроде ничего. Выше, еще выше. О! вот. Точнее вон. На ветках что-то шевелиться. Точно, это котенок. Встала, пошла, отогнала собачек. Они, озираясь, побежали прочь. Теперь нарисовалась новая проблема. Тонко и жалобно замявчал котенок. И чем дальше, тем жалобней и жалостней. Ну что тут делать? Еще и Алинка канючить стала;
    - Мама, там кися плачет.
    - Мама, ну найди кисю.
    - Мама, ну сними кисю.
    Да как я ее сниму. Еще б в джинсах я б рискнула. Я высоты то не боюсь, но в юбке! А доча хнычет, чуть не плачет. А котенок мяучит, аж жуть. Весь двор оглядела. Ну, никого. Как вымерли. Думаю в полицию позвонить? Но потом вспомнила «Полицейскую академию», когда там Текельбери из пистолета по коту стрелял. Я понимаю что наши не такие, но все же, пока дождешься, а сначала пока объяснишь. Может пожарникам позвонить? Да нет. Без особых причин в эту службу звонить нельзя. Еще оштрафуют. Опять оглянулась. Пусто. Будь что будет. Полезла. Нет, ну вы это видели? Это ж надо, как специально, поднялся ветер. Я и залезла то всего ничего, метра на два, но ветер как подхватил мою юбку, как стал трепать, что чуть не скидывал с дерева. Уцепилась, чтоб не упасть. Картина. Стою на ветке, уцепилась руками за ствол, а моя юбка как знамя на ветру. Слезть не получается, юбка цепляется за ветки. Я бы спрыгнула, пусть там, на секунду стыда, но Алинка стоит под деревом. А сверху котенок мявчит. Ну, ужас. Ветер раскачивает дерево и пытается меня скинуть. Вроде на секунду две стихнет, а потом с новой силой как рванет. У меня уже и руки затекли держаться, и ноги дрожат в коленях от неудобного стояния на ветках. Слышу, моя Алинка хныкать начинает. Мама к ней не идет и котенок плачет. Вот я учудила. Ради какого-то котенка, дитя одну бросила. Ноги так затекли, что я и спрыгнуть теперь не смогу.
    Тут смотрю, к моей доче мужик подходит. Присел на корточки рядом. О чем говорит, ветер доносит обрывки слов.
    - Мама, песочек, конфетку.
    Берет Алинку на руки и несет. Куда, я аж рот открыла кричать. А он ее в песочницу усадил, и к дереву вернулся. Стоит снизу вверх на меня смотрит. Кричит;
    - Слезайте, или прыгайте, я поддержу.
    - Да не могу я , у меня ноги и рука затекли. Вы вверх не смотрите, пожалуйста.
    - Ага, я вас внизу искать буду.
    Смотрю, стал карабкаться вверх, ко мне. Да фиг с ним, со стыдом, что под юбку смотрит, лишь бы помог вниз спуститься.
    Долез, смотрит на меня и замер. Ну, думаю, насмотрелся, что под юбку, что на пику мою рябую и вниз полезет. Нет, пытается руки мои отцепить. А я ни в какую. Кое как левую отцепил, так я за его плечо вцепилась. Правую никак не получается оторвать от дерева.
    Тут он чмок меня в губы. А я думаю как щас дам по щеке. Чувствую, что вниз спускаемся. Замерла. Вот и земля. Я аж уселась прямо на грязь, так ноги онемели, а он опять на дерево полез. Чего это он. Ах, да! Там же котенок. А я думала, так испугался пощечины, что я хотела ему дать. Хотя он-то об этом и не знает.
    Вот и слез. Держит котенка. А оно прыг на землю и тикать.
    Тут Алинка подбегает;
    - Папа маму с дерева снял.
    - Какой папа. Молчи. Спасибо вам.
    Я стояла уже на ногах и отряхивала юбку.
    - Котенок убежал, где вы его искать теперь будете?
    - Это не наш котенок. Он вообще чужой.
    - Так это вы из-за чужого котенка вверх, на дерево полезли?
    - Да я больше по просьбе дочери. Он так жалобно мяукал.
    - Вы геройская женщина. Вот так лезть на дерево ради чужого кошенятки. Не каждая полезет, а скорее ни кто бы и не полез.
    - Это скорее говорит о том, что я глупая.
    - Что вы, героиня. Вы меня простите, что я там, на дереве с вами вот так, запросто. Я просто не знал, как вас оторвать от ствола.
    - Да и вы меня простите. Я такую оплеуху хотела вам дать.
    - Но не дали же.
    - Не успела. Вы быстро меня вниз опустили, а сами наверх забрались. Я даже подумала что со страху.
    Мы разом засмеялись. Дошли до песочницы и сели с Алинкой лепить пасочки. У него это так завзято получалось. Появились другие детки. Женщины, семьи, а мы все сидели на уголочке и говорили, говорили. А потом он глянул на часы, встал, извинился и ушел. Просто так. Первый мужчина в моей взрослой жизни, который разговаривал со мной почти два часа и почти ни о чем. Вот так вот встал и ушел, и я его не остановила. Не задержала. Я только проводила его взглядом до того, пока он не вышел со двора.
    - Мамочка, я кушать хочу.
    Алинка вывела меня из задумчивости. Я стала собирать совочки, пасочки.
    - Женщина, это не ваше ведерко, ваше вон у мальчика.
    - Да ладно доченька, детки поиграют и здесь оставят, я вечером спущусь и соберу.
    Взяла ребенка на руки и пошла домой. Весь вечер, мало того, всю субботу и воскресенье, да и утро понедельника я обдумывала произошедшее. Только работа вывела меня из состояния задумчивости. Я не отвечала на телефонные звонки, не смотрела свой воскресный сериал. У меня были только две движущие силы. Аленка, с прогулкой в парк и мысль.
    Он сделал это. Он поцеловал меня, и ему не было противно. Хоть он и сделал это спонтанно, как то украдкой, но все же не отвернулся и не убежал. Что он испытывал? Как решился на такой поступок. И общение. Да-да.. Он же со мной говорил два часа. Странно. Очень необычно для меня. Может он хотел меня соблазнить? Но ушел сам, не дождавшись реакции. А я то, не могла сразу додуматься. Но он вроде трезвый был. Ну чего я его отпустила. Хоть бы расспросила кто он и что. А то ля-ля да ля-ля, о самом главном ни слова. И сама с себя удивляюсь. Мне было приятно с ним болтать. И темы же находили. Как узнать кто он. Где его можно встретить?
    В понедельник вечером чуть не поругалась с подругой. Как в выходные она не смогла мне дозвониться, так заинтригованная приперлась в понедельник, после работы.
    - Ну, я так и думала, подруга. Тебя нельзя оставлять одну. Как можно было его упускать. Ты о чем думала? Вы с ним два часа разговаривали. Надо было применить наши женские маленькие секреты. Ты что не знаешь? Хотя да, откуда ты знаешь. Учить тебя и учить. Надо было глазками стрельнуть, юбочку покороче.
    - Да куда покороче, он, когда за мной на дерево лез, все под юбку и смотрел.
    - Вот, молодец ты, сразу привлечь клиента.
    - Да чем привлечь. Я же на дерево за котенком лезла.
    - Надо было белье кружевное там, если можно к нему чуть прижаться.
    - Да я на нем висела, а юбка была выше головы. Она за ветку зацепилась. Он меня вообще целовал.
    - Как? Уже? Ну, ты молодец. Он клюнул? Что сказал?
    - Да отцепись ты. Ничего не сказал. Я чуть ему пощечину не влепила за поцелуй.
    - Ты с ума сошла? Ее мужик сам целует, первый раз в жизни, а она его по морде. Хотя может это тоже не плохой ход. Пусть наших знает. Будет думать что у тебя очередь из женихов. Дочку уже видел. Тоже как удар в лоб. Ты не всю жизнь одна. На нем свет клином не сошелся.
    - Да что ты мне все талдычишь? Ты мне скажи лучше как его найти? Что твои маленькие секреты говорят на эту тему. Как быть?
    - У-у-у. Подруга. Тяжелый вопрос. Ты его во дворе встретила. Вот и ходи, гуляй. Может он еще раз подойдет. Ты же не могла вовремя пойти за ним, сейчас бы к нему домой, хоть за спичками, но зашла. А так, с твоей нерешительностью только ждать.
    Всю неделю моя Алинка была без меры счастлива. Только я с работы, бутерброд в руки и на двор. Играть в песочнице. Раньше я столько времени, выделить ребенку просто было не возможно.
    Пятница. Забрала ребенка с садика. Иду, выжатая как лимон. Возле подъезда соседка, тетя Валя;
    - Тебя тут женщина спрашивала. Она такая подозрительная. Я ее уже дважды замечаю. Она там, за углом пряталась. А сегодня, как зовут да где живет. Ты там поаккуратнее, может наводчица какая?
    - Спасибо, тетя Валя. Я присмотрюсь.
    - Понимаешь, она на тебя очень похожа. Я сразу подумала что родственница, но раз номер квартиры не знает, то вроде чужая.
    - Спасибо, я буду осторожна.
    На лифте поднялась на свой этаж. Как я ни устала, но не заметить было невозможно. Коврик перед дверью я ложу в длину, а сейчас он лежал поперек. Странно. Сразу вспомнила слова тети Вали. Попробовала дверь, закрыто. Открыла ключом и вошла. Вроде все на месте. Может сосед опять пьяный пришел. Все перевернул, а жена его так положила, наводя порядки.
    Сели ужинать. Всплыла мысль о незнакомце. Отогнала мысль так далеко, что даже с Алинкой не пошла, гулять на площадку. Поели, сложила посуду в раковину и легла. Малышка рядом играла куклами, а я лежала и смотрела выключенный телевизор. Вот она, прилетела, поманила пальчиком и упорхнула, вильнув хвостиком. Где эта удача прячется? Какие секреты нужны, чтобы поймать ее хоть не на долго?
    Шорохи и шебуршение отвлекли меня и вернули на землю. Встала. На цыпочках прокралась к двери. Глянула в глазок – никого. Стала тихонько открывать замок. Пружинка щелкнула. На лестнице послышался удаляющийся топот. Я открыла дверь. Никого. Только коврик опять лежит поперек. Все это очень странно. Вроде как проверяют, дома ли я. Вышла, поправила коврик, я дома. Зашла и закрылась на все замки, даже цепочку прицепила. Но ночь прошла спокойно.
    Только на утро. Я проснулась в восемь часов ровно. Мне сквозь сон послышался дверной звонок. Но потом полная тишина. Наверное, дверью ошиблись. Задремала.
    Ровно в девять в дверь опять дзинь, и тишина. Ну, это я уже явно не спала и слышала. Встала. Накинула поверх ночнушки халат и пошла, посмотреть, кто там играется. В глазок глянула, кто-то стоит. Только не понятно. Вроде женщина и спиной. Значит ко мне. Стала открывать. Сняла цепочку. Один замок, другой. Открыла дверь. Передо мной стоит женщина. Лет под шестьдесят. Седая, но с явными попытками перекраситься в рыжий цвет. Лицо с явными морщинами и все в веснушках. Ну, точно как я. Такая же вся рябая. Только старше. А женщина как начала говорить;
    - Ой, Тонечка! Здравствуйте. Проходите, не стойте на пороге. Простудитесь. Вот сюда, здесь же у вас кухня. Да вы присаживайтесь. Вот так. Вы так вымотались за неделю. Вчера посуду даже не помыли. Я сейчас. Мы будем говорить, а я помою. Понимаете я по поводу своего оболтуса. Он у меня самый младшенький. У меня восемь детей. Все мальчики уже переженились, а девчонки так еще раньше замуж повыскакивали, а вот этот. Сами понимаете. Последыш. Самого младшего всегда жальче. Вот с ним и нянчусь. Уже б давно женился, так нет. Взял себе в голову, говорит, женюсь мама только на такой как ты. Вот и ходит все в женихах.
    - Женщина, да кто вы и что вам надо.
    - Ой, а я и не представилась. Я Екатерина Викторовна. Мама Анатолия, ну того что вам котенка с дерева снимал. Он так и говорит; - Мама, я залез на дерево, смотрю на женщину, а она вылитая ты. Это я-то есть. Говорит, не удержался и даже поцеловал. Только я не верю. Он такой не решительный. А он говорит, что думал вы, Тонечка ему пощечину влепите, а поэтому обхватил вас за талию и быстро вниз. А вы ничего, даже не обиделись. Толичка говорит, ни кого в жизни не хочу, только вас. Говорю – так иди и знакомься. Не решается. Вот сегодня поднял меня в шесть часов и говорит, пошли. Я ему твержу, у вас выходные, отоспаться надо, а он свое. Мы позвонили в восемь тишина. Дождались и в девять позвонили. Ну вот видите. Посуда помыта, чайник закипел. Сейчас с тортиком и попьем. Он сам делал. Он у меня молодец. Хоть и младшенький, но старшие его научили, и стирает свои вещи и тортик «Наполеон» сам делает, и покушать себе подогреет. Ой, что-то я громко говорю. Алиночка еще спит, наверное. Такой чудный ребенок, сколько ей? На вид лет 5.
    - Ей четыре…
    - Мама, мама! Иди скорей, тут папа пришел. У меня сегодня настоящий день рождения. Папа и с тортом. А ты сама говорила, что папа придет, когда у меня наступит настоящий день рождения. Ура! Пошли, папочка. Мама на кухне. Ой, а эта тетя моя бабушка?
    - Ух, ты моя умница догадливая. Пошли пока в комнату одеваться, а мама с папой поговорят. Показывай где твоя комната. Ой, какие игрушки…
    Неслось уже из детской, а передо мной, с тортом в руках, стоял мой недавний знакомый.
    - Давай пить чай. У меня ведь торт не простой, он с маленьким секретом
    - Мы с Алиночкой погуляем…
    Неслось уже из прихожей.
    А я вам открою свой маленький секрет. Мы вместе с Толиком всего пятый год, а я уже третий раз беременна.
    Это он знакомиться был робким, а так…

    Удачи. Кто ждет тот дождется.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 января 2016 | Просмотров: 56 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Belladonna (6 марта 2016 12:35)
    очень позитивно )

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.