«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Территория дур. Глава 1

    Глава 1
    -Я у вас какой уже, по счету? – спросил, смущенно улыбаясь и покачиваясь в кожаном кресле, высокий сухощавый мужчина.
    Ленка пыталась вспомнить, один, два, пять.
    -Кажется пятый, - неуверенно произнесла она.
    -Ну, это вам повезло, когда я устраивался на работу, у меня было двадцать пять собеседований – с гордостью и, слегка картавя, произнес он, легким акцентом выдавая годы, проведенные за рубежом.
    -Не стойте, садитесь, пожалуйста – произнес он, вежливо прикрываясь несколько смущенной улыбкой, – а то мне придется встать. Я не могу сидеть в присутствии стоящей женщины.
    Ленка села и тоже улыбнулась. Чем-то до боли знакомым повеяло от этого человека, хрупкой, как детское воспоминание, аристократичностью, которая исходила от бабушки одноклассницы, поившей ее чаем из китайских фарфоровых чашек, и рассказывавшей о своей молодости.
    -Читал ваше резюме - сказал он, многозначительно посмотрев Ленке в глаза,- впечатлен – он качнулся в кресле и посмотрел на нее с нежностью, – я, даже не знаю, что у вас спросить.  Он сделал паузу, покачался в кресле и продолжил.
    -Елена, вы же работали с костными имплантатами, - начал он осторожно, скажите. А нервную ткань можно сращивать с их использованием?
    Лена слегка опешила. Вопрос показался ей настолько глупым, что она начала искать подвох.
    Влад снова откинулся в кресле и приготовился слушать ответ.
    -Нет, конечно, - уверенно заявила Лена – это в принципе невозможно, для сращивания нервной ткани нужно искать другие технологии, нервные клетки не делятся и наличие костного имплантата создаст только соединительную ткань, а никак не нервную.
    -А вот представьте себе, что можно. Одна компания, «Платинум», я могу дать вам ссылку, это сделала. – Он самодовольно улыбнулся, ликуя в душе, что смог ее подловить и уличить в некомпетентности.
    «Да уж, жертва рекламы и безграмотности» - подумала Лена про себя и стала осторожно возражать:
    -Это не возможно в принципе, - спокойно повторила она.– Если бы это кто-то сделал, это стало одним из крупнейших научных достижений века.
    Ленка могла долго объяснять почему, но Влад не стал выслушивать доводы. Он знал, что «Платина» - это сделала. Сделала, значит можно.
    -Ссылку хотите, - улыбаясь, сказал он.
    -Конечно, - тоже улыбаясь, ответила Лена, - я уверена, что вы заблуждаетесь.
    -Я видел это, – уверенно произнес Влад, – своими глазами видел.
    -Вы уверены, что это была нервная ткань? – осторожно спросила Лена.
    -Я пришлю вам ссылку, посмотрите. Даже проще – наберите в гугле компания «Платинум» и сами все найдете.
    В дверь постучали и Влада пригласили на совещание.
    -Лена, я был счастлив с вами познакомиться, - сказал он, вставая и снова смущенно улыбаясь, - я уверен, что вы прекрасный специалист, и мы будем вместе работать.


    Лена медленно шла к своей машине, взвешивая плюсы и минусы предлагаемого места работы. Джоб офер лежал в сумке, навевая дилемму выбора. Плюсом была только высокая заработная плата, все остальное было либо туманно, либо не хорошо. Самое непонятное было, что они от нее хотят. Не даром же будут платить деньги. Пока ответа на этот вопрос ей никто не дал. Сотрудники, проводившие с ней собеседования, тоже показались людьми недалекими интеллектуально, зато очень далекими от тех задач, которыми она всю жизнь занималась и на решение коих ее вроде бы берут. Единственный человек, впечатливший ее был Влад. Даже его ляп с нервными клетками, не казался Лене криминальным, а только подчеркнул его наивность и почти детскую доверчивость. Она совершенно задумалась и перестала обращать внимание на окружающий мир. За что тут же была наказана – проехавшая мимо машина обдала ее грязью. Выругавшись про себя и отскочив вглубь тротуара, женщина злобно посмотрела на автомобиль и водителя. Мерседес купе Е класс, управляемый юной красавицей, промелькнув мимо, умчался вдаль.
    «Я тоже хочу такую!», - закапризничал внутренний ребенок, провожая завистливым взглядом шикарный автомобиль. «Откуда у нее такие деньги?», - задала Лена себе риторический вопрос и быстро нашла простой ответ: «Папа купил, кто еще. Филфак МГУ», добавила она, проследив взглядом за движением автомобиля. Но внутренний ребенок не унимался: «Хочу такую машину». «Заткнись, у тебя нет папы, никто не купит», попыталась она привести разумнее доводы, но ребенок не унимался.
    Лена дошла до своей машины и достала ключи. «Хотя бы кофе с пирожным купишь?», - взмолился капризный внутренний голос, завидев вывеску «французская кондитерская». Лена спрятала ключи и зашла внутрь. «А машину?», почувствовав слабину, снова запросил ребенок. «Да что думать, - наконец приняла решение женщина,  - начну работать, а там будет видно».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: hardsign
    Категория: Проза
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 февраля 2016 | Просмотров: 45 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.