«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    АД НЕ ВСЕГДА ЖАРОК (Часть 1)

    На второй день пребывания в незнакомом месте ничего не поменялось: всё тот же мороз, всё те же жуткие завывания откуда-то издалека и, самое главное, всё те же два потерянных человека. Всю ночь Люси и Сэм разговаривали: о прошлой жизни, о семье, об учёбе и работе, на секунду они даже забылись. Милую беседу прервал животный рык, словно прямо под дверью стоял волк или того хуже.
    С потолка капала вода. Вероятно, снег полностью поглотил прогнившую деревянную крышу. Тараканы в ужасе метались со стороны в сторону, хотя им и приходилось в данной ситуации проще всех: мороз — не помеха, можно запросто спрятаться и еду найти не составляет проблем.
    После пяти минут душераздирающих воплей ребята поняли, что эта тварь рано или поздно просто выбьет дверь. Выбить такую дверь не составит труда даже подростку.
    — Нужно уходить. И чем быстрее, тем лучше, — Сэм стал наматывать круги по хижине в поиске чего-то. На глаза ему попался ржавый лом, валявшийся в самом дальнем и тёмном углу и, кажется, топор. Не менее ржавый, он висел на крючке, прямо на карнизе, где когда-то висели шторы, скрывавшие все ужасы облезлого, деревянного, тысячу раз перекрашенного окна с полувыбитым стеклом.
    — Надеюсь, не пригодится, — он сглотнул.
    — Но и не помешает, — словно на автомате подхватила Люси.
    Вцепившись в оружие мёртвой хваткой, пара, скрипя зубами, вышла на улицу.
    Там ничего не поменялось. Пепельно-белый снег, покрывавший абсолютно всё, голые деревья и разрушенные домики. Источника ранее издаваемого звука нигде не было.
    — Не очень-то мне хочется повстречаться с этой тварью, — Сэм вертел головой как сова, стараясь не упускать из виду ни одной детали, ведь сейчас, в этом месте, даже камень может помочь в поиске выхода.
    Пару минут ребята шли вперёд по каким-то небольшим животным следам, что составляли подобие тропинки.
    — Какой здесь отвратительный и тяжёлый воздух, — Люси пнула ногой что-то твёрдое, но это оказался заледенелый сугроб, только и всего.
    Остальные часы пути Сэм молчал, изредка поглядывая в небо. Оно было ещё более странным, чем земля: словно одна сплошная туча нависла над ними, не давая прохода ни Солнцу, ни Луне.
    Следы резко оборвались, когда пара пришла на поляну. Наверное, это был единственный участок, не покрытый снегом, словно сюда уронили ядерную бомбу. Выжженный круг, который по периметру окружали неизвестные цветы, сразу насторожили девушку. Сэм же пришёл в дикий восторг при виде цветов.
    — Не советую к ним подходить, — она стала бить топором по земле, но та по своей структуре больше напоминала асфальт.
    — Не буду, — он встал на расстоянии вытянутой руки от первого растения. С виду цветок напоминал привычную всем розу. Но она была серой, как и всё вокруг. Края были резными, а стебель болотно-зелёным. Парень взял мотыгу, которую притащил из хижины, и ткнул ею в самый край стебля, тот край, что уходил глубоко в недра.
    Внезапно цветок зашевелился. Листья выгнулись наружу, а изнутри показалась небольшая трубочка, как в банке из-под газировки.
    — Ты там застрял? — девушка недовольно поднялась и направилась в сторону Сэма.
    — Не нравится мне это… — бубнил он себе под нос, наблюдая за тем, как извивается растение. И уже не одно, остальные стали проделывать точно те же движения, как по эффекту домино.
    — Что? — она остановилась.
    — Нужно уходить. Скорее, — он встал и, резко схватив Люси за локоть, потащил с «поля боя».
    — Да что происходит!? — она вырвалась и остановилась.
    Теперь цветы, если их всё ещё можно так называть, не просто извивались, из некогда безобидных трубочек они стали выплёвывать жидкость, напоминавшую расплавленный металл. Жидкость, попадая на землю, образовывала небольшие, но заметные вмятины.
    Растения работали по кругу, до ребят оставалось всего-ничего. Поколебавшись минуту, Сэм вытолкнул девушку за пределы круга прямо в снег, та упала и взвизгнула от испуга и неожиданности. Сам же парень, крепко сжимая оружие, стал двигаться к краю, как вдруг почувствовал резкую боль в ноге. Нога потяжелела, казалось, на пару тонн. Её словно «обули» в кандалы.
    Ещё не отойдя от шока, Люси спохватилась, что нужно спасать напарника. Она с трудом вытянула его туда, где сама валялась пару минут назад, и упала рядом. Наступила пятиминутная тишина, которую прерывало лишь тяжёлое дыхание Сэма.
    — Мы же недалеко ушли, да? Нужно просто вернуться в хижину, в любую, там со всем разберёмся, — она всячески пыталась ободрить парня, который покрылся потом, несмотря на животный холод, глаза заблестели, а грудь поднималась и опускалась, будто воздух вот-вот закончится.
    Не сказав ни слова, он подняла, опираясь на девушку, и они отправились назад.
    Неожиданно для них, пошёл снег. Началась настоящая метель, видимость упала до нуля, о когда-то видневшихся следах неизвестного существа и вовсе не могло идти речи.
    Парень положил свободную руку на дерево и остановился.
    — Что? Так больно? — она пыталась разглядеть на его лице хоть какие-то эмоции.
    — Мы не дойдём. Точнее, я. Иди без меня. Рано или поздно метель кончится, — он уже повалился на дерево спиной. Боль была невыносимой, хоть и задет был небольшой участок кожи.
    — Размечтался. Ты же не сможешь провести здесь целую ночь. Хватит геройствовать, идём, — она протянула парню руку.
    — И умерли они в один день, — словно цитируя какого-то автора, сказал Сэм. С трудом оторвав своё тело от дерева, он охотно взял руку девушки, и они продолжили путь.
    Спустя десять минут метель прекратилась. Люси осмотрелась. Что-то разглядеть было по-прежнему трудно, но она смогла увидеть где-то вдалеке знакомые очертания «жилого комплекса».
    С горем пополам, но они смогли добраться до хижины. Не было времени разбираться, та это или нет. Парень сел на диван и вытянул ногу. Девушка нашла в некогда кухонном шкафу какие-то бело-жёлтые тряпки и села рядом. Штанина не поддавалась, она будто приклеилась к ноге.
    Найденным впопыхах каким-то кухонным ножом с деревянной ручкой и стальным лезвием, она разрезала штанину в месте удара.
    — Господи… — еле слышно шепнула она.
    Может на вид жидкость и напоминала жидкий металл, на деле это оказалось что-то вроде воска. Ярко выраженное серое пятно было на месте «столкновения». Нечто словно пускало ветви по ноге, они почти дошли до колена.
    — И что с этим делать? — раненый наконец подал голос.
    — Думаю, нужно избавиться от эпицентра.
    — И как ты собралась это делать?
    — Ножом, — пожала плечами девушка и, поймав на себе самый испуганный взгляд на земле, попыталась разрядить обстановку. — Тут ничего страшного. Эта штука как воск на свечах. Срежем её, и дело в шляпе. Не знаю, очень ли будет больно, зажми крепче подлокотник.
    Парень не стал возражать. Он вцепился в сидение дивана так, что костяшки пальцев побелели.
    — Давай.
    — Предупреждаю сразу: медицинского образования у меня и в помине нет.
    — Да режь уже!
    Левой рукой девушка придерживала ногу, пытаясь свести лишние движения ею на ноль. Правой она, для начала, решила коснуться этой субстанции.
    — Это точно воск.
    Сэм издал нервный вздох и откинулся на спинку.
    До истошного вопля, который раздался сразу же, как она принялась резать, всё было вроде бы нормально. Она лишь едва срезала воск, как в обе стороны тонкими струйками стала литься кровь.
    — А ты что, сухим из воды хотел выйти? Терпи, — она сосредоточилась и продолжила.
    Парень старался не шевелить ногой, но это было почти невозможно. Он лишь мотал головой из стороны в сторону и раздирал руками обивку дивана.
    Закончив с основной частью, девушка принялась за остатки. Те поддались так же, как и центр, но было уже не так больно. Кровь всё лилась и лилась.
    — Всё. Ты как? — Люси посмотрела на Сэма. Он то ли побледнел, то ли позеленел за эти несколько минут. По щекам скатывались слёзы.
    — Чудесно, — парень слабо улыбнулся и вновь откинулся.
    Дело оставалось за малым. Лишь остановить кровь. А этому учат ещё в школе.
    Парой тряпок девушка перебинтовала рану и выдохнула с невероятным облегчением. Выбросив нож в сторону, она села рядом с парнем и положила голову ему на грудь.
    — Мы пережили и второй день, — прошептала она и подняла глаза на Сэма: тот уже уснул.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Lucy0505
    Категория: Проза
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 апреля 2016 | Просмотров: 96 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (28 апреля 2016 08:48)
    Ну какая же это проза - чистая фантастика!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.