«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

    Глава 11.

    Противоречия

     

     

    Год спустя.

    Пристанище «Дом жизни».

     

    - Ну что? Как продвинулись твои поиски? – Спросил Вольдемару.

    Мы сидели в «тихой» комнате, которую мне любезно предоставили деверги, избавив предварительно, все вокруг нее, от звука. Я смотрела на бледные желтые обои на стене и думала, что определенно не стала бы вновь сюда возвращаться. Здесь слишком тихо, из-за чего, мое нутро странницы, не сидело на месте и пыталось подавать сигналы о том, что все это слишком подозрительно.

    - Никак. – буркнула я. – Тот адрес квартиры, что ты мне дал, уже как полгода, сдали другому человеку, а никак не нужному мне демону.

    - Ты же не могла, все это время, просто сидеть, сложив руки. Ведь так?

    Я закивала головой и поджала губы.

    - Угу. Но знаешь, что странно!? – Вольдемару наклонился ко мне. – Когда я спросила, у молодого человека, который теперь живет в той квартире, где как бы, по твои словам, должен жить демон, мне сразу же всучили письмо. Но даже не в этом вся странность, а то, что Отай видимо, это предвидел. В письме, он обратился ко мне по имени. Оно кстати сейчас со мной! Погоди! – Я подняла, лежащую на полу, возле моего стула, черную дорожную сумку и принялась обыскивать все ее карманы. – Вот, нашла! – Я протянула, свёрнутый вдвое, белый лист бумаги и вложила его в руки Вольдемару. – Видишь? Здесь написано мое имя. – Тыкнув пальцем в письмо, произнесла я.

    - Хм. И что это значит?

    - Я же тебе говорю, он написал мне письмо, потому что знал, что я буду его искать. Странно, да? В письме, он так же указал другой адрес, место, что находится за городом, но его и там не оказалось.

    - А письма для тебя больше не было?

    - Нет.

    - И что, это все? – разочаровано протянул Вольдемару.  – Все твои поиски?

    - Если бы! Этот демон играл со мной в игры, как будто он гений по созданию квестов. Я как последняя дура, моталась по городам, словно умалишённая.

    - Так он все-таки что-то оставил тебе?

    - Да, следующий адрес, на всю стену, в том доме. Я все время ходила по кругу, бегая за ним, а в итоге вновь оказалась здесь.

    Вольдемару косо посмотрел на меня и принялся барабанить пальцами по столу.

    - И что теперь будешь делать?

    Я пожала плечами и опустила глаза.

    - Не знаю. Мне уже осточертело, играть в его игры. Будь у меня хоть какая-нибудь зацепка…. А что у тебя?

    Вольдемару провел рукой по своим волосам, которые когда-то были с оттенком пепельный блонд, и я улыбнулась.

    - Только ты мне не говори, что это ужасно для сорокалетнего мужчины! 

     Сейчас его волосы, по цвету напоминали, спелую вишню и забавно торчали в разные стороны.

    - Нет, это даже мило. Ты сам, что ли их красил?

    Я протянула руку к его голове и сделала несколько взмахов по вишневым волосам.

    - Неплохо?

    - Ага. – Это меня позабавило. – Так, что там с продавцом?

    Вольдемару сразу же оживился и сложив руки на столе, поддался, всем своим телом, вперед.

    - Я его нашел. – Сообщил он и многозначительно посмотрел на меня.

    - Где?

    - Ну-ну-ну, не так быстро. – Вольдемару негромко цокнул и демонстративно выставил указательный палец, прямо передо мной. – Для начала, мне бы хотелось получить твою благодарность.

    - Сейчас? Но ты же ничего мне даже не сказал о нем!

    Мой, так называемый информатор, натянуто улыбнулся и предупреждающе посмотрел на меня.

    -  Мария, я хоть когда-нибудь предавал твое доверие? Мы же всегда с тобой так работали, поэтому прояви хоть немного уважения к моему труду.

    - Извини, просто вся эта беготня за демоном…. В общем прости, я не со зла. О нашем уговоре, я не забыла, поэтому привезла то, что ты просил. Но имей ввиду, иногда присвоенные годы, могут давать тебе воспоминания, того человека, у которого я их забрала. Так что, будь готов!

    Вольдемару расплылся в довольной улыбке и негромко хихикнул.

    - Всего лишь какие-то маленькие неудобства, не испортят мне жизни.

    - Хорошо, тогда закрой глаза и дай мне свою руку. – Он сделал все как я сказала. – Постарайся, как можно меньше двигаться.

    Раньше, я довольно часто помогала, тем держателям печатей, которые не имели возможности увеличить свои годы жизни или излечить себя от серьезных недугов, из-за которых они могли погибнуть. По правилам «Честного Совета», такая помощь, считалась преступлением, из-за которого лишали жизни или запирали в «Бесчестных водах», которыми заправляли водяные стражи. В этих водах, преступники становились рабами, у них забирали все силы, которыми они владели, брили на лысо и опускали каждый день в темные пустынные пещеры, где над ними измывались морские твари. Звучит конечно жутко, но так поступали больше ста лет назад, сейчас же, все просто наплевательски относятся к законам и делают, что хотят и как хотят. Все это, лишь благодаря новому главному верховному «Честного Совета» - Недашу, он был причислен к клану Правичей еще с младенчества, где писались все ведовские законы и велись дела каждого держателя печатей. С приходом Недаша, многое стало дозволено, но были и свои запреты, которые никто не смел нарушать. Так, например, смерть одного из держателя каралась смертью, причем жестокой, того кто его убил.  Это одно из самых важных из запретов.

    Что же на счет помощи между держателями, то она не возбранялась, но если тебя поймали с поличным, то можешь смело записываться в смертники. Подобное, мне не приходилось наблюдать, за остальными тремя высшими держательницами печатей, но все же кто его знает, чем они вообще занимаются, пока их никто не видит!? Поэтому, вполне возможно, именно благодаря им и держатся все жизни членов совета.

    Отдав два человеческих года Вольдемару, я разжала руку и открыла глаза. Он сидел неподвижно, как я просила, и не задавал никаких вопросов. От его тела, исходили золотые нити живительной силы, которую я, только что ему отдала и зрелище это, вызывало у меня знакомое чувство тоски, по своей прошлой жизни у дяди. Я отогнала от себя непрошенные мысли и настойчиво потрясла за руку Вольдемару.

    - Ну вот и все. Я выполнила свою часть уговора, теперь дело за тобой.

    Мой информатор открыл глаза и ворчливо заерзал на стуле.

    - Какая же ты нетерпеливая!

    - Вольдемару! – сказала я сквозь зубы.

    - Ну хорошо, две недели назад, ко мне, в клуб, зашла Катерина, их клан ведьм готовится к обряду посвящения. В этот раз, у них будут гости, среди которых, как раз есть твой Продавец. Кто он такой и как выглядит, мне так и не удалось узнать, но зато, я договорился о нашем с тобой присутствии, на их шабаше. Катерина, любезно дала мне свое согласие, но есть одно маленькая проблемка. Я сказал ей, что ты тоже ведьма, только из других мест, мол хочешь посмотреть на обряд посвящения и все в том же духе.

    - Ты видимо, сейчас, так пошутил, да?

    - Нет, я серьезно.

    В этот момент, мне захотелось заехать, чем-нибудь тяжелым, по его довольной роже.

    - Лучше скажи, что это шутка, а иначе ты узнаешь каков на вкус мой гнев, Вольдемару. 

    - Чего это ты!? Да в чем, собственно, проблема?

    Я метнула в его сторону гневный взгляд.

    - Издеваешься? Ты посмотри на меня. Какая я тебе ведьма, одурел совсем что ли?

    - А что не так? Если бы я не знал, что ты держатель печатей, то подумал бы, что ты одна из них. У тебя бледная кожа, длинные волосы и ходишь ты все время в темной одежде, с вечно недовольным лицом. Так, чем не ведьма? Вполне себе, такая среднестатистическая молодая ведьмочка, которых пруд-пруди в нашем мире. Они даже сомневаться не станут, поверь мне!

    - Нет, ты точно сдурел. Ты что не помнишь, меня ведь узнала Графина?

    - Ну конечно она узнала, ты же перед тем, как явиться к ней, спасла троих, из той деревни, подарив им свои годы жизни. Там на милю, наверное, такой свет виден был, что и слепой бы заметил, что уж говорить о Графине. И к тому же, на обряде посвящения, всем будет не до тебя. У них там и своих забот выше крыши, поэтому прекращай истереть, нам еще нужно придумать, во что тебя одеть.

    После слов Вольдемару, я несколько минут, просто сидела и растерянно, то открывала, то закрывала свой рот.  Будь у меня вариант получше того, что предлагает он, вполне возможно, мне бы не пришлось тогда, выслушивать, такие вот нелесные слова, в свой адрес. Я ценила Вольдемару, как хорошего и надежного партнера, но никогда не задумывалась, что же все-таки, он думает обо мне. Не понимаю, почему я взъелась на него, ведь он прав, я отнюдь не так красива, как одна за великих держателей печатей Василиса, или как, та же Графина. И все же, неприятно знать, что ты «среднестатистическая», в глазах своего единственного хорошего знакомого, да еще и к тому же выглядишь как ведьма.

    - Меня не покидает нехорошее предчувствие, на счет твоего плана. Обманывать ведьму, не самый лучший способ, чтобы заполучить ее доверие. Ты конечно молодец, что смог добиться приглашения на их сборище, и все же, это очень опасно, как для меня, так и для тебя. Не думаю, что нам стоит, так спешить с этим. Может, чуть погодя, подвернется еще возможность добраться до Продавца, ради которой мне не придется идти на обман.

    - И когда это случится? Неделя? Месяц? А может год? Пока есть, этот единственный шанс, ты должна использовать его, чтобы избавить себя от того, что сидит у тебя внутри. Судя по тому, как о Продавце отзываются ведьмы, встретить его, не так-то просто, как ты думаешь. Мы даже не знаем, сколько времени у нас осталось, а ты предлагаешь сидеть и ждать у моря погоды. – Вольдемару, не на шутку разошелся в своих словах, но я сидела и молчала. -  Шанс? Так вот же он, прямо перед твоим носом, но ты не хочешь использовать его! Тебе всего-то нужно побыть немного в образе ведьмы. Что здесь такого сложного, Маша!? Прости конечно, может все дело в твоих страхах или в твоих принципах, я не знаю. Но именно ты попросила меня помочь, ты открыла мне свою тайну, доверилась мне, а теперь ты даешь задний ход и этого я не могу понять!

    Внутри меня, велась борьба между тем что, по моему мнению, правильно, а что нет. Лицо Вольдемару стало красным от волнения, которое он только что испытал, ему было не все равно, что станет со мной, и эта мысль согревала мне душу.

    - Ты прав, мне страшно. С тех пор, как я стала держательницей, каждый мой день превратился в испытание. Я настолько привыкла, бороться со всем, одна, что теперь, когда ты предлагаешь свою помощь, это вызывает во мне противоречивые чувства. Смею ли я, разрушать твои доверительные отношения с ведьмами? Готова ли я, взять ответственность за твою жизнь и пойти на риск!? Вот, что меня гложет!

    Я видела, как удивили его мои слова и как ему непросто было, принять их.

    - За меня можешь не беспокоиться. В моей жизни, было много чего и пострашнее ведьмовских вечеринок, поэтому, перестань все так усложнять. Просто… расслабься, хорошо!?  

    - Но как? Если наш план провалится, я не смогу спасти нас обоих. Не заставляй меня совершать непростительные ошибки, от которых могут зависеть наши с тобой жизни. Пусть я буду трусихой и даже слабой в твоих глазах, но ради того, чтобы спасти свою душонку, я не стану тащить нас в логово ведьм и притворяться одной из них.

    Вольдемару раздражено провел рукой по своему лицу и внимательно посмотрел на меня, своими карими глазами.

    - Ты удивляешь меня.  – Я вопросительно приподняла брови. - Нет, серьезно. Я настолько запутался в том, чего ты действительно хочешь, что даже чувствую, как взрывается мой мозг. Тогда зачем, скажи мне на милость, ты попросила меня, помочь найти Продавца?

    - Ты знаешь зачем. – Я посмотрела на свои руки, которыми нервно выводила круги по столу.

    - Нет, я думал, что знаю, но теперь, после того, как ты поведала мне, свою трогательную историю, о том, как ты не хочешь подвергать меня опасности, это перечеркнуло все мое представление о тебе. Кто ты и что ты сделала с Марией, которую я знал? Раньше ты была смелой, отважной и не боялась ничего, и никого в этом мире.

    - Просто раньше, не было всей этой чертовщины, что сейчас происходит со мной. Твоей вины в том нет, она полностью лежит на моих родителях и на мне, поэтому я ни за что, никогда, даже под страхом смерти, не пойду на вечеринку ведьм. Никогда! Слышишь Вольдемару? Я туда ни ногой!!! 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 12Oliv
    Категория: Проза
    Читали: 33 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 мая 2016 | Просмотров: 77 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.