«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Записи псевдопутешественника

    Вступление философское одноразовое. Просьба лениворожденным не читать. Можно пропустить.

     

    ...

    О причинах и следствиях. И собственно о цели моего исследования.

    Странность заключается именно в том, что как таковой этой самой странности существовать не должно. Отличие "одних" от "других" складывается веками, расстояниями, условиями, и в то же время их не существует.

    Современные призывы к пропаганде толерантности, но не к ней в частности, уже сложившееся правило, в рамках которого определенные слова становятся не просто запрещенными, но и опасными в том числе.

    Люди окружающие меня абсолютно равны, но не по своим особенностям или талантам, к сожалению или к счастью, но нет.  Они равны в своем стремлении к собственному благополучию. Различие заключается лишь в том, что достигают лучшего для себя они разными способами.

    Данная особенность распространяется не только на определенные сообщества или группы, так как для этого понтие благости было бы слишком обширным для подобного субъективизма.

    Итак, стоит ли разделять вышеупомянутые способы?

    Думаю, то, что само по себе ранее не делилось, а развивалось, то есть изначально имело цель для отчуждения, разделить невозможно. Поэтому и пути развития стоит различать. 

    Иным способом может стать анализ каждой самостоятельности в рамках ее естесства. 

    Таким образом, каждая культура становится таковой благодаря и внешним причинам и внутренним.  Значит,  и внешний фактор  определяющий возмжность развития того или иного  характера, в различных разветвлениях, зависит от сложившейся ситуации и от реакции на сложившуюся ситуацию. 

    Сама трудность подобного понятия происходит из-за двухстороннего влияния: общества на личность, и личности на общество.

    Ведь прежде чем реагировать на определенные условия нужно выбрать самостоятельный путь решения какой-либо проблемы,  чтобы было не возможно  без уже сложившейся личности, из которой, собственно, и состоит цельное общество влияющее на еще не сложившуюся личность.

    Для большего упрощения стоит далее определять понятие "социума" как группы уже развитых и самостоятельных личностей, а не ассоциативной, по определению, безликой массы, которая усложнила бы и без того понимание, тем не менее все же простых вещей.

    ...

     С чего бы начать...

    Начну пожалуй с сегодняшнего дня.

    Примечательности:

    Вечерняя прогулка. Очень крупный кузнечик....Возможно это и не кузнечик вовсе...

     

    Я сижу посередине дороги. Уже первые звезды, но фонарь меня выручает. Напротив ярко освещенная библиотека- центр университета, и всего мира для меня- ровно в семь этажей.

    Узкая и не очень улица. Размахивающие руками студенты (так, наверное, быстрее идти-явно не по мне). косо посматривающие консерваторские седины, проходящие чуть медленнее  возле моей персоны, незаметно оборачиваясь, на странную европейку, что-то черкающую в блокноте...

    Это все таки не кузнечик...

    Глупо улыбаюсь. Люблю неловкие ситуации и обмен заинтересованными друг в друге взглядами.

    Конечно не поймут и ни слова, но заглянуть ведь интересно. Все же никогда не встречала подобной самостоятельности мыслей. Никаких обязанностей по отношению к кому бы то ни было. Им не нужно учить чужие языки, ведь чужестранка все же я.

    Они часто  непонимающе улыбаются и махают отрицательно  рукой показывая свое незнание. Им не страшно чего-то не знать. Знать, опять же должна я. 

    Главное- внимание. 

    Камень холодный, а комары необычно крупные...их слишком много, пожалуй, странно, рядом нет воды. Может европейцы вкуснее?... Минутка не остроумного расизма...

     

    Лучшие примечательности:

    Мама пытается отобрать баскетбольный мяч у возбужденного игрой сына, лет семи-восьми... Уступать похоже она не станет... отобрала...Наверно здорово не бояться выиграть у своего  ребенка. Выглядит со стороны так тепло и честно... Как будто выпила чаю с медом...ммм вкусно... замечательный момент... сын побежден, но не повержен... зашли за угол... еще слышен смех.

    А вот и замена. Еще одна увлеченая мать. На этот раз слушает странный рассказ девочки в розовом платье, с короткой стрижкой и бантом. Я еще не знаю китайского, но думаю, мать тоже не понимала о чем девочка лопотала. Она, кажется пытается изобразить себя верхом, или любительница мотоциклов? кто знает...

    Меня удивляет отношение к детям. Все очень мило, и не избалованно. Нет капризных криков, только странные завывания маленьких девочек и мальчиков- пытаются подпевать какой-то мелодии, которую никто больше кроме них не слышит. Хотя взрослые тоже не далеко ушли: поют везде и всегда начиная от туалетных кабинок и заканчивая ездой на велосипеде.

    На днях была в театре, за спиной была очень оживленная вокалистка. Вышло ужасно смешно. Я пыталась не разрыдаться из -за происходящих на сцене душераздирающих сцен великолепно сыгранных, а за спиной маленькая девочка подвывала нотами несуществующих тональностей. И смех и грех...

    ...Кстати, об одежде...девочки одеваются как девочки здесь очень рано. Никогда не было подобного опыта. Они женственны и ходят с кружевными зонтиками от солнца. На ногах очень блестящие туфли, обязательно на каблуке, даже маленьком. Кругом юбки и ухоженные длинные волосы. Мне даже как-то неловко за свои кроссовки и вечной превышающий норму рюкзак в котором слишком много блокнотов и книг- люблю носить прозапас...

    Все же подсматривать друг за другом ужасно смешно. Кажется они больше за мной наблюдают, чем я за ними. Даже тайком пытаются сфотографировать. А некоторые и не тайком, просто подходят и просят запечатлеть неземную мою красоту. Так и говорят. Особенно меня это развлекло в зоопарке, когда я подошла к вольеру с обезьянами. Вот я и одна из них.

    ...

    Здесь ужасно большое небо. Никогда не видела столько звезд. Очень четко видно Кассиопею, Августовский треугольник, Андромеду, и еще множество созвездий мне не известных, но очень родных. 

    Здесь тепло и уютно, несмотря на тоску по дому и закатные часы, начинающиеся рано.

    Здесь открытые эмоциями и не стыдящиеся их люди.

    Здесь кошмарно дивно пахнет. Прогретым асфальтом, и растаявшей от жары листвой. Скошенной травой вечно идеально ровного газона, который на ощупь моих босых ног оказался не таким уж и идеальным. Облегчение. 

    Здесь вечные стройки. Спиленное дерево и аромат цемента. 

    Звезды очень яркие. Замечательно.... ужасно замечательно...может из-за возраста, а может из-за зрения. Кто знает...

    ...

    Нет... это точно не кузнечик.

     

     

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Dean Hope
    Категория: Проза
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 августа 2016 | Просмотров: 177 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (29 августа 2016 13:09)
    Пара мыслей вслух по поводу прочитанного:
    "Странность заключается именно в том, что как таковой этой самой странности существовать не должно. " - замкнутый круг. Если так, возможно, этой самой странности вообще не существует?
    "Ведь прежде чем реагировать на определенные условия нужно выбрать самостоятельный путь решения какой-либо проблемы," - не обязательно, многие реакции инстинктивны или случайны.
    Что-то я расфилософствовался. Не хватает описания кузнечика - не кузнечика, а то бы ещё что-нибудь брякнул.


    Комментарий 2 написал: Dean Hope (29 августа 2016 14:57)
    Ivan_Al,
    Брякайте сколько хотите biggrin мне только в радость, что энное философствование к чему-то да сподвигает, а странность к сожалению все же существует, и эта странность различие в культурах)) ну по крайней мере для меня, исходя из субъективного опыта)) хоть и инстинкты тоже от чего-то да происходят)) гыгы) ну ладно))
    Спасибо за уделенное внимание))
    p/s/ а кузнечик и правда странный, он вроде а него похож но черный, и передвигается как таракан, а еще он постоянно был поблизости... жуть


    Комментарий 3 написал: NikiTA (29 августа 2016 16:54)
    Вступление я бы посоветовала пропустить не только лениворожденным.) А описательная часть мне была интересной. Вы можете со мной не согласиться, но слишком уж закрученные и перенасыщенные предложения отбивают всю охоту читать. А свои мозги от взрыва бережет основная масса населения планеты Земля!


    Комментарий 4 написал: Dean Hope (29 августа 2016 17:03)
    NikiTA,
    Не волнуйтесь, бомба одноразового действия biggrin может и перенасыщенные, но я их больше для себя писала, и для тех кому была бы интересна тема исследования)) так сказать язык первооткрывателей, немного старинного образца и поводом к размышлениям) потому и пропустить можно) просто может будут самоубийцы готовые к самопожертвованию))) спасибо за мнение blush

    Я не знаю все ли читали)) но каждый выпуск я хоть и буду писать на основе здешних впечатлений, но если кого-то интересует конкретная тематика, то милости прошу)) мне будет интересно провести исследование для кого бы то ни было по любой теме (в рамках приличия, конечно) biggrin


    Комментарий 5 написал: Камо Грядеши (29 августа 2016 17:37)
    А я тут к вам)

    Заметка примечательна своей незатейливостью и простотой языка (не без огрехов). Чего не скажешь о вступлении - я бы посоветовал вам, автор, концентрировать на порядок меньше тезисов в одном квадратном сантиметре и разбавлять их примерами, хотя бы иногда забавными) Всё-таки правильность и изящность по отношению к понятию "мысль" в некотором роде синонимы. bye

    Apparat – Silizium.mp3



    Комментарий 6 написал: Dean Hope (29 августа 2016 17:54)
    Камо Грядеши
    Прошу, прошу. Рады, рады)) curtsey
    Не без огрехов как и не без грехов)) согласна)) но все же думаю мне это простят из-за дневниковости)) здесь я поставила цель не отрабатывать стиль, но тем не менее, вы правы, раз уж пишу о несерьезностях, то стоит это делать менее псевдо и не совсем глубокомысленно, так я проявлю уважение к читателю) во вступлении вышло слишком много мыслей сразу, вот и приторно cray
    Благодарю отдельно за музыку, как нельзя кстати звездными вечерами, для подвывания луне возле ночного озера)) просто замечательная композиция) теперь будет чем вдохновиться на следующую главу music

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.