«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Спасение-внутри

             Прохладный ветерок легонько касался бледной кожи, отчего та покрывалась мурашками. Мальчик сонно моргал глазами, пытаясь стряхнуть окутавшую пелену. Все было как в тумане. Сильно хотелось спать, поэтому ноги подкашивались и не давали устойчиво стоять на месте. Хотелось прилечь на мягкую землю и пуститься в далекое забытье. Но звонкое чириканье птиц буквально встряхнуло парня, и он непонимающе раскрыв глаза, начал оглядываться по сторонам. Солнце било в лицо ярким светом, заставляя щуриться. Пахло сырой землей и мхом. Мальчик втягивал приятный аромат и медленно приходил в себя. Осмотрев все вокруг, он понял, что стоит на узкой тропинки, а окружает его густой, непроходимый лес, освещенный желтым светом. Герой не чувствовал ни страха, ни тревоги, лишь морозный ветер заставлял ежиться от холода. Тогда мальчик понял, что на нем лишь шелковая пижама, а ноги и того босые. Чтобы не замерзнуть окончательно, он спокойными шагами направился прямо по проложенной кем-то тропинке. Земля была еще промерзлая, поэтому маленькие ступни с каждым новым шагом теряли свою чувствительность, пальчики переставали слушаться. Было немного странно, почему в таком ярко освещенном месте, где поют птички и жужжать насекомые, выражая свою радость и восхищение этому таинственному лесу, чувствовался мертвенный холод. Следуя по тропинке в неизвестность, мальчик оглядывал новый мир, в котором и в мечтах боялся побывать. Неужели это тот самый лес, который уже столько лет преследует его, наводя нечеловеческих страх? Он и представить не мог, что темная чаща внутри такая солнечная и приветливая. Немного подрагивая от холода, маленький герой рассматривал громадные деревья с широкими стволами и растопыренными ветвями. Зеленые гиганты бросали свои клешни прямо на тропинку, как бы стараясь ухватить свеженькую добычу.

     

               "Да-а, они меня в любой миг могут скрутить в своих смертельных объятиях!" - подумал мальчик и намеренно ускорил шаг.

     

              Через несколько минут он уже чуть ли не бежал, ловя резкими глотками ледяной воздух. Мальчик так бы и летел против ветра, пока не выбился из сил, если бы не крохотный камешек, резко вонзившийся ему в пятку. Бедолага аж вскрикнул, остановился и начал внимательно разглядывать ногу. Пятка была совершенно чистая, ни крови, ни порезов, зато на земле лежал маленький шарик, завернутый в бумажку. Раненый тихонько нагнулся и поднял неопознанный объект. Это было что-то круглое, алого цвета, завернутое в прозрачную упаковку. Любопытство взяло верх, мальчик развернул вещицу, с интересом поглядел на нее, попытался сдавить пальцами, к сожалению, без успешно. Понюхов, он наконец понял, что это обычная клубничная конфета.

             " Видимо, кто-то, такой же невнимательный как я, выронил ее" - рассуждал герой.

     

               И нисколько не думая, закинул ее легким движением себе в рот.

     

               "На вкус очень даже ничего. Даже язык немеет"

     

               Рассасывая неизвестную сладость, маленький мальчик спокойно двинулся дальше. Он уже не переживал из-за деревьев и холодной земли. По телу разлилась теплая волна удовольствия и безмятежности. Все было прекрасно! Герой даже стал неосознанно подпрыгивать и напевать себе что-то под нос.

     

               "И чего я так боялся, здесь все так чудесно. Никогда не чувствовал себя так хорошо!" - в блаженстве раздумывал мальчик.

     

                Так бы, наверное, и продолжался его путь, если бы он не услышал впереди резкие звуки. Было ощущение, что кто-то бежал по мягкой траве и вот-вот готов был выскочить на дорогу. Наш герой резко остановился и боязливо стал ожидать. Все переменилось, его уже начало подергивать, сердце колотилось как сумасшедший в дверь, ладошки вспотели.

                На узенькую тропинку спокойно вышел незнакомец. Он широко улыбался, белые зубы блестели на солнце, как бриллианты. В глазах играли чертики, все черты лица охватывало выражение усмешки. Странный человек ничего не говорил, лишь махнул рукой в свою сторону, призывая следовать за ним. Маленький мальчик был в оцепенении, он не мог пошевелиться. Появившийся незнакомец поверг его в шок, ведь он был как две капли воды похож на него. "

     

               Разве такое бывает на свете?" - в страхе задумался мальчик. - "Это просто не возможно. Не возможно!"

     

               Совершив над собой усилие, он двинулся вперед. Незнакомец еще шире улыбнулся и мотнул головой, указывая путь. Они оба пошли по извилистой тропинке.

               Голосистые птицы в какой-то момент перестали распевать свои песни счастья, а многовековые деревья склонили стволы еще ниже к дороге. Мальчик от страха совсем перестал понимать, что с ним происходит. Он даже хотел сесть и заплакать, просто свернуться калачиком и забыться, но сил не было менять курс. Бедолага безостановочно шагал за веселым парнишей, который в припрыжку несся к определенному месту. Нашему герою в миг почудилось, что у незнакомца вместо ног копыта, которыми он разгребал землю перед собой. Все было как в тумане, непонятные образы порхали вокруг испуганного мальца. Они зазывали его к себе, манили сладостным шепотом.

                Вдруг в глубине леса завиднелся крохотные старенький домик. Стены его посерели, крышу покрывали засохшие листья, образовавшие таких образом новый этаж. Окна были не застеклены, виднелись лишь темные дыры, которые скрывали в себе что-то пугающее. Тоненькая деревянная дверь была приоткрыта, и изнутри светил маленький огонек, маня в свои объятия странников.

                 Маленький мальчик как завороженный сошел с проложенного пути и свернул в сторону заброшенного жилища. Ноги сами несли его к цели, он даже не осознавал, зачем он побрел по чаще, в которой скорее всего обитают опасные звери, да и не только...

                 Когда герой практически подошел к домику, он снова заметил незнакомца, который гостеприимно улыбаясь, ждал его на крыльце. Снова поманив мальчика рукой, он сошел со ступенек и направился в глубь леса. Испуганный паренек побрел к двери. Его руки были холодными словно мороженной, которое он обычно любил есть перед сном. Дыхание прерывистое будто он пробежал школьный кросс. Совсем приблизившись к двери, он на секунду остановился и резко распахнул ее.

                 Комната была мягко освещена слабым огнем свечи, которая стояла на маленькой табуретке. По соседству валялся еще один опрокинутый стул, а над ним болталось что-то непонятное. Подняв наверх глаза, мальчик заметил, что к деревяшки на потолке привязана веревка, которая удерживает на себе этот огромный груз. Одолеваемый больше любопытством нежели страхом, парень двинулся к объекту. Сделав всего лишь шаг, он узнал очертания женской фигуры. Еще один - показались длинные темные волосы. Маленький мальчик, собравшись с духом, приготовился подойти совсем близко.

                  Шаг...

                  И темнота. Мальчику резко стало трудно дышать, и он, задергавшись на месте, все-таки выбрался из-под толстого одеяла. Комнату наполнял спертый воздух, а яркие лучи били сквозь зашторенное окно, вид из которого все также открывался на загадочный лес.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: loveliness
    Категория: Проза
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 марта 2017 | Просмотров: 95 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ненорм (17 июня 2017 22:40)
    первая глава вроде ровная и последовательная - вторая- сплошной сюрреал, что-то даже не могу понять как они между собой могут быть связаны, словно вырван фрагмент...ну разве что окажется, что та женщина со скамейки и есть вот эта здесь повешенная фигура (ну мол кто-то отлавливает и вздергивает тех кто просаживает впустую время ...)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.