«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 148 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лучше, чем цветы

           А ведь не зря говорят, что дети - цветы жизни. Они не только радуют глаз, но и обдают своим теплом всех вокруг. Маленькие ангелы заряжают своей энергией взрослых, давая им подпитку для новых свершений. Порой одно коротенькое слово, сказанное ребенком неосознанно, западает нам глубоко в душу и согревает своей наивностью и честностью.

            Как-то и со мной приключилась небольшая, но приятная история. У меня пока нет детей, но я довольно много времени провожу со своим племянником. Совсем недавно ему исполнилось пять лет, и теперь он чувствует себя очень взрослым! Он с серьезным лицом рассматривает книжки, проводя по строчкам маленьким беленьким пальчиком, читая внимательно каждое слово. А затем с неподдельным интересом и яркой жестикуляцией рассказывает их содержания. Конечно же, я внимательно слушаю, обращая всю себя исключительно к нему.

             Но однажды в гостях у Максимки также пребывал его друг, столь же прелестный молодой человек. Светловолосый комочек счастья, румяненький и пухленький был чуть-чуть младше моего племянника. Он смущенно опускал глазки и легонько улыбался, пробегая мимо меня. Со временем он осмелел, начал угощать меня крекерами и даже лазать ко мне на коленки. Его добрейший, наполненный любовью и умилением взгляд меня даже смущал. Ангелок обнимал меня, целовал и рассматривал мои золотистые волосы, восхищаясь, видимо, их цветом. Я полностью погрузилась в это немое общение, что совсем забыла про кое-кого еще. Максим со злостью и обидой следил за нами, и даже, как хитрый манипулятор, старался делать вид, что ему также весело. В итоге, как только мой новый друг ушел в другую комнату, Максимка последовал за ним, а затем, что совсем неудивительно, последовал душераздирающий крик. Мужчины решали проблему по взрослому: один забирал все игрушки, другой безостановочно молил о помощи!

               Максимилиан не слушал никого вокруг, а только со злостью глядел на врага. Я попыталась разобраться, в чем же все-таки дело, и с глазу на глаз решила поговорить с ним. Маленький блондин с голубыми глазами, которые метались по комнате, создавая иллюзию занятости и незаинтересованности, ерзал на диване. В таком случае я решила просто молчать. Забияка некоторое время скакал по комнате, выкрикивая не связанные друг с другом слова. Но в какой-то момент быстро подошел ко мне, резко посмотрел в глаза, остановил их на уровне моей талии и отрывисто выпалил: "Няня, ты моя!". А затем, что есть мочи обнял. Его маленькие ручки обхватили меня, и на миг я почувствовала себя такой счастливой! Сколько силы, страсти и любви было в этом крохотном, порой капризном создании? Я знала, что совсем скоро он забудет об этом, но в моем сердце это сохранится на долго. И, возможно, лет через двадцать, когда передо мной будет стоять уже взрослый, серьезный мужчина, я вспомню это минутное признание, и на душе станет по-летнему тепло и немного печально...


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: loveliness
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 марта 2017 | Просмотров: 76 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (15 марта 2017 15:45)
    Душевно и с теплом в сердце!


    Комментарий 2 написал: loveliness (15 марта 2017 16:28)
    S.Marke,
    Благодарю heart

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.