«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Птицы (из задумок, незаконченное)

    Птицы

     

    Они умеют не только говорить, но и летать по разному. Чудо природы - это сороки, они умеют даже стоять в воздухе, маша крыльями. По сути, это сами совершенные птицы. Вороны и грачи хорошо планируют. Чайки красивы, но моряки называют их морскими крысами, едят все, что попадется под клюв. Мне больше по душе птички поменьше: воробьи, дроздики.

    Мой кот Андрюша прекрасно знает воробьиный язык. Весной обычно воробей сооружает дом под черепицами крыши, чирикает при этом, дразнит Андрюшу. Тот отвечает, причем очень смешно. человеческими словами этого не передать. Иной раз беседует с ним не напрямую, а с отражением в зеркале. Андрюша умный кот, но воробей все же в чем-то умнее.

    Дело, мне кажется, в том, что воробей должен полагаться исключительно на собственную смеклку. Тогда как Андрюше всегда поможет мама или папа. Мама - это моя жена. Папа - это я.

    Приходится время от времени выходить на балкон (алтан) и кричать: эй вы там, наверху. Иногда действует. Иногда прохожие крутят большим пальцем у виска: русский дурак. Я им в ответ: сами дураки.

    Далее приезжает машина, увозит меня, лечит месяц. Я перестаю понимать языки животных и птиц. Не понимаю больше паучков. Все приходится учить заново.

    После последнего возвращения из Дурного дома вернулся совершенно чистым. Буквально ангелом. Только не летал. Впрочем, летал. Жена поинтересовалсь, я ли это. Поначалу врал, а затем сознался,

    Крылья сложил за спиной, захлопал ресницами - они у меня огромные. Жена предложила сразу спать в разных комнатах, и это понятно: я бы с таким мужем ни за что не лег.

    (Между нами). Вышел на алтан, взмахнул крыльями и полетел к любовницам. Лететь было меньше пяти минут. Вру, до одной любовницы летел два часа. Столько же и обратно.

    Самое опасное для ангела - взлететь и... сесть. Есть опасность налететь на линию электропередач, высотное здание, Эйфелеву башню. Ведь невозможно подняться в небо вертикально, высота набирается взмах за взмахом. Чтобы набрать высоту в сто метров, нужно совершить пятьдесят взмахов, как минимум. Кстати, те же проблемы и с самолетами, не только с ангелами.

    Есть еще вероятность налететь на какую-нибудь дурацкую птичью стаю.

    Как-то вечером вышел полетать. Я не оговорился: люди вечерами бегают, ангелы летают. Только взлетел и попал в стаю диких гусей, прямо в середку стаи. Те раскричались: га-га-га, чем и рассердили меня. Метнул в них две молнии, после чего ученые бились в догадках, с какой стати с неба вдруг упали 32 поджаренных гуся. Шутки шутками, а ведь из-за птиц и самолеты падают, я может самолет спас.

    Я не один такой ангел в нашем районе, их десяток-полтора, просто я самый молодой из них. Самый отчаянный. Другие летают спокойно, неторопливо оглядывают местность, ни во что не вмешиваются, тогда как я резвлюсь. Есть очень старые ангелы, пять минут полетают, после опустятся на землю, посидят на скамеечке, отдохнут, затем опять полетают.

    Сейчас будете смеяться, потому что скажу, что был у меня в знакомых пивной ангел. Его было не увидеть без бутылки пива в руке. Ангелы бывают разными. Сосед у меня, к примеру, орастый ангел: встает вместе с солнцем и начинает орать, выкрикивать новости, точно глашатай. Поначалу я на него злился, дулся, после понял, что такая вот миссия у этого моего ангельского соседа. Раскрою тайну: год назад он повредил крыло, в сочленение ему вставили кобальтовый элемент. Какое-то время он еще полетал, но вдруг стал летать все меньше, набрал вес и даже ходить стало тяжело.

    Жена у меня пока еще не ангел, но я работаю над этим. Крылья у нее пока еще небольшие, чуть больше куриных, но недостаточные для полноценного полета. Так что летаю по вечерам в окрестностях в одиночку, а она грустно сопровождает меня взглядом. Если что, она у меня миллионерша, бывший комсомольский вожак, ну и красавица, само собой.

    Ангелы летают немного иначе, нежели птицы. Те машут одновремено обоими крылами, тогда как ангелы машут одним крылом, затем другим. И то больше для видимости, ибо могут ничем не махать, а просто безмятежно парить. Это дар. Как-то раз рядом со мной пролетал орел, увидел, что я летаю без всякого взмаха крыльями, очень расстроился.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Mishka
    Категория: Проза
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 мая 2017 | Просмотров: 41 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.