«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Safona

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 109 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поиск

    Данила не заметил, как уснул. Его разбудила Елена, когда выходила из номера.

                    - Мне пора, позавтракаешь в кафе на первом этаже. По улице не гуляй, город чужой, заблудишься. Посмотри телевизор, приду часиков в пять, куплю тебе какую-нибудь книжку. Что задавали на лето? «Мастер и Маргарита?» Или что-нибудь из зарубежной – Ремарк, Хемингуэй? 

                   - Все равно, без разницы!

                   - Хорошо! До вечера. Деньги и ключи на столе.

          Как только за Еленой закрылась дверь, Данила резво вскочил с кровати и занялся без особого прилежания приводить себя в порядок. Он очень боялся не успеть, правда, сам еще не ведая куда именно. Затем он схватил ключи и деньги и выскочил в коридор. На первом этаже вкусный запах манил к себе, Данила был голоден, и сначала было зашел в кафе, но потом понял, для чего это ему понадобилось. Им руководила совсем не жажда поесть, ему просто необходимо было удостовериться, что это не то, что он ищет.

          Вообще-то, когда он переступил через порог, обстановка его впечатлила. Красный воодушевляющий цвет был везде – стены, потолок, и даже белые пластиковые окна были наглухо закрыты красными экранами-жалюзи, красные скатерти на квадратных стеклянных столах, квадратный декор интерьера присутствовал во всем – подобрано  было идеально и радовало глаз своим радужным настроением. Даниле бар понравился, но, решив, что посидеть в нем можно будет и потом, а утолить утренний аппетит дешевле где-нибудь по дороге, он отправился на поиски своего потерянного где-то здесь детства.  

     

     

            Вокзал, – тот самый перекресток путей и судеб. Именно он являет собой тот самый рубеж, что пересекает нашу жизнь через пространство и время. Множеством  глаз он вбирает все наши тайны, пропуская через себя миллионы жизней. И каждая из них одержима азартом поиска лучшего под этим солнцем, каждый из нас ищет свою дорогу, в выборе которой мы не похожи друг на друга. Кто-то изначально продумывает маршрут, стараясь обойти любые подводные камни, иной, поставив все на кон, бросается в пучину странствий бурного водоворота под названием «жизнь». В любом случае, мы выбираем свою судьбу.

          Данила стоял на переходном мосту, и волнующий кровь адреналин все свирепее захлестывал душу. Он жаждал насыпать в карманы дорожной пыли, словно это был золотой песок. Он метался глазами по всему обзору, торжествуя от нахлынувшего поначалу чувства счастья. Что-то творилось в нем такое, что-то тянуло его сюда. Его сердце вновь ожило, будто он только сейчас сделал свободный вдох полной грудью после затяжного пребывания где-то там, где даже дышать приходилось не вдоволь. А вот здесь, почти на пустом перроне Данила воспарил в надежде, что наконец-то среди чуждого ему бесконечного пространства он, может быть, обретет свой дом. Все здешние стены казались ему родными. Данила ощущал в себе прилив силы, что  настойчивее начинал будоражить уже полинявшие от времени мысли. Вот только, кроме вечно непокорного ветерка,  ничего знакомого не привиделось.

          Данила решил расспрашивать прохожих на предмет ресторана в стиле средневекового замка. В большинстве своем все указывали только на одно кафе, похожее на терем из рубленого дерева, со второго этажа нависали веранды, а крыша уходила шпилем вверх. Рядом стояло кирпичное двухэтажное здание, в котором размещалось казино. Вся территория была обнесена частоколом. На замок действительно походило, но в самом заведении не имелось гостиницы, хотя таковая располагалась через дорогу, но это была многоэтажка. Данила ее не помнил. Да и все как-то наоборот – ресторан размещался в каменном зале, а здесь - в деревянном, по середине был очаг с огнем, здесь же никакого камина не наблюдалось.

         Он вошел внутрь. Было уютно. Между швами круглых бревен были пропущены канаты. Столики стояли вдоль стен и по середине, разделенные между собой канатными перегородками, спускающимися с дощатого потолка, вся мебель из дерева, светильники соломенные, на деревянных окнах вышитые сельскими узорами холсты из грубой мешковины. Все это конечно впечатляло и привлекало, но это было не то. Данила решил перекусить.

          Потом он бродил по городу. Ноги уже ломило от усталости, хотя он был готов пройти еще столько же, если бы знал куда идти. Первый день поиска не принес ничего. Решительное настроение по началу, стало сдавать. К горлу подкатывала горечь, начинало тормошить чувство бессилия  и уже хотелось заплакать, но единственным утешением было время, которого еще оставалось в достатке.

            Ночью Данила услышал голос, настойчиво твердящий только одно слово «Ресторан, ресторан, ресторан». Он увидел образ бармена, потом ему снова виделась надпись «Ресторан» как на указательной табличке, и вот он уже летит в скором поезде, и видит вдалеке замок с огнями и шумной толпой внутри. А стоит замок прямо на железнодорожном полотне. Данила всматривается и хочет остановить локомотив, но не находит ничего и влетает в каменные стены и разносит их вдребезги. И вот он уже внутри, а вокруг пустота – ни поездов, ни Елены, ни гостей, никого – только стены и ветер. Слезы накатывают на его глаза, он ищет отца и кричит: «Отец, где ты? Я ищу тебя!» И только голос, последнее, что он услышал: «Подожди меня, подожди!» и - проснулся почти в слезах, изо всех сил стараясь приглушить свое хныканье, чтобы ничего не выказать Елене.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: S.Marke
    Категория: Проза
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июля 2017 | Просмотров: 80 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: mik58 (26 июля 2017 21:11)
    ...что-то странное дело с рестораном или Данилу подводит память...непонятно...да уж... scratch



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (27 июля 2017 10:20)
    Память подводит, ему тогда было шесть лет. а прошло десять!


    Комментарий 3 написал: mik58 (27 июля 2017 10:28)
    Цитата: S.Marke
    Память подводит, ему тогда было шесть лет. а прошло десять!
    ...взросленький совсем уже...не помешало бы ещё кого-нибудь включить в повествование, а потом убить...жестоко и беспощадно...типа, как директора ресторана...а?... нет? scratch



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (27 июля 2017 10:33)
    Сергей, остался последний отрывок и развязка! Скоро все будет, я очень благодарен вам за комментарии!


    Комментарий 5 написал: mik58 (27 июля 2017 10:35)
    Цитата: S.Marke
    Сергей, остался последний отрывок и развязка! Скоро все будет, я очень благодарен вам за комментарии!
    Давай уже на "ты", чего выкать-то... friends



    --------------------

    Комментарий 6 написал: S.Marke (27 июля 2017 10:37)
    Цитата: mik58
    Давай уже на "ты", чего выкать-то

    Я только ЗААААААААА! Друзья все же!


    Комментарий 7 написал: mik58 (27 июля 2017 10:42)
    Цитата: S.Marke
    Я только ЗААААААААА! Друзья все же!
    Вот и ладушки!!! drinks



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Irina-A (21 августа 2017 12:24)
    Здравствуйте, Сергей. Продолжаю знакомиться с Вашим рассказом или повестью (не знаю, как правильно). Что-то у меня возникает недопонимание относительно возраста Данилы, сына героини. Сначала он показался мне маленьким ребенком ( в первой части), здесь же он вроде как достаточно взрослый, лет 16-ти, раз Елена оставляет его одного на целый день. И книги серьёзные ему читать надо на лето. Но далее - я снова в ступоре:
    Цитата: S.Marke
    изо всех сил стараясь приглушить свое хныканье, чтобы ничего не выказать Елене.

    Так сколько лет ребенку? Этот момент у Вас упущен, надо бы прописать для ясности.
    Следующий момент:
    Цитата: S.Marke
    Потом он бродил по городу. Ноги уже ломило от усталости, хотя он был готов пройти еще столько же, если бы знал куда идти. Первый день поиска не принес ничего. Решительное настроение по началу, стало сдавать. К горлу подкатывала горечь, начинало тормошить чувство бессилия и уже хотелось заплакать, но единственным утешением было время, которого еще оставалось в достатке.
    - Так мальчик просто бродил по городу или целенаправленно искал отца? Просто бродить - это бессмысленная, бесцельная трата времени. Поиск же - спланированные действия, сориентированные на определенную цель.
    Цитата: S.Marke
    он ищет отца и кричит: «Отец, где ты? Я ищу тебя!»
    - мысль выражена несколько по-детски. Вторая часть обращения, на мой взгляд, излишняя.
    Цитата: S.Marke
    по началу
    - слитно. Запятая после этого слова в предложении лишняя. После бессилия напрашивается зпт.
    Цитата: S.Marke
    все указывали только на одно кафе, похожее на терем из рубленого дерева, со второго этажа которого нависали веранды, а крыша уходила шпилем вверх.
    - придаточное предложение, которое выступает в качестве определения первого (главного) предложения, поэтому в придаточном предложении напрашивается пропущенное относительное местоимение которого.
    Цитата: S.Marke
    Да и все как-то наоборот – ресторан размещался в каменном зале, а здесь - в деревянном, по середине был очаг с огнем, здесь же никакого камина не наблюдалось.
    - непонятно, где не было камина - в каменном или деревянном зале?
    Цитата: S.Marke
    на деревянных окнах вышитые сельскими узорами холсты из грубой мешковины.
    - после окнах напрашивается тире, так как пропущен главный член предложения сказуемое, несущий смысловую нагрузку (висели).
    Цитата: S.Marke
    если бы знал куда идти.
    - после знал нужна зпт.
    Цитата: S.Marke
    и влетает в каменные стены и разносит их вдребезги.
    - перед вторым союзом и нужна зпт., либо его (союз) вообще убрать, соединить глаголы просто запятой.
    В целом написано неплохо.


    Комментарий 9 написал: tamara-s (5 октября 2017 18:03)
    Когда читаю этот рассказ, будто вживаюсь, настолько приятно читать. На ошибки я не смотрю, у меня у самой выше головы.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.