«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 164 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Февральский снег

    «Февральский снег, как белый лист». Это всё, что она смогла написать. А ведь совсем недавно стихи лились из неё. Она была счастлива, описывая свою любовь, свой мир, сверкающий как огромный искрящийся шар. Как ей повезло встретить человека! Она даже была уверена, что знакомство с ним - это промысел Божий. А теперь сидит за столом и пишет не пишущиеся стихи. Да-да, стихи! Они ещё живы, но на лист больше не ложатся.

     

    Лена гнала прочь мысли о разлуке, чьих-то происках и собственной вине. В глубине души она понимала, что виновата, раз он исчезает из её жизни, но ей было больно это осознавать, да и невозможно. Для неё принять такую мысль всерьёз – все равно, что начать задыхаться и медленно умереть. Вот уже сутки, как она находилась в каком-то вакууме.

     

    «Писать!» - думала она. «Это хоть и плохое, но все же лекарство!» Но о чем, на какую тему можно писать, когда к собственной ране не прикоснуться, а всё остальное рушится, как при землетрясении?

     

    Он был остроумен и умён. Любил шутки, литературу, кинематограф…  А что думает мужчина о той, которую бросает? Вот и тема. Ужасная, глупая тема, но зато она выплёскивается из слезливого потока мыслей и сама просится на бумагу. «Вот бы добавить в описания шуток» - думала Лена. Ей всё ещё хотелось нравиться тому человеку, который в любой момент мог прочитать её писанину.

     

    Мужчина ничего не думает о той, которую бросает. Мужчина думает о той, ради которой он бросает. Чем больше ему мешать думать о той и мешать бросать другую, тем больше он будет злиться и тем стремительней будет действовать, тем жестче будут его слова и поступки. Какие, например, спросите вы у Лены.

     

    Первое, к чему он прибегнет, это шквал обвинений, к слову и не к слову, по теме и не по теме. Вы узнаете о себе такое, чего и в голову никогда не пришло бы. Да-да, он даже будет сочинять. Правда, это быстро надоест. Занятие совершенно бесполезное и приносящее удовлетворение на несколько минут, не более.

     

    Второе… Об этом Лена напишет позже. Сейчас она снова плачет. Да и знает ли она о втором? Ведь она ещё любит его и представить не может, что же будет вторым? А вдруг ничего плохого не будет?

     

    Боже-Боже, помоги нашей Лене.

     

    «Господи, благодарю Тебя! Ничего плохого не случилось. Второго не состоялось. Наверное, это была такая ссора».

     

    Но тема-то осталась. Пишем дальше.

    Мужчина дал Лене шанс. Она с ним. Глупая какая. Это ведь она должна была дать ему шанс, а не он. Но ничего… главное, она с ним вместе. Смотри, Лена, какой он на самом деле. Такой, каким ты его полюбила?

     

    «Я люблю тебя любого. Как  в последний раз, несмотря ни на что. И даже если я почувствую что-то противоположное любви, не смогу отречься, ведь я просила о тебе Бога, а разве можно то, что дал тебе Бог, обронить по какой-то причине. Нет, данное Богом несут до самого конца» - будто в агонии рассуждала Лена.

     

    И вот однажды мужчина сказал ей, что она ему дорога. Это всё, что он мог подарить ей. Вот такую  пилюлю честности для временного снятия боли, возникшей от давящего безответного чувства.


    Милые Лены, никогда не тратьте свою жизнь на человека, который не любит вас, и не заставляйте его любить вас, ведь он о вас Бога не просил. Отпустите человека с миром, как бы ни было больно.


    «Господи, я дорога ему! Благодарю тебя, Господи!»


    Не молите о нём, молите о себе. Вы достойны большего.


    «Господи, мне ничего не нужно, только быть с ним рядом».

    Её словно кто-то погладил по голове, она закрыла глаза и уснула.

     

     А как думаете вы, и зачем это Лены всегда поступают так, а не иначе?.. Хотя, погодите, не отвечайте. Мы ведь не знаем, что случится после её пробуждения и как именно она поступит, когда февральский снег растает и улетучится.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Моллинезия
    Категория: Проза
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 января 2018 | Просмотров: 44 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.