«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 22 года)
  •     ritar25 (25-го, 29 лет)
  •     Рино4ка (25-го, 40 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2261 Кигель
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НЕТ ВЫБОРА

    1. Из рая в ад
    Мне было 17, когда я осталась совершенно одна. Не думайте, что я была наркоманкой или необразованной дочерью. Нет. Я всего лишь хотела покоя и хотя бы чуть-чуть материнской ласки. Но поняла я это слишком поздно.
    Мой отец Александр Соколовский был миллионером, потомственным русским магнатом. До 16 лет я жила с ним в России. У меня был российский паспорт, в котором я числилась как Екатерина Соколовская. Мама же была американкой, поэтому меня назвали Кейтлин. После моего рождения мама с папой некоторое время жили вместе в Америке. Но потом бизнес отца не заладился и Алекс (так звали моего отца все коллеги и друзья) вернулся к себе на родину. Элис, моя мама, категорически была против переезда в Россию, но меня отпустила. Она желала мне лучшей жизни.
    Как же я теперь жалею, что не жила все это время с мамой. Я была избалованна, хотя Алекс не позволял мне вольностей. Он был очень строг, но я знала, как растопить его каменное сердце. Отец хотел, чтобы я продолжила его дело, и с детства не давал мне отдыха. Я всегда была с ним: на приемах, вечерах, выставках, посещала музеи, театры. Друзья упрекали его за то, что он всюду таскает с собой ребенка, тем самым стараясь скорее ускорить мой возраст. Но он смеялся в ответ и отвечал, что в бизнесе главное начало.
    Когда мне исполнилось 16, я прекрасно владела и английским и русским языками, а также французским и испанским. Алекс собирался отдать меня в бизнес-школу, но я проходила всего месяц. Все его планы на счет меня рухнули после телефонного звонка из Америки. Звонили из больницы. У мамы был сердечный приступ.
    Я не прощу себе этого никогда, потому что именно я была виновата в этом. Я не видела мамы уже больше 3-х лет и наверно не только потому, что у меня практически не было времени. Я не хотела. Я боялась, что она захочет забрать меня, увезти из этой роскоши, к которой я так привыкла.
    Ни разу за свою жизнь я не вытерла, ни пылинки, не вымыла ни одной чашки. Я думала лишь о том, сколько будет составлять мой капитал в будущем. Я жаждала продолжить дело отца и стать такой как он: влиятельной, расчетливой, непредсказуемой бизнес леди, хотя все эти качества и так передались мне от него (по крайней мере, я так думала).
    За все это время я ни разу не задумалась, как там Элис? Здорова ли она? Все ли у нее есть? Как она вообще живет? Я засунула свой эгоизм куда подальше, только когда испытала страх. Страх потерять маму.
    После звонка из больницы я заявила Алексу, что переезжаю к Элис. Он был шокирован и долго не хотел отпускать меня. Я понимала его. Потратить на меня столько сил, средств, времени и вдруг раз, потерять надежду. Я уверила его, что это лишь на некоторое время, что я вернусь, как только мама полностью поправиться. В глубине души я надеялась, что мама все-таки согласиться переехать сюда.
    Мы с Алексом долго прощались в аэропорту. Он незаметно сунул мне в сумку пачку денег, иначе я начала бы протестовать, так как он и так обещал присылать деньги каждый месяц. Еще он сказал, что пришлет через неделю своего человека, чтобы тот присматривал за нами и докладывал ему. Летела я со своей няней, которая не отходила от меня ни на шаг. В Америке нас должен был встретить гражданский муж мамы – Том.
    О том, что мама живет с этим Томом в гражданском браке, я узнала совсем недавно. Конечно, я не была в восторге оттого, что придется делить квартиру с ним. Также я узнала, что Том младше мамы на 13 лет и почему-то не удивилась. Алекс тоже был младше Элис, конечно не настолько, но все же. Маме на тот момент стукнуло за сорок, сейчас ей было бы 47 лет.
    Я любила летать в самолетах, в отличие от своей няни, поэтому часы, которые мы провели в воздухе прошли как мгновение. И вот мы в Америке.
    Увидев небритого мужчину с чуть видным животиком, длинными волосами и одетого в какое-то тряпье, я никогда бы не подумала, что это муж моей мамы. Том приветствовал нас, расплывшись в улыбке. Он сразу вызвал у меня неприязнь. Но тогда я была лишь глупой, избалованной девчонкой. Я абсолютно не знала жизнь. Что я видела, кроме красивых и дорогих нарядов, многоэтажных особняков и сладкой жизни без забот? Америка очень изменилась с тех пор, как я в последний раз была здесь.
    Пока мы ехали в такси, Том не закрывал свой рот, а я ужасалась картинами, происходящими на улицах. Из его бессвязных слов я поняла только то, что маму выписали, и она сейчас лежит дома и то, чтобы мы не падали, когда увидим их дом.
    Оказалось, что Элис продала свой двухэтажный особняк и переехала жить к Тому в однокомнатное захолустье. Том сказал, что им нечем было оплачивать больничные услуги. В последнее время у Элис резко ухудшилось здоровье, и она часто падала в обморок, у нее все время скакало давление. Я очень удивилась, потому что видела все мамины счета, которые приходили по факсу Алексу, и он их оплачивал. Том же утверждал, что никаких денег не приходило и за неуплату счетов им отключили свет и воду. Холодильника и плиты у них отродясь не было.
    Когда я увидела маму, я не могла поверить глазам. Бледное худое лицо, сальные короткие светлые волосы, огромные мешки под глазами. Ее слова были еле слышны.
    - Кейти…
    - Мама…
    - Зачем… ты… приехала?
    - Мама я тебя не оставлю, - запищала я, сопя носом.
    - Как… он … мог …отпустить… тебя?
    - Мама…
    - Уезжай Кейти… позвони отцу…
    - Мама, я не уеду.
    На следующий день мне открылась вся правда. Мама, не лежала ни в какой больнице. Все деньги, полученные от Алекса, Том забирал себе. Он и подумать не мог, что я решусь приехать в эту Богом забытую Америку, бросив роскошь, в которой я жила. Но упускать, такой кусочек как я, он не стал. Няня исчезла, и я боялась даже думать о том, что он с ней сделал. Сдуру я ляпнула, что через неделю прилетит человек Алекса. Том усмехнулся:
    - Я встречу его должным образом.
    Моя жизнь круто изменилась. Том забрал все деньги, которые у меня были, и продал мою одежду. В тот же вечер он сказал:
    - Не будешь приносить домой деньги,… меня не волнует, как и где… отправлю на панель!
    Что такое панель, я, слава Богу, знала из фильмов, поэтому тут же выскочила на улицу.
    В городе преступность достигла предела. Грабили и убивали среди белого дня, а полиция, словно сонные мухи, пропускала все мимо глаз и ушей. Я поняла, что здесь всем правят деньги. Нет денег – нет жизни. А их как раз у меня и не было.
    Позвонить Алексу у меня не было абсолютно никакой возможности. Том ходил за мной по пятам. Убежать я боялась, так как видела однажды, как мужики глумились над девушкой в темном переулке. Пока я нужна Тому, меня никто не тронет.
    Но на третий день приезда в Америку, я нарушила запрет и пробралась к телефонной будке.
    - Я должна спасти маму, - повторяла я.
    Сотовый Алекса все время твердил: абонент временно не может быть вызван. Я позвонила в его кампанию. Русская девушка на другом конце провода заявила:
    - Извините, но никакого господина Соколовского у нас нет. Проверьте правильность номера.
    - Но это его кампания! – я чуть не завыла от отчаяния.
    - Сожалею, но это адвокатская контора.
    Больше я ничего не смогла выяснить, так как увидела в стекле отражение Тома. Он прорычал:
    - Еще одна такая выходка…. Ты ведь не хочешь, чтобы с Элис что-нибудь случилось?
    Я прикусила язык. У Тома было достаточно шпионов, чтобы проследить за каждым моим шагом. Больше я звонить не пыталась. Да и кому? Неужели компанию отца закрыли? Но почему тогда мобильный не отвечает? Почему он меня не ищет? Почему ни разу даже не позвонил? Я терялась в догадках. Алекс был моей единственной надеждой. Теперь и ее нет.
    У мамы не было никаких шансов на выздоровление. Я просила, умоляла Тома отвезти ее в больницу, но он говорил:
    - Ничего, недолго осталось.
    С того момента, моими главными принципами были – воровство и обман. Том покупал еду только для себя, и мне приходилось «брать без спроса» продукты в магазинах и на прилавках, чтобы хоть как-то прокормить маму и себя.
    Элис практически не вставала и я даже не знала, что у нее за болезнь. Я старалась стащить как можно больше фруктов и овощей, делала каждый день маме ванночки, ходила по аптекам, но с каждым днем мое уныние и безысходность возрастали.
    Я жутко боялась своего отчима, особенно когда он выпивал. Несколько раз он приставал ко мне, пытался прилечь рядом, но я грозилась, что ничего больше не принесу в дом, если он со мной что-нибудь сделает.
    В целом Том был мной доволен, и вскоре, отдал меня работать официанткой в местную забегаловку. Естественно, не просто так. Я должна была быть посредником между наркоторговцем и клиентом и незаметно проворачивать сделки. Я даже не удивилась, когда однажды клиентами были двое полицейских.
    Никто никогда меня не трогал. Все знали меня как девчонку Тома. У меня даже охрана была. Двое тупоголовых типов, которые все время тащились за мной и которых я частенько обводила вокруг пальца.
    В забегаловке я познакомилась с Мэттом Уокером, симпатичным парнишкой моего возраста. Он был сиротой и профессиональным вором. У него я многому научилась и по вечерам любила слушать истории об его прошлом. Мы стали неразлучными друзьями.
    Однажды Мэтт привел врача из местной больницы, чтобы тот осмотрел маму, когда Том надолго уехал к своему дружку, провернуть какое-то дельце. Я знала, что ему доложат, но мне было все равно. Теперь.
    Я очень изменилась с тех пор как покинула Россию. Очень. Я стала дерзкой и нахальной, но в душе все равно оставалась мягким человеком. Я никому не доверяла, кроме Мэтта. Я вспомнила слова отца:
    - Запомни, Кейтлин. Есть только ты и проблема и никого больше. Научись доверять только себе.
    Как же мне его не хватало! Ну, где же он? Я неоднократно просила Мэтта звонить по всем его телефонам, но все они были заблокированы. Что-то случилось. Он не мог бросить меня. Не мог.
    Врач вышел к нам с обеспокоенным лицом.
    - У вашей матери желудочно-кишечная опухоль. Извините, но уже ничего не поделаешь. Сожалею. У меня больные.
    И он ушел.
    Мэтт утешал меня, как мог, но я хотела отомстить. Я ненавидела Тома всеми силами своей души. Я хотела его убить, но никак не решалась.
    На следующий день в мой 17-ти летний день рождения - 13 октября, Том завалился вечером домой пьяный в стельку. Он был зол как черт. Я испугалась за маму. Но он схватил меня и поволок на кухню.
    - Мерзкая шлюха! Ты приводишь в дом посторонних? Я закрыл глаза на этого сопляка Уокера, а ты решила у меня за спиной…
    - Я не понимаю, - я задыхалась от его рук, сжавших мне горло.
    - Сейчас все поймешь! Стала слишком взрослой, да? Сейчас мы проверим, девственница ты или распутница!
    - Нет! – вырвалось у меня.
    - Еще как да! Признайся, что ты тоже хочешь этого! Давай!
    - Нет… прошу…
    - Неверный ответ!
    Том сжал меня с невероятной силой и начал раздевать. Волосы упали мне на лицо, и я практически ничего не видела. Еще одно мгновенье и все будет кончено.
    Последовал щелчок, что-то упало и рассыпалось. Хватка Тома ослабла. Я вырвалась. На пороге кухни стояла мама с ножкой стула в руке. Остальные части валялись на полу.
    - Не трогай ее, ублюдок, - прохрипела Элис.
    - Ты защищаешь эту потаскушку? Да ты сама такая! Думаешь, папочка воспитал бы ее как надо? Не-е-ет…. Вы рождаетесь такими! Вы все такие!
    Том сделал шаг по направлению к маме. Она замахнулась ножкой стула, но что могла сделать больная женщина?
    Я закричала, когда он ударил Элис, и она пролетела почти через всю комнату. Первое что я увидела, когда поднялась с пола, был грязный кухонный нож в раковине. Я схватила его и набросилась сзади на Тома. Брызнула кровь и заляпала мне глаза. Я зажмурилась. Через секунду я лежала на полу в огромной луже крови рядом с трупом. Нож прошел через горло Тома насквозь. Я ошарашено смотрела то на Тома, то на свои запачканные кровью руки.
    Не знаю, сколько я просидела в таком положении. Может несколько минут, а может и часов. Когда в проходе появился Мэтт, я даже не подняла головы. Я вообще ничего не замечала.
    Вся кухня была залита кровью, и мне казалось, что я тону.
    Что я тут делаю? Меня уносило течение. Я плыла. Меня вырвало. Я открыла глаза и увидела испуганное лицо Мэтта, а за ним деревья. Мы сидели на скамейке.
    - Господи, как ты?
    - Мама, - прошептала я.
    - Кейт…. Элис мертва.
    - Нет, - выдохнула я.
    - Кейт…
    - Нет, ты врешь, - я начала вырываться из его объятий. – Это неправда!
    Я выкрикнула эту фразу несколько раз, и когда Мэтт произнес:
    - Прости, но у нее не было пульса, - я затихла, а затем разрыдалась.
    - Нет, - не переставала я говорить. – Нет.
    Мэтт снова взял меня на руки.
    - Нужно убираться отсюда. Полиция тебя ищет.
    Мне было наплевать. Я не хотела больше жить. Зачем? Бессмысленное существование….
    Мамы больше нет. Возможно и папы тоже. Кому я теперь нужна? Кому?

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ника
    Категория: Боевик
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 апреля 2009 | Просмотров: 1117 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Mblinda (11 апреля 2009 06:12)
    Впечатляет, здорово!!! Хороший отрывок :)


    Комментарий 2 написал: anastasiaab (15 сентября 2009 21:45)
    оооооооооо, такого я давно не читала! Ты талант!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.