«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дело о пропавшем ключе

    От автора:

     

    Начало цикл берет с рассказа "Окно", в нем описано кто такой Макс и откуда он взялся:  Окно

    Затем более приземленное развитие цикл получил в рассказе "Липкое дело": Липкое дело 

    И, наконец, события приводят героев на берег реки.

     

    Часть 1. Дорожное происшествие.

     

    Бодро пиная шлепками мелкие камешки, с проселочной дороги на шоссе вышел молодой человек в шортах и линялой красной футболке. Рыжая широкополая шляпа а-ля покоритель Дикого Запада, несмотря на всю свою нелепость в сочетании с гардеробом молодого человека, тщательно оберегала его белобрысую голову от лучей нещадно палящего солнца.  Субботний день выдался славным: время уже перевалило за полдень, а синий океан неба оставался  глубоким и чистым. Зелень дикой малины, плотной стеной окружавшей по обеим сторонам серую ленту шоссе, чуть шевелил легкий ветерок.  Дорога пустовала, и парнишка, засунув руки в карманы, не спеша вышагивал по асфальту в сторону Аламо - крохотного городка штата Теннесси.
      Три часа назад он стремительно покидал этот населенный пункт, сидя на пассажирском сидении бордового пикапа. Управляла автомобилем его приятельница, самая высокая женщина-рейнджер в штате, победительница ежегодного родео, Рейчел Сара Коннели.

    - Знаешь, Макс, - сделав серьезную мину, ковбойша озорно стрельнула голубыми глазами, - что самое сложное в вечерней рыбалке?

    Максим не ответил. " Я - бабочка, - твердил он себе, плотно сомкнув глаза, - маленькая и легкая, парящая над цветочным лужком..."
       Великанша вела машину так, словно на хвосте висела вся полиция округа. Тяжелый Форд-пикап практически парил над дорожным покрытием, едва касаясь его покрышками.

    - Эй, деревянный? - не услышав ответа, нахмурилась Рейчел. - Святой чеснок, ты опять заснул?

    - Н-нет, - выдавил Максим, не открывая глаз. - А мы не очень низко летим? Может, убрать шасси и вверх?

    - Что?! - рявкнула ковбойша, оглядываясь на приятеля. - Сдается мне, ты навалил кучу? Расслабься, - она сверкнула белозубой улыбкой, - здесь нет копов, шоссе забросили с тех пор, как южнее открыли шестиполосный хайвэй. Они все там, будь спок!

    - Я буду абсолютно "спок", - пробубнил Максим, приоткрывая один глаз и оценивая меняющуюся  с головокружительной быстротой обстановку за лобовым стеклом, - если ты снимешь лапу с одной педали и наступишь на другу... Мля-я-я!

    Визг тормозов прервал разглагольствования Максима. Джип шел юзом, чертя черные полосы тормозного пути. В салоне завоняло жженой резиной:

    - Тухлое яйцо! - выпалила Рейчел, вертя баранку в отчаянной попытке увести пикап от стремительного прыжка в кювет. Несколько мгновений Максим отчетливо видел себя, погребенного под искореженной грудой металлолома в придорожных кустиках. Но реальность взяла свое: машина сперва замедлилась, а потом и вовсе остановилась, развернувшись в обратную сторону.

    Секунду Рейчел переводила дух, неотрывно глядя на линию горизонта, затем ее взгляд обрел осмысленность. Схватив монтировку, ковбойша отстегнула ремень безопасности и, громко бранясь, рванула дверь, выскакивая наружу. Максим с удивлением наблюдал, как она, размахивая железкой, врубилась в ближайшие кусты и почти скрылась из виду,  лишь светловолосая макушка временами всплывала над зелеными зарослями. Спустя минуту водопад ругательств стал стихать, а спустя еще немного времени Рейчел вернулась на дорогу.

    - Ты видел его?! - крикнула она Максиму, покинувшему кабину и пораженно рассматривающему круги следов протектора на асфальте.

    - Кого? - парень недоуменно дернул плечами. - Вообще-то, я просил затормозить, но не так же!

    - Дамбо, ты - дубоголовый тупица, - тяжело вздохнула великанша, с грохотом швыряя монтировку в кузов пикапа,  к палатке и удилищам. - На дороге лежал чеканутый банан! Он что-то вертел в руках, я не разглядела. А когда увидел нас, барашком поскакал в кусты.

    Она вытянула руку, упирая указательный палец в только что покинутые заросли.

    - Я бы тоже поскакал, - уверил ее Максим, машинально следуя взглядом по указанному приятельницей направлению. - Медведь, размахивающий монтировкой, зрелище не для слабонервных...

    Рейчел не успела отреагировать на подковырку, как Максим удивленно  присвистнул :   
    - Во! Гляди, "мина", - он сошел с шоссе и, нагнувшись,  поднял с обочины спичечный коробок, пробитый насквозь длинным гвоздем.

    - У нас такие во дворах под колеса закладывают, - сообщил Максим, возвращаясь с находкой. - Ну, если насолить хотят.

    Он протянул гвоздь великанше.

    - Святой чеснок, - Рейчел нахмурилась, разглядывая "мину". - Дамбо, если у вас всюду валяются такие штуки, тогда,  как же ходят бедные медведи?

    Секунду Максим оторопело разглядывал смертельно серьезную физиономию американки.

    - В сапогах, - нашелся он, ткнув пальцем в кожаные сапожищи с металлическими мысами на ногах ковбойши. Та внимательно осмотрела свою обувь и, притопнув, удовлетворенно кивнула:

    - Оукей. Едем, - на ходу бросила она, аршинными шагами устремляясь на водительское место. - Шевели поршнями, деревянный, нам еще ставить тент, и надо выспаться.

    - Выспаться? - Максим, вприпрыжку скакавший следом,  замер, удивленно разглядывая желтые и синие клетки рубахи на широких плечах великанши. Та открыла дверь Форда и обернулась:

    - Что замерз?  Я же сказала:  самое сложное в вечерней рыбалке - не заснуть! Поэтому надо выспаться, усекаешь?

    - Ага, - кивнул Максим без особого энтузиазма и полез на сидение.

     


    ***

     

     

    К великой радости Макса, ехать по шоссе пришлось совсем немного, Рейчел почти сразу свернула на едва заметную проселочную дорогу, и пикап энергично заскакал по ухабам, удаляясь от цивилизации.  Когда трясучка кончилась, и машина, наконец, встала, выпавший из кабины Максим оценил красоту выбранного приятельницей места.

    Джип находился на небольшом холме, откуда далеко виднелась серебристая гладь Теннеси-ривер, причудливыми изгибами несущая свои воды в обрамлении плотного кустарника.  Макс оглядел полянку, на ней едва заметно проступали следы прошлой стоянки: присыпанное песком костровище,  примятый прямоугольник от палатки.

    - Клёвое место, - заметил он, подходя к Рейчел, деловито выгружающей пожитки из кузова. – Здесь часто останавливаются… э-э-э, рыбаки?
    - Дамбо, это моё место, - раздалось раздраженное бурчание в ответ, - здесь останавливаюсь только я, и только тогда, когда идет рыба.

    Максим кивнул, разглядывая тюки с теплыми вещами и палаткой. Вскоре к ним присоединился брезентовый мешок, оказавшийся надувной лодкой, судя по внешнему виду, времен войны Севера с Югом.
    - Этот старый пузырь дал мне Марк, - с сомнением протянула ковбойша, разглядывая изрядно потрепанную временем поверхность баллонов. – Я пойду, опробую его, а ты пока натяни тент, - она указала на примятый прямоугольник:
     – Поставишь здесь, оукей?

    Не дожидаясь ответа, она взвалила лодку на плечо и, подхватив «лягушку», скрылась за кустарником, спускаясь вниз к реке
    - Хоккей, - вздохнул Максим, машинально запуская пятерню в белобрысый затылок.- Растянуть, поставить подпорки, укрепив все какими-то колышками, - пробормотал он, скептически глядя на свернутую в тюк брезентовую палатку.

    Спустя полчаса, когда Рейчел вернулась, довольная результатами испытаний надувного судна, она обнаружила расстеленный брезент палатки и лежащего в позе звезды Макса, задумчиво разглядывающего синеву неба.
    - Я вот думаю, - поделился соображениями мечтатель, покосившись на выросшую рядом фигуру великанши, - что это было? Ну, там, на дороге?
    - Святой чеснок, Макс! – рыкнула Рейчел, задирая край брезента и отправляя приятеля кубарем в траву. – Это тент, а не подстилка!
    -  Я честно пытался уговорить его повиснуть на подпорках, - признался Максим, поднимаясь и отряхивая колени, - но я не Дизраэли и…
    - Башка куриная! – припечатала Рейчел, начиная устанавливать палатку.
    - А можно… - осторожно выдохнул Макс, подойдя к машине и заглядывая на заднее сидение, где покоилась рыжая стетсоновская шляпа ковбойши. - А то печет сильно…  - парень похлопал ладонью по стриженой макушке.
    - Возьми, - разрешила Рейчел, но сердито сверкнув глазами, добавила:
    - Потеряешь, башку оторву… вместе с ушами!

    - Ага, - Максим уже напялил головной убор и любовался своим отражением в тонированных стеклах пикапа. – Так, все-таки, мадам…э-э-э… Пинкертон, ваши соображения о происшествии?

    - Кейт Уорн, - послышался приглушенный ответ.
    Максим обернулся. Рейчел уже натянула палатку и находилась внутри, ползая на карачках, расправляя складки на полу.

    - Чего? Какая еще Кейт?  - нахмурился Макс.
    - Дамбо, ты тупица, - сообщила ковбойша, выползая из брезентового жилища. -  Кейт Уорн – первая женщина-детектив, служившая в конторе Пинкертона. Усёк?

    - А-а-а, - разочарованно протянул Максим. – Ну, ладно, миссис Уорн, так что…
    - Мисс,- негромко, но с напором поправила его Рейчел.
    - А… как же пять мужей, один из которых… - залепетал Максим, удивленно хлопая глазами. – В Канаду… убежал? Ну, последний…

    - Вот, что, большой рот, - великанша нацелила в лицо Максима длинным указательным пальцем, - будешь трепать обо мне лишнего,  и твои бубенчики станут украшением моего трейлера. Усёк?!

    - Ага…  - Макс сглотнул неожиданный комок в горле. – Значит, мисс Уорн, нет проблем!

    - Оукей,- миролюбиво кивнула великанша. Она пристыковала шланг «лягушки» к надувному матрацу и начала энергично качать воздух. – Сдается мне, тот банан, что едва не стал рисунком на дороге, затевал что-то дурное.
    - Пальцем в небо, - фыркнул Максим, присаживаясь на траву у старого костровища. – Либо дурное, либо доброе. Фивти-фивти.
    - Захлопнись! – рассердилась Рейчел. – Он не просто так лежал поперек пути. Мне помниться, что он что-то сгребал, возможно что и эти... - она пощелкала пальцами. – Твои «мины»!

    - Так там не одна была?! – брови Макса удивленно улетели под шляпу.
    - Нет, не одна, - покачала головой последовательница первой женщины-детектива, – банан держал их целую охапку. Сперва мне показалось, он что-то делал руками, но сейчас, мне думается, он их сгребал.
    - Здорово! А зачем? – Максим невинными глазами уставился на чеканный профиль звезды родео.
    - Дамбо, ты болван! – фыркнула та, отрывая «лягушку» и затыкая матрац пробкой. – Подумай сам, ты же конус!

    Макс послушно задумался, наблюдая, как Рейчел впихивает матрац в палатку.  Закончив благоустройство временного дома, великанша вылезла на свет и с хрустом потянулась, разводя руки в стороны:
    - Эй, летающий кусок навоза, - ласково окликнула она Максима, - ты хочешь есть?
    Есть Максиму еще не хотелось, и он отрицательно помотал головой.
    - Оукей,- Рейчел присела на край матраца и стащила сапоги. – Тогда я сосну немного, а ты пока можешь… - она душераздирающе зевнула. – Можешь натаскать веток для костра. Ночью придет холод.

    - Ладно, - Максим поднялся на ноги. – А, все-таки, скажи, для чего он сгребал «мины»? И вообще, для чего он это все делал?

    - Эх ты, длинноволосый, - усмехнулась ковбойша. – Башка костяная. Сгребал он, потому что мы - не его цель. Он ожидал другую машину, усекаешь? Ставлю десятку, что сейчас на том месте стоит чья-нибудь тачка с гвоздями в колесах.
    - Да ну? – засомневался Макс.
    - Би голли (ей-богу),- уверила его Рейчел, забираясь в палатку. – Хочешь, слетай, посмотри…
    - На машине?! – Макс обрадованно разинул рот, едва не вывалив  розовый язык.
    - Только попробуй, дубоголовый! – раздался в ответ грозный рык. – У тебя есть ноги. Тронешь машину – оторву. Так что, двигай поршнями, здесь недалеко. За час обернешься, будь спок.

    - Угу… - понуро окликнул Максим, доставая из кармана шорт мобильный телефон. – Блин, здесь не ловит ничего, - пожаловался он, но из палатки уже начало раздаваться ритмичное посапывание, означающее, что Рейчел продолжила подготовку к вечерней рыбалке и перешла к главному пункту плана: выспаться.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Детектив
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 декабря 2014 | Просмотров: 119 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Триш (23 декабря 2014 20:11)
    когда читаю твоё Оукей - смеюсь)) забавно звучит при прочтении)))

    У тебя есть ноги. Тронешь машину – оторву - ноги вроде выдергивают, а отрывают руки...

    интрига есть, сюжет "классический" - Каланча рулит))) давай проду!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: PlushBear (23 декабря 2014 20:34)

    Цитата: Триш
    когда читаю твоё Оукей - смеюсь)) забавно звучит при прочтении)))


    Знаешь, недавно Оптрон и Ежи подняли вопрос, как же писать это самое ОК?
    И наш финолог обмолвилась, что в американском варианте окей звучит не так, как в английском. И не окай, как многие думают.
    Я углубился в корень вопроса и выяснил, что британское ОК звучит как эукей.
    А американское именно так: оукей.
    Но у Каланчи это вышло несколько утрированно. :)))
    что, впрочем, только на пользу персонажу.

    Цитата: Триш
    У тебя есть ноги. Тронешь машину – оторву - ноги вроде выдергивают, а отрывают руки...


    Знаешь, не пишут же, что попавшему под трамвай, выдернуло ноги. Оторвало, так как-то вернее.


    Цитата: Триш
    интрига есть, сюжет "классический" - Каланча рулит))) давай проду!



    прода есть, но пока шкелетик. Буду наращивать мясо.
    Пасиб!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Триш (23 декабря 2014 20:54)
    Цитата: PlushBear
    Но у Каланчи это вышло несколько утрированно. :)))

    ну, фантазия у меня активная, так шо представляю ее при этом))
    Цитата: PlushBear
    Оторвало, так как-то вернее.

    та без разницы - пусть будет фишка)))
    Цитата: PlushBear
    прода есть, но пока шкелетик.

    ты, главное, в шкафу его не похорони...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: PlushBear (24 декабря 2014 04:58)
    Цитата: Триш
    ты, главное, в шкафу его не похорони...


    Профи, они как раз характерны тем, шо запросто могут работать операторами погребений.

    Цитата: Триш
    та без разницы - пусть будет фишка))

    О! Таки я тя убедил, доооо!

    Цитата: Триш
    ну, фантазия у меня активная, так шо представляю ее при этом))

    Гы!
    Твою б фантазию, да в мирных целях. Как насчет сказошки на НГ?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Триш (24 декабря 2014 05:19)
    Цитата: PlushBear
    Профи, они как раз характерны тем, шо запросто могут работать операторами погребений.

    ну, ты не очень-то афишируй такую сторону своего статуса - прикройся критиком там... нэ?
    Цитата: PlushBear
    О! Таки я тя убедил, доооо!

    много ли кошчке надо для хорошего настроения? давай заканчивай историю!))

    Цитата: PlushBear
    Как насчет сказошки на НГ?

    почитай прозаический узор - там сказошек на любой вкус))))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: PlushBear (24 декабря 2014 07:19)
    Цитата: Триш
    почитай прозаический узор - там сказошек на любой вкус))))



    Пойду, почитаю. Заодно критикану, шоб мало не показалось! :)))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Триш (24 декабря 2014 16:20)
    Цитата: PlushBear
    шоб мало не показалось! :)))

    думаю, с задачей ты справился))) biggrin еще и конкурс оживил - отлично потрудился)) friends



    --------------------

    Комментарий 8 написал: PlushBear (24 декабря 2014 16:52)
    Цитата: Триш
    думаю, с задачей ты справился))


    Фирма веников не вяжет! 8))

    Цитата: Триш
    еще и конкурс оживил - отлично потрудился))


    Да, эпатаж г-на Кюрри не привнес ожидаемой движухи... :((



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Eleonora Ellington (24 декабря 2014 21:35)
    Пинкертон

    помню, помню)
    качать воздух

    прокачай свой воздух и ты! всего за тыщу зеленых кислород для твоих легких станет самым прокачанным в мире!
    и перешла к главному пункту плана: выспаться.

    и я перейду...



    --------------------

    Комментарий 10 написал: PlushBear (25 декабря 2014 06:14)
    Цитата: Eleonora Ellington
    Пинкертон
    помню, помню)
    качать воздух
    прокачай свой воздух и ты! всего за тыщу зеленых кислород для твоих легких станет самым прокачанным в мире!
    и перешла к главному пункту плана: выспаться.
    и я перейду...


    Привет, Ежичка!

    Прокаченный кислород - это наше фсе!
    biggrin



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.