«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 4
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Цвет смерти. Пролог. Предсказание

    ПРОЛОГ. ПРЕДСКАЗАНИЕ

    - Ну ладно, не хочешь говорить — и не надо, - потеряв всякое терпение, обиженно протянула Рита. - А впрочем, я могу и сама все узнать!
    - Да что узнать-то? - устало пробормотала Изабелла. - Говорю же тебе, что нет у меня никого на примете.
    - А вот мы сейчас и узнаем, говоришь ли ты правду! - и девушка энергично потянула подругу за руку.
    - Отстань! Куда ты меня тянешь? - вяло отбивалась Изабелла, потихоньку продвигаясь за подругой в нужном направлении. Так они пересекли гостиную и через неприметную дверь вошли в очень темную комнату.
    - Что это? Где мы? - удивилась Изабелла, но подруга молча подвела ее к креслу, слегка подтолкнула, так что девушке не оставалось ничего иного, как усесться в него. Рита на какое-то время вышла, а Изабелла стала осматриваться. Комната, судя по всему, была не маленькая, но точно определить ее размеры было невозможно. Кое-что рассмотреть можно было лишь в центре, где царили мягкие сумерки. И хотя в комнате было два огромных окна, все остальные части комнаты поглощал почти полный мрак. Причиной этому служили тяжелые бархатные шторы то ли темно-коричневого, то ли темно-бордового цвета, они почти не пропускали в комнату свет.
    Внезапно в противоположной от кресла стороне открылась дверь, и Изабелла болезненно сощурилась от потока хлынувшего из-за двери света. Но дверь так же неожиданно закрылась, и комната снова погрузилась во тьму.
    - Рита! - возмущенно вскрикнула подруга, начиная терять терпение. - Что за...
    - Тсс! - шикнула на нее Рита. - Не кричи, пожалуйста, сейчас все объясню. Девушка говорила скороговоркой, при этом ни на минуту не останавливаясь. Она ходила по комнате, нимало не смущаясь непроглядной теменью и производила какие-то манипуляции. Наконец, очевидно, закончив приготовления, она подошла к креслу и зажгла свечу в высоком канделябре на небольшом столике, стоявшем перед Изабеллой.
    Если Рита хотела произвести на подругу эффект, то она добилась своей цели сполна. То, что открылось взору удивленной подруги, было насколько неожиданным, настолько и пугающим.
    В колеблющемся неверном свете свечи девушка едва могла различить более чем странную обстановку. Столик был покрыт черной скатертью, усыпанной многочисленными сакральными символами, из которых Изабелла знала только свастику, коловрат и звезду Соломона. В центре лежал огромный хрустальный шар. Пламя свечи зародило в центре шара сперва неясные туманные блики, которые со временем все разгорались и начинали вращаться вокруг центра. Золотистые искорки делились и умножались в количестве, пока не заполнили собой всю сферу. Постепенно они стали приобретать оттенки всех цветов радуги. Зрелище было таким впечатляющим и завораживающим, что девушка не могла оторвать от него взгляда.
    - Белла! Белла! - откуда-то издалека донесся до Изабеллы знакомый голос. Рите пришлось слегка потрясти подругу за плечо, чтобы та окончательно пришла в себя.
    - Ну как? - видя произведенный эффект, с нотками самодовольства спросила Рита.
    - Но что это? Зачем? - недоуменно спросила Изабелла.
    - С завтрашнего дня я открываю салон. Буду гадать, предсказывать будущее...
    - По-настоящему? - недоверчиво спросила Белла.
    - Ну конечно, а как же еще? - ответила Рита с таким выражением, что подруга не поняла, в шутку или всерьез говорит девушка. - Впрочем, - раздумчиво проговорила девушка, - это зависит от того, кто во что верит...
    Рита тем временем зажгла еще две свечи в канделябре, взяла его в руки, и предложила подруге своеобразную экскурсию по комнате. Ей явно не терпелось похвастать своими сокровищами.
    Вдоль одной из стен стояли два книжных шкафа со стеклянными дверцами. Их полки были уставлены толстыми фолиантами, по виду старинными, в кожаных переплетах. Переплеты были преимущественно в черных и коричневых тонах, с надписями на французском, немецком, латыни на корешках. Кое-где на полках же лежали полуразвернутые свитки, исписанные мелким витиеватым почерком. Текст был густо приправлен рисунками. Все свитки были скреплены красивыми печатями. Отступив на шаг от шкафа, Рита широким жестом указала наверх. Невольно проследив взглядом за ее рукой, Изабелла увидела, что сверху шкафы плотно уставлены искусно выделанными чучелами птиц и животных, среди которых выделялись сова, летучая мышь, ворона, волк.
    У другой стены было расположено несколько столов со ступенчатыми полками. На них стояли огромные стеклянные банки с порошками разного цвета и консистенции. Каждая банка была закрыта притирающейся стеклянной пробкой и имела большую этикетку, на которой печатными буквами, скорее всего на латыни, были написаны длинные слова. Изабелла машинально взяла одну из банок с мелкими хлопьями, отливающими металлом, и потрясла ее. Хлопья внутри банки закружились серебристым дождем.
    - Это высушенные крылья летучей мыши, - как бы невзначай спокойно сказала Рита.
    Глаза Изабеллы округлились, и она резким движением попыталась поставить банку на место, но немного не рассчитала и слегка стукнула банкой о подставку. Раздался жалобный хрустальный звон.
    - Осторожно, здесь хранится мои годовой запас снадобья, - Рита помогла подруге установить банку на причитающееся ей место. - Впрочем, я пошутила, это вовсе не порошок из крыльев летучей мыши, это чешуйки одного растения, которое называется... впрочем, не важно, как оно называется. Идем сюда, - и она подвела подругу к еще одному столу со ступенчатыми полками, только здесь ровными рядами располагались банки с заспиртованными змеями, червями, человеческими эмбрионами. Изабелла скривилась от отвращения, ее начало тошнить, моментально ей перехотелось продолжать экскурсию. Увидев реакцию подруги, Рита не смогла скрыть разочарования, но настаивать не стала. Она лишь напоследок махнула рукой в сторону искусно задрапированных шелком стен, на которых висели портреты Парацельса, Нострадамуса, Гиппократа и других мистиков и магов древнего мира и средневековья. Другая стена была украшена раскрытыми веерами.
    Наконец мучительная экскурсия закончилась, и Изабелла, усевшись в кресло, не смогла сдержать вздоха облегчения. Она не заметила, как Рита тихонько выскользнула из комнаты, зато когда вернулась, девушку было не узнать. Ее подруга изменилась до неузнаваемости. Теперь у нее был вид заправской цыганки. Черные волосы распущены по плечам, белая цветастая блузка с широкими рукавами, черная юбка, расшитая золотом, несколько рядов монист на шее, многослойные браслеты на руках, длинные сережки до плеч, а пальцы у Риты и так всегда были усыпаны кольцами.
    Рита между тем и не думала прекращать странный спектакль. Она зажгла несколько ароматических свечей, и комната стала наполняться тонкими восточными ароматами. Девушка погасила две свечи из трех, подвинула свой стул поближе к подруге и выжидающе на нее посмотрела.
    Изабелла понимала, что подруга ждет удивления и восхищения, но ей сейчас не хотелось притворяться. Почему-то она себя чувствовала усталой и вымотанной. Все же девушке удалось изобразить на лице вымученную улыбку, которую подруга при столь слабом освещении, как она надеялась, сможет принять за искреннюю радость.
    - Откуда все это? - Изабелла, не смотря ни на что, была заинтригована.
    В глазах Риты появилось торжество.
    - Я попросила Аслана, и он подарил мне все это. Знаешь, сколько все это стоит? И скольких трудов стоило все это достать? Это ведь не продается в комплекте! Нам пришлось все эти аксессуары выискивать в Интернете, а потом заказывать в разных местах. Целый год мы потратили на убранство этой комнаты, - Рита ласково смотрела на свое детище. Она сдернула черную шаль, прикрывавшую странный предмет округлой формы, стоящий на столе, и на Изабеллу из темноты уставился темными провалами глазниц светящийся зеленоватым цветом череп.
    - Но зачем тебе это? - в голосе Изабеллы зазвучало недоумение. Убранство комнаты показалось ей безвкусным и нелепым, но не решалась сказать об этом подруге. Впрочем, у Риты на этот счет было явно другое мнение.
    - Но я ведь тебе уже сказала! Я открываю Салон магической помощи! Ну, знаешь, привороты, наговоры, гадание по руке, предсказание будущего! С завтрашнего дня все желающие смогут обращаться ко мне за помощью!
    - Ты серьезно? - машинально повторила Белла.
    - Ну конечно, глупенькая! Вот дай мне свою руку, да не правую, а левую!
    - А чем тебе не нравится моя правая рука? - удивилась Изабелла и демонстративно повертела ладонь перед глазами, старательно делая вид, что внимательно ее рассматривает.
    - Разве ты не знаешь, что на левой руке запечатлено то, что дано нам от природы, так сказать, наш потенциал, а правой же — то, как мы этот потенциал реализуем в жизни. Поэтому хироманты вначале изучают левую руку, потом — правую.
    - Откуда мне знать? Этому пока не учат в школе! - недовольно пробормотала Изабелла.
    - Ладно, не сердись, Белла! Лучше посмотри, как точно твоя рука отражает твой характер! И Рита скороговоркой, словно боясь, что через чур скептичная подруга не даст ей проявить свои таланты, затараторила:
    - Пальцы у тебя квадратные, - она указала на ногтевые фаланги. - Это значит, что тебе присущи рационализм и здравый смысл. Об этом же, а также о недюжинных умственных способностях, говорит длинная, прямая и непрерывная линия ума на обеих руках. С линией сердца у тебя тоже все в порядке, сердечные раны тебе явно не угрожают. Правда, несколько слабоват бугорок Венеры, но от чрезмерной влюбчивости никому еще не было проку...
    - А знаешь, у тебя хорошая линия Судьбы, - продолжила Рита после небольшого перерыва. - Она слабая, состоящая из нескольких отдельных линий. Это свидетельствует о том, что не судьба управляет тобой, а ты руководишь своей судьбой. Ты можешь построить свою жизнь так, как тебе захочется.
    - А разве бывает иначе? - осторожно спросила Изабелла.
    - Конечно, посмотри хотя бы на мою руку, - и Рита протянула подруге свою тонкую изящную руку. - Вот эта линия, линия Судьбы, у меня почти прямая, она четкая, длинная и непрерывная. Это говорит о том, что в моей жизни все предначертано заранее, у меня очень мало свободы выбора. Все, что мне остается — просто плыть по течению. И это, конечно же, к лучшему, потому что я не борец, я люблю уют и покой.
    - А вот твоя линия Жизни меня немного беспокоит, - озабоченно пробормотала Рита. - Да, она у тебя ровная, спокойная и глубокая. Посмотри, на правой руке она сплошная, на левой же прерывается. Обрыв линии жизни — это опасность, но не очень серьезная, так как ее подстраховывает сплошная линия на правой руке. И еще у тебя тут какие-то странные линии при начале жизни, и вот этот знак на бугорке Венеры... Я где-то встречала этот знак, но не на руке, а в одной из книг, но сейчас не могу вспомнить, в какой. Вообще-то, мне не хватает опыта, чтобы трактовать все сочетания знаков. А знаешь что, давай я лучше тебе погадаю на картах? В этом деле мне нет равных! Именно успехи в гадании и повлияли на мое решение открыть салон...
    Не успела Изабелла отказаться, как Рита уже неизвестно откуда достала колоду карт с необычной рубашкой и принялась их яростно тасовать.
    - Ты не переживай, Белла, по поводу этого обрыва линии...
    Изабелла удивленно подняла бровь. Она уже и думать забыла об этой злополучной линии! Несмотря на все усилия подруги, она не чувствовала никакого доверия ко всей этой магии.
    - Сдвинь карты! - Рита протянула подруге колоду.
    - Не хочу! - заупрямилась Изабелла. - Разве без этого нельзя?
    - Нельзя! У карт должен установиться с тобой контакт. Они ведь будут говорить о тебе!
    Изабелла нехотя подчинилась.
    Рита быстро раскладывала карты, что-то шепча себе под нос.
    - Ну что там? - Изабелла, казалось, начала, наконец, проявлять интерес к происходящему.
    - Вижу возле тебя мужчину.
    - Я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под выражением «вижу»?
    - Ну, это значит, что он тобой очень интересуется.
    - Понятно. И что, он молодой, этот мужчина?
    - Нет, он не молод, но богат. И очень в тебе заинтересован. У тебя есть варианты?
    - Я же говорила, что нет. Разве что... Мой босс... Мне иногда кажется, что он как-то особенно на меня смотрит, не так, как на других. Знаешь, за ним все девчонки бегают, а он просто не обращает ни на кого внимания.
    - И что, такой мужчина одинок?
    - Нет, что ты, у него есть жена.
    - Молодая? Красивая?
    - Да нет, так, старая кошелка, работает у нас бухгалтером.
    - Да, вижу рядом с тобой и женщину, тоже не молодую...
    - Злую?
    - Да нет, как раз добрую, она очень хорошо к тебе относится. И имеет к тебе какой-то интерес.
    - Слушай, судя по твоему описанию получается, что это мои родители. Они тоже не молоды, хорошо ко мне относятся...
    - Ну уж нет, карты совершенно однозначно говорят, что это посторонние люди, не те, с кем ты живешь. И у них к тебе какие-то дела! Странно, правда?
    - Да нет, просто мне кажется, что все это чепуха, не могут какие-то глупые картинки сказать что-то важное.
    - Не говори так, - Рита была очень серьезна. - Я с картами с самого детства. Меня бабушка к ним приучила с двух лет и никогда я еще не встречала, чтобы они мне врали. Посмотри, это особые карты, очень старые, те самые, мне их бабушка завещала. Они очень точно чувствуют будущее. Вот сейчас мы посмотрим, что произойдет в ближайшее время. Ой! - Рита перевернула выпавшую ей карту и испуганно посмотрела на подругу.
    - Что? - улыбнулась Изабелла. - Что-то плохое?
    Но Рита молчала.
    - Что там такое, Рита, - Изабелла перестала улыбаться. - Что случилось?
    Рита по-прежнему молчала.
    - Да что с тобой, в самом деле, - девушке пришлось потрясти подругу за плечо, прежде чем она вышла из оцепенения. - Говори же...
    Рита побледнела, внутри нее происходила внутренняя борьба. Видно, что ей было страшно. Наконец она решилась.
    - Не знаю, почему, мне карты никогда еще не врали, но сегодня они показывают смерть!
    - Я должна умереть?!
    - Да... Нет... Не ты... Не знаю, кто. Но кто-то должен умереть!
    - Рита, ты же пошутила, да? - пытаясь скрыть тревогу, наигранно спокойным голосом спросила Изабелла.
    - Я не смогла бы шутить такими вещами, - дрожащими губами прошептала Рита. - Должно произойти что-то очень плохое, и я ничего не могу сделать, потому что не знаю, что именно.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lilianna1970
    Категория: Детектив
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 апреля 2016 | Просмотров: 48 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.