«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     DarkKon (09-го, 28 лет)
  •     TheRiddle (09-го, 29 лет)
  •     Снежный Барс (09-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2336 Кигель
    Флудилка Курилка 2212 Герман Бор
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

    Случай из жизни

    Глава 1.    

         Зовут меня Олег Ферулев, я работаю в МВД города Знойного в одном из специальных секретных подразделений под кодовым названием Отдел №12. В то утро день не задался с самого начала: сначала я не услышал будильник и проспал на работу, затем какой-то урод подрезал меня по дороге на работу, да еще утром, когда я брился, то порезал щеку. И вот в 10.00 я заявляюсь на пороге своего отдела злой и с порезанной щекой, и тут мне передают, что меня хочет видеть начальник, наш Михалыч, как мы его зовем между собой.

         Михалыч сообщил мне, что за последние три месяца в нашем городе и по области уже без следа исчезли 10 человек, что полиция не может найти преступника и что это дело поручили нашему отделу, а отдел лично мне, как одному из лучших его работников. Придя к себе в кабинет, я принялся изучать материалы дела, и сразу обратил внимание на одну странную деталь – все пропавшие в прошлом или в настоящем были преступниками. Создавалась впечатление, что в городе объявился таинственный народный мститель.

          В отделе я уже работаю около восьми лет, и уже повидал всякое, но такого не было ни разу. Во всех случаях людей похищали ночью и каждый раз по нечетным числам. Также было странно, что не было ни одного свидетеля. Я посмотрел на календарь – 12 ноября, что ж, подумал я, если преступник работает только по нечетным числам, то завтра пропадет еще кто-нибудь, а значит, у меня есть только сутки, что бы найти его. Изучив личности пропавших, я пришел к выводу, что общее у них только одно – все они преступники, правда некоторые из них уже давно освободились, а двое даже стали весьма успешными и добропорядочными людьми.

         Уже было 10 часов, все сотрудники отдела уже давно ушли домой к своим семьям. Я, правда, на этот счет мог не беспокоиться, дома меня никто не ждал, т.к. в свои 30 лет я был не женат. Я сидел в своем кабинете, за окном было уже темно, и без конца просматривал материалы дела, наконец, нервы мои не выдержали, и я швырнул папку с материалами на другой конец стола.

    - Мистика какая-то, черт еще и сигареты закончились!!!

         И вдруг меня осенило, а если это и вправду мистика. Я сорвался с места и пулей полетел на улицу к машине. На улице шел ливень. Ничего, - подумал я, - еще не так поздно и она вряд ли спит. Я ехал около часа, мой путь лежал за город. Свернув с шоссе на проселочную дорогу, которая вела в лес, я оказался в совершенной тьме, было ничего не видно. Наконец сквозь тусклый свет фар и пелену дождя я увидел слабые очертания не большого двухэтажного дома. Выйдя из машины, я побежал к крыльцу и принялся стучать в дверь. Дверь открылась, на пороге стояла Она. Прошло где-то пять лет с нашей последней встречи, а она ни капли не изменилась, все те же длинные кудри каштанового цвета ниспадали на ее плечи, а пронзительные карие глаза заглядывали в самую душу, и можно было не сомневаться, что она читает твои мысли.

    - Заходи – произнесла она нежным, как мелодия флейты голосом.

         Когда я вошел внутрь, то увидел знакомую обстановку, которая также осталась неизменной, как и ее хозяйка. Гостиная была небольшая с большим камином, напротив которого стояло кресло-качалка с клетчатым пледом. Рядом с креслом лежала большая собака. Когда я вошел, она подошла ко мне, обнюхала, и видимо убедившись, что я не представляю опасности, снова улеглась рядом с креслом на пол.

    - Каролина, я очень рад тебя видеть, ты выглядишь прекрасно…- начал я, но она взглядом прервала меня.

    - Оставь это, я ведь знаю, что ты пришел ко мне по делу. Я тоже рада видеть тебя, но лучше рассказывай, что случилось.

    - Хорошо, в городе бесследно исчезают люди, уже пропало 10 человек, полиция сбилась с ног, но их не могут найти.

         Я внимательно следил за ее лицом. Я никогда не мог понять, сколько ей лет. На вид ей можно было дать лет 25, но ее глаза, ее взгляд был до того пронизывающим, казалось, что она знает все, и многое видела. К тому же она жила одна посреди леса, а девушки этого возраста редко так делают. Я никогда не мог понять, кто она – колдунья, ведьма, целительница? Я познакомился с ней совершенно случайно примерно пять лет назад, когда мы разыскивали банду, занимающуюся взломом ювелирных магазинов. Наша группа разделилась, мы прочесывали лес и меня ранили. Она нашла меня раненного без сознания в лесу, каким-то неведомым образом перенесла в свой дом. Надо сказать, что я при своем росте 185см вешу килограммов 90, а она ростом не выше меня и на вид такая хрупкая. Очнулся я, лежа на диване, рана на груди была перебинтована, а она сидела возле меня с закрытыми глазами и держала за руку, казалось, что она источает свет, который проникает в меня и боль уходит. Неделю она выхаживала меня, отпаивала какими-то отварами. Затем она отвезла меня на машине домой и исчезла, сказала только, что мы встретимся, когда мне понадобится помощь. В отделе не знали, что со мной случилось. Они арестовали ту банду, и один из преступников сознался, что стрелял в кого-то и попал, сотрудники отдела прочесали весь лес, но никого не нашли. Меня направили на отдых в санаторий подлечиться, и врач, осматривавший меня, был в недоумении как я смог выжить при таком ранении, от которого у меня остался лишь небольшой шрам на груди.

         И вот сейчас я снова увидел ее – мою спасительницу, которой я был обязан жизнью. Она долго молчала.

    - Тебе не следует вмешиваться в это дело, - сказала она.

    - То есть, как это не следует? В городе исчезаю люди, я должен найти преступника!

    - А ты знаешь, кто эти люди, которые исчезли? – спросила она.

    - Да знаю, все они бывшие уголовники.

         Она встала со своего кресла и подошла к камину. Повернулась и пристально посмотрела мне в глаза.

    - Послушай меня, не лезь в это дело, скоро все закончится.

    - Нет, я хочу знать, что происходит.

    - Хорошо, я скажу тебе, кто за этим стоит. В разных мирах их называют по-разному. В нашем, их зовут чистильщиками. Это духи, которые раз в 12 лет приходят на землю и забирают 100 самых грешных людей. Им лучше не мешать.

    - Черт, я так и знал, что дело здесь нечисто. И что мне прикажешь делать? Сидеть и смотреть, как пропадают люди, меня выгонят с работы, если я не раскрою это дело.

    - Ты не сможешь его раскрыть, ты пробовал поймать духа? – улыбнулась она.

    - Ты знаешь, кто будет следующим? – спросил я.

    - Да, знаю. Это Камилла Снежинкова.

    Внутри меня все похолодело……


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Mblinda
    Категория: Фантастика
    Читали: 400 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 октября 2009 | Просмотров: 1458 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Phoebi (29 октября 2009 16:16)
    Это интересно)) Хотелось бы знать,есть ли продолжение?


    Комментарий 2 написал: Mblinda (29 октября 2009 18:09)
    Да, продолжение скоро будет


    Комментарий 3 написал: TimeLord42 (30 октября 2009 12:09)
    Интересно.
    Есть опечатки и ошибки и начало слегка скомканное, но с удоволсьвтем прочту вторую главу, когда будет.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.