«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     a_voronin1988 (04-го, 34 года)
  •     London (04-го, 26 лет)
  •     Вера-Ника (04-го, 55 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2854 Кигель
    Флудилка Поздравления 1825 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2277 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Третий мир 2 часть

                       Казалось, прошла целая вечность, прежде чем я вынырнул из бессознательного космоса, в котором совсем не было звезд. С трудом подняв звенящую голову, я огляделся. Кругом взгляд натыкался лишь на сырые бетонные стены. Над головой висела одинокая лампа. Я попытался встать, и осознал, что накрепко пристегнут к стулу неким подобием пневматических запоров. Такие не под силу сломать даже моему механику двухметрового роста. Я глубоко вздохнул и попытался привести мысли в порядок. Кому я успел насолить за то недолгое время, пока был здесь? Теперь я понимал, что это не банальное ограбление Что же тогда?Воистину вопрос.

                      Неожиданно где-то впереди я услышал скрип открывающейся двери. Сквозь красную пелену, все еще застилавшую мне глаза, я рассмотрел фигуру, медленно приближающуюся ко мне . За ее спиной выросли еще две, и встали по обе стороны от меня. Я попытался сосредоточиться и стал ловить каждое их движение. Может, представится случай вырваться.

                      -Даже не пытайся дергаться, милый.

                      Слова исходили от фигуры , стоявшей по центру. Я не поверил своим ушам и подумал, будто ослышался.

                      - Что, не узнаешь меня?, - насмешливо спросила рыжеволосая.

                      - Вот черт, - пробормотал я,-, неужто нельзя было найти другого способа привлечь мое внимание, если уж так хотела секса?

                      Звонкий удар мощной пощёчины окончательно привел меня в чувство, и заодно отбил всякое желание острить дальше.

                     - Ну ты и сучка.

                     Еще один удар. Уже справа. Видимо ее амбал. В голове опять помутилось и мне захотелось блевануть. Собрав всю волю в кулак, я сдержался. Хотелось сохранить остатки достоинства. Рыжеволосая смотрела на меня, слегка наклонив голову вбок:

                     - Не льсти себе, Хэнк. Думаешь, с твоей физиономией у тебя так просто получилось бы снять девушку на ночь? Считай, я оказала тебе услугу. Мне всего лишь нужна была информация.

                     - Премного благодарен, - я кисло улыбнулся и скривился. Голова раскалывалась.

                     - Что, болит?,- она подошла и взяла меня за подбородок своими красивыми пальцами.- Хоть помнишь мое имя?

                     - Кажется Софи.

                     - Молодец, хороший мальчик. Хоть это и не настоящее мое имя.

                     - Так значит, тебе совсем не понравилось?

                     - Ну почему же, ты оказался весьма хорош. Не обладай ты нужной мне информацией, я , пожалуй, позабавилась бы с тобой подольше.

                     Итак, началось самое интересное. Я напряг слух и сделал самое невинное выражение лица. Хотя признаться честно, ситуация совсем не складывалась в мою пользу. Я отчетливо понимал, что эти ребята просто так меня не отпустят, а тихо грохнут и выкинут на свалке реактивных отходов. А уже там от меня только лужа останется. И звание имперского лейтенанта ВВС меня никак не спасет. К тому же я абсолютно не понимал, о какой такой информации идет речь. За последние годы только размер моего жалованья представлял для окружающих тайну, которую нельзя было купить.

                     - Ума не приложу, чего же вы от меня хотите. Зачем вообще было все так усложнять?

                     - Прости, Хэнк, но ты вел себя чересчур агрессивно. У водителя были особые инструкции, - Софи медленно обошла вокруг меня и закурила.

                     - Это я как раз понимаю. На кой черт было спать со мной?

                     - Я люблю работать тонко и изящно. Весь этот мордобой и похищения не для меня. Но ты не раскололся, поэтому мой босс настоял на радикальных мерах.

                    - Твой босс?

                    - Именно. Скоро ты с ним познакомишься.

                    - А можно как-нибудь избежать этой сомнительной чести?

                    Софи мило улыбнулась и потрепала меня по голове. Затем крепко затянулась и выпустила в мое лицо струю сизого дыма.

                    - Нет, мой дорогой. Теперь ты понимаешь, как сглупил вчера вечером? Все могло пройти куда приятнее.

                    При этих словах дверь снова заскрипела. Я посмотрел на вошедшего и чуть не лишился дара речи. Грузный, огромного роста силуэт в черных свободных одеждах. При ходьбе он издавал неясные булькающие звуки и передвигался с трудом. Черт меня подери, кришнаит! Одни из самых злобных и загадочных тварей , живущие на одной из лун планеты созвездия Альфа Центавра. Амфибии. Так их прозвали из-за страсти к свободным тряпичным одеждам. После второй межгалактической войны они подписали пакт, по которому на пушечный выстрел не могли приближаться к внутреннему кольцу Империи. Иначе смерть. Даже в этой заброшенной системе это было делом неслыханным. Мысли мои окончательно перепутались. Самому внезапно захотелось закурить. Что же такого я знаю, что даже кришнаит почтил меня своим присутствием?

                     - Здравствуй, Хэнк , - прогнусавило существо.

                     - Здравствуй. Знаешь межгалактический?

                     Пришелец кивнул и шумно выдохнул. Я мысленно похоронил себя. Что может быть хуже образованного кришнаита?                    - Скажу прямо. Мне нужны коды грузовых отсеков твоего корабля.

                     Я чуть языком не подавился.

                     - Какого черта? Они же пустые. Я сюда чиновников привез из административного аппарата! Это весь мой груз в этом рейсе!

                    - Мы знаем это. Просто скажи коды.

                    Шестеренки с дикой скоростью закрутились у меня в голове. Мысли неистово стали биться внутри черепной коробки. Я решительно не знал, что мне делать. Особенно после того, как узнал, чего же от меня хотят. Я ухмыльнулся разбитой губой. Надо тянуть время.

                   - Зря вы отправили Софи на эту операцию. Ни про какие коды она не спрашивала. Ее рот был почти всегда занят. Еще один удар, в челюсть. Перед глазами поплыло.

                  - Я ведь умру?- спросил я чуть погодя без особой надежды.

                  - Безусловно, - кивнул кришнаит и, сделав небольшую паузу, добавил,- но от твоей сговорчивости зависит, каким именно способом ты умрешь.

                  - Хорошо. Тогда хоть ответьте на такой вопрос. Почему здесь? И именно сейчас? И вообще, на кой черт вам коды от пустых отсеков?

                  - Это больше одного вопроса, - медленно произнес пришелец,- но я отвечу. Порт приписки твоего корабля слишком глубоко внутри кольца. Опасно и сложно туда попасть. Службы безопасности работают хорошо, агенты вычисляются. Пришлось заманить тебя на отдаленные рубежи. А в одном из отсеков хранится то, о чем ты даже не подозревал.

                  Кришнаит снова шумно выдохнул и замолчал. Видимо нахождение на этой сухой планете давалось ему недешево. К тому же более сильная гравитация. Он сделал знак Софи продолжать.

                  - Твой корабль, Хэнк, последняя модернизированная модель шаттла из личной гвардии Деспота Ашшура, - с ухмылкой произнесла Софи и с удовольствием стала наблюдать, как моя физиономия начала вытягиваться от удивления.

                  - Чушь. Их всех уничтожили во время второй межгалактической!

                  Боже всемогущий, сколько новостей за один день! Внутренне я осознавал, что они не врут. Ходили слухи, что Деспот Ашшур спрятал в своих гвардейских кораблях некие артефакты, которые однозначно помогли бы ему выиграть войну. Но он не успел ими воспользоваться. Спутник Юпитера, на котором они базировались, был уничтожен юпитерианцами, внезапно вступившими в войну на нашей стороне. Теперь их просьба стала мне понятной. Они хотели заполучить эту штуку, которая , по-видимому, была спрятана в потайном сейфе одного из грузовых отсеков.

                   -Коды, - снова пробулькал кришнаит и уставился на меня тяжелым взглядом своих желтых глаз.

                  - Не скажу я вам нихрена! Не то чтобы вы мне не нравились, но эти коды мне как память дороги.

                    Амфибия коротко махнула рукой или, скорее, плавником. Дверь тут же заскрипела вновь, и в помещение вошел человек в комбинезоне. Перед собой он катил небольшой стол на котором покоился странного вида контейнер. Мне стало жутко не по себе, когда я услышал противное шуршание внутри него. Подручный в комбинезоне остановил стол с контейнером прямо напротив меня и беззвучно вышел.

                   - Это существа с моей родной планеты, Хэнк, - бесстрастно произнес кришнаит, указывая на контейнер.- Они паразиты, обитающие в куда более крупных млекопитающих . Они практически не причиняют животным вреда, слишком несоизмеримы размеры. Но вот для человека это смертельно. Им нравится влажная и теплая среда. Думаю, твоя ротовая полость, желудок и кишечник придутся им по вкусу. Они будут крайне медленно и осторожно прогрызать себе путь, так что ты в течении примерно трех часов почувствуешь всю прелесть межпланетного общения.

                    Кришнаит умолк. Мгновение его желтые глаза пристально изучали меня, пытаясь подметить долю сомнения в моей душе. Но я был тверд. Если в руки этих пришельцев попадет оружие Деспота Ашшура, всей галактике придется очень туго. Надеюсь про меня потом сочинят геройскую песню.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: katar
    Категория: Фантастика
    Читали: 115 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июня 2011 | Просмотров: 614 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: katar (16 июня 2011 04:21)
    Читайте на здоровье. Как-никак самая хардкорная часть.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Элизавета (17 июня 2011 11:24)
    Теперь и начало предыдущей главы стало в тему)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.