«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
barmaglot Filosofix
Ivan_Al kabevg
Lusia

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Конец времени тьмы. История четвёртая. Ахиллесова пята.

    Конец времени тьмы.

     

    История четвёртая.

     

    Ахиллесова пята.

     

    У любого человека, механизма, здания, организации, сообщества, любого существа и предмета есть своё слабое место. Болевая точка, надавив на которую можно превратить монстра в послушного зверька, встающего по команде на задние лапки. Нужно только отыскать эту Ахиллесову пяту.

    Прошёл год после того, как зарождающаяся организация «последователей» и люди сочувствующие им были рассеяны, раздавлены и частично уничтожены корпорацией. Кто-то из них продолжал отбывать весомый срок в тюрьме, кто-то гнил в безымянной могиле. Дни будущего были сочтены, тьма наступала. Не было никого, кто бы мог дать ей отпор. Да и кто решиться, ведь жизнь человеческая так коротка, а укоротить её ещё больше никто не хочет. Средняя продолжительность жизни в мире примерно равна 70 годам – это где-то 25550 дней. Готовы ли Вы прожить 12775 дней или  6570 дней? Некоторые  да.

     

    ***

    После жестоких «чисток», население стало походить на загнанную в угол облезлую крысу. Оно скулило, пищало, металось из стороны в сторону в поисках сносного существования. Но корпоративные деятели забыли, что от неимения другой перспективы кроме смерти, крыса может вцепиться в горло. И только слабая иллюзия надежды на улучшение, культивируемая корпорацией, заставляла крысу поджимать хвост и подчиняться.

    На сегодняшнем заседании корпорации готовился к принятию целый список нововведений:

    1)    Предельное повышение налогов

    2)    Штрафы за чтение книг в общественных местах и пропаганду образования.

    3)    Запрет на рождение детей в бесполезных для корпорации семьях. Контроль над ними.

    4)    Изъятие потомства и имущества у бесперспективных для корпорации родителей.

    5)    Взимание платы за обязательное вживление в индивидуума  приборов контроля. Платы за осуществление контроля и обслуживание контролирующей техники.

    6)    Утилизация состарившегося и не трудоспособного населения.

    7)    Конфискация внутренних органов в счёт погашения задолженностей.

    8)    Предание забвению всех исторических событий прошлого и начало отсчёта времени со дня образования корпорации.

    9)    Узаконивание «свальных» и приходящих семей.

    10)               Запрещение любой критики корпорации, и её действий.

    Это далеко не полный список «важнейших» корпоративных законов требовавших скорейшего принятия.

    В этот же день состоялось собрание «Профсоюза деятелей порно-индустрии». Это одна из немногих организаций получившая право собираться раз в неделю. Все прочие «бесполезные» организации и собрания  были строго запрещены. Но на самом деле под ширмой сей весёлой конторки обосновались вовсе не изготовители «клубнички», а последние из уцелевших «последователей». Одним из основателей профсоюза был отец Сергея, позволившего себе насмешку над «кардиналом» и впоследствии убитым при попытке поднять восстание в колонии. У членов профсоюза не было имён, их им заменили прозвища и клички. Например, отца Сергея называли Филин. Со времени службы в СБК он сохранил несколько полезных связей и кое-какую секретную информацию, хранящуюся у него в голове. Почему его не «убрали»? Кто ж его знает…. Связи….

    Сегодняшнее собрание было посвящено последним штрихам дерзкой операции под названием «Ахиллесова пята». Суть её состояла в захвате сверхсекретного подземного объекта именуемого «Кистью мертвеца», в котором находился пульт дистанционной активации вирусов. Смертельно-опасные вирусы обитают по всей планете и в основном пребывают в анабиозе. Посредством направленного излучения с пульта, проходящего даже сквозь Земное ядро, можно разбудить их в любой точке планеты. А вот побороть заразу будет делом не из лёгких, если вообще удастся. Существует так же пульт дублёр способный блокировать работу излучателя. Его тоже предстояло захватить или уничтожить. Одновременно с захватом обоих бункеров требовалось напасть на зал заседаний корпорации. Это было нужно  для отвлечения части сил СБК  от основных целей. Игра стоила свеч. В случае удачи можно было цепко держать корпорацию за горло и заставить её выполнить ряд требований.

    Для операции такого плана набрали добровольцев готовых пожертвовать жизнью ради будущего. Это не были свихнувшиеся на бредовых идеях фанатики, это были обычные люди. Они понимали, что если не погибнут в борьбе сегодня, то умрут от рук тьмы завтра. Иллюзий на какое-либо оздоровление окружающей действительности они не питали. Они были до крайности ей обозлены. «Злость – лучше отчаяния».

    «Кое-кто из «великих умов» утверждает, что мы с испокон веков погрязли в д***ме, - говорили они. – Пусть думает так…. Но это наше д***мо, и никто не смеет нам указывать, как в нём барахтаться. Ни какие корпорации и «кардиналы» не имеют права нас в нём топить».

    Филин и его соратники провели огромную работу по подготовке к налёту, сбоев быть не должно. Им удалось собрать все оставшиеся силы, последних, как они считали, не равнодушных к будущему людей.

    В середине собрания Филин поднялся со стула и объявил о том, что он с волнением представляет собравшимся человека ставшего легендой, чьё имя у многих ассоциируется со смертью и кого давно считают мёртвым. Он указал на дверь. Она распахнулась, и в помещение вошёл Сын топора. «Последователи» поднялись с мест в знак приветствия, кто-то зааплодировал.

    Группе Сына топора было поручено захватить пульт дублёр. Основной пульт будет атакован группой Филина. Третьей группой, за которой был закреплён захват зала заседаний, руководил Флагман – единственный выживший, который входил в самую первую ячейку «последователей». Под руководством Светланы, этот «динозавр сопротивления», участвовал в попытке уничтожения шефа.  Захватив зал, он должен был вести оттуда  видеотрансляцию и выдвинуть требования.

    Проникнуть на все объекты можно было только из-под земли. Через последний самый глубокий и древний уровень подземелий, изрезавший своими ходами половину материка. О существовании уровня знали только «последователи» случайно обнаружившие его во время бегства от облав СБК.

     

    ***

    Цели атаки находились в нескольких десятках километров друг от друга. Это значительно облегчало задачу.

    Подземелье, по которому двигалась группа Флагмана, было сырым, холодным и тёмным. Они одни из первых прибыли на место, поскольку, никогда не пустовавший зал заседаний был ближе всех. Дюжина бойцов остановилась перед уходившим вверх широким коридором. Пройти по нему следовало, соблюдая полную тишину, потому что на верхних уровнях все переходы кишели звукоулавливающей, инфракрасной и другой аппаратурой предназначенной для оповещения отрядов быстрого реагирования СБК.

    Флагман махнул рукой. Вперёд прошагал здоровенный детина с пулемётом за спиной. Перед собой он катил хорошо смазанную тележку на резиновых колёсах, на которой стояло похожее на ящик устройство. Это был высокочастотный излучатель способный выбрасывать в пространство мощные импульсы. «Последователи», как по команде стали отключать имевшуюся у них электронику: телефоны, рации, прочее оборудование. Для верности вытащили из них аккумуляторы.

    Здоровяк повернул тумблер. На ящике вспыхнула и погасла красная лампочка. Замыкающий группу парень чертыхнулся. Он снял с руки электронные часы, потряс их, постучал пальцем по корпусу, зачем-то приложил к уху. Грязно выругавшись, швырнул часы на каменистый пол, раздавив каблуком ботинка. Бойцы тихо захихикали глядя на него. Флагман цыкнул на них. Группа успокоилась, и начала долгий подъём. Лампочка на излучателе изредка вспыхивала, оповещая отряд о появлении очередной порции вырубленных детекторов движения и видеокамер.

    В одном из проходов группа Флагмана наткнулась на ремонтную бригаду, возившуюся с внезапно сгоревшими инфракрасными датчиками. Автоматы, снабжённые глушителями не дали им закончить работу. Ближе к поверхности отряд уничтожил два поста СБК, положив часовых в рукопашной схватке.

    Примерно так же обстояли дела у группы Филина и Сына топора. С той лишь разницей, что излучатель пришлось нести на самодельных носилках по пояс в воде, а ремонтные бригады и посты попадались в разы чаще.

     

    ***

    В перерыве между заседаниями члены корпорации прогуливались во внутреннем дворе Центрального Офиса. В центре двора, рядом с живописной клумбой, стояла стеклянная будка с дежурным офицером СКБ. Внезапно из-под земли донёсся гул подземного взрыва. Будка с офицером и клумба с большим куском двора провалилась в образовавшуюся дыру, из которой поднялись клубы дыма и пыли. Буквально через несколько секунд оттуда вылетели стальные «кошки» с длинными верёвками, по которым карабкались «профсоюзные деятели». Вместо того чтобы разбежаться и забиться по щелям, часть сотрудников корпорации поспешила к краю провала. Длинная пулемётная очередь пресекла их любопытство. Поняв, наконец, в чём дело, служащие бросились в распахнутые настежь двери зала заседаний. Половина из них даже успела забежать внутрь до начала стрельбы. Перебив всех во внутреннем дворе, «последователи» ворвались в зал, где захватили оставшихся в живых функционеров во главе с самим шефом, брюки которого неприятно потяжелели.  Заминировав входы, окна  и лестничные пролёты, группа Флагмана приготовилась к долгой осаде.

     

    ***

    Дверь подземного бункера пульта дублёра распахнулась, пропуская внутрь смену с постов. Вошедшие шли, пригибая голову стараясь, чтоб их лиц не было видно. Они притащили с собой труп человека в камуфляжной форме, белой каске и с большим рюкзаком на спине. Часовые пояснили, что пристрелили любопытного диггера. Офицер прибывшей смены расстегнул рюкзак, достав оттуда две до блеска отполированных секиры. Он ударил их друг о друга, помещение заполнил звон, закладывающий уши. Офицер снял фуражку и, улыбаясь, посмотрел на охранников.

    Старший смены, охранявшей дверь, вздрогнул. Он узнал это лицо. Этот человек был объявлен в международный розыск за уничтожение дежуривших в офисе сотрудников СБК и лучшей группы «гробовщиков». Он заочно был приговорён к смерти.

    Сын топора не стал дожидаться, когда он подаст сигнал тревоги и метнул  секиру, вошедшую ему по рукоятку в грудь. В следующее мгновение в дверь вломились вооружённые «последователи», расползшиеся  по бункеру словно тараканы. Завязался короткий кровопролитный бой, после которого пятерых оставшихся в живых офицеров СБК приковали наручниками к электроплите в столовой, пообещав отпустить, если они не будут мешать. В группу Сына топора входили двое хакеров, тут же приступивших к взлому системы. Через полчаса она сдалась, явив на мониторах масштаб возможной трагедии от использования подобного оружия. Не зря его назвали «Кистью мертвеца».

     

    ***

    Группа Филина ворвалась в бункер основного пульта примерно по такому же сценарию. Только вместо секир он использовал пистолет. Перед отсеком управления завязался рукопашный бой. «Последователи» потеряли из-за этого много времени, что позволило офицерам СБК подать сигнал тревоги на поверхность.

    Тем временем рукопашный бой переместился в сам отсек. Противники сошлись в яростной схватке, каждый за своё будущее. Ножи и стилеты со свистом рассекали воздух, брызги крови дождём орошали стены и оборудование, мёртвые тела усеяли пол, раненные лёжа в лужах крови, взывали о помощи. Наконец бункер был взят, а сотрудники СБК уничтожены. Хакер взломал систему и сменил коды активации установки.

     

    ***

    СБК пришло в ужас, узнав о захвате стратегически важных объектов. В экстренно порядке командование связалось с «кардиналами», прося их о помощи, после чего двинуло все силы к бункерам. Штурм зала заседаний поручили полиции. Сотрудники корпорации, не принимавшие участия в заседании, спешно покидали город, надеясь переждать опасные события в хорошо охраняемых загородных коттеджах.

    Чтобы показать всю серьёзность ситуации и свою решимость, Флагман приказал повесить на окне одного из особо разговорчивых служащих корпорации, продемонстрировав казнь в прямом эфире. После этого он зачитал требования к командованию СБК, которые состояли всего из одного пункта: предание суду по законам военного времени всех чинов корпорации и отмены всех принятых ими постановлений. В противном случае он обещал расстрелять всех заложников вместе с шефом.  А если и это не подействует, то вход придётся пустить пульт дистанционной активации вирусов. Дабы доказать, что «последователи» не блефуют, было решено «разбудить» смертельную заразу в отдалённом поселке, где кишмя кишело «гробовщиками». Через два часа всё живое там умерло, а заражённую территорию отцепили зоной отчуждения «дышащие на ладан» войска бактериологической защиты. Мир затаился в ожидании катастрофы….

    Впервые  «кардиналов»  объял страх, теперь им могли дать серьёзный отпор. Вдали замаячила тень третьей мировой войны, но на самом деле она давно шла в вялотекущей, незаметной фазе и жертвы исчислялись миллионами.

    Полицейский спецназ окружил зал заседаний, а войска территорию вокруг бункеров. Солдаты и полиция роптали. До них уже дошла весть о сотнях трупов в посёлке. Кому охота умереть в муках даже не имея возможности напасть на противника или укрыться от него.

    ***

     

    Света стояла на пашне, наблюдая за восходом солнца. Оно было красное от пролитой крови. Тьма пятилась назад, но не исчезала полностью. Кровавый рассвет простёрся над миром. Этот вариант будущего мало чем отличался от тьмы, слишком много смертей и слёз.

    Света разглядела стоящий невдалеке полусгнивший деревянный колодец с покосившимся «журавлём». Она подошла к нему, заглянула внутрь. Там было полно крови, в которой отражались происходящие на Земле события.

     

    ***

    «Кардиналов» не волновала  судьба корпорации и тем более жертвы среди населения. Их тревожила лишь собственное благополучие и власть, потерять которую они боялись больше всего. Если «последователи» активируют вирусы по полной программе, то крах мировой экономике будет обеспечен и «кардиналы» останутся без доходов.

    Было принято решение нанести неожиданный ракетный удар по бункерам и залу заседаний, не ставя в известность сконцентрированные в этих района войска и полицейские подразделения. С курсирующего в Тихом Океане авианосца выпустили десяток новейших ракет огромной поражающей мощности.

     

    ***

    Сын топора, дремавший в командирском кресле, очнулся от странного сна. Ему привиделся колодец, наполненный человеческой кровью. Он стоял посередине бескрайней пашни. Вокруг рвались ракеты, затмевающие  огнём и дымом восход красного солнца.

    Стас всегда считал, что будущее подаёт знаки, поэтому придавал огромное значение всяким странностям, совпадениям и снам. Он связался с Филином по спутниковому телефону, объяснив, что нужно срочно активировать вирусы в тех местах, где предположительно находятся «кардиналы».  Промедление слишком опасно, возможна неожиданная атака с воздуха.

    Недолго думая Филин потянулся к кнопке пуска, но неожиданно остановился на полпути. Уцелевшие в бою «последователи» напряжённо наблюдали за его действиями. Сейчас Филин боролся с диким желанием поквитаться за сына и с благоразумием. Уничтожив корпорацию и «кардиналов» он выпустит из бутылки безумного джина бактериологической войны. Стереть с лица Земли всю грязь человеческую и миллионы ни в чём не повинных людей или оставить их жить? Как уничтожить одних не причинив вреда другим? Разве стоит смерть отбросов разлагающегося общества хотя бы одной капли крови невиновного человека или ребёнка? Филин был офицер старой закалки, а не убийца. Но если он сейчас не нажмет кнопку, вся операция будет провалена.

    Он посмотрел на израненных бойцов, как бы спрашивая совета. «Последователи»  поняли, что сейчас испытывает командир. Один из них чуть заметно мотнул головой – нет. Филин убрал руку от кнопки, не взяв на себя грех массового истребления. В это мгновение с неба упали ракеты. Они пробили свод бункера, разорвавшись внутри, превратив людей в прах.

    «Кардиналы» были довольны, все три цели были уничтожены одновременно, никто из «последователей» не выжил. Плевать, что погибло много военнослужащих, полицейских и мирных жителей находившихся поблизости. Эти потери легко можно списать на «последователей», дескать, они подорвали себя, чтобы не сдаваться. Хотя это будет звучать, как-то натянуто и неправдоподобно, но возможно поверят.  А руководство корпорации назначат новое.

     

    ***

    Красное солнце садилось за горизонт. Кровь в колодце забурлила, поднявшись на несколько сантиметров вверх. Позади Светы послышалось учащённое дыхание, она обернулась. В густой тьме мелькали сотни красных глаз. Какие-то ночные твари выбрались из преисподней, чтоб закусить её душой. Света выставила в их сторону руку со сжатым кулаком. Вытянула средний палец вверх, как бы давая понять химерам, что просто так они её не получат. «Теперь придётся всё делать самой, - подумала она. – Свет всё равно восторжествует над тьмой. Зло – пища для добра, настоящее – кокон будущего». Света снова посмотрела вглубь колодца, увидав там нечто, что могло переломить ситуацию. Это был отвратительный и недостойный  вариант, но другого выхода не было. Жалкие остатки «последователей» сейчас были бесполезны и как никогда уязвимы. «Кто не спрятался, я не виноват», - вспомнила она детскую считалочку.

    2012.

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Владимир Самсонов
    Категория: Фантастика
    Читали: 40 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 декабря 2012 | Просмотров: 345 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.