«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    По ту сторону мира.Глава 1

    Глава 1.
    Я открыл глаза и увидел в зеркальный потолок себя лежащего на больничной кушетке. Мое тело не слушалось. Даже мысль о том чтобы пошевелится, отдавала тупой болью в конечностях, которая пробегая по спине и затылку, создавала в голове ощущение звучания ультразвука, веки стали тяжелеть, и я снова отключился. В следующий раз, когда сознание вернулось ко мне, комната освещалась лишь слабеньким светом электронных часов. Четыре часа. Былой ужасной боли уже не было, лишь чувство легкого утомления. Странно подумал я, при этом осознавая, что вдобавок к этому не понимаю, где нахожусь. Поднявшись и нащупав в полумраке дверь, я надавил на ручку. Яркий свет длинного коридора ненадолго ослепил меня, заставив заслонить лицо рукой. Пусто и тихо. Я пошел вперед по коридору в поисках того, кто хоть что-нибудь мне объяснит. Но легкость стала уходить, придерживаясь за стену, я настойчиво старался двигаться дальше, пока окончательно не сполз по ней вниз и остался, обессилев лежать на полу. В третий раз я очнулся в кровати, когда рассвело. Входя в плату невысокий седой врач, заметил проснувшегося меня, вышел и вернулся уже с каким-то молодым человеком в военной форме. Подойдя к кровати, они остановились.
    -Вы хорошо себя чествуете?- спросил доктор.
    -Да, скажите что со мной, где я нахожусь?- торопливо начал расспрашивать я, но заметил, что меня не слушают.
    Врач на ухо что-то гневно шептал своему спутнику, они оба изредка посматривали на меня, и продолжали пытаться настойчиво друг друга в чем-то убедить, иногда переходя с шепота на ор. После неразборчивой беседы врач снова обратился ко мне:
    -Пациент, одевайтесь с вами все в порядке, легкая амнезия скоро пройдет, вещи ваши в шкафчике у кровати, товарищ Картер вас проводит и всё объяснит по дороге, не задавайте лишних вопросов, и прошу вас побыстрее.
    Послушно взяв вещи и начав одеваться, я старался сосредоточиться. Но когда меня, застёгивающего на куртке молнию, врач вытолкнул в спешке в коридор, к ожидающему, по видимому товарищу Картеру, мой настрой снова пошатнулся. Мы быстро пошли по коридору. Дойдя до угла, врач остановил нас, и нервно посмотрев по сторонам, повел дальше. Таким же осторожным способом, мы прошли еще пару коридоров, и подошли к двери с надписью: «Аварийный выход». Войдя в ней, доктор повел нас вниз по железной лестнице. Меня волновало много вопросов, и уже было хотелось очистить ими переполненный мозг, как я с трудом сдерживался и снова промолчал. Мы спустились, и остановились перед очередной дверью. Картер, подойдя к стоявшему в углу ящику, достал из него две серые маски, полностью покрывающие голову с прозрачными вставками в области лица и две пары черных перчаток из непонятного материала. Отдав одну часть комплекта, он велел мне одеться, и сам сделал тоже самое. Потом они опять перешепнулись с доктором, и он, посмотрев на меня сказал:
    -Выходим, по сторонам не оглядываемся, идем прямо машине, быстро и молча, садимся и уезжаем, всё остальное, как обещано, расскажу по прибытию.
    Я кивнул. Доктор стал подниматься наверх, а мы вышли на большое открытое пространство внутри каньона, где большая больница, между скал, казалась маленьким одиноким домиком на фоне небоскрёбов. От такого пейзажа у меня захватило дыхание, и я неосознанно остановился. Картер, схватив мою руку и протащив вперед, толкнул меня в спину, грозно при этом что-то проговорив. Мы подбежали к машине видом напоминающий багги с грязными стеклами и большими черными бочками на крыше. Автомобиль рванулся с места и двинулся по еле видной, засыпанной песком асфальтированной дороге. На скорости я не успевал замечать ничего кроме, сдвигающихся то раздвигающихся перед нами скал, да изредка проскакивающих засохших кустов. Выехав из каньона, мы съехали с дороги, продолжив путь в пустыне. После около часа пути по бездорожью машина остановилась. Картер нажал клавиши на приборной панели и перед нами, сбрасывая с себя огромную ношу песка, появилось низкое черное здание с гаражом. Мы въехали, гаражная дверь закрылась, и мы со скрежетом стали спускаться обратно под землю.
    Когда погружение закончилось, Картер вышел из машины, снял маску и кивнул мне, намекая последовать его примеру. Я тоже вышел из машины, снял маску, жадно вдыхая на удивление оказавшимся свежим воздух, взгляд мой направился на него. Он открыл дверь, ведущую из гаража в небольшую комнату, напичканную непонятной техникой, показал на диван, стоявший в углу, и куда-то отошел. Я осмотревшись присел. Через некоторое время Картер вернулся сел в кресло напротив и после непродолжительной паузы заговорил.
    - Понимаю, тебе нужны ответы. То, что ты оказался тут это не правильно, но всё-таки ты здесь.
    -Где здесь? - перебил я.
    -Ты не первый кто попадет сюда, - будто не слыша меня, продолжал Картер.
    -Куда сюда? – снова перебил я, начиная злиться.
    -И не последний. Будут еще…
    -Еще?
    -Люди, их судьбы обречены, придут другие люди, мир перевернётся, - медленно говорил Картер, уставившись в одну точку, не видя ничего вокруг, - Мы даём им силу, а они бегут от своей судьбы.
    -Мы? Бегут?- испуганно спросил я.
    -Глупцы! Познание безгранично, абсолютная истина не зрима для разума, мы поможем вам открыть глаза и прозреть на пути к истине, ибо мы есть воплощение чистой идеи… – голос его изменился.
    -Картер?
    -Отсюда нет выхода, мы обречены, никто не сможет уйти, - одержимо повторял он.
    Я вскочил с дивана и ударил Картера по лицу. Он окосел и кажется стал возвращаться в сознание, но к тому времени злость от неопределенности, страха в перемешку с непониманием переполняла меня на столько, что я еще пару раз врезал ему и схватив за воротник стал неистово трясти.
    -Какого хрена здесь происходит, отвечай, зомби ты недоделанный! Куда ты меня привез? Где мы находимся? К чему маски? Зачем эта конспирация? Какой к чёрту разум? Отвечай! - продолжая его трясти, кричал я.
    Полностью очнувшись, он оттолкнул меня и закричал в ответ:
    -Успокойся! Не тряси меня.
    Напряженная атмосфера повисла в комнате.
    -Сейчас все будет, успокойся, всё скажу, – тихо и монотонно произнес Картер.
    Я медленно вернулся на диван.
    - Тебя похитили, как и всех жителей этой планеты.
    Моё сердце начало быстро стучать.
    -Разве мы не на Земле?
    Картер встал, налил мне стакан воды и продолжил.
    -Семь дней назад я нашел тебя в пустыне, тебе видимо, каким то образом удалось сбежать от них, а оказавшись без простейшей защиты под здешним солнцем тебя чуть не убило. Я нашел тебя и спас. Еще бы час и ты был бы обгорелым трупиком, блаженно загорающим на солнышке.
    -Ты сказал сбежать он них, от кого?
    -От высшего разума.
    -От кого?
    -От г***ов в белых масках, которые рассказывают тебе о всех прелестях другой жизни, катают на своём кораблике, показывают незабываемые пейзажи, гипнотизируют и привозят сюда под вызженную, звездой вокруг которой вращается планета, пустошь. Заботятся они о тебе конечно хорошо: вода, еда, райские наслаждения. Как за скотиной, которая должна разжиреть, чтобы мяса побольше было, а потом убивают и съедают.
    Меня начало чуток трясти, но выпив пару глотков воды, я продолжил слушать .
    -Не в прямом смысле конечно, они нас привозят сюда, инстинктам ведь не откажешь, мы скрещиваемся так сказать размножаемся, вуаля а тут тебе уже город человеческий, они новых людей сюда, ну чтобы смешения генов не было, там вырождения вида. Понимаешь?!
    Я отрицательно потом положительно помахал головой.
    -Так как ты сбежал, не пройдя ритуала посвящения…
    -Какого ритуала?
    -Это образно. По прибытию, тебя должны были сделать операцию, кое-что вживить, чтобы ты был более подконтрольным, но тебе по видимому удалось процедуры этой избежать, так что ты являешься потенциально опасным, засечь тебя без чипа невозможно. Теперь ты цель, тебя будут искать. С помощью радиоимпульсов транслируемых от трансляторов на планете они следят за всем, большой эксперимент, где мы подопытные крысы. Эти трансляторы не дают спокойно жить. Профессор Эгерман , которого ты видел, извлек передатчик из меня, но это дало побочный эффект.
    -Дай угадаю. Ты иногда бредишь?
    -Можно и так сказать. В любом случае я так же являюсь целью, меня ищут, поэтому осторожность является основой моей жизнь. Как впрочем теперь и твоей.
    -Позволь, но если трансляторы следят за всеми, как с помощью них, до сих пор не узнали о профессоре Эгермане.
    -Чего не дано знать того не дано. Сначала я считал что профессор такой же везунчик как и ты, сбежал, скрывается, но мне кажется, что его вовсе не ищут он словно невидимка, будто нет человека. Понимаешь?
    -Не совсем.
    -Я долгое время не доверял профессору, уж очень он был странным, но когда узнал, что он помогает людям и может помочь мне извлечь эту штуковину… Тем более он тебя вылечил и не выдал. Нет, я верю ему.
    -Кстати, где мы сейчас находимся?
    -Это место - тайник моего отца, не спрашивай, кто и как его построил, я не знаю. Десять лет назад, отец меня познакомил с профессором Эгерманом, после моей успешной операции, привел сюда, а через месяц исчез. Я пытался искать, но безуспешно, как сквозь землю провалился, может его нашли…
    На несколько минут в комнате воцарилась тишина.
    -Так! - неожиданно бодро сказал Картер, - Что это я все время ты да ты, может, скажешь как тебя зовут.
    -Честно память ко мне еще вернулась, но мне кажется, что меня назвали Бобом.
    -О ужас, какое отвратительное имя. Я буду тебя называть Брайан. Да Брайан. Брайан великий везунчик с Земли, которому никакая радиация нипочем, он сверху плевал на всех хмырей, скрывающих свои морды, под серой «вуалью». Тьфу…
    -Хватит это не весело. Буду Брайаном, тем более моё имя мне не сильно нравилось.
    -Меня зовут Стив Картер, приятно познакомится Брайан…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tolix
    Категория: Фантастика
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 июля 2013 | Просмотров: 181 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.