«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
kabevg Герман Бор
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 32
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Несчастный Антуан. Часть 1

    Несчастный Антуан. Часть 1

    1

    Единственная глава этой истории, с самым бессмысленным и тупым названием, не отражающим сути главы и бросающая читателю вызов: как далеко он сможет зайти, в своём желании дочитать эту историю до конца, и какой урок для себя извлечет, сделав задуманное…

    Сон разума рождает чудовищ
    Франсиско Гойя
    1797 год

    К вечеру мы выбрались из города и отправились туда, где было поменьше людей – на побережье. Мы сели прямо на песок, там, где никого не было, перед глазами океан лениво облизывал песчаный берег, солнце клонилось к закату, ветра почти не было. На отмели, прямо перед нами, стояла, старая, гнилая, давно брошенная и забытая всеми деревянная лодка, с обшарпанными бортами. Иногда на неё садились белые чайки и с любопытством таращились на нас.
    Прохладный вечерний воздух пьянил, заставляя сердце восторженно замирать перед красотами Пуэрто-Рико. Возникало ложное ощущение того, что мир уже лежит у твоих ног, и ты смотришь на него с самой вершины, забыв про земные проблемы простых смертных и свои собственные, с чувством умиротворения и единения с природой.
    Капитан сидел рядом со мной. У него была такая густая седая борода, растрёпанные грязные волосы на голове, иногда он носил солнцезащитные очки, которые у кого-то украл, но сейчас, они лежали у Капитана, в кармане его рваных шорт, где хранилась ещё целая куча разных краденых вещей. От него пахло мочой, перегаром, потом, старостью (потому что Капитан был стар), и солёной рыбой. Мы сильно напились тем вечером, как впрочем, мы напивались каждый день, едва только приходили в сознание.
    В городе, Капитана считали бродягой и пьяницей, но большинство людей, попросту вообще никогда о нём не слышало. В руке у Капитана была бутылка с «Кастанедой» - неизвестным пойлом, которое он сам готовил у себя, в старой гнилой лачуге. От одного маленького глотка, этого пойла, испытываешь страшные боли по всему телу, будто кто-то сбрасывает тебе в желудок ста килотонною ядерную боеголовку, горло обжигает настолько, что не можешь ничего сказать первые несколько минут, по щекам текут слёзы, а в ноздри ударяет слабый запах бензина. Но мы были вынуждены пить это пойло, потому что денег у нас не было, а оставаться трезвыми, не имея денег, хотелось меньше всего.
    И насколько бы пьяным, я не был, мне всегда казалось, что Капитан чуточку пьянее, чем я. Бывало, он напивался до такого состояния, что начинал издавать нечленораздельные звуки, пускать слюни, мочиться прямо в штаны, завывать подобно какому-то животному, хотя, вряд ли в мире нашлось бы хоть одно животное, способное издавать такие звуки. И с каждым глотком «Кастанеды», ему удавалось всё меньше походить на человека. В конце концов, он падал на землю замертво и тотчас засыпал. Никогда нельзя было сказать точно, очнётся ли Капитан живым или же умрёт во сне. Но обычно, на утро, он просыпался и вновь начинал пить, в этом я ему здорово завидовал.
    Капитан сделал глоток, поморщился, и показал пальцем на лодку:
    - Видишь лодку? – спросил он охрипшем голосом, и тогда я ответил ему:
    - Вижу.
    Дальше мы просто молчали друг с другом, пока не напились ещё сильнее, затем Капитан рассказал мне невероятную историю, о которой здесь и пойдёт речь, и мы уснули вместе, прямо на пляже. Ночью было холодно, поэтому пришлось спать в обнимку.
    Капитан, кстати очень редко ночевал дома, - в своей старой гнилой лачуге. Основными его ночлежками были пляжи, лавочки, канавы, ямы, автобусные остановки, безлюдные скверы и прочие живописные места под открытом небом, как Капитан говорил мне, он был рождён воином и не мог жить в тесной клетке. Я не мог с ним не согласиться, он был художником по своей природе, не привыкшим жить в удобстве и роскоши.
    Всего однажды мне довелось побывать в этой самой лачуге Капитана, когда выпивка закончилось, и мы отправились туда, чтобы накатить ещё. Эта его лачуга, сделанная из толстых бамбуковых стеблей и соломенной крыши, с разбитыми окнами и отсутствующими дверями, была настоящей дырой.
    По стенам ползали тараканы, муравьи и прочие тропические насекомые, на полу, во всех частях дома спали какие-то люди, тощие, грязные, от них воняло помоями и дерьмом, не исключено, что кто-нибудь из них обделался во сне прямо в штаны. У одного на щеке я увидел большую сколопендру, которая свернулась уютно калачиком и кажется, хотела свить там гнездо для своих личинок.
    Когда я спросил Капитана кто все эти люди, он посмотрел на меня очень внимательно, затем приложил указательный палец к губам, и издал такой звук, как будто зашипела гремучая змея: «Шшшшшш». Я воспринял его шипение как отказ, и мы больше никогда не говорили с ним об этом. Впрочем, наверное, нужно было начать рассказ с того, как я познакомился с этим удивительным поэтом жизни, во всех смыслах этого слова, и что привело меня, в конечном счете, на побережье.
    С детства родители звали меня Антуаном, и я очень любил играть в игрушки и бегать за птичками в саду нашего семейного дома в Англии, откуда я и прибыл. У меня не было друзей, поэтому я всю свою жизнь был очень одинок.
    Я считал себя писателем в душе и сколько себя помню, всегда хотел написать роман. Долгими, мучительными днями и ночами я сидел, изо всех сил тужась сделать настоящий шедевр о жизни, любви, войне, несбыточных мечтах, сильных людях, красивых женщинах, дорогих автомобилях, власти, и как деньги рушат судьбы сильных людей. Мне не хотелось писать что-то посредственное, мне хотелось сразу создать кусочек гениального произведения искусства, которое сохранилось бы в анналах мировой истории на века.
    И когда плод моего труда был готов, никто не захотел издавать его. Он показался людям необычайно тупым, лишённым всякой литературной ценности пищевым отходом, рождённым в мозгу клинически больного идиота. Я с детства был очень раним и никак не был готов к такому сокрушительному удару судьбы, всё это время я и не думал о том, что мой роман постигнет крах и никак не ожидал такой реакции.
    Два года писанины, два года жизни, я вложил в свой труд, и всё напрасно. Гений внутри меня оказался сражён острым копьём мнений, безжалостного воина под названием человечество и тогда, я нашёл своё утешение на дне бутылки. Много дней я только и делал, что пил, пил и пил, казалось, алкоголь способен заглушить мои душевные боли.
    Однажды, я сидел на скамейке в парке и был очень несчастен и пьян, по щекам моим катились слёзы, в глазах начинало двоиться, немного подташнивало. Возле меня лежал единственный экземпляр моего пятисот страничного, никому не нужного романа, вдруг рядом сел Капитан и сказал:
    - Парень, не подкинешь пару монет?
    - Нет – ответил я. Тогда, немного помолчав, Капитан сказал:
    - Похоже, тебе очень плохо – я посмотрел на Капитана и с удивлением закивал головой:
    - Так и есть – ещё немного помолчав, капитан, похлопал меня по спине и сказал:
    - Нам надо держаться вместе, я чувствую в душе, ты такой же, как и я, друг.
    Тогда он посмотрел на меня, а я на него, мы заглянули друг другу в глаза, и кажется, увидели, как крохотные, тлеющие угольки наших душ, медленно сплетаются воедино, вальсируя в безумном танго над звёздами ночного неба, под песни цикад, комаров и ночных мух, так и началось наше знакомство.

    To be continued...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Человек дождя
    Категория: Фантастика
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 ноября 2013 | Просмотров: 408 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Pavek (26 ноября 2013 20:11)
    Интересная задумка. Герой мне близок и я вижу с ним сходство. Вижу разочарование или даже усталость жить.
    Но... Ошибок много, как пунктуационных так и грамматических, но они не от безграмотности, а от невнимания. Ещё раз прошерстите текст...
    Само повествование ровное и спокойное, без каких-либо скачков. И ещё, у Вас проблемы с диалогами. Они выглядят неубедительно. Суховаты.
    А в целом, на мой взгляд (и со мной могут поспорить другие редакторы) работа достойна висеть на Главной).



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Pavek (26 ноября 2013 21:16)
    Цитата: Камо Грядеши
    буду ждать продолжения и ратовать за ваш перевод в Начинающие.

    пожалуй тот единственный случай, когда соглашусь...

    Цитата: Камо Грядеши
    про диалоги что ли? Ну, это смешно, да и чья бы корова, опять же)) Ну вы понимаете)

    ...камень в мой огород? будет хорошим поводом поработать над собственными диалогами и... монологами. Ну вы понимаете)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Era (27 ноября 2013 04:28)
    Читается очень легко и увлекательно. Вроде бы типичные посиделки под градусом, а с учетом пестрого слога и легкой иронии воспринимается как нечто необычное.

    Здорово! Про грамматику вам уже написали, хорошая редактура, корректура и дело в шляпе


    Комментарий 4 написал: Человек дождя (27 ноября 2013 15:30)
    Спасибо всем, за тёплые комментарии и внимание, постараюсь вторую часть отредактировать получше и выложить в более качественном виде

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.