«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Inna
KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 25
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Операция "Айвенго"

     

    Сквозь полуоткрытые жалюзи в комнату пробивался настойчивый солнечный свет. За окном мелькали шустрые машины, неоновым маревом сияли рекламные вывески дорогих магазинов, словом, пульсировала неугомонная московская жизнь, которая не затихает ни утром, ни вечером.

    Эжена включила телевизор, чтобы спокойно и неторопливо позавтракать под размеренный бубнеж. Спустя секунду завибрировал телефон, лежавший на журнальном столике: пришло сообщение, что чайник вскипел.

    Все-таки зря эти унылые ретрограды ругают современные технологии! Вот как раньше было: захочешь кофе, пойдешь на кухню и пять минут смотришь на чайник, волнуешься, ждешь, пока вода закипит! А микроволновые печи старого образца? Просто каменный век, иначе не скажешь! То ли дело сейчас, когда можно получать смс-уведомления на телефон - удобно, просто, и время экономит! Поставишь в микроволновку замороженную пиццу на пять минут, а сам идешь в другую комнату, спокойно смотришь телевизор, не боясь пропустить момент, когда блюдо приготовится.

    А холодильник, который предупреждает, что закончились продукты?

    Эжена с трудом верила, что еще тридцать лет назад люди покупали еду, полагаясь только на собственную интуицию и память. Это сколько же лишней информации надо было держать в голове? А теперь? Сидишь на работе, занимаешься полезными вещами, и тут тебе приходит послание:

    "Уважаемый Хозяин! Спешу уведомить вас, что закончилось молоко, а яблочный сок скоро испортится". И вот ты точно знаешь, что нужно купить!

    А робот-пылесос, который занимается уборкой, пока тебя нет дома? И как только древние люди жили без всех этих полезных вещей?

    Эжена прошмыгнула на кухню готовить чай, размышляя о том, как же сильно изменилась человеческая жизнь за последние тридцать лет. Еще совсем недавно жители Земли сочиняли сказки про инопланетян, не веря в то, что они на самом деле существуют, а теперь человек, не посетивший за свою жизнь ни одной другой планеты, считался невеждой! Земля как-то внезапно стала частью Галактики, и теперь все старались поскорее забыть о том, что было раньше.

    Мама рассказывала Эжене, что в годы ее молодости было еще модно выходить замуж за иностранцев. А потом, когда произошло Событие, мода резко изменилась. Земляне начали активно знакомиться с представителями других планет, интенсивно шла торговля, происходил культурный обмен. И не только культурный – к примеру, очень многие жители планеты Фрайм, славившейся своей холодной погодой и практически полным отсутствием лета, прилетали на Землю на экскурсию, да так там и оставались. С их подачи жилье в Тайланде и других жарких странах стало баснословно дорогим, однако это никого не смущало. Фреймяне были щедрыми людьми и сорили деньгами так, что землянам и не снилось. Впрочем, в Россию они летали редко, опять же по причине холодной погоды.

    Нашу страну облюбовали жители другой планеты, жаркой и засушливой Аймарии, причем исключительно мужская часть населения. Эти скуластые темноволосые люди с большими голубыми глазами, весьма привлекательные по земным меркам, очень полюбили брать в жены русских девушек, и увозить их на свою далекую планету. Причем их критерии красоты существенно не совпадали с земными, поэтому подобной чести могла удостоиться и дурнушка. Почему-то у аймарицев особенно ценились девушки с маленькой грудью, то есть первого или второго размера.

    Неудивительно, что за какие-то десять лет земные женщины забыли сказку про прекрасного принца на белом коне - на смену ей пришел миф о чудесном аймарийце на серебристом флаере.

    Эжена Флири, тридцатилетняя переводчица из Москвы, в данный момент заваривавшая чай на кухне своей огромной квартиры, и была плодом межрасовой любви. Ее мать была землянкой, а отец - аймарийцем. Правда, отца своего Эжена ни разу не видела. То ли грудь госпожи Шумской оказалась слишком велика для восприятия аймарийца, то ли они просто не сошлись характерами, но прекрасный инопланетянин недолго прожил в Москве, а потом отбыл домой, помахав на прощание ручкой. Впрочем, Эжена на него не сердилась, ибо считала себя исключительно землянкой. Разве что своим экзотическим именем и благозвучной фамилией Флири Эжена была обязана своему безответственному папаше.

    Эжена достала с полки подносик и водрузила на него огромную чашку, откуда, как дым из трубы, валил ароматный пар. Потом подошла к шкафу, чтобы достать оттуда что-нибудь вкусное к чаю. Открыла дверь, а потом растерянно остановилась.

    Вынула жестяную коробку с имбирным печеньем и торопливо пересчитала.

     - Черт побери, их шесть! - вслух произнесла женщина, не боясь, что ее кто-нибудь подслушает.  - Их же было восемь!

    На самом деле эта проблема началась несколько дней назад. Внезапно Эжена обнаружила, что из шкафа начали пропадать печенья. Сначала она не придала значения этому факту, но потом призадумалась. С точки зрения логики это было невозможным - Флири жила одна, поэтому никто, кроме нее не мог взять эти чертовы печенья!

    А после этого из холодильника пару раз пропал йогурт. Причем оба раза неизвестные похитители съестных припасов оставляли свой выбор на яблочном. Вишневый, персиковый и клубничный никто не трогал.

    Эжена поставила коробку с печеньями на подносик и открыла холодильник, где шеренгой стояли четыре бутылки питьевого йогурта. А еще утром этих бутылочек было пять.

     - Кажется, я схожу с ума! – ошарашенно воскликнула Эжена.

    Ситуация была настолько нелепой и комичной, что исключала все возможные пути к ее решению.

    Эжена вернулась в гостиную, держа в руках поднос. По телевизору в этот момент показывали галактические новости. Флири поставила свою ношу и сделала звук погромче.

    Взволнованная ведущая рассказывала, как в это самое время шестьдесят процентов населения отсталой планеты Этмар голодало, все мужчины планеты Цербера участвовали в кровопролитной войне, длившейся уже  три столетия, а на планете Дганиф ликвидировали последствия разрушительного цунами. Что ж, каждому свое,  ибо в этот момент одинокая переводчица из Москвы переживала из-за пропажи имбирного печенья!

    Да черт бы с ним, с этим печеньем!

    Эжена взглянула на часы. Было ровно одиннадцать, а это значило, что ровно через час Флири предстояло находиться в самом центре Москвы, в гостинице с пафосным названием «Галактика», и вести переговоры с упертыми жителями суровой планеты с труднопроизносимым названием Пхардар.

    Эжена Флири была переводчицей с пхардарийского языка и, пожалуй, лучшим во всей галактике специалистом по их неоднозначной цивилизации. Ее интерес к этой культуре был необъясним. Гораздо логичнее, если бы Эжена, наполовину аймарийка, выучила бы красивый и легкий язык, уехала бы на стажировку на свою почти родную планету, вышла бы там за какого-нибудь красавца, и осталась на всю жизнь в этом гостеприимном мире. Но госпожа Флири предпочитала трудности. Впрочем, надо заметить, что и трудности благоволили к Эжене, и даже позволяли себе быть менее трудными.

    Пхардарийский язык был настолько сложен, что ни один человек в галактике, если он не являлся бы носителем данного языка, не смог бы выучить даже банальное приветствие. Госпожа Флири же смогла, и вдобавок ко всему этому она знала назубок все сто двадцать падежей, девяносто восемь типов склонений прилагательных, девятьсот пятьдесят форм прошедшего времени, четыреста двадцать форм настоящего времени и восемьсот восемь с половиной форм будущего времени. Словарный запас переводчицы позволял ей без труда читать газеты и журналы на пхардарийском.

    Но при этом Эжена не была лично знакома ни с одним представителем этой нации, и более того, видела их только на фотографиях. Консервативные пхардарийцы редко покидали пределы родной планеты, а к другим культурам, в особенности, земной, относились более чем снисходительно.

    Флири морально готовила себя к тому, что ей предстоит общаться с парочкой заносчивых зеленокожих монстров, которые будут смотреть на нее с презрением. Если бы не Климов, ее бывший одноклассник, затеявший эти переговоры, она не стала общаться с пхардарийцами, ибо слишком много о них знала.

    А дело было так. Ровно неделю назад Павлуша Климов позвонил Эжене, и, запинаясь от волнения, рассказал о своих планах.

     - Ты не представляешь, через третьих лиц я сумел договориться с пхардарийцами! Они собираются поставлять на Землю специальный омолаживающий крем, который продлит срок жизни на десятилетия!

     - Климов, ты шутишь! – фыркнула тогда Эжена. – Пхардарийцев невозможно уговорить, они упертые и неуправляемые!

     - А у меня получилось! – взвизгнул Павлуша.

    Флири готова была поклясться, что в этот момент он брызнул слюной.

     - И ты мне нужна! Ты единственный человек в Галактике, сумевший выучить пхардарийский! Я на этом языке «мама» сказать не могу! Эжена, это будет историческая сделка!

    Эжена немного посомневалась, но в результате согласила быть компаньоном Климова. В экстренном порядке было создано частное предприятие, названное «Айвенго» по названию кабачка, где подписали договор.

    Дело оставалось за малым. Надо было убедить несговорчивых зеленокожих снобов продать свою продукцию.

    Эжена сунула телефон в карман, мельком глянула в зеркало и вышла из квартиры. 

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: empty_child
    Категория: Фантастика
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июля 2014 | Просмотров: 262 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Сталь (27 июля 2014 13:39)
    Эжена прошмыгала на кухню готовить чай

    Прошмыгнула? Прошмыгала - как-то слишком уж оригинально. :)

    С их подачей жилье в Тайланде

    Подачи.

    Мелкие опечатки. А в целом - легко читается, юмор не вымучен, стиль повествования есть, интерес появился (благодаря предшествующей аннотации).



    --------------------

    Комментарий 2 написал: empty_child (27 июля 2014 17:20)
    Цитата: Сталь
    Прошмыгнула? Прошмыгала - как-то слишком уж оригинально. :)

    Ну, я просто имела ввиду, что она прошлепала. Или прошаркала. Потом исправлю на что-то менее спорное.
    Цитата: Сталь
    С их подачей жилье в Тайланде

    Цитата: Сталь
    С их подачей жилье в Тайланде

    Не углядела. Исправлю, исправлю!
    За внимание спасибо.
    Цитата: optron
    Да уж... начало интересное... давай дальше, Юля...)

    Цитата: optron
    Да уж... начало интересное... давай дальше, Юля...)

    Герман, спасибо большое! Буит, буит продолжение! don-t_mention



    --------------------

    Комментарий 3 написал: DGX (14 декабря 2014 10:44)
    Мне все понравилось, очень интересно!)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: empty_child (14 декабря 2014 19:51)
    DGX, спасибо!
    Цитата: Сталь
    Прошмыгнула? Прошмыгала - как-то слишком уж оригинально. :)

    До меня все-таки дошло, как до жирафа. Исправлю!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.