«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Ivan_Al
StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 28

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Хроники монтажников

Гл. 4

- Не тяни, выкладывай!
- Значит так, - начал Арамазд, - не спрашивай зачем, просто доверься мне. Узнай, в какой стороне север!
- Что? – Удивился я, подумав, что мой напарник наконец-то спятил.
- Просто найди север, а я пока отпилю пару арматур.
Арамазд достал из подсумка с инструментами циркулярный скальпель.
- Ладно, попробую, - согласился я, -но нас точно прикончат. И имей ввиду, если мы попадем на нижний левл, у меня грешков побольше, чем у тебя, а значит ранг будет выше и я буду поджаривать тебя на сковородке, а если на верхний, то я буду мешать тебе играть на арфе.
Говорил я все это скорее для собственного успокоения потому, как Арамазд меня уже не слушал, оценивающе разглядывая торчащие концы арматуры.
- И как теперь быть, - мыслил я в слух, - тут нет ни мха, ни муравейников, даже деревья не растут.
Я припоминал все способы определения сторон света. Звезды...Луна...Солнце...И тут меня осенило.
- Прошу, друг, окажись пунктуальным! – воскликнул я и рванул в сторону мертвого монтажника.
Добежав до тела монтажника я обследовал его левую руку. Есть! Часы на атомных батареях до сих пор работали. Все таки умели раньше делать технику. Я аккуратно снял с мертвой руки часы и помчался к ближайшему заколоченному окошку, выходящему на крышу. Сзади возникло яркое свечение, но за секунду до этого появление полтергейста выдал треск из моих наушников. Времени отдирать доски не было и я прибавил шагу. Полтергейст был близко, я уже чувствовал потрескивание во вставших дыбом волосах и за секунду до того, как искрящаяся сфера меня настигла я бросился вперед и прикрыл голову. Прошибив доски, я пулей вылетел наружу и оказался на крыше.
Шиферная крыша – диэлектрик. Да сегодня просто рождество!
- Ты как? – донесся из наушника голос Арамазда.
- Дышу еще. Будет тебе север!
Я взял часы, позаимствованные у мертвого монтажника и положил их горизонтально на лодини. Так. Пять часов дня с небольшим. Я повернулся так, чтобы большая стрелка указывала на солнце. Угол между часом и пятью разделил пополам. Юг точно на три часа. Север сзади! Определив на глаз угол прямой север-юг, относительно боковой стороны здания, я застегнул на руке часы и направился к крайнему входу на чердак с той стороны, где находился Арамазд.
Присев у заколоченного окна, я аккуратно, уперевшись ногами в края досок, выдавил их внутрь. Доски без особого шума упали в пыль. Заметив Арамазда я короткими перебежками направился к нему.
- Я знаю, где север, -улыбнулся я, подобравшись к нему.
Арамазд отпилил два куска арматуры один метра полтора и один покороче.
-Проведи в пыли напраление, -сказал он.
Я встал лицом к боковой стене чердака и немного повернувшись вправо, начертил в пыли линию.
- Север там, - указал я за спину.
- Да мне без разницы, - ответил Арамазд.
- То есть как?! – воскликнул я.
- Мне только нужно знать точную линию, с севера на юг, - пояснил Арамазд, обматывая конец короткого куска арматуры синей изолентой - Кто-где мне все равно.
- Раскроешь свой план или мне пойти погулять? – обиделся я, - Я знаю тут классную крышу поблизости!
- Не дуйся, - попросил Арамазд, укладывая тот кусок арматуры, что подлиннее точно на проведенную мной линию. - Ты сам сказал, что эту тварь просто так заземлить не удастся, вот я и предположил, что нужен намагниченный проводник. Ее затянет и это даст нам время смыться.
- Ты предположил?! – вскипел я, - Я бегал наперегонки с этой хреновиной потому, что ты что-то предположил?!
- Я знал, что тебе не понравится, -объяснил Арамазд, - просто доверься мне. У нас будет только один шанс, лучше перестраховаться.
- Парни, вам будет интересно, - послышался из наушников голос Мамикандра, - я покопался в отчетах монтажников эпохи заката и, скажу я вам, в отличие от вас, разгильдяев, эти парни всегда составляли отчеты о происшествиях.
- Не тяни, Мамик, - рявкнул я, - мы и так на нервах! Давай, коротко и по существу!
- Какие мы нервные. Ладно, слушайте. Парни из прошлого несколько раз сталкивались с этими полтергейстами, они числились у них под названием «плюс-облако» и «переходная форма плюс-облака». Поймать ни то ни другое им не удавалось, отчеты лишь о наблюдениях при встрече с ними. Плюс-облако не может перемещать предметы, но обладает большим зарядом в то время, как переходная форма имеет слабый заряд, но обладает силами полтергейста и может перемещать предметы до определенного веса. Вес не указан. И то и другое, являются эволюционной формой вымершего полтергейста. Вот теперь точно все.
Арамазд почесал подбородок.
- Я предполагал нечто в этом роде. Тот, что на лестнице только кидался в нас, без всяких спецэффектов.
- Ты давай, разбирайся с мастером по спецэффектам, а на счет другого, как я уже и сказал, - усмехнулся я, - у меня есть некоторые, хм, предположения.
- Сарказм оценил, - улыбнулся Арамазд, а теперь снимай свою цепь.
- Цепь моя тебе зачем? – встрепенулся я.
- Снимай давай, верну, обещаю, - заверил меня напарник.
- Ну смотри.
Я отцепил увесистую длинную цепь, висящую у меня на поясе в три кольца, чтобы меньше болталась и протянул Арамазду. Тот бросил ее в пыль и взял кроткий кусок арматуры, держа его за обмотанную синей изолентой часть.
- Когда скажу, резко подними арматуру из пыли. Поднимай, как рычаг так, чтоб один конец оставался на полу.
Я наклонился над арматурой, ожидании указания. Арамазд замахнулся.
- Давай.
Я ухватился за один конец и резко поднял в вертикальное положение кусок арматуры. Арамазд тут же ударил по нему.
- Ах ты ж орк проклятый! – я отбросил арматуру обратно в пыль и потряс отбитыми руками. – Предупреждать надо, когда такое делаешь!
Арамазд поднял из пыли кусок арматуры и достал из сумки на плече шуруп.
- Смотри, что сейчас будет, -сказал он.
Арамазд приложил шуруп к арматуре и убрал руку. Шуруп остался висеть.
- Ты ее намагнитил? – удивился я, - А безболезненного способа не было?
- Я проверял одну теорию. Получилось, - улыбнулся он.
Арамазд поднял из пыли цепь и сделав с помощью карабина петлю, затянул ее в середине новоиспеченного магнита.
- Неплохо, а на что заземлять будем? – спросил я.
- Ты заметил бак, возле трупа?
- А его массы хватит?
- Бак для воды, из него выходят две трубы. Одна, чтобы набирать воду, другая чтобы сливать. Так, что он составляет одно целое со всеми трубами в доме.
- Ну так давай пустим эту сферу в вынужденную прогулку по канализации! –воодушевился я.
- Когда мы доберемся до бака, ты должен будешь отвлекать плюс-облако на себя, а когда подам сигнал, заманишь его ко мне.
- Мы с ним уже сдружились, так, что давай за дело.
Мы медленно направились в сторону бака. И как только вышли на открытое пространство тут же недалеко появилась сфера, вынырнув из одной из балок каркаса. Не долго думая, я оттолкнул Арамазда в кучу мусора и побежал прямо на нее, выдернув из уха наушник, чтобы не мешал треск. Сфера в свою очередь, в полуметре над полом, понеслась мне на встречу.

Гл. 5

Все произошло на автомате, сближаясь со сферой, я судорожно соображал, что делать дальше и клял себя за необдуманные действия, ведь, мало того, что у меня сейчас все возрастающие шансы составить компанию тому, что осталось от древнего монтажника, так еще и Арамазд, явно, вскоре после этого к нам присоединится. Уже собираясь просто напросто прыгнуть на эту сферу и придушить, я заметил на своем пути металлический ящик для бутылок и прежде, чем понял – зачем, проносясь мимо, схватил его. Тут только я понял, для чего мне нужен этот ящик.
Даже из вынутого наушника доносился громкий треск. Когда до столкновения со сферой оставалась всего пара шагов, ощущая в волосах разряды, я бросил вверх и вперед найденный ящик. Как только ящик оказался над сферой, та, выстрелила в него разрядами и метнувшись за ним, поднялась выше и как бы обволокла его. Сфера отреагировала, как я и надеялся. Не сбавляя скорости, я нырнул под нее и несколько раз перекувырнувшись в пыли, вне зоны доступа сферы, вскочил и продолжил бег, оставив ее позади.
Арамазд тем временем уже стоял у бака и чем-то зачищал одну из ржавых труб.
Сфера, быстро распазнав, что ее добыча ускользнула, пустилась в преследование.
Один раз мне повезло с гнилыми досками, второй раз - с ящиком, на третий я даже надеяться не смел, хотя, конечной целью того, что я уводил сферу от Арамазда, было заманить ее обратно к нему. До конца чердака оставалось метров двадцать. Там меня ждала бетонная стена. Слева, метрах в пятнадцати, виднелась дверь, заблокированная моей монтировкой, а справа, почти напротив нее – забитое чердачное окно.
- Все готово! - донесся окрик Арамазда.
Сфера на него ни как не отреагировала, продолжая меня преследовать. Должно быть действительно не слышит, а реагирует только на движение, хотя пользы от этого мне сейчас никакой. Надо как-то вернуться, обойдя сферу.
Я в отчаянии искал выход из положения. Будет жаль, если после всего, что мы проделали меня поджарят. Я оценивающе взглянул на балки над головой и оглянулся на сферу. Та неслась за мной в полуметре от пола и где-то в полутора метрах от свода крыши.
- Тварь электрическая! – зло крикнул я, готовясь к тому, что сейчас будет.
До бетонной стены тупика оставалось метров семь и я сбавил шаг, подпуская сферу поближе. Мне нужно всего три шага разбега.
Решив, что пора, я сделал последний рывок. Три длинных шага разбега и я прыгнул вперед, поставил левую ногу на стену и оттолкнулся вверх, затем постав правую, разворачиваясь, оттолкнулся от стены и отпрыгнув, ухватился за одну из балок каркаса крыши и подтянулся, стараясь придать телу горизонтальное положение. Сфера в это время оказалась прямо подо мной. Я надеялся, что успею спрыгнуть, оказавшись за сферой и монтажные боги мне улыбнулись. Сфера обладала инерцией. Проскочив подо мной, та беззвучно врезалась в стену, расплывшись по ней змейками молний, но тут же собралась обратно в свою форму. Я, не теряя времени, спрыгнул и побежал в сторону Арамазда, который в готовности держал свою арматуру, как гарпун.
- Еще немного! – подбадривал меня напарник, хотя это было излишним, учитывая то, что сфера опять пустилась в преследование.
Но монтажные боги отвернулись от меня на этот раз. Мчась сломя голову, я позабыл о трещине в полу и ступив в нее плашмя рухнул на пыльный пол, но тут же перекатился и вскочив на ноги, побежал дальше. Нога горела при каждом шаге, но адреналин помогал заглушить боль. Все же, я потерял драгоценные секунды и не мог бежать так же быстро. Сфера быстро догоняла. До Арамазда оставалось всего каких-то десять метров, но я понял, что не добегу. Собрав все силы и волю, я немного прибавил шагу. Три метра. Сфера, почти настигнув меня, метнула молнию и все мое тело содрогнулось, перед глазами поплыли цветные круги, но заряд оказался слишком слабым и только разъярил меня, придав силы.
- Давай! –крикнул я и прыгнул, в воздухе поворачиваясь боком к сфере, чтобы выиграть расстояние.
Арамазд метнул заземленную арматуру в сферу, но она меня настигла. Прыгая, я широко раскинул руки и правая коснулась сферы и та захватила ее почти до локтя. По телу прошел разряд и все мышцы напряглись, угрожая раскрошить в муку все кости.
Арматура, почти выскользнув из петли на цепи влетела в сферу и та, ярко вспыхнув зеленым светом, исчезла.
Арамазд подбежал ко мне и присел рядом.
- Ты неубиваемый! – воскликнул он.
- Скажи это тем, кто пытается доказать обратное, - еле выдавил я, - мы прикончили полтера?
- Нет, его просто всосало, но он может вернуться в любую секунду.
- Валим отсюда. Помоги встать, я не чувствую руку.
- Ничего, главное жив остался, - ответил Арамазд, помогая мне встать.
- Неубиваемый, помнишь? –улыбнулся я.
Поддерживая, Арамазд потащил меня в сторону заблокированной двери.
- Ты кажется говорил, что у тебя есть идеи? Выкладывай.
Я указал в гору мусора возле двери. Там лежали друг на друге старые отопительные чугунные батареи.
- Мамик сказал, что полтеры могут поднимать предмет только до определенного веса, -начал я объяснение, -там на лестнице я видел такие же, но полтер кидался максимум - цементными блоками. Я думаю, что поднять такую он не сможет.
- И что нам с того? – удивился Арамазд.
- Я думаю, что, бросив в него эту штуку мы его обездвижим. По крайней мере выиграем время, как с плюс-облаком и успеем смыться.
- Понял.
Я облокотился на заблокированную дверь и положил руку на свою монтировку. Арамазд тем временем вытянул одну из батарей и положил перед дверью.
- Надо точно узнать, где находится полтер, чтобы бросок попал прямо в него. Когда я распахну дверь и начну бросать туда предметы, следи. Увидишь движение – бросай.
- Отлично.
Арамазд размял плечи и взявшись за края батареи, рывком поднял ее на грудь. Еще рывок и Арамазд стоял, подняв тяжеленную батарею на вытянутых руках.
Я кивнул и выдернув монтировку, распахнул дверь.

Гл. 6

Никакого движения на лестнице не было. Первой я бросил монтировку. Ничего. Дальше полетели вниз деревянный ящик, старый будильник, два кирпича, а когда я собрался запустить вниз третий, на лестничной площадке поднялся в воздух ящик.
Арамазд среагировал сразу, сделав шаг, он с криком бросил вниз тяжелую батарею. Батарея попала точно в деревянный ящик, раскрошив его, но осталась висеть в нескольких сантиметрах от пола.
Я уже думал, что ошибся в своих догадках, а Арамазд потянулся за следующей батареей, но через секунду батарея тяжело рухнула на пол. Послышался хлюпающий звук.
- Бегом! –рявкнул Арамазд.
Выброс адреналина и, забыв о боли в ноге, я рванул вниз. Арамазд не отставал.
- Монтировка! – крикнул я.
Арамазд пробегая, схватил из груды хлама мою монтировку.
- Взял,
Ликуя, мы пробежали еще два пролета, но вдруг, движение впереди выдало второго полтергейста. В воздух взмыл какой-то ржавый прибор.
Не дожидаясь, когда он в меня полетит, я прыгнул вниз и придавил полтергейста, зависнув в нескольких сантиметрах от пола.
Моего веса не хватило и я почувствовал, что поднимаюсь в воздух, но тут сверху на меня рухнула туша Арамазда и на мгновение зависнув, мы с тем же хлюпающим звуком впечатались в пол. Точнее, впечатался только ваш непокорный слуга.
- Слезь с меня! Дышать не могу! – прохрипел я.
Арамазд поднялся и рывком поставил меня на ноги.
Больше полтергейстов мы не встретили и выбравшись из подъезда, побежали в сторону нашего багги. Арман беспечно курил, облокотившись на раму и обвел нас удивленным взглядом.
- Вы задержались.
- Мы могли вообще там остаться, - ответил я.
- А что с рукой? – спросил Арман, обращаясь ко мне.
- С какой ру....
Я только теперь заметил, что из перчатки на правой руке капает кровь. Боли я не чувствовал, как, собственно и руки. Левой рукой я взял кисть правой и осмотрел. Из перчатки было видно только четыре пальца. Указательный отсутствовал.
-Эта тварь сожрала твой палец! –воскликнул Арамазд. – Я думал, у нее нет зубов.
- Какая тварь? –удивился Арман.
- Потом расскажу, -ответил я, судорожно пытаясь стянуть перчатку.
Когда мне это наконец удалось, я рассмотрел руку вблизи. Оказалось, что палец на месте, точнее он был, но не там, где должен был быть. Я определил вывих. Открытый вывих. Первая и вторая фаланги пальца, разорвав суставную сумку, торчали из раны с внутренней стороны руки.
- Твою ж дивизию! – воскликнул Арамазд.
- Наверное когда прыгнул на того полтера, придавил руку, я ж ее не чувствую, - разглядывая торчащую кость, предположил я.
- Недалеко от моего дома, - проговорил Арман, залезая в кабину багги, - живет один неплохой костоправ.
- Поехали.
Арман вдавил педаль в пол и дом с полтергейстами остался позади.
* * *
До бункера мы добрались уже после заката. Арман высадил нас и, пожелав мне здоровья, укатил.
- Вы нас с Сержем чуть в могилу не свели сегодня! – вместо приветствия выдал Мамикандр, вскакивая со своего места. – Расскажите, подробно расскажите, что там было. Хотел бы я видеть своими глазами настоящее плюс-облако. Наверное оно последнее в своем роде.
Мы бросили свои вещи в угол.
Арамазд подошел и положив руки на плечи Мамикандра усадил того на место.
- Поверь, ты бы не хотел там оказаться, вместо нас,–сказал я, указывая на руку.
Моя правая кисть была заключена в новенький бандаж.
- Кстати, - ответил Мамикандр, - у меня уже есть некоторые идеи, как поймать плюс-облако.
- Было бы неплохо, - подумав сказал я, - надо похоронить монтажника.
- Да, - согласился Арамазд, - надо будет вернуться. Кем бы он ни был, но он даже после смерти нам помог. Монтажники бывшими не бывают.
- К тому же, - я ткнул пальцем здоровой руки в сторону Арамазда, - кто-то и я даже знаю – кто, обещал вернуть мне цепь!
Арамазд шлепнул себя по лбу.
- Забыл, каюсь! Но не сегодня же.
Арамазд встал и похлопав меня по плечу направился в сторону выхода.
- Ты это куда? –удивился я.
- Да так, прогуляться. Я обещал Изе зайти к ней сегодня.
- Изида и Арамазд. – проговорил я, проводя рукой по воздуху. – Звучит, как название фильмов для взрослых Пятого рейха.
- Да иди ты! – улыбнулся Арамазд и закрыл за собой дверь.
- Мамик, а знаешь, что?
- Что? –удивился Мамикандр.
- Я хочу драки! Сегодня мы спасали свои задницы от того, с кем даже нельзя подраться. Идешь со мной?
- С кем ты драться собрался?
- Ты думаешь, я драку не организую? – спросил я, сделав кислую мину.
- А рука? – все пытался отвертеться Мамикандр.
- Да пошли уже!
Я стянул Мамикандра со стула и поволок к выходу.
Вернулись мы через три часа, повеселевшие и с бульонным кубиком, но это уже другая история.

КОНЕЦ
[b][/b]

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Викинг Макулатуратор
Категория: Фантастика
Читали: 40 (Посмотреть кто)

Размещено: 27 августа 2014 | Просмотров: 107 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.