«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
johnny-max-cage Ио

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Иллюзии свободы.

    Иллюзия Бориса Соколова


    Человек бежал. Он не просто бежал, нет, он убегал. Через лужи, и отражающиеся в них фонари, мимо чёрных подъездов и жёлтых окон. Мужчина нёсся, не обращая внимания, ни на жёлтые листья под ногами, ни на редкие звёзды над головой, ни на приятную погоду, царившую вокруг. Он пробежал мимо случайного прохожего и заставил его обернуться. «Странно», — подумал прохожий, — «за ним никто не гонится, куда же он так бежит?» А человек бежал. Наконец, он забежал за угол арки и прижался спиной к каменной кладке, тяжело дыша и прислушиваясь к чему-то. Но вокруг была тишина. Есть у тишины такая странная особенность, она может при одинаковом звучании быть и пугающей, и успокаивающей. Мужчину тишина явно испугала. Наверно, если бы он услышал шаги, или хотя бы шорох покрышек, то не так испугался, как сейчас. Его лицо побелело, он прижался спиной к холодным кирпичам и побелевшими пальцами вцепился в выступ стены, он чего-то ждал. Но шли секунды, напряжение достигло своего пика, а ничего не происходило. Прошли минуты, тяжёлыми волнами накатила усталость. Кажется, он зря бежал, никто за ним не следил и не хотел его вернуть назад. Человек вышел из арки, огляделся, словно не веря до конца в свою свободу, и медленно пошёл в сторону мигающей вывески какого-то кафе. В это время из этой же арки вышла ухоженная женщина в чёрном плаще и сапогах на высоком каблуке и направилась в противоположную сторону. Каждый её шаг звучал словно выстрел в немой тишине улицы, но она не обращала на это внимание. Достав телефон, женщина набрала номер и холодным, как сталь ножа, голосом сообщила: «Он действует так, как вы и предполагали. Думаю нам не стоит беспокоиться, что он что-то испортит. Да, всё готово. Хорошо, мы начнём операцию завтра утром». Она убрала телефон и исчезла во мгле ночных улиц.


    Иллюзия Стеллы Новак


    Бежевое здание стоящее на отшибе в парке было спрятано за высокими деревьями и не привлекало ненужного внимания. В одной из однотипных пустых бежевых комнат на кровати сидела девочка с тёмными длинными волосами и смотрела в окно, по которому стекал серый осенний дождь, создавая причудливые узоры. В комнате было тепло, но Даяна всё равно поёжилась. Холодная погода добавляла тоскливости в и так невесёлое пребывание девочки в больнице. В комнату Даяны вошла главная медсестра и внимательно осмотрела свою пациентку. Строгий, серьёзный взгляд прошёлся по скучному лицу девочки, затем по пустой палате и остановился на мокром стекле.

    - Сегодня достаточно противная погода, — сказала она ребёнку, присаживаясь рядом на стул, — ты готова начать осмотр?

    Девочка кивнула и женщина шаг за шагом проверила ей температуру, давление и прочие жизненные показатели. Всё это время тяжёлый взгляд пары тёмных детских глаз буравил её, словно пытался что-то узнать, не прибегая к словам. Когда медсестра окончила осмотр, девочка всё же решилась спросить.

    - Извините, а сколько ещё будут продолжаться тренировки?

    Глаза женщины блеснули ледяной сталью и она строго ответила, даже не посмотрев на ребёнка.

    - Я не могу тебе сказать точно, но, скорее всего, до окончания тренировок тебе ещё далеко, — она собрала медицинские приборы и вышла из палаты.

    Даяна только вздохнула. Месяц назад у неё обнаружили рак поджелудочной железы, и её мама очень огорчилась. А потом словно с неба появились они, Доктор Латов и медсестра Стелла, и предложили пройти курс лечения, а после его окончания пройти реабилитационный курс. Конечно, мать отпустила дочку лечиться, ведь Латов не брал денег, а его авторитет говорил сам за себя. По словам доктора операция прошла удачно, и теперь ежедневно Даяна ходит на тренировки, где тренирует свою интуицию, выносливость и учится выживать в виртуальном пространстве.



    Иллюзии Даяны Колль


    Даяна села к кресло и расслабилась. Уютный кабинет Доктора ей нравился, как и сам Доктор. Тёплые обручи крепко прилегали к её лбу, а горячий чай с витаминками грел руки, Доктор говорит, что чай даёт ей сил на предстоящую тренировку. Девочка допила его и, поставив чашку на столик, закрыла глаза. Латов включил машину и девочка погрузилась в некое подобие сна. Он усмехнулся чему-то своему и отвернулся в мониторам, где было видно, что происходит в виртуальном мире.



    Маленькая девочка стояла посреди огромного океана цветов и трав. Даяна , а по одной из версий это значит Путешественница, не решалась сделать ни шагу. В этом мире опасность поджидала за каждым пеньком. На небе загорелись жёлтые буквы «Level 1» и она побежала. Она едва успела добежать до края поля и остановиться рядом с каким-то пеньком, как с поля раздалось рычание. Даяна быстро материализовала крепкую прозрачную полусферу, которая окутала её, ограждая от неожиданный осадков. Травы заколыхались, словно море, и девочка заметила огромное чудовище. Оно продвигалось к ней, выныривая из травы, закручиваясь кольцами. «Лохнесское чудовище», — сообразил ребёнок, недавно она видела про него передачу. Но теперь совсем не время вспоминать передачи, нужно было срочно решать задачу. Огромное чудовище приближалось и угрожающе шипело, а Путешественница всё никак не могла решить, как выйти из проблемы. Наконец она выбрала жирафов и стиснув зубы думала про себя только о жирафах, представляя их во всех подробностях. Звери не заставили себя долго ждать, они проскакали мимо таща на себе чёрные наковальни, словно из мультиков «Том и Джери». Эти быстрые и храбрые животные топтали копытами змею и роняли на неё наковальни. Змеюка дёрнулась в последний раз и затихла. Даяна выдохнула и убрав прозрачный купол уселась на пенёк. Жирафы пробежали мимо неё прощальный круг и ускакали по своим делам. Первое задание было выполнено и впереди были еще два, но девочка уже устала. Поэтому она создала свою копию, подменив себя так быстро, что Доктор не успел ничего понять и по прежнему думал, что девочка сама справляется с заданиями. Копия с успехом выполняла задания, а Даяна отдыхала в своём выдуманном мире. Латов даже не подозревал на что способна детская фантазия, иначе бы не пустил ребёнка и близко к машине.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Maximus-Linx
    Категория: Фантастика
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 октября 2014 | Просмотров: 163 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Юкка (3 октября 2014 11:40)
    Двоякое впечатление...
    С одной стороны все несколько запутано и переходы с одного персонажа на другого не совсем удачны (на мой взгляд), с другой стороны - есть некая интрига.
    Пока сложно оценить в целом, я бы почитала ещё)


    Комментарий 2 написал: PlushBear (3 октября 2014 11:49)
    Поддержу предыдущего комментатора, но пока мнение: автор, вы "переигрываете".
    Возможно гротеск комикса будет оправдан, вдруг это повесть про Нью-Готам?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.