«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бегуны 2.0

     

     

    Среди сотен заданий, лишь единицы проходили четко по плану. Зачастую ошибки совершали сами «бегуны», забывая детали миссии, в панике сворачивая не там где надо, прыгая слишком далеко или не метко приземляясь. Реже, происходила досадная случайность: гнулись проржавевшие трубы, проламывались гнилые доски под ногами, заедали, еще вчера работающие замки. Однако наибольшей угрозой для «бегунов» всегда были монстры. Разнообразные, сильные, быстрые, живучие. И к каждому требовался свой подход. Но, даже изучив, разработав стратегию и десятки раз испытав ее, нельзя быть уверенным, что монстр не преподнесет, чего-нибудь новенького.

    Когда на соседнюю крышу заполз Жнец, Рите стало не по себе. Не из-за того, что это самый опасный монстр. Не потому, что шансы выжить резко упали. Даже механический глаз, мгновенно нашедший ее, не являлся причиной этой тревоги. Девушка почувствовала, что этот Жнец принесет ей боль большую, чем физическая.

    Когда Жнец пригнулся, готовясь к прыжку, Рита забыла обо всем. За шесть лет бега от смерти, ее организм выработал жесткие реакции на опасные ситуации. И главной из них была – сосредоточенность. Заприметив вентиляцию в десяти метрах впереди, на метр возвышающуюся над крышей и запятой уходящую вглубь здания, девушка ускорилась. Чтобы не отвлечься, «бегунья» не отрывала взгляда от вентиляции. За два метра от цели, Риту накрыло тенью, и она сразу же прыгнула. Влетела хорошо, но больно ударилась затылком и спиной о заднюю стенку. Ни чем, ни за что, не зацепившись, скатилась вниз. Здание ощутимо вздрогнуло, и сверху в вентиляционную шахту влетела огромная, острая металлическая балка. Сминая железо, она почти догнала девушку, но внезапно остановилась. Здание дрогнуло еще раз и верхней части шахты как не бывало. Вдогонку девушке посыпался бетон с торчащей арматурой. Но Рита этого не видела, расставив ноги и локти, она старательно тормозила падение. Вопреки ожиданиям шахта внизу не поворачивала, а заканчивалась решеткой с двумя вентиляторами. Чтобы не рисковать пальцами, девушка выставила вперед предплечья.

    Решетка выбилась легко, металлически звякнула обо что-то и, тут же, накренилась. Риту неприятно выгнуло в поясе, но ноги вовремя покинули шахту…  и упали ниже тела. Ударившись боком о край стола, «бегунья» свалилась на пол. Быстро вскочила и огляделась. Помещение оказалось обширной кухней. Под решеткой стояла кастрюля, из которой росло нечто похожее на грибы. Такие же грибы покрывали почти всю кухню, а в воздухе стоял ужасный запах и, кажется, что-то летало. Перестав дышать и закрыв лицо рукавом, Рита с разбегу выбила дверь. Оказавшись в коридоре, глубоко вдохнула. Прямо перед ней, за окном мелькнуло драное, черное полотно. А в следующий миг, пробивая сразу несколько стен, слева вонзилась лапа Жнеца. Испуганно дернувшись в противоположенную сторону, девушка сразу перешла на бег.

    За спиной грохотало, словно монстр не мог уместиться на стене. Рита не обращала на это внимания. Вынужденная свернуть, она попала на незнакомую территорию. Строить путь на ходу, основываясь лишь на зрении и реакции не детская забава.

    «Надо вернуться на готовый маршрут!» - крикнула себе девушка и почувствовала, что на нее смотрят. Обернулась… и похолодела. В окно заглядывал Жнец. Красный глаз, словно прицеливаясь, сузился. Монстр резко двинулся вперед, без труда проламывая стену и залезая головой в коридор. Задевающий потолок, пол, стены череп, вдруг оказался совсем близко. Рита схватилась за пистолет, но выстрелы раздались раньше. Жнец повернул голову, оказавшись к девушке закутанным в ткань затылком. Продолжая бежать, Рита посмотрела в окно, туда же, куда и монстр. На крыше соседнего здания, почти вровень с ними, стоял Стас. Он сжимал в руке пистолет, неотрывно смотрел на Жнеца и не обращал внимания на упырей, уже почти схвативших его.

    У «бегунов» нет правил на тему взаимовыручки. Маршруты всегда составлялись для одиночки. Чтобы было, как можно больше путей и ни кто не путался под ногами. Обычно «бегуны» стараются держаться далеко друг от друга, тем самым растягивая волну догоняющих. Так безопаснее и удобнее. Ведь человеческий фактор – силен. Услышав крик соратника, разве не обернешься? Увидев, как его убивают, разве не попытаешься помочь? Но «бегун» должен смотреть вперед. Он не должен останавливаться. Он должен вести монстров за собой, как можно дальше…

    Рита остановилась. Хотя ее нога еще заканчивала начатый шаг.

    Жнец прыгнул к новой жертве. Стена, от которой он оттолкнулся, взорвалась тысячей обломков… и обвалилась, обнажив с десяток этажей. Пол исчез из-под ног девушки. Не успев вскрикнуть, она упала на этаж ниже. Тут же почувствовала, как кренится опора. Тело среагировало раньше. Прыгнуло вперед и, едва коснувшись пола, побежало. Рита перехватила управление почти сразу. Обернулась. Увидела, что крыша заполнена упырями, а Жнец наполовину залез в здание рядом.

    «Значит, Стас убегает!» - поняла девушка.

    Это придало сил. Разум перестал отвлекаться и вернулся на маршрут. Тело стало легким и удобным. Путь сам ложился под ноги, поворачивал, где надо и не выкидывал сюрпризов. Рита вдруг поняла, что улыбается. Но решила не вдаваться в подробности, а использовать это для удачного выполнения миссии.

     

    Когда позади раздался взрыв, все как будто замерло.

    И так же замерло сердце.

    Рита, мгновение провисевшая в пустоте, внезапно запнулась. Больно ударившись плечом, сбила ножки прогнившего стола и врезалась в диван. Девушку засыпало трухой и пылью. Сгруппировавшись, закрыв голову руками, она лежала на полу, хотя должна была бежать. Отставшие от быстроного добычи упыри, завизжали. Когда монстры вбежали в комнату, девушка увидела их лица: стертые черты, безжизненные камеры вместо глаз, открытые рты с торчащими жгутами управляющих насекомых. Упырям не было дела до чувств и переживаний женщины, что лежала на полу. Их не волновала ее боль, взгляд, мнение, желание. Когда они, отбросив в сторону стол, потянули к ней руки, Рите показалось, что в ней что-то сломалось.

    Оттолкнувшись рукой, девушка вскочила на ноги. Нырнув под руку ближайшего упыря, развернулась и быстро побежала. Прыгнула в окно, оттолкнулась ногами от стены примыкающего здания, стукнулась спиной о кирпичи первого, пролетела метра три и приземлилась на доску положенную между двумя окнами. Влетела в комнату, пронеслась по коридору, нырнула в дыру в ванной. Прокатилась по заскрипевшей кровати, забежала в детскую и в прыжке выбила фанеру закрывающую окно. Падая, пропустила два этажа, схватилась за нужный подоконник, подтянулась. Выбежав из квартиры на лестничную площадку, стала стремительно поднимать наверх. Увидев цифру сорок, свернула к лифту. Дверцы отсутствовали, как и стенка справа. Зацепившись за косяк, Рита диагонально перепрыгнула провал лифтовой шахты. А дальше начиналась особая лестница. «Спиральные часы», так ее назвали «бегуны» смастерившие это чудо. На протяжении сорока этажей был хитро проломлен пол. В углу, квадратом полтора на полтора метра. Один угол на один этаж. Разрушаемые места менялись, закручивались по часовой стрелке. Таким образом, «бегун» спрыгивал на один этаж, пробегал вдоль стены, спрыгивал на другой, пробегал, спрыгивал на третий и так до первого этажа.

    Рита слышала, как сверху топали упыри. Они крутились, выискивая жертву, замечали очередную дыру, прыгали и опять крутились. Старики со злостью рассказывали о высокой технологичности жуков производимых Жнецами, и громко смеялись над их примитивностью. Найти, догнать, убить, вот на что хватало упырей. Именно на этом, у «бегунов» строилось большинство маршрутов.

    Девушка достигла первого этажа. На секунду замерла, настраиваясь. Ведь сейчас начнется «финишная прямая». Двухкилометровый спринт на пределе сил по пересеченной местности с целью оторваться от преследования. Рита знала, что последствием будет жуткая боль в мышцах, истощение и сильный голод. Но иначе, монстры могут попасть в туннели «Схрона». Нужно убежать от большинства, а самых проворных оставить на «полосе ловушек».

    Присев, Рита встала в «свободную спринтерскую позицию», как ее называли Старики. С силой оттолкнувшись ногой, девушка рванула так, что засвистело в ушах. За секунду достигнув своей максимальной скорости, она ни разу не замедлилась, не считая поворотов, на протяжении всего финального пути. Препятствия перепрыгивались на ходу, так как на «финишной прямой» все было просчитано и расставлено специально. Рита не оглядывалась, но слышала, как с каждым метром затихает грохот отбрасываемых столов, диванов, комодов и подобного. Грохот затих спустя километр. Но девушку все еще преследовал топот. Приближающийся до препятствия и отстающий после. Некоторые упыри, наученные опытом собратьев, переставали отбрасывать мебель, а начинали ее оббегать. Это экономило время и не сбивало бегущих следом. Но на исходе второго километра, преследование всегда продолжали только те, чьи тела изначально отличались атлетическим телосложением. Ведь жгутам нужно место, а в тренированных мышцах, его полно.

    «Полосу ловушек» от остальных разрушенных и заброшенных коридоров, отличало только жизненная необходимость перепрыгивать некоторые лежащие, торчащие или натянутые над полом предметы. Едва переступив порог, Рита сбросила скорость и напрягла память. Топот за спиной мгновенно приблизился. Самый быстрый упырь, высокий и длиннорукий, прыгнул вперед, намериваясь схватить девушку за волосы. Бледные пальцы почти коснулись черного хвоста, как упыря резко утянуло вниз. Картонка, на которую он наступил, вдруг проломилась, нога наткнулась на шипы, а шипы ушли вниз. В следующее мгновение ногу истыкало по всей длине, а вот стопу отпустило. Две горизонтальные катушки, обросшие строительными гвоздями, словно ежи иголками, с радостью закрутились, когда на них наступили. Следующим сработал капкан на медведя. Следом, из-за упавшего на натянутую леску упыря, с потолка ударил ряд шестов с поперечными досками усеянными шипами. Потом открылась «волчья яма». Угодившие в ловушки упыри, визжали и рвались на волю. Таким способом их, конечно же, не убить. Но пока они выберутся, у «бегуна» есть шанс, уйти в туннель «Схрона».

    Перепрыгнув последние ловушки, и не услышав их срабатывания, Рита быстро обернулась. Ее ни кто не преследовал. Последний упырь был придавлен шкафом полным кирпичей. Пробежав еще немного, девушка завернула в квартиру. Закрыв за собой дверь, ведущую в детскую, подцепила пальцами кровать и, приподняв, подперла плечом. Под кроватью прятался квадратный люк с П-образным рычагом в центре. Вжав кнопку, отбрасывающую запорную планку, Рита взялась за рычаг. С приглушенным лязгом втянулись стальные штыри, люк открылся и зафиксировался в вертикальном положении. Девушка достала маленький фонарик, включила, посветила в открывшийся проход. Удостоверившись, что в узком лазе ни кого нет, «бегунья» положила кровать на люк, взяла фонарик в зубы и, по вбитым железным ручкам, спустилась в лаз. Опустившись ниже линии пола, потянула за ручку на нижней стороне люка. Люк тут же закрылся, громыхнув ножками кровати, с лязгом выпустил штыри и заблокировал рычаг. Теперь упыри, выбравшись из ловушек и забежав в комнату, не найдут «бегунью». Заглянуть под кровать ни один из них не додумается. По крайней мере, еще ни разу не додумывался.

    Освещая свой путь фонариком, Рита осторожно, но быстро спускалась вниз. Миссия была завершена. Успешно или нет, она узнает только тогда, когда в поселение вернуться «сборщики» - люди ответственные за обмен товаров с экипажем «Терезы». Обычно они опаздывали на целый день. Не обладая скоростью и навыками «бегунов», им приходилось прятаться, пережидать и красться. Именно из-за них, полчища монстров уводились на несколько километров. К тому же, туда и обратно, «сборщики» ходили с лишним грузом за плечами.

    Рита не выключала фонарика, пока не добралась до выхода – квадратного люка без крышки. Убрав фонарик в карман, девушка достала из кобуры пистолет, сняла его с предохранителя и спрыгнула в туннель. При приземлении присела, быстро бросила взгляд вправо, не увидев ни чего опасного, бросила взгляд влево. Успокоилась, убрала оружие и огляделась еще раз. «Схроном» называлась сеть некогда хорошо защищенных туннелей, построенных под городами в последние годы Войны. Предназначенные исключительно для людей, они не имели порталов, и попасть внутрь можно было только через узкие шахты, спрятанные по всему городу. Эти туннели никогда не планировались для большого количества беженцев, их начали строить, когда человечество заметно поредело. «Схрон» планировался и создавался с целью небольших операций по спасению выживших. Маленький отряд должен был выбраться через люк, найти людей и вернуться в туннели. Узкая шахта рассчитана на среднего человека – большинство монстров в нее просто не пролезет. А если пролезет всегда можно запустить механизм, который сделает из лаза вертикальный пресс и раздавит все, что будет внутри. Успевших пробраться расстреливали или, убегая, закрывали в отдельной секции, которую и подрывали. Несколько лазов располагались за пределами города, через которые отряд и выжившие выбирались из опасной зоны. Возможно, когда-то, именно так туннелями и пользовались, теперь же это было просто место куда монстры пробирались реже всего.

    Рита недовольно отметила, что по полу струился небольшой ручеек. В прошлый раз его не было. Значит, где-то возле водоема произошел обвал или проникновение. Надо будет разведать, но потом. Под потолком тускло горели длинные лампы, о них ни кто не заботился, но светили они исправно, хоть и плохо. Девушка быстро пошла к точке сбора. Медленно ходить не получалось из-за «третьего дыхания». Препарат постоянно подгонял и торопил, приходилось сдерживаться, тратя на обычную ходьбу столько же усилий сколько и не спринтерский бег.

    Спустя девять минут, Рита встретила первого коллегу. Мужчина прыгал на месте, придерживая кобуру рукой. Короткие русые волосы и колючая щетина. Девушка знала его. Это был Виктор, он учил ее и Ста… Рита зажмурилась и встряхнула головой. Она еще не добралась до поселения. Нельзя отвлекаться.

    Виктор, прыгающий спиной к девушке, вдруг обернулся. В момент оборота, он выхватил пистолет, прицелился, узнал Риту, улыбнулся и, при этом не прекратил подпрыгивать.

    -Я рад… видеть тебя… целой и… невредимой, – с паузами сказал он.

    -Я тоже! – ответила «бегунья». – Что ты делаешь?

    -Расходую адреналин… А то… в припрыжку хожу…

    Девушка усмехнулась. Посмотрела вдоль тоннеля и спросила:

    -Ты один?

    Виктор перестал прыгать.

    -Стаса Гарпия поймала. Там офис был, с окнами от потолка до пола. Вот в окно она и влетела. Саня стрелял, да, похоже, не попал куда надо. А где Стас?

    -Он… - горло сдавило, но Рита продолжила. – Отвлек внимание Жнеца… от меня. Я слышала взрыв.

    Виктор скривился, словно хотел сплюнуть, но сдержался. Молча, протянул руку и, жестко, но ободряюще потрепал девушку по голове. Рита почувствовала, как в груди что-то появилось, то ли боль, то ли благодарность. Но стало легче. Даже слеза, смело пробежалась по щеке.

    -Пойдем, - сказал Виктор, уже шагая по туннелю. – Нам еще два километра до поселения топать.  

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Андрю Паа
    Категория: Фантастика
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 декабря 2014 | Просмотров: 196 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: DGX (2 декабря 2014 20:32)
    Ура, автор наконец дописал продолжение! Сейчас будем читать! acute


    Мощно! Очередная серия захватывающего фильма удалась! good



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Андрю Паа (3 декабря 2014 12:54)
    Благодарю!)


    Комментарий 3 написал: Лана Кирр (4 декабря 2014 07:03)
    Цитата: Андрю Паа
    но ноги вовремя покинули шахту… и упали ниже тела

    Тут я зависла... отдельно? biggrin

    Цитата: Андрю Паа
    -Стаса Гарпия поймала. Там офис был, с окнами от потолка до пола. Вот в окно она и влетела. Саня стрелял, да, похоже, не попал куда надо. А где Стас?

    И тут... что-то с именами не то.

    А в целом - хорошо, динамичненько. good


    Комментарий 4 написал: Моллинезия (4 декабря 2014 09:01)
    Андрю Паа, если у вас это фанфик по мотивам динамичного фантастического триллера "Бегущий в лабиринте", то я вам предлагаю заменить категорию "фантастика" на "фанфикшн".


    Комментарий 5 написал: Андрю Паа (4 декабря 2014 13:21)
    Лана Кирр,И тут... что-то с именами не то.

    Верно, Саню Гарпия поймала... не Стаса. Виноват, простите.

    Моллинезия,Андрю Паа, если у вас это фанфик по мотивам динамичного фантастического триллера "Бегущий в лабиринте", то я вам предлагаю заменить категорию "фантастика" на "фанфикшн".

    Я не смотрел этот фильм. Но надо глянуть, чтобы не было похоже.
    Скажите, сильно напоминает этот фильм?


    Комментарий 6 написал: Моллинезия (4 декабря 2014 15:05)
    Андрю Паа, ну если бы не напоминало, я бы не стала его вспоминать. Посмотрите, очень интересно, и для себя многое почерпнёте.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.