«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 2
Всех: 3

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Страж пустоши

    Шрамы напоминают  нам, что  прошлое реально. На один  из таких  многочисленных  порезов я сейчас смотрел. Большой, уродливый зарубок тянулся от локтя до  запястья.  Подарок на память  от  одного  парня, Билли Кирилла, главаря невзрачной шайки рейдеров, осевших  в развалинах  Комплекса «РобКо». Было это  еще в те далекие времена, когда я только бежал  от своего попечителя, навстречу неизвестному. С другой стороны, этот случай и свел  меня с моим лучшим другом. И потому я все еще благодарен Билли за такой урок.

    Из  раздумий меня вытащила присевшая рядом птица. Грозно  каркнув, ворона посмотрела мне в лицо и улетела дальше по  своим делам. Вокруг  стояла  глубокая ночь. Небо  было  устлано  звездами. Луна светила  тускло, почти не освещая ночные прелести пустоши.  Скромный костерок  горел  посреди моего  временного  убежища. Спрятавшись  между валунов камня вперемешку с песчаными холмами, это  место  представляло  собой хорошее укрытие. Во  всяком случае, свет  от  моего  костра не будет  виден на несколько миль.  Прошагав целый день,  я позволил  себе снять  обувь  и немного  отдохнуть. Спать все еще не хотелось, но  идти в потемках  хотелось  еще меньше. Зажарив  нескольких  ящериц,  коими богаты эти горы, я вновь  стал  подводить  итоги. Мой хороший друг, а что важнее, постоянный работодатель Мистер  Финиган прислал мне сообщение о том, что  я должен  отправиться в Нью  Гранд и забрать  у нужного  человека посылку. Полностью  доверяя своему знакомому, прямо из  дома я отправился в путь. Не считая редких стычек со зверьми, поход  мой проходил весьма спокойно. По пути я наткнулся на Караван, идущий в Новый Классберг. Путь  их проходил  как раз  через Нью  Грант, и я напросился к ним охранником. Придя к пункту назначения, в условленном месте я встретил связного и тот  передал  мне посылку. Заночевав в Городе и пополнив припасы, я отправился назад. И вот  сейчас я сижу здесь. Вдали виднеются очертания Рейвен Рок, что говорит  о  том, что  я почти  добрался до  Столичной Пустоши. Гора отбрасывает  едва заметную  тень, слабый свет  луны пробивается из-за её  вершин и создает  прекрасный вид. В подобные моменты не можешь  поверить, что  такие по-своему красивые места населяют  такие жестокие создания. Я нашарил пачку сигарет в нагрудном кармане и закурил  одну. Беззаботно  опершись  на камень и постепенно  проваливаясь  в сон, я вдруг  отчетливо  услышал  звуки выстрелов. Молниеносно вылив на костер ковш воды, я продолжил прислушиваться. И вот, еще и еще, звуки выстрелов нарушили покой пустоши. Задремавшие на ветках падальщики тут  же встревожено  улетели. Я  поспешно  взял  лежавшую  рядом винтовку, проверил  наличие на себе патронов и двинулся посмотреть  на источник шума.

    Крадясь  в потемках, избегая открытой местности, я направился в сторону звуков. Луна, спрятавшись  за тучами, надежно  скрывала меня под  густым покровом темноты. Остановившись  у небольшого холма, я вновь  стал  прислушиваться. Примерно в двухстах метрах от меня моему взору предстала следующая картина: Несколько  кротокрысов окружили человека, залезшего  на высокий камень. Видимо, потратив все патроны, у бедолаги не было  другого выхода, кроме как залезть повыше.  Вдалеке не было видно, кто  это, и потому я решил  немного  понаблюдать. Подобравшись  поближе и положив ружье перед  собой, я принялся ждать. Теперь мне стало ясно, что передо  мной находится женщина. В руках  она держала факел, которым отмахивалась  от  тварей, желавших  запрыгнуть  на камень. Учитывая обстоятельства, ее нельзя было  назвать  красавицей. Вся в дорожной пыли, с множеством царапин, вид  она имела довольно  жалкий. Проклиная свою доброту, я приставил  приклад  к плечу и громко  свистнул. Несколько  огромных  морд  разом обернулось  на звук. Воспользовавшись  их  смятением, я выстрелил одному прямо  в голову. И тут, словно  по  команде, вся стая кинулась  на меня. Предвидя такой исход, я снял  с груди гранату и сорвав зубами чеку, бросил  бегущим тварям под  ноги. Взрыв поднял  в воздух двоих животных, еще нескольким, осколками посекло  ноги, оставшихся, похоже, оглушило. На став дожидаться пока  они придут  в себя, один, за одним, я принялся расстреливать  оставшихся на ногах  животных. После чего  я слез  с холма и достал нож из  ножен  на груди. Пара животных, на которых  я пожалел  патроны, с перебитыми ногами все еще пыталась  доползти до  меня. Подойдя впритык, когда хищная тварь уже приготовилась к последнему рыку, я сделал  выпад  и вогнал  клинок по  рукоять  в череп в череп ненавистному зверю.

    Повесив оружие на плечо, и засунув в ножны клинок, я направился к потерпевшему.

    Не дойдя шагов десять, внутренний голос посоветовал  мне быть  осторожнее.

    -Эй, ты в порядке? –

    Через свет  факела было  заметно, что  девушка лежит  на камне и не шевелится. Не дождавшись  ответа, осторожно  обойдя камень, мне пришлось забираться наверх. Тело  путницы лежало спиной ко  мне. Подкравшись  ближе, я взял ее за плечо  и повернул к себе. Как оказалось, она лежит без  сознания. На ее ноге отчетливо  был  виден глубокий укус. Очевидно  работа  Кротокрысов. На девушке была надета длинная красная мантия. Под  мантией был заметен воротник из  металлических  пластин, защищающих шею и плечи. Волосы были жутко грязными и завязаны в тугой хвост.

    Мысли в голове метались. Не зная, что  делать, я достал  сигарету и стоя над  телом, принялся размышлять. С одной стороны я ничего  не знаю  о  ней. Кто она, куда идет, откуда. Быть может, помогая ей, я наживу себе врагов. С другой стороны я всегда старался помогать  людям, не смотря на все мои горькие ошибки. Не найдя для себя ответа я нагнулся и с сигаретой в губах  принялся обыскивать  тело. Небольшой 9-мм пистолет лежал  рядом с дамой. В кармане нашлись фото и немного Флоринских монет, валюты Братства Стали. Внимательно  осмотрев плащ, я заметил  нашивку Мастера писца Братства Стали. На эмблеме располагались вышитые меч и перо, что говорило о роде деятельности члена братства. Сняв с тела сумку, я принялся рыться в вещах. В боковом кармане моя рука наткнулась  на кассету. Положив ее в карман, мне пришлось  продолжить. Также в рюкзаке имелось  небольшое количество  припасов, раскладной нож  и сверток бумаг, свернутых  в трубочку и закрепленных  резинкой  для волос. Сняв самодельное крепление, я развернул  один  из  листов. Как и предполагалось, множество  формул и чертежей не говорили мне совершенно ни о чем.

    «А вот  парням из  Изгоев это  может  пригодиться.»

    Вокруг  стояла все такая же темень. Факел  все еще пылал  рядом со  мной.

    «Черт, должно  быть  меня видно за несколько километров». Бросив факел  в ближайшую  лужу, я принялся складывать вещи обратно  в рюкзак.

    «Сперва нужно перебраться в безопасное место, там уже будем думать».

    Приняв решение, я еще раз  осмотрелся и начал аккуратно брать девушку на руки. Решив, что  тащить  все вместе будет  тяжело, я оставил  рюкзак и винтовку у камня.

    -Не думаю, что  кто-то  сможет  это  здесь взять, правда, милая?

    Как ни странно, ответа я не получил. Поход  в обратную  сторону оказался не самым простым занятием.

    Придя к месту, первым делом я  положил  девушку, расстелил свой плащ. «Не думаю,  что  она скоро  очнется». Подкинув немного  дров  в тлеющие угли, мне пришлось  заново  раздувать его.

    Когда я возвращался обратно  я вещами и оружием, мне вдруг  вспомнилась звуковая запись, найденная в рюкзаке. Остановившись, я нашарил в кармане аппарат и не став долго  думать, нажал  на клавишу  воспроизведения. Голос из записи произнес: «Нора, все оказалось хуже, чем мы думали, Лост Хилз пал, члены совета закрылись на нижних уровнях убежища, тебе придется отправиться в Цитадель  и просить помощи там. Я понимаю, что обращаться к отступникам ниже нашего  достоинства, однако речь  идет о существовании нашего  братства. Отправляйся с посланием к местному старейшине, расскажи им о нашем плане и предупреди об  опасности. Ты наша последняя надежда».

    Вопросов становилось  все больше. О какой угрозе говорил  человек из  записи. Что за план. В конце концов, мастер писец не будет  просто  так один бродить  по  пустоши, так далеко от Цитадели. Дойдя до  костра, ничего толкового  в голову мне так и не пришло.

    Хлоя все еще лежала, периодически постанывая. Первым делом, я принялся снимать  плащ с дамы. Расстегивая пуговицу за пуговицей и начиная  ощущать  себя неловко. Следом за плащом пошел  воротник. Снимая тяжелую металлическую  экипировку, крепление за креплением, я, наконец, закончил. Порвав ей штанину на месте укуса, я достал спирт  и бинты из своего рюкзачка с медицинскими препаратами. Промывая и обрабатывая рану, на меня вдруг  навалилась  внезапная усталость. Обнаружив, что  костер  почти затух, до меня дошло, что его придется поддерживать  всю  ночь.  

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nik_129
    Категория: Фантастика
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 декабря 2014 | Просмотров: 210 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (3 декабря 2014 07:20)
    Здравствуйте, автор!

    Ваш роман пока напоминает сочинение на тему "Мой челлендж в Египте".
    Я к тому, что повествование не динамичное, без событий. Типа: иду, иду, песок застит глаза, верный лук трет плечо, а рюкзак с провизией худеет не по дням а по часам...
    Тоска-а-а...

    Но! Это еще полбеды.
    Скажите, а какую идею, мысль, месседж для читателя вы вложили в свое произведение?

    Что вы им хотели сказать-показать?
    Вот! И мне думается, что вы об этом не задумывались.
    А зря!
    Пока что ваш текст годится для туристического буклета:"Галопом по Сахаре и другим пустыням мира".




    --------------------

    Комментарий 2 написал: Nik_129 (3 декабря 2014 10:50)
    Меньше бессмысленных описаний, больше динамики, толковая идея. Понял.


    Комментарий 3 написал: PlushBear (3 декабря 2014 10:59)
    Цитата: Nik_129
    Меньше бессмысленных описаний, больше динамики, толковая идея. Понял.


    Э-э-э... только не надо впадать в крайности. Описания тоже нужны - они создают атмосферу.
    И характеры нужны. Так, чтобы чувствовалось - персонаж живой. У него есть свой уклад мыслей, свои особенности речи, своя манера поведения.
    Во-от.

    И мысль - обязательна. Без мысли - это будет эссе или сочинение, не более того.

    Удачи!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: katar (3 декабря 2014 15:59)
    PlushBear,


    Да ладно, заладили тут, идея да идея :) главное чтоб пипл хавал, сам же говорил.

    Очерку необязательно нести идею. Просто зарисовка.Автор захотел пропустить через себя атмосферу постапокалипсиса, и ничего так вышло, я, как поклонник такого жанра, остался вполне доволен прочтенным. Единственно, напрягают пендосовские словечки в именах и названиях :)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: PlushBear (3 декабря 2014 16:28)
    Цитата: katar
    Да ладно, заладили тут, идея да идея

    Да вот хочется мысли умные прочесть, а не фарш пропущенный...


    Если зарисовка, то вообще - нет претензий. Ну, разве что, пожелание: указывать в аннотации, что эссе и не более...



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Nik_129 (10 декабря 2014 17:44)
    PlushBear,Я переписал. Прочтите.


    Комментарий 7 написал: PlushBear (11 декабря 2014 06:08)
    Цитата: Nik_129
    Я переписал. Прочтите.



    Так гораздо лучше!

    Однако, по-прежнему велика детальность. И есть опечатки.

    Что я имею ввиду под чрезмерной детальностью, смотрите:

    Несколько огромных морд разом обернулось на звук. Воспользовавшись их смятением, я выстрелил одному прямо в голову. И тут, словно по команде, вся стая кинулась на меня. Предвидя такой исход, я снял с груди гранату и сорвав зубами чеку, бросил бегущим тварям под ноги. Взрыв поднял в воздух двоих животных, еще нескольким, осколками посекло ноги, оставшихся, похоже, оглушило. На став дожидаться пока они придут в себя, один, за одним, я принялся расстреливать оставшихся на ногах животных. После чего я слез с холма и достал нож из ножен на груди. Пара животных, на которых я пожалел патроны, с перебитыми ногами все еще пыталась доползти до меня. Подойдя впритык, когда хищная тварь уже приготовилась к последнему рыку, я сделал выпад и вогнал клинок по рукоять в череп в череп ненавистному зверю.


    я снял с груди гранату и сорвав зубами чеку,

    Вот, зачем про чеку и зубы? Понятно, что ваш ГГ не идиот и не выдернув чеку кидать гранату не будет.

    На став дожидаться пока они придут в себя, один, за одним, я принялся расстреливать оставшихся на ногах животных.

    Тоже лишнее. Понятно, что ГГ будет стрелять в тех, кто на ногах. Потому что они могут атаковать.

    После чего я слез с холма и достал нож из ножен на груди.


    У него и гранаты на груди и ножны на груди? Про ножны здесь абсолютно не нужно. Тем более с уточнением, где они у него висели.

    Пара животных, на которых я пожалел патроны, с перебитыми ногами все еще пыталась доползти до меня.

    Опять лишнее. Он же стрелял тех, кто остался стоять. А эти, очевидно, не стояли - ноги перебиты.

    И так по всему тексту.


    Удачи.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.