«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 33
Всех: 36

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Векша

- Андрюха! Живой?!

- Да жив я, старый ты чёрт! – с облегчением рассмеялся Араксин, меняя магазин, на слух определив, откуда доносился голос старика. – Инга с тобой?

- Конечно! – прозвенел полный задора и ярости голос Инги – боевая подруга держалась старика. Сдвоенные хлопки одиночных – серией.

- Гранатами – огонь! – в голос рявкнул Андрей, доставая ребристую болванку… Спутники предупреждены, кто не спрятался, я не виноват…

Предохранительное кольцо улетело прочь, Араксин послал полукилограммовый снаряд могучим взмахом, метя в замеченный просвет между кронами. И толчком ног бросил себя влево, мягко приняв удар земли плечом, скруглённой спиной, перекатился, сдерживая мат, когда проехался рёбрами по сучкам. Замер, ткнувшись в землю лицом.

Гррх! Беззащитную макушку обдало долетевшим ветром, уши уловили свист осколков, новый стук в древесные стволы. Со стонущим скрипом, треском рухнуло дерево – земля донесла отголоски удара слабеньким толчком.

Араксин же стоял на полусогнутых, выцеливая пространство леса… Шустрая тень отделилась от земли, Андрей выстрелил навскидку, тень исчезла за деревом, рухнув за дерево – попал или нет?

Снова защёлкали автоматы Инги и Михалыча, стрельба приближалась – к нему идут, черти, воссоединения жаждут.

- Трррррх! Тррх! – донеслось сверху. Визгливый скрип-стон, громкий шелест листвы – очередь авиапушки подрубила дерево. Винтокрылый ублюдок бил вслепую.

Араксин медленно отшагивал назад, лупя короткими – двадцать один-двадцать два, двадцать один-двадцать два. Боковое зрение уловило движение справа, он едва не полоснул в развороте, но вовремя удержал палец на спуске, разглядев. Инга со своей гибкостью петляла между деревьями, Михалыч же чудился замшелой кочкой, перекатывавшейся резкими бросками-перебежками. Не стареет душой, вояка, восхитился Араксин – не всякий так сможет в преклонные годы, а этот, смотри, только пыхтит сердитым ёжиком.

- Быстрей, быстрей! – выдавил сквозь зубы Андрей, меняя магазин. Маловато осталось, а сколько там супостатов, что они вообще делают – чёрт их знает. С бесшумками своими, злился Араксин. Переснимают, перещёлкают – и расчухать не успеешь, откуда прилетело… Твари!

Бежать напропалую – значило подставить спину под пулю. С другой стороны – зайдёт кто-нибудь с фланга тихонечко и под шумок огня беглецов перебьёт их как в тире… Да ещё вертолёт – но он-то пока скован присутствием своих, иначе уже садил бы ракетами, не ограничился бы пушкой. А беглецы всё равно что слепые. Араксин думал, что дед и Инга уже знают, куда стрелять (близостью врага их молчание хорошо объяснялось), однако и они вертели головами на триста шестьдесят, поводя стволами.

- Ты как чумной орал, - заметил дед шёпотом. – Эти идут, гады, крадутся, как кошки, ты ж их в упор не видел... А мы с Ингой затаились мышами под веником, костерим тебя про себя. А потом ничего и не осталось, начали стрелять. Хорошо ты гранату кинул, враз приотстали.

- Или обходят, - мрачно бросил Андрей, остро чувствуя всю беззащитность перед неведомым противником.

Сзади коротко прошуршало, Араксин развернулся, будто шилом уколотый, попытался ткнуть стволом в приземистую фигуру, тенью выросшую перед ним. Да где там! Автомат увело в сторону, тень резко сблизилась, Араксин в какой-то жалкий миг успел отклониться назад, уклонившись от удара в нос. Шуршание раздалось со всех сторон, словно ожили ближайшие кусты, Араксин сдавленно взвыл от ярости и отчаяния, понимая, что его друзей сейчас пытаются взять. Короткая заминка от промаха позволила выиграть секунду, чтобы сблизиться плотнее. Араксин всадил колено наугад, чувствуя, что попал, прихватил руками шею, сдавил пальцами, нашарив податливо-упругую трубку гортани, ударил лбом, резко развернул обмякшее тело, загородившись им как щитом, выхватил пистолет – но в образовавшейся толчее в паре шагов от него не видел, куда стрелять. Слышалось рычание Инги, доносились звучные шлепки ударов, лязг оружия, бесполезно болтающегося на ремнях и отчаянно мешающего бойцам.

Оглоушенный Араксиным застонал, дёрнулся, Андрей добавил ему рукоятью по затылку. Кто-то ринулся к нему, взмыв с земли, маленький, проворный… выстрел в упор прозвучал глухо, сбивая прыть с атакующего. Он сполз, бессильно цепляясь за пленённого напарника. Араксин оглянулся, взгляд выхватил среди деревьев с полдесятка фигур, бегом приближающихся к месту свалки с нескольких сторон. Выстрел – и всё вновь осложнится, порскнут в стороны, и ковыряйся с ними потом.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Kors
Категория: Фантастика
Читали: 80 (Посмотреть кто)

Размещено: 21 февраля 2015 | Просмотров: 163 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: lika (1 марта 2016 19:07)
Что-то главы обмельчали(

Араксин медленно отшагивал назад, лупя короткими – двадцать один-двадцать два, двадцать один-двадцать два.

почему числа повторилы?



--------------------

Комментарий 2 написал: Kors (8 марта 2016 03:08)
пропустил этот комментарий)))А сей повтор позволяет стрелять очередями по три патрона. Так, во всяком случае, учили нас на моих единственных стрельбах. И вправду, кстати, тридцатипатронный магазин улетел за десять очередей



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.