«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 53
Всех: 54

Сегодня День рождения:

  •     ant (17-го, 36 лет)
  •     lory_dvain666 (17-го, 28 лет)
  •     mgvrez (17-го, 43 года)
  •     PoliNochka (17-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2758 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Закат Вандеана

    Глава вторая.

     "Лунной радуге" все-таки не очень везло - за несколько секунд до портала еще две Матки сели ей на хвост, и снова сбили кораблю щиты. Не успел бы он проскочить в портал, остался бы здесь навсегда. Но все-таки успел, и уже через пару мгновений оказался в Ромилае.

     - Эй, вас только за смертью посылать! Где вас носило? - Именно так их поприветствовал командир здешней Вандерновской группы - Виалий. Говорил он негромко, но было ясно, что очень рассержен.

     - Небольшие сложности. Еще повезло что мы вообще сюда добрались. - Ответил Селиарий.

     - Оборудование?

     - В целости и сохранности. Отправляю.

     - О, ну наконец-то, последние финтифлюшки. Так, проверим... лок, все в норме, начинаю монтаж. - Сказал кто-то из техников линкора "Серый кардинал".

     - Выпускайте истребители, Радугу на линию обороны, место вам укажут. Пока идет монтаж, вам придется повоевать.

     Селиарий послушно отогнал Радугу по указаным координатам. Убедившись, что корабль застыл на месте, Селиарий дал команду на старт истребителей и сосредоточился на управлении турелями.

     Это был обычный позиционный бой в открытом космосе, со всеми его сложностями и нюансами. Местная звезда светила обеим сторонам в бок, так что здесь преимущества не было ни у кого. Вообще стиль ведения космических боев у Вандернов и Рубинов не имеет кардинальных различий - главная роль отводится крупным кораблям, а истребители для них фактически те же турели, только с двигателями и собственным пилотом внутри.

     Дариан вместе с другими пилотами вылетел из ангара "Лунной радуги" и сразу оказался под огнем. За пределами большого корабля битва казалась куда страшнее, чем внутри него. Непонятно как уклонившись от нескольких лазерных залпов, Дариан поймал в прицел Рубиновский истребитель и выстрелил не задумываясь. Два луча прожгли корпус, и цель, пролетев по инерции еще немного, взорвалась. Один из осколков долбанул по шиту истребителя Дариана, но тот не обратил никакого внимания - сам восстановится. Снова недолгий полет, уклонение, выстрел, взрыв. Краем уха он отметил речь Рубиновского командира:

     - Вандерны, внимание. С вами говорит капитан Валиан Кёрдес, командующий 368 отрядом войск быстрого реагирования князя Зераниса. Предлагаю вам сдатся, все равно вам не победить в этой войне.

     - Сдаться? Кёрдес, ты понимаешь, что говоришь? Вы перебьете нас в любом случае, дай хоть оттянуться напоследок. - Ответил ему Виалий.

     - Как хотите. Всем кораблям... - Дальше все заглохло, видимо Кёрдес переключился на другой канал.

     - "Лунная радуга", навести главный калибр на вражеский дредноут "Горн войны". Дальше вы сами знаете, что делать. - Приказал Виарий.

     - "Горн войны" это который? - Спросил Селиарий у связиста.

     - Вон тот, на скобку похожий. Я вам отметку на визор перешлю, на всякий случай.

     - Хм, здоровая штуковина... Техники, слышите меня? Подготовить центральное в главном калибре. Турели можете вырубить.

     

    ***

     - Капитан, они провели тунеллирование щитов... - Начал было адъютант Валиана Кёрдеса.

     - Выражайся понятнее. Я не собираюсь забивать голову этими вашими терминами. - Перебил его капитан.

     - Они пробуравили лазерами дыру в щитах.

     - Ну так бы сразу и сказал! Но их лазеры ничего не сделают. Тут же отражатели высшего класса. - Капитан переключился на наружный обзор. - Только вся эта иллюминация... бесит. Взорвите их к чертям и займитесь более насущными делами. Они похоже сейчас портал развернут. Лейтенат Шелиам, как слышно? Перестраивайте своих по плану.

     У лазеров того типа, какими пользовались Вандерны, есть приятная особенность: если несколько паралельных лучей, расположенных по кругу, послать в энергощит, а потом раскрутить так, чтобы они слились в подобие трубы, то можно пробуравить отверстие в щитах. Компоновка главного калибра "Лунной радуги" идеально подходила для такой атаки. Но это был не единственный сюрприз.

     - Эй, Кёрдес, слышишь меня? - Раздался из динамиков голос Селиария.

     - Боюсь, еще десять милликризов, и я тебя никогда больше не услышу. - С издевкой ответил Валиан.

     - Это мы еще посмотрим. - Сказал Селиарий. Валиан только хмыкнул. - А теперь, скажи "до свидания". - Голос Селиария стал зловещим.

     - Не понял... - Сразу после этих слов "Горн войны" был потрясен невероятной силы взрывом. Капитана и всех, кто находился на мостике, отбросило к стене, все экраны погасли, незакрепленные предметы посыпались со своих мест, благо их тут почти не было.

     - Черт, понял... - Прокряхтел Валиан поднимаясь. - Дай карту повреждений. Так... чем они, черт возьми, стреляли!?

     - Похоже на антипротоны, капитан.

     - Три четверти корабля - в шлак. Остальному тоже недолго осталось. Полкриза, не больше... О, ну наконец-то всю карту показал. Громкая связь работает?

     - Корабельная - нет.

     - Черт... придется через Ноокосм. Как это... а, вот. Внимание! Всему экипажу "Горна войны"! Немедленная эвакуация! Все, кто еще жив, берите раненых и следуйте в восьмой эвакуационный док! Повторяю - следуйте в восьмой эвакуационный док!

     

    ***

     - Эй, ты там живой? - Услышал Дариан. Его истребитель был сбит секунду назад, и техникам пришлось выковырывать пилота из бокса управления во избежание психических диссонансов.

     - Живее всех живых. Что случилось?

     - Сбили тебя.

     - Надо же. Где их так взрывать учат, чтоб я даже понять ничего не успел?

     Вопрос остался без ответа, потому что в ангар вошел Биазий, держащий в руках какой-то документ.

     - Дариан, нам приказали взять "Горн войны" на абордаж, и тебя присоединяют к аборд-группе. Начинают через минуту.

     - Мда, из огня да в полымя... Какой идиот приказал меня туда отправить? Ладно, я пошел.

     Добежав до сгорающей от нетерпения абордажной команды, Дариан сказал, что его присоединили к ним, показал в подтверждение копию документа и спросил, зачем вообще нужно прицепляться к этой разваливающейся железяке. В ответ ему довольно резким тоном прочли тридцатисекундную лекцию о важности информации, хранящейся на капитанских кораблях, и о том, что достать ее можно лишь взяв корабль на абордаж. Нашего героя вообще встретили не очень радушно. Вскоре "Горн войны" был захвачен абордажными системами, после чего вся группа телепортировалась туда.

     Внутри "Горна войны" бушевал огонь, все вокруг позалило пеной уже давно выдохшихся систем пожаротушения, кислорода не хватало, все освещение шло лишь от пламени и налобных фонарей, гравимашины работали еле-еле и каждый шаг вполне мог закончиться подскоком и крепким ударом об потолок или стену. И все это из-за пучка антипротонов, пущеного вслед за таким же пучком обычных протонов...

     - Да уж... ладно, дорога к кап-рубке у вас на визорах, вперед. Времени у нас четверть криза, не больше. Вперед. - Сказал командир группы, здоровый мужик с кибер-глазом. Он был буквально обвешан кинжалами и прочими острыми железками всех сортов и размеров, как впрочем и остальные культисты.

     Пройдя с десяток шуллов, они услышали топот, а потом появились огоньки многочисленных фонарей. Бежало несколько десятков Рубинов. Некоторые шли своим ходом, но большинство висело в воздухе благодаря медицинским приборам грави-переноски в руках нескольких медиков. Увидев Вандернов, беглецы остановились.

     - С дороги, Рубинчики. А то зареже... - Командир Вандернов не успел договорить - кто-то ударил его ногой в бок с такой силой, что он грохнулся на пол.

     - Адъютант, уводи экипаж. А у меня тут одно дельце образовалось. - Это был Валиан Кёрдес.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 95 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 апреля 2015 | Просмотров: 168 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.