«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

    Глава 4

    Новые знакомства

        Звуки продолжали доноситься из кухни, периодически слышался скрежет когтей о кафель. Рик медленно встал с дивана, сжимая в руке рукоять топора. Сердце бешено колотилось, он не знал, кто пробрался к нему в квартиру, и от этого становилось еще страшнее.

    «Кто бы ты ни был, тебя сюда не звали», - подумал Рик.

       Мужчина с холодным оружием в руке вышел в заляпанный кровью коридор и замер, как только звуки прекратились. Он поднял топор вверх, готовясь нанести удар любому, кто появится в проеме. Скрежет когтей возобновился, и Рик медленно опустил оружие, прислушиваясь и решаясь заглянуть в комнату. Что-то разбилось на кухне, мужчина вздрогнул и случайно зацепил рукояткой футляр для очков, лежавший на тумбочке. Он с грохотом упал на пол, привлекая внимание существа, копошившегося в соседнем помещении. Рик зажмурился, понимая, что допустил ошибку, так не осторожно передвигаясь.

    «Вот попал!», - пронеслось в голове.

    Через несколько секунд из комнаты показались две изогнутые конечности, такие же он видел на лестничной площадке. Затем покрытая панцирем голова высунулась из кухни. Существо повернулось в его сторону и высунуло длинный язык, с которого тонкими струйками стекала темная жидкость. Рик начал пятиться, он не мог понять, что это и откуда взялось. С детства он был убежден, что никаких чудовищ не бывает, точно так же как и ходячих трупов, однако вот оно, существо, в метре от него, движется в его сторону, готовясь нанести смертельный удар.

    «Господи, откуда он здесь? Что мне с ним делать?»

    Рик прокручивал варианты в голове, но все они заканчивались одинаково. Исход был очевиден - он стоял в узком коридоре, из оружия нож и топор, которыми не получится нанести серьёзные повреждения, а существо вот-вот набросится на него.

       Корпус, покрытый черным панцирем, изогнулся и замер. Так продолжалось около минуты. Существо стояло неподвижно, а Рик боялся пошевелиться. Он не понимал, что происходит, почему монстр ведет себя так. Спустя некоторое время, существо пришло в себя. Его глаза рыскали из стороны в сторону, анализируя ситуацию. Развернувшись, нечто покинуло его квартиру, аккуратно приоткрыв заостренной конечностью дверь.

       Рик громко выдохнул, покачивая головой, удивляясь и одновременно радуясь тому, что все еще жив. Придя в себя, он заглянул на кухню, и сразу же пожалел об этом. От увиденного его чуть не вырвало. На полу, сплошь залитом кровью и непонятной бежевой жидкостью, лежали обглоданные части тела Миранды. Поморщившись, мужчина выбежал на лестничную площадку, и повис на перилах. Одна мысль о крови бросала его в дрожь и заставляла совершать необдуманные поступки.

        Медленные, шаркающие шаги послышались очень близко, из-за планировки здания было неясно, откуда именно доносится звук. Рик начал всматриваться во мрак, пытаясь разглядеть источник шума. С верхнего пролета вышел его бывший сосед, лишенный левой руки, на месте которой висели лоскутки кожи. Ступая на ступеньку, он запнулся и полетел вниз, ударившись головой о бетон, забрызгивая все вокруг кровью. За ним начали спускаться еще два каннибала, злобно скалясь при виде живого человека. Трезво оценив ситуацию, Рик сорвался с места и побежал вниз по ступенькам. На втором этаже он столкнулся с женщиной в разорванной пижаме. От удара она отлетела в сторону и ударилась головой о стену, сползая по ней, вздыхая от возмущения.

        Когда Рик спускался, в голове выстраивался план действий, однако он потерпел крах, как только мужчина оказался на улице. Возле его автомобиля толпились каннибалы, увлеченно пожирая кого-то на капоте «Форда». Видимо тот, кто совсем недавно кричал, решил уехать на его машине, но, не найдя ключей, стал очередной жертвой заражённых неизвестной болезнью.

       - Вот сволочи! – выругался владелец автомобиля, непроизвольно привлекая к себе внимание.

    Двое повернулись в его сторону, и без каких-либо эмоций направились к нему на удивление очень быстрым шагом.

    - Эй, помедленнее, вы чего,  ребята! – удивленно сказал Рик, делая шаг назад.

    Переулок, находившийся впереди, оказался свободным, тогда как улица с обеих сторон была заблокирована брошенными автомобилями, за которыми могли прятаться каннибалы. Не раздумывая, мужчина побежал туда, где, по его мнению, меньше шансов встретить зараженных людей, так как они выбираются в поисках добычи на улицы, соответственно, в узких переулках их меньше, и обойти им его не получится.

        Рик обежал перевернутый мусорный бак, удивляясь, откуда тот вообще здесь взялся и продолжил пробираться через темный переулок, подсвечивая себе путь фонариком. Помощь, конечно, так себе, но это лучше чем ничего, тем более что в следующий раз столкновение с каннибалом может быть менее удачное, с ног собьют его, что закончится фатально. Рик прошёл несколько домов и выбрался на очередную улицу. По левой стороне несколько зданий дымились, на дороге повсюду стояли битые автомобили, а в них сидели разлагающиеся тела. Запах гнили усилился в разы, мешая сосредоточиться на выживании.

    - Эй, мужик! Иди сюда! – прокричал кто-то, находясь в укрытии.

    Рик начал оглядываться в поисках человека, у которого не было в планах убить его. В данной ситуации он был рад любой помощи, и совершенно все равно, кто ее окажет. Прогремел выстрел, и за его спиной  на тротуаре распласталась мертвая девушка, из ее головы ручьём вытекала кровь вперемешку с  бежевой жидкостью. Поморщившись, Рик обернулся и начал всматриваться в сторону одноэтажных домов, которые пару лет назад были переделаны под магазины продуктов и хозяйственных товаров. На крыше одного из них начал мигать свет, привлекая его внимание.

    - Да, в правильно направлении идешь! - прокричал снайпер.

    Раздались еще два выстрела, и впереди за перевернутым пикапом рухнуло тело девушки, возможно, раньше она была очень привлекательной, но сейчас на ее лице не было кожи, и отсутствовал глаз.

       На пути к зданию встретились еще трое зараженных, которых успешно застрелили, прежде чем они успели что-то осознать. Тейлон Сити теперь очень долго не сможет вернуться к своей обычной жизни, потому что в нем некому жить. А зная его печальную историю, мало кто захочет сюда приехать. Теперь это мертвый город, с блуждающими по улицам разлагающимися людьми, которые жаждут убивать и пожирать.

        В магазин мужчину впустила молодая девушка, рыженькая, вся в веснушках. Она, улыбаясь, закрыла за ним дверь и провела его на крышу дома.

    - С вами все в порядке? – спросила она, поднимаясь вслед за ним по ступенькам.

    - Да, в порядке.

    На плоской крыше здания, огороженной полуметровым бортиком, оказалось множество припасов, расставленных по углам. В центре находились два удобных кресла, с которых была видна почти вся улица, а рядом на подставке поместили радиоприемник. Ящики с пивом, а так же упаковки чипсов стояли возле спутниковой антенны.

    - Рад, что ты жив, дружище! Не думал, что через двое суток после заражения удастся встретить здорового человека, - сказал мужчина лет пятидесяти с темными волосами и потухшим взглядом. - Меня, кстати, Дилан зовут, а ее Микаэлла.

    - Рик, кивнул он.

    - Да уж, мы думали, больше никого нет! Поэтому запаслись продовольствием и оружием в ожидании помощи от властей, - вмешалась в разговор девушка.

    Рик слушал их, молча осматриваясь, из головы не выходил один логичный вопрос - что здесь произошло?

    - Объясните мне, что тут вообще случилось, как появились эти каннибалы?

    - Ты не местный, что ли? – спросила Мия, приподняв бровь.

    - Да я просто две недели пробыл в командировке, приехал раньше, потому что дочь двое суток не отвечала на звонки. Нашел в комнате записку о людях, убивающих других людей.

    - Ну, правильно, два дня назад эти, как ты их там назвал, каннибалы заполнили весь город. А вообще все началось неделю назад, именно тогда убили первую группу людей, решивших провести пикник на окраине города. От их тел остались лишь обглоданные фрагменты. Далее убийства происходили все чаще и чаще, странно, что дочка ничего тебе не сообщила.

    - Так, а появились они откуда? или это какая-то болезнь? – не выдержав, спросил Рик.

    - А вот это уже очень интересная тема. Расслабься, сейчас все поясню, - ответил мужчина, не вынимая изо рта сигарету.

    Микаэлла стояла в сторонке и шелестела пачкой чипсов, возле нее лежали уже три пустых пакетика. Рядом на столике стояла открытая банка пива, за которой она потянулась, увлеченно слушая рассказ Дилана.

        - Вчера, мне каким-то чудом удалось настроить приемник и поймать сообщение от какого-то ученого. Он вместо того, чтобы убраться как можно дальше из города, остался здесь, и решил выяснить, что происходит с людьми. Так вот, проводя исследования на одном из пойманных каннибалов, он обнаружил в его организме что-то, чего у нас быть не может. Прости за такое скудное объяснение ситуации, просто я в этом вообще не разбираюсь, поэтому постараюсь передать суть происходящего. Проще говоря, кто-то заразил воду неизвестными паразитами, которые попадая к нам  через жидкость, берут контроль на себя.

    - И что, заразиться можно только через воду? – спросил Рик, переваривая информацию.

    - Ну да, ученый сказал, что через слюну точно не передается зараза, а через кровь он пока не знает. Сказал, что проверяет такой вариант, и как только закончит, выйдет на связь с теми, кому удалось так долго продержаться.

        Наступила пауза, которую заполнил хруст чипсов, исчезающих с невероятной скоростью. Микаэлла спала, когда Дилан услышал сообщение по радио. Будить он ее не стал, боялся пропустить важную информацию. Поэтому она в который раз с удивлением слушала эту историю.

       - А ты как вообще без огнестрельного оружия так долго продержался? Топор не в счет, им толпу не завалишь! – спросил мужчина.

    - Да я вообще-то час назад приехал, и успел столкнуться с несколькими зараженными.

    Дилан вскинул винтовку, и через пару секунд нажал на курок. Гильза ударилась о бетон, а где-то возле перевернутого пикапа послышался стон.

    - Живучий гад попался!

    Позвучали еще два выстрела, и обезумивший парнишка все-таки завалился назад с раздробленной головой.

    - Ну, раз уж ты без оружия, на вот тогда, пользуйся, - Дилан протянул пистолет с двумя обоймами. Сейчас ни в кого не стреляй, для этого у меня винтовка есть, чтобы издали истреблять их. 

    Рик кивнул, убирая в задний карман обоймы.

    - На счет каннибалов разобрались, а монстры здесь откуда?

    Дилан и Микаэлла вопросительно на него взглянули, у девушки даже бровь задергалась.

    - Какие монстры, ты о чем? – спросила она.

    - Что значит какие?! Ученый о них не рассказывал?

    Оба собеседника в недоумении покачали головой. Они понимали, что в такой ситуации шутить никто не будет, а значит Рик и в правду видел  какого-то монстра.

    - Я был в своей квартире, когда существо проникло внутрь. Оно за минуту сожрало мертвую девушку, а потом я чуть сам себя не похоронил.

    - Это как так? – спросила Микаэлла.

    - Да футляр с тумбочки случайно скинул, ну монстр и вышел ко мне в коридор. Только что-то произошло с ним, он стоял пару минут неподвижно, глядя на меня, а потом пришел в себя и свалил. Я думал, вы мне объясните, что это такое.

        Лица собеседников явно выражали то, что они не ожидали такого услышать.

    - Вот прямо взял и ушел, да? – недоверчиво спросил Дилан.

    - Это ваше дело, верить мне или нет! Но я знаю, что видел его ближе, чем вас сейчас.

    Микаэлла решила разрядить обстановку и сменить тему.

    - Так мы, конечно, все сейчас обделались не на шутку, но давайте поговорим о чем-нибудь другом, а? Например, о том, куда можно отсюда уехать, и уедем ли вообще!

    Никто не ответил на ее предложение и, потеряв к собеседникам интерес, она снова принялась уничтожать запасы чипсов.

       Дилан в очередной раз взглянул в прицел и через пару секунд выстрелил.

    - Это что еще за урод такой? – воскликнул он возмущенно, нажимая повторно на курок.

    Очередная пуля умчалась во мрак, пролетая мимо цели, выбивая куски кирпича из стены многоэтажного дома. Сразу после выстрела на другой стороне улицы раздались не понятные звуки, казалось, что по машинам кто-то перемещается, и движется к стрелку.

    - Да когда же ты помрешь? – закричал в ярости Дилан.

    Он подошел к краю крыши и, осмотрев территорию, так никого и не увидел.

    - Ушел гад! – выругавшись на себя, сказал Дилан.

    Неожиданно послышался скрежет когтей, исходящий  с первого этажа магазина.

    - Микаэлла, быстро закрой люк! 

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 апреля 2015 | Просмотров: 139 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (10 апреля 2015 08:36)
    Мужчина с холодным оружием в руке

    biggrin
    Он его в холодильнике охлаждал? biggrin Как тоник к джину!


    Чрезмерная детальность в ненужных, неактуальных местах дает произведению пррррелэстный налет детскости. :)


    Звуки продолжали доноситься из кухни, периодически слышался скрежет когтей о кафель. Рик медленно встал с дивана, сжимая в руке рукоять топора. Сердце бешено колотилось, он не знал, кто пробрался к нему в квартиру, и от этого становилось еще страшнее.

    «Кто бы ты ни был, тебя сюда не звали», - подумал Рик.



    Надо так:

    Дробный звук доносился из-за стены. Кто-то или что-то расхаживало по кухне, царапая когтями по кафелю. Рик стиснул рукоять топора и осторожно поднялся на ноги. Замершее в первое мгновение сердце теперь бешено молотило по ребрам. У Рика закружилась голова:
    "Ч-ч-ч-ерт...." - мелькнула мысль, и по спине побежали мурашки. Рик отер внезапно выступившую на лбу испарину, чувствуя, как шевелятся волосы на затылке.
    - Кто бы ты ни был, - пробормотал он, выходя в коридор, - тебя сюда не звали...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: DGX (10 апреля 2015 08:56)
    "Мужчина с холодным оружием в руке" - Это была попытка избежать повторения. biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: dmross (10 апреля 2015 08:57)
    Его глаза рыскали из стороны в сторону, анализируя ситуацию. Развернувшись, нечто покинуло его квартиру, аккуратно приоткрыв заостренной конечностью дверь.
    Хищник? не видит не движущиеся цели?

    - Эй, помедленнее, вы чего, ребята! – удивленно сказал Рик, делая шаг назад.

    шутник biggrin


    Комментарий 4 написал: DGX (10 апреля 2015 09:30)
    Ну, немного.)))

    "Хищник? не видит не движущиеся цели?" - эм, видит, тут дело немного в другом.))) Об этом позже.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.