«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Закат Вандеана

    Глава третья.

     Кёрдесу потребовалась лишь секунда на то, чтобы разделаться с Вандерновским командиром - он просто выстрелил ему в голову из гаусс-пистолета. Следущей целью был Дариан, но тот уже держал его на прицеле своей гаусски.

     - Патовая ситуация, да? - Произнес Кёрдес.

     - Не совсем. Нас ведь двадцать, а ты один. - Ответил Дариан.

     - А у меня в пистолете всего пятнадцать пуль... А ты можешь не стрелять - у меня реакция быстрее твоих пальцев.

     Один из культистов подкрался к Кёрдесу сзади и попытался пырнуть его кинжалом, но капитан мгновенно развернулся и схватил нападающего за руку, и в этот же момент Дариан нажал на спуск. Пуля должна была попасть Кёрдесу в шею, но тот успел уйти с линии огня как раз в момент выстрела, подставив захваченного Вандерна под пулю. Дариан весь затрепетал от догадки - это кибран... Значит, они уже проиграли бой...

     Через мгновение Кёрдес долбанул Дариана ногой по голове. Тот отлетел к стенке и потерял сознание.

     Очнулся он через несколько минут, когда пятеро культистов с мечами наизготовку стояли напротив Кёрдеса и не знали что делать. Вдруг капитан начал отступать к выходу и, произнеся что-то вроде "дело сделано", скрылся.

     - Что... это было? И кто это вообще? - Спросил один.

     - Это капитан Валиан Кёрдес, судя по всему, кибран. - Ответил Дариан, держась за голову.

     - Что значит кибран?!

     - Посмотришь потом сам. Времени уже нет, надо сматываться.

     - А с этими чего делать? - Культист показал на пятнадцать тел, не подававших признаков жизни.

     - Они все равно мертвы, судя по сканеру... ох, моя голова... - Дариан попытался встать, но ничего не вышло. Тогда один из культистов поднял его гравимашиной, и все они поспешили к выходу.

     

    ***

     - Да уж... Данные не получены, пятнадцать погибших и один с черепно-мозговой... И все из-за одного РБНовца? - Скалиорий явно издевался. "Лунная радуга" уже давно вернулась на Вандеан, и теперь остатки абордажной команды допрашивал он, начальник Вандеанской службы безопасности.

     - Это был не просто Рубин. Он больше походил на демона... Убивает с одного удара, и похоже, может предвидеть наши действия...

     - Ничего он не предвидел. Это же кибран. Они такие, сволочи... - Начал было Дариан.

     - Молчи, тебе пока нежелательно говорить. Зачем ты вообще вылез из медкомнаты? Нет, не отвечай. А вот то, что этот ваш Кёрдес - кибран, многое объясняет.

     - Кем бы он ни был, я перережу ему глотку при следущей встрече. - Заявил культист.

     - Сомневаюсь. Во-первых, ты против кибрана все равно что стекляшка против кувалды. А во-вторых, его перевели.

     - Как?

     - Ну как - пришел приказ, капитан упаковал вещички и рванул отсюда. Обычное дело.

     - Но куда?

     - Ну, Зеранис ведь еще и с Глоу-мо воюет. Там ситуация складывается еще хуже чем с нами, а у Кёрдеса, говорят, талант на бои в безнадежных условиях. Не забыл, как он даже без своего флагманского линкора загнал вас в портал? А ведь просто перестроил корабли...

     - Да помню я. Это была самая бесполезная битва, в которой я участвовал.

     - Ну, "Горн войны" то вы взорвали.

     - А что толку, если Кёрдеса все равно перевели? Прилетит другой капитан, на другой колымаге.

     - Ладно, хорош болтать, можете идти. А ты, Дариан, марш в медкомнату, и чтоб раньше, чем врач позволит, оттуда не выходил. Понял?

     

    ***

     Кибраны были самым страшным кошмаром всех, кто когда-либо воевал с РБН. Вообще, все солдаты этой расы - немного киборги, но у обычных бойцов дело ограничивалось датчиками физического и психического состояний, гормональными контроллерами и медицинскими нанороботами в крови и мышцах. Но у некоторых особо ушлых фанатов кибернетизации чипы регулировки и управления обвешивали вообще все. В одном только мозгу они держали по десятку чипов всевозможного назначения. Именно таких людей и называли кибранами. Выделить их в толпе обычных солдат невозможно - внешне они такие же, как и все, но во время боя резко выделяются на общем фоне, в основном благодаря невероятной скорости и точности движений, достижимой для остальных только при рефлекторных действиях. А скорость их реакции настолько высока, что граничит с предвидением. К счастью, таких бойцов довольно мало, и все из-за сложившейся в обществе кибранофобии. Эти существа слишком сильно превосходят других Рубинов по всем параметрам, и за это их ненавидят и боятся. Даже официальная пропаганда и заверения самих кибранов, что нет в этом ничего плохого и опасного, не помогают.

     Нельзя сказать, что капитану Кёрдесу было тяжело от таких мнений. Он давно забил болт на все, что о нем думают. Забил и на неодобрение родителей, и сомнения жены (уже смирившейся с тем, что ее муж - "жестянка", и даже находящей в этом плюсы).

     Сейчас Валиан пытался понять, почему его переводят на другой конец Вселенной, если здесь он даже не закончил начатой пару криф назад операции "Закат". Эту операцию обещали доверить "лучшим военачальникам", но Валиан сильно сомневался, что у них хватит ума выполнить сначала первую фазу операции - загнать врага на Вандеан и отрезать пути отхода, а уже потом приступать ко второй фазе - стянуть туда войска и начать штурм. Если бы в войне участвовала регулярная армия, а не войска быстрого реагирования одного из князей, дело было бы куда проще: одна кварковая бомба, и все - Вандеана больше нет, как и Вандернов. Но приходилось довольствоваться тем, что есть, и брать старым добрым штурмом. Но загнать их всех на Вандеан нужно в любом случае, а то придется потом ловить их по всей округе, пока Зераниса не вышвырнут с поста несмотря на войну.

     Долгие раздумья не дали результатов - Кёрдес по-прежнему не понимал, зачем понадобилось так срочно и внезапно отправлять его за тридевять галактик. Официальную версию о плохом положении войск Зераниса, борющихся с Глоу-мо, Валиан находил просто смешной - у тех, кто решит повоевать с этими ребятами на их же планете, хорошего положения в принципе быть не может. Сглориам, главная и единственная планета Глоу-мо, была настоящим зеленым кошмаром. Вся эта планета покрыта вечнозелеными тропическими лесами, и воздух там кишит их спорами, загорающимися от малейшей искры. Из-за постоянных туманов и дождей пожаров не бывает, но споры от нагревания затвердевают в камень и носятся потом по всей округе с гигантской скоростью, прошибая насквозь любую броню и не обращая внимания на энергощиты. Из-за этого Рубины не могли применять большую часть своего оружия - лазеры, рельсотроны, плазможоги, термопушки, гауссы... Все это оружие тем или иным способом нагревало, или "активировало" споры. Оставались только ускорители частиц, слишком мощные, громоздкие и энергозатратные для борьбы с многочисленными Глоу-мо, применяющими исключительно холодное или метательное оружие. Можно было бы последовать их примеру, да вот беда - единственными рукопашниками Рубинов были плазмарии, а плазму применять нельзя... Приходилось учить солдат пользоваться холодным оружием, но получалось далеко не со всеми - их импланты рассчитаны в первую очередь на дистанционный бой, а потом уже на рукопашный. А создавать новые виды оружия или даже войск у Зераниса не было возможности. Но при всем этом они как-то умудрялись вести эту войну уже полтора леви и даже побеждать. Один капитан не мог изменить ситуацию, хоть он и крутой как яйца всмятку.

     - Станция "Преамбула". - Сообщили динамики.

     - Прошу на выход, капитан. - Сказал адъютант Кёрдеса. - Я покажу дорогу к шлюзу.

     - Оставь это, Нуройл. По-твоему я не знаю, где у этой колымаги выход?

     - Э-э-э...

     - Э. Сам ты Э. Пошли уже.

     Валиан уже бывал на "Преамбуле". Тогда он еще не был капитаном, да и вообще вряд ли догадывался, что когда-нибудь станет военным. В то время эта станция была лишь перевалочным пунктом между искуственными мирами "Парадиз" и "Эльдорадо", а сейчас стала главной опорной точкой в войне с Глоу-мо. Здесь Валиану предстояло снарядиться, пройти инструктаж, ознакомиться с отчетами, принять командование, а потом - прямым курсом на Сглориам.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 апреля 2015 | Просмотров: 80 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.