«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Chel Demen_Keaper
Измеров Моллинезия

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 32
Всех: 38

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Закат Вандеана

Глава четвертая.

 На Вандеане все оставалось по-прежнему. Он все так же висел в пустынном космосе, хотя военные руководители уже раздумывали, а не переместить ли его куда-нибудь еще, в целях безопасности? Но это вряд ли сильно помогло бы без психронных блокировщиков, создать которые давно отчаялись и Рубины, и Вандерны, и все прочие, кто за это брался. К тому же такие блокировщики, если бы удалось их создать, перекрыли бы Вандернам доступ в Ноокосм, без которого жизнь такой высокоразвитой расы, как они, невозможна. Приходилось вести войну, в основном оборонительную. Вандерны конечно понимали, что сражаются не со всей Энтарией (неофициальное название ГРБН), а с одним лишь князем Зеранисом, и уже давно пытались найти способ избавиться от него. Из-за своеобразных законов Энтарии, не допускающих смещения князей при ведении боевых действий, оставался только один вариант - убить его. Но тут проще сказать, чем сделать - он все время находился на своем корабле - дредноуте "Марактус" класса "Великан". На этот корабль нельзя было проникнуть незамеченым - еще до начала войны там установили психронные сканеры.

 От нечего делать Дариан пытался что-нибудь придумать по этому поводу, но ничего не выдумывалось. Он еще не отошел от нанесенной Кёрдесом травмы, и хотя травма в черепе уже заросла, мозги еще не пришли в порядок. Его уже выпустили из медпункта, и сейчас он торчал в одном из жилых блоков, в своей комнате стандартной шестиугольной формы, со стандартной же площадью в девять квадратных шуллов. Пространство небольшое, но ведь и жили Вандерны по одному. Они вообще жуткие индивидуалисты, и заставить их работать, а уж тем более жить в группе совсем не просто.

 В комнате Дариана стены и потолок перекрашены в темно-оранжевый цвет, а пол - в зеленый. У дальней от входа стенки стоит нечто, именуемое столом, но на самом деле это две тумбочки, на полшулла отстоящие друг от друга, с соединяющей их пластмассовой панелью сверху. Возле стола, разумеется, стул. У другой стены на высоте около двух шуллов - кровать с лестницей, а под ней оружейный стеллаж. Там лежит почти все его оружие - одноручный пласкритиевый меч, десяток метательных ножей, кинжал, парочка термо-пистолетов, целая куча гаусс-оружия всех сортов и размеров, ручной плазможог (самая тяжелая бандура в этой коллекции), и наконец, любимая "игрушка" Дариана - Рубиновский "Воздаятель", рельсотрон с семиствольным гаусс-пулеметом. Гаусс-стволы располагаются вокруг рельсового, но не вращаются, как вы наверное подумали. Гауссам это не нужно, они и так выдают огромную скорострельнлсть, по крайней мере в этой модификации. В довершении всего в винтовкувстроен микрокомпьютер с целой кучей возможностей по автоматическому и ручному управлению оружием. Эта винтовка лишь недавно поступила на вооружение войск спецназначения Энтарии и достать ее было почти невозможно, но Дариан как-то исхитрился. И ведь никому не говорит как именно, гаденыш.

 У стены напротив стеллажа еще один стол, компьютерный. Такой небольшой столик с вмонтированной клавиатурой и тремя голографическими экранами. На этом же столике обитает визор Дариана в свободное от битв и тренировок время. Этого времени в последние пару лет становилось все меньше...

 Дариан разглядывал на свет свой кинжал, когда раздался звонок в дверь. Поленившись даже глянуть на экранчик возле двери, он просто сказал "входи, кто там есть". Вошел Скалиорий.

 - Привет, Дариан.

 - Приветики в пакетике. Чего надо?

 - Так, зашел проведать своего непутевого пасынка.

 - По-моему, тебе уже не обязательно присматривать за мной. Я уже не ребенок.

 - Арик...

 - Все, Лио, все. Я ж тебя знаю - ты со мной до старости таскаться будешь, если тебя не остановить. Нет, не напоминай про моего отца, он сам идиот, что полез в эти клановые разборки с Коршунами. Они и так половину моего клана повырезали, а тут еще и... Да что это я, мне ведь тогда полгода едва исполнилось, не могу я знать, как на самом деле было.

 - Арик, ты меня удивляешь. Почему бы тебе меня не спросить, что тогда происходило?

 - А много ли ты можешь сказать? Ты ведь Ястреб, не так ли? У вас тогда другие проблемы были, и другие кровники... Ты бы еще рассказал, как вы Сапсанам головы отвинчивали пятьдесят лет назад.

 - Я не могу. У меня же амнезия была сорок лет назад. Я себя младше восьми леви вообще не помню.

 - Ты не говорил про это раньше.

 - Не было такой необходимости. Ладно, счастливо оставаться.

 - Пока.

 

***

 - Ну, что там? - Нетерпеливо спросил Миорий.

 - Погоди. Так... Два плазмария и пятеро солдат. Не обойти, не проскользнуть. - Ответил Ниазарий.

 - Плазмарии с такого расстояния не проблема, а вот с солдатами что делать? Кстати, чем они вооружены?

 - Щас, сканер включу. У одного "Прожигатель", у остальных "Доминаторы".

 - Э-э-э... чего? - Не понял Биазий.

 - Один с плазможогом, четверо с гаусс-пулеметами. - Пояснил Дариан.

 - И как будем действовать? - Спросил Биазий.

 - Не знаю. Кто из нас командир, я или ты?

 - Вроде я. Может, дымовую кинуть? - Задумался Биазий.

 - Гранатами в Рубинов - пустая трата боекомплекта. - Вмешался Миорий. - Собьют на лету. Лучше врубить маскировку и чикнуть им по горлу.

 - Что ж, за неимением лучшего приказываю перестрелять всех нахрен. - Сказал Биазий.

 - Ну ты блин мастер тактики. - Пробурчал Дариан, доставая "Воздаятель". - Опять я все делай.

 Через секунду Дариан выскочил из-за угла и без прелюдий скосил врагов длинной очередью.

 - Ну и зачем нам тактика после этого? - Усмехнулся Биазий.

 - Нечего на меня во всем полагаться. Я вам не бог войны, и боезапас у меня не бесконечен. Пятьдесят пуль в секунду, и это только одна двадцатая от предельной скорострельности. Их так надолго не хватит. - Сказал Дариан.

 - Ой, чем больше битв мы с тобой проходим, тем сильней я убеждаюсь, что боезапас у тебя бесконечный. - Ответила Шилария.

 - Хей, народ, простите что прерываю, но я уже оттопырил эту дверь. - Вмешался Ниазарий.

 - Так, все за мной, в линию. Микс, ты замыкаешь. Ши, идешь за мной, остальные произвольно. - Распорядился Биазий.

 - Дрон, давай ты в центр, я позади тебя. - Сказал Ниазарий.

 - Ладно. - Ответил Дариан.

 Следущую комнату и коридор за ней удалось пройти без приключений, но когда от цели их стала отделять только одна дверь, возникли проблемы.

 - Найс, ну чего ты там копаешься? Ты что, не можешь вскрыть этот несчастный замок? - Сказал Биазий после пятиминутного ожидания.

 - Да я в толк взять не могу , что это за система! И не надо мне мешать! - Вспылил Ниазарий. - Стоп, что-то... о нет... Они знают, что мы здесь.

 - Откуда?!

 - Похоже, кто-то подглядел из-за угла. Или те зольды успели поднять тревогу.

 - Найс, так ты можешь вскрыть эту дверь или нет?!

 - Я не знаю! - Сказал Ниазарий, от души долбанув обеими руками по консоли ввода паролей. Раздался скрежет, и консоль опустилась немного ниже, потянув из стены целую связку оптических кабелей. - А ну-ка стоп... - Ниазарий уперся правой рукой в стену, а ладонь левой просунул в образовавшуюся щель и потянул консоль на себя. Экзоскелет сработал на ура, и консоль послушно вырвалась из стены, обнажив всю свою конструкцию. - Так... две минуты, и я оттопырю эту дверь.

 - У нас нет столько времени. - Заметила Шилария, выстрелив из гаусс-винтовки в одного из прибежавших по тревоге солдат.

 Двоих Рубинов удалось пристрелить, а дальше началась безрезультатная пальба из укрытий с периодическими попытками угостить противника гранатой. Результат был нулевой - Рубины благодаря имплантам и отличной подготовке сбивали гранаты выстрелами посреди полета, а Вандерны с помощью каких-то устройств заставляли их лететь обратно. Миория в процессе перестрелки царапнуло по предплечью, а Дариану прилетело в коленную часть экзоскелета. Саму коленку к счастью не задело, но сустав перестал сгибаться. Авторемонт конечно залатает повреждения, но на это уйдет как минимум минута.

 - Хей там, дверь готова. Вы идете или где?

 - Всем в комнату, живо! - Скомандовал Биазий и, заметив еще один отряд Рубинов, кинул им световую гранату. А они по привычке сбили ее в полете, и лишились зрения на несколько секунд. Этих секунд Вандернам хватило, чтобы забежать в комнату и заблокировать дверь.

 Посреди комнаты высилось Нечто. Оно напоминало гигантский светящийся столб из подрагивающих энергопучков. Но их целью было не это, а стоявший рядом компьютер управления энергоблоком.

 - Все, так они не войдут. - Сказал Биазий после того как окончательно застопорил механизмы открывания двери. - Теперь... Ого. Такого я еще не видел. - Он наконец-то повернулся к светящейся штуковине.

 - Ничего необычного, простая силовая установка. На Радуге такая же стоит. - Заметил Ниазарий.

 - На Радуге я в энергоблок не ходил. Так мы ЭТО что-ли взорвать должны? А как?

 - Легко. Нужно перебить фотонные каналы в этих семи точках. Я переслал вам на визоры.

 - И... что после этого будет? - Поинтересовался Миорий.

 - Вот эти три потока - от блоков доп-вычислений, этот основа, это резервы. А вон те четыре - от блока проверки целостности данных и диагностики неполадок. В первую очередь надо отрубить каналы блока проверки, причем с минимальным промежутком между прерываниями. Потом надо избавиться от допов. Все эти каналы идут в блок основных вычислений, и из-за отрубания допов он не получит часть данных, а из-за отсутствия проверочного не сможет этого понять, из-за этого результат вычислений будет неправильным, пойдут ошибки, они будут накапливаться, реактор дестабилизируется, и... Барабум.

 - Я уже говорила, что не понимаю ваш технарьский жаргон? - Выдавила Шилария.

 - В слове "технарский" звук "р" не смягчается. Это во-первых. Во-вторых, жаргона там почти не было. А в-третьих, вы должны перекрыть потоки в этих четырех точках, желательно одновременно. Лучше всего - ножами. А потом по моему сигналу сделать то же самое с теми тремя. Рубины скоро прожгут дырку в двери, нужно подобрать момент, чтобы они уже не могли ничего исправить, но у нас было время избавиться от них и свалить с этой станции куда подальше.

 - Ты почти сорвался на нормальный язык. - Заметил Дариан.

 - На меня иногда находит.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: АртемКулешов
Категория: Фантастика
Читали: 75 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 апреля 2015 | Просмотров: 111 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.