«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix mik58

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 134 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ломаные линии

    Глава восьмая.

     - Серж, это Говард. По моим данным, Кнайфер поставлен во главе отряда наемников, отправленных на вашу поимку. Юго-запад. Вы знаете, что делать, - видеозвонок Говарда длился каких-то десять секунд, но Клон прекрасно все понял.

     Он не имел ни малейшего понятия, как Говарду удалось выманить Кнайфера из лаборатории. Честно говоря, сейчас это интересовало Клона меньше всего. Всего три дня прошло с момента поглощения Тенетника, и встраивание этого фрагмента сознания Клона в общую мозаику проходило совсем не так гладко, как хотелось бы.

     

    ***

     Кнайфер с наемниками, добравшись до города, остановился посреди одной из улиц пустынного юго-западного района. Положив ладонь правой руки на асфальт, он какое-то время сидел неподвижно, а затем сказал:

     - Расставьте излучатели. Центр на три метра позади меня.

     - Вы уверены?

     - Выполняйте, сержант.

     Развернувшись к отряду, сержант повторил приказ по-английски. Десять наемников принялись расставлять пси-излучатели вокруг указанной точки, еще пятнадцать заняли боевые позиции. Через полминуты все было готово, и Кнайфер озвучил следущий приказ:

     - Active protocol В-3-1-9.

     По-английски Кнайфер изъяснялся довольно коряво, но этот приказ и не требовал от него больших лингвистических познаний. Операторы излучателей, поняв, что от них требуется, настроили оборудование по указанному протоколу, а Кнайфер тем временем начал обратный отсчет.

     - Five. Four. Three. Two. One. Now! - на последнем слове Кнайфер оттолкнулся ладонью от асфальта, и откатился вправо примерно на три метра. И в этот же момент что-то стремительно пронеслось мимо, остановившись именно в той точке, которую Кнайфер указал наемникам. Это был Клон.

     Остановившись, он попытался размножить копии, но вместо этого вдруг грохнулся на четвереньки, держась правой рукой за голову. Кнайфер тем временем поднялся и подошел к нему. Пси-излучение было единственным фактором, способным нанести Клону хоть какой-то урон и предотвратить его самокопирование. Теперь надо было как-то вырубить его, и доставить в лабораторию, где для него приготовлен специальный бокс со сплошными пятиметровыми стенами. Эта толщина почти вдвое превышала предельную дистанцию копирования Клона, а значит, это место для него - надежная тюрьма. Он, разумеется, оставил где-то резервные копии, которые сохранят ему жизнь и свободу в случае чего, но никого это не интересовало - лаборатории нужен был лишь материал для экспериментов, а усмирять все копии Клона никто не собирался.

     Подойдя к жертве, Кнайфер достал шприц со снотворным и снял защитный колпачок. Выпустив из шприца случайно попавший воздух, он нацелился на шею Клона. Пока все шло по плану.

     Вдруг он услышал нечто, похожее на разряд молнии. А на небе - ни облачка. Обернувшись на звук, Кнайфер увидел развороченый пси-излучатель, и недоуменно оглядывающихся наемников. Что-то подсказало ему, что искать источник разряда нужно на крышах. Подняв глаза, он заметил прячущуюся за какой-то нелепой кирпичной трубой голову. Показав пальцем на это место, он рявкнул:

     - Fire!

     

    ***

     Теара уже десять раз успела пожалеть, что высунулась посмотреть на результат своей работы. Будь она осторожнее, разнесла бы все излучатели, и никто бы не заметил ее. А теперь она сидела за трубой, обхватив руками голову и сжавшись в комочек, а вокруг свистели пули, и осколки кирпича грохотали по шиферу. Конечно, прицелиться с земли в декоративную трубу на крыше пятиэтажки было непросто, и многие пули не достигали цели, но Теаре от этого не легче. Один из отколовшихся кусков кирпича упал ей на колени, и в голове тут же родилась Идея. Взяв осколок в руку, она немного поколдовала над ним, и подбросила вверх. А потом закрыла глаза и мысленно послала законы физики куда подальше.

     Послушный ее воле камешек, вместо того чтобы с нарастающей скоростью полететь вниз, понесся к одному из пси-излучателей, пробив в нем аккуратную дыру с неаккуратным выходным отверстием. Та же судьба ждала и еще один излучатель. Наемники, не ожидавшие такого поворота, удивленно следили за маленьким разрушителем, прекратив огонь. Камешек уже летел к следующей цели, когда Кнайфер разрубил его огромным полуметровым кинжалом. Но еще до этого тугая струя непонятной жидкости буквально вскипятила мозги четверым наемникам, а после материализовалась в Викторианну, схватившуюся за голову под напором пси-волн. Теара тем временем разнесла два оставшихся излучателя тем же способом, что и самый первый. Клон, снова обретя контроль над собой, быстро разделался с оставшимися наемниками, и Кнайфер остался один против троих.

     - Так ты был просто приманкой... Но почему я не почуствовал этого? - спросил он у Клона.

     - Вероятно потому, что я сам этого не знал, - одна из трех копий метнула косой взгляд в Викторианну.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 апреля 2015 | Просмотров: 160 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: ArturAlekhin (28 апреля 2015 12:15)
    Я сразу критикую, за то, что персонажи не Русские люди. Не с точки зрения патриотизма, а с точки зрения того, что автор Русский, а пишет о каких то иноземцах. Перво наперво, в таких случаях, сразу не интересно читать потому, что нет возможности погрузится в произведение. Потому, что "Говард", "Кнайфер", это все где очень далеко и не никак не похоже на реальность Русского человека.


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (28 апреля 2015 12:37)
    Как же не о русских, в какой-то из предудущих глав автор указал, что Клона зовут Сергей, просто кличка у него такая подпольная, кого-то из дувушек Мариной зовут :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: ArturAlekhin (28 апреля 2015 12:57)
    Ну и зачем тогда давать американские имена? Персонаж воспринимается не по тому, как его на самом деле зовут, а потому, как он звучит постоянно. Если человека зовут Иван, а звучит он во всем произведении как Джек, то воспринимается он именно как Джек.


    Комментарий 4 написал: АртемКулешов (29 апреля 2015 03:09)
    ArturAlekhin,
    На это и был расчет. Говард, он же Егор Чернов, по определенным причинам заамериканился по самое "не хочу", а насчет Кнайфера пока не буду спойлерить.

    Кстати, я вас нигде раньше не мог видеть?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: ArturAlekhin (29 апреля 2015 09:02)
    Не знаю, может и могли:) Может быть видели в магазине мою книгу с обложкой:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.