«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Валерка (19-го, 28 лет)
  •     Нарцис (19-го, 22 года)
  •     Сириус Сокол (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2759 Кигель
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ломаные линии

    Глава одиннадцатая.

     Офис филиала Curve Lines располагался очень близко к центру города, и очень далеко от района,  где жили Теара и Викторианна. Клону идти было немного ближе, чем им, да и определенные эффекты от его сверхсил позволяли ему добраться туда практически мгновенно. Но он все равно опоздал.

     - Блин, где тебя носит? Уже пятнадцать минут тут стоим, как две дуры, - отчитала его Викторианна. Часы показывали двадцать минуть девятого.

     - Ой-ой. Пошли уже, - сказав это, Клон толкнул левую створку ведущих в здание дверей. Она не поддалась. Шумно выдохнув, он потянул дверь на себя, и в этот раз она послушно раскрылась.

     Первое, что замечали все входящие в это здание - абсолютно вырвиглазные узоры черных изломаных линий на фоне идеально белых стен. И лишь потом становились заметны снующие туда-сюда люди в деловых костюмах с пачками, папками и ворохами бумаг.

     Пооглядывавшись немного, Клон направился к регистрационному столу. На лице сидящей там девушки изобразилась полупрофессиональная дежурная улыбка. Клон оперся руками о стол, буквально нависнув над сотрудницей корпорации, и сказал:

     - Здрасьте. Нам сказали обратиться в этот офис. Есть что-нибудь на Сергея Стезанова, Александру Краснову и Марину Кышимцеву?

     - Минуточку... Да, вам назначена встреча с представителем компании. Он ждет вас на... На крыше? В смысле, на вертолетной площадке, - сбивчиво ответила девушка. Судя по всему, работала она здесь недавно.

     - Ясно. На крыше так на крыше. Пошли, дамочки. Кстати, где у вас тут лифт?

     Когда они поднялись на крышу, их глазам предстал мирно стоящий вертолет, который издали можно было принять за военный штурмовик. Но едва они успели рассмотреть его, как справа раздался недовольный голос:

     - Ну блин, наконец-то! Сколько можно ждать? - это был брюнет среднего роста, одетый в камуфляжные штаны и бронежилет открытого ношения.

     - Сколько надо. А вы кто? - поинтересовался Клон.

     - Кхм, простите. Агент Марио, - представился брюнет. - А вы, как я понимаю, Сергей Стезанов? А это...

     - Да, да. И необязательно устраивать перекличку, не за этим пришли. Нам сказали, придется куда-то лететь?

     - Так точно. Вас приказано доставить к временному лагерю, кхм-кхм, сил самообороны корпорации. Лететь довольно долго, несколько раз придется сесть на дозаправку. Вообще, лучше бы лететь на самолете, но... Там условия для посадки сложные, точнее там вообще нет этих условий.

     - Ясно.

     Посадка в вертолет не заняла много времени - Марио просто пристегнул всех троих к креслам, а сам расположился рядом с пилотом. Лопасти раскрутились, и вертолет начал плавно набирать высоту. Развернувшись на девяносто градусов, он слегка наклонился вперед и полетел к месту назначения.

     

    ***

     Дмитрий Кайманов, больше известный вам как Кнайфер, уже давно вернулся в лабораторию. Сразу по прибытию его вызвали к управляющему, где довольно долго распекали всеми возможными словами. Сейчас, лежа на койке в своей комнате, он пытался вспомнить, что же ему тогда говорили. Но на ум приходила лишь заключительная часть этого разговора:

     - Итак, давай подведем итог: ты провалил миссию. Потерял весь отряд. Все оборудование. Даже свое собственное оружие посеять умудрился, хотя это уже неважно. И что мне теперь с тобой делать? - управлющий был настроен совершенно серьезно, и смотрел на Дмитрия так, словно собирался сжечь его взглядом.

     - Не знаю. А вы как думаете? - спокойно ответил Дмитрий.

     - Как я думаю? По мне, так тебя в карцер засадить надо, на недельку. Но боюсь, начальство не одобрит, что я так обращаюсь с ценным биологическим материалом. Пусть все пока останется как есть, но не забывай: если что, я припомню тебе этот провал.

     Что-то в его интонациях показалось Дмитрию подозрительным, но он никак не мог понять, что именно. Хорошо развитая интуиция явным образом указывала на какие-то недомолвки, как будто от него что-то скрывают. "Ладно, узнаем все. В свое время." - успокоил он сам себя, и провалился в сон.

     

    ***

     - Эй, Сереж, проснись, - Викторианна трясла Клона за плечо, пытаясь разбудить.

     - А, что, уже? - Клон еле-еле разлепил глаза. - Я что, всю дорогу проспал?

     - Ну да. А я вот так и не смогла заснуть в этом гребаном шуме.

     - Да брось, не так уж тут и шумно.

     - Все, хватит болтать, отстегивайтесь и вылезайте, - прервал их пилот.

     Когда все трое вышли, Марио представил их начальнику лагеря, после чего заскочил обратно в вертолет, который через время поднялся над землей и улетел к горизонту.

     - Здравия желаю. Капитан Широков, командир этого интернационального сброда, - представился начальник.

     - Надо же, у них еще и звания есть, - пробурчал Клон. - Стезанов. Звания, к счастью, не имею. А мне казалось, вы тут все америкашки.

     - Они почему-то набирают комсостав только из местных, - пожал плечами капитан, - а вот бойцов - с миру по нитке. По этому отряду можно атлас народов мира составлять... Так. Отставить разговоры. Пройдите вон в ту палатку. Лейтенант Востриков даст все необходимые разъяснения. Выполняйте, - после этих слов капитан развернулся и чеканным шагом отправился в другую палатку, выглядящую куда солиднее той, в которую он отправил наших героев.

     - М-да. Дела. Ну что, вперед? - произнес Клон, глядя вслед капитану.

     - Пошли. Комары уже поналетели, - сказала Теара, отмахиваясь от насекомых.

     Убранство в палатке было весьма аскетичным: стол для карт, радиостанция, оружейный стеллаж и... все. Кто-то, вооруженный отверткой и пассатижами, копался во внутренностях устройства связи, а человек в военной форме без знаков различия склонился над картой и что-то там отмерял.

     - Э-э-э... Здрасьте, - сказала Викторианна, видя, что Клон вроде не собирается говорить.

     - А? Вы и есть те агенты, про которых нам тут все уши прожужжали? - человек оторвался от карты, и пристально взглянул на вошедших. Тот, что чинил рацию, кинул в их сторону короткий взгляд, и снова погрузился в работу.

     - Очень даже может быть, - произнес Клон.

     - Лейтенант Востриков. Сразу к делу. Идите сюда.

     - Только объясни все попроще, без этих ваших всяких, - сказал Клон, когда все склонились над картой.

     - Попроще? Смотрите: вот тут мы. А это - вход на объект. Расстояние между этими точками - порядка пятисот метров. Согласно плану, вы отправляетесь туда ровно в семнадцать-ноль-ноль. С вами отправятся трое бойцов, их позывные - Дух, Номад и Католик. Когда войдете внутрь, подайте сигнал, и ровно через час внутрь войдут основные силы. За это время вы должны устранить некоего "Кнайфера", и провести разведку боем.

     - Ну вроде все понятно, только почему нас-то никто ни о чем не спрашивал? - поинтересовался Клон.

     - Да, и почему мы только сейчас узнали, что мы будем делать? - добавила Теара.

     - А вам разве не сказали, что вы теперь - агенты корпорации? Нет? В общем, вы ровно на сутки внесены в список агентов под позывными Клон, Теара, и Стима. И отдельным приказом переведены под начало капитана Широкова. Так что теперь он - ваш командир, и его приказы не обсуждаются.

     - Так у вас что, агенты под офицерами наймитов ходят?

     - Это уж как руководство решит. Бывало, что и полковники агентам подчинялись... Все. Идите на стрельбище - там ваши сопровождающие. Оружие и снаряжение там же. Идите.

     Когда троица вышла из палатки, Викторианна спросила:

     - Кстати, а почему я вдруг Стимой стала?

     - А подумать никак? - ответил Клон, прикидывая, как быстрее добраться до стрельбища.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 101 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 мая 2015 | Просмотров: 174 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (6 мая 2015 08:23)
    Клон толкнул левую створку ведущих в здание дверей. Она не поддалась. Шумно выдохнув, он потянул дверь на себя, и в этот раз она послушно раскрылась.
    biggrin
    о как знакомо! :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Майл (6 мая 2015 19:52)
    Есть в вашем повествовании что-то такое, что очень цепляет. Наверное такие моменты, как с дверной ручкой, и с комарами. Это мелочи, но они так хорошо разбавляют общую атмосферу, что глаз радуется))) В общем, по-моему, всё отлично)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.