«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot Filosofix
Lusia

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Семейное проклятье

    Глава 1. Переезд.
    Она сидела в ожидании чего-то. Чего-то хорошего, наверное. Ее волновало то, что так тяжело было найти работу. Друзья быстро нашли квартиру, но вот прошла уже неделя, а работы все нет. Это собеседование казалось ее спасением. Вероника. Так звали эту девушку. Только недавно она переехала в новый город, пытаясь убежать от безденежья того места, где жили ее родители. Девушка хотела добиться чего-то большего, чем закончить университет и работать в ближайшем городе от родительского дома. И вот, она здесь. Что теперь? Работы нет, деньги на исходе, а в комнату, которую сняла Вероника, еще столько всего надо купить. Еще ее терзало одиночество, подруга жила далеко и у нее был парень, ни родственников, ни близких знакомых рядом не было. Она была одна в совершенно не знакомом городе.
    Лил дождь. Безудержные порывы ветра клонили деревья к земле, их ветки лупили по стеклу с такой силой, что, казалось, ударят по лицу. Вот уже, который день жара сменяется ливнем. Вероника сидела на подоконнике в своей комнате и размышляла о том, что же пошло не так в ее жизни. Она поступила в университет 5 лет назад. Эти годы были лучшими воспоминаниями. Бессонные ночи, пары, вечеринки, сессии, близкие друзья, с которыми веселились от души…Теперь все в прошлом. И вдруг нахлынули слезы, как разбушевавшиеся реки во время бури, их не возможно было остановить. «Провал…Снова провал» - прошептала Вероника. Нужно было догадаться, что это маленькая конторка, сборище аферистов, которые просто обманывают людей. Это что-то вроде секты, куда сначала заманивают, как мышь в мышеловку, а потом ты настолько в этом увязнешь, что оттуда не выберешься, мышеловка закроется. Очередная неудача в который раз напомнила об одиночестве, о том, что ей не с кем поделиться своей печалью. Надежда. Вот, что не давало ей сойти с ума все это время.
    Комната, в которой жила Вероника была не большой. Места здесь хватало только для одного человека. Она была очень светлой и уютной, повсюду были фотографии и картины. С первого взгляда можно было подумать, что это склад всяких не нужных безделушек, к тому же странных. Вот, например, этот черно-белый маленький светильник, сделанный в готическом стиле, напоминающий темные средние века, который никогда не включали или висящая на входе вешалка в виде рыцарского щита только с крючками, куда можно было вешать лишь ключи, или еще что-нибудь маленькое. Даже сама Вероника не знала, зачем ей все это, но у нее была страсть к вещам, напоминающим старинные предметы, и с этим ничего нельзя было поделать.
    По соседству с ней жили не менее интересные люди, чем она. В комнате слева периодически появлялась женщина, чаще всего в компании с мужчиной. Она всегда наряжалась в яркие платья, с перьями, блестками, на каблуках. Каждое утро ее волосы были накручены на бигуди, лицо покрывалось слоем пудры, глаза красились в темно-серые тени и подводились черным карандашом. На ноги женщина всегда надевала черные в сетку чулки, а свои и без того выделяющиеся губы красила в ярко красный цвет, что делало их еще больше. Конечно, она не была той женщиной, о которой вы в первую очередь сейчас подумали. Софи просто работала в кабаре, где танцевала и пела. У нее было очень много поклонников, почти всегда это были представители богемы, которые засыпали ее своими подарками, посвящали ей свои произведения. Иногда, они очень мешали спать, так как могли петь под окном или читать стихи, ведь муза их посещала в любое время дня и ночи. Эта потрясающая женщина на протяжении многих лет оставалась не только красивой, но и очень остроумной, с хорошим чувством юмора. Она могла серьезно рассуждать о мировых проблемах, о помощи людям и о своем главном участии в этой ситуации, хотя тут же все отрицала и начинала говорить обратное. Но что ее больше всего терзало, так это мужчины. О них Софи говорила часами и бесконечно, поэтому противоположный пол постоянно фигурировал в беседе с ней.
    В другой комнате жил молодой человек, лет так двадцати пяти или двадцати семи. Настоящего имени никто не знал, но все называли его Байрон, иногда даже с приставкой – лорд Байрон. Ничего общего с именитым поэтом здесь конечно не было, разве только внешность чуть схожа. Он кичился тем, что его потомками были английский лорды, хотя это маловероятно. Скорее всего ему просто хотелось иметь вес в обществе, поэтому у него при себе всегда имелись истории о далеких предках, которые жили в Англии. Вообще лорд Байрон был страшным фанатиком этой страны, скупал буквально все, что с ней связанно. Внешне он напоминал героя из книги или фильма времен 16-18 вв. с длинными волосами слегка завитыми, густыми усами. На улице проходя мимо люди при виде его оборачивались, то смеялись, то удивлялись, иногда фотографировались, думая, что это актер и так задумано. Байрон любил стиль 17 века, поэтому его одежда состояла из большого количества вещей: простой рубашки без кружева, короткой куртки пурпуэн с широкими рукавами, короткие штаны зауженные к низу и плащ, также чулки и сапоги. Поверх костюма надевался еще простой либо кружевной воротник, вся одежда могла быть украшена также бантами и кружевом. От того, что он носил так много одежды его самым не любимым временем года было лето. И конечно этот человек не имел таланта Байрона, не писал стихи или книги, но считал себя талантливым певцом. Днем и ночью он играл на рояле и пел, сочиняя мелодии от самых меланхоличных до самых веселых. Кстати, именно поэтому на него часто жаловались соседи, так как кроме самого молодого человека никто больше не считал его гением музыки. Честно говоря, пел он так, будто его в этот момент бьют, а играл он еще хуже, чем пел. Весь талант Байрона существовал только в его собственном воображении, в настоящей жизни же это считалось отвратительной безвкусицей, которой было полно в наше время. Но его никогда не огорчала критика.
    - Любой талант имеет как отрицательные, так и положительные оценки. Просто меня еще не оценили по заслугам. Вот когда это произойдет, вы еще пожалеете, что так не серьезно отнеслись к моей персоне и моему гениальному творчеству - говорил лорд Байрон всегда, когда его принимались бранить, на чем свет стоит.
    Что действительно вызывало у него ненависть и портило ему настроение, так это Софи. Он ненавидел эту женщину, так как считал ее бездарной актрисой и певицей. Возможно, в душе Байрон завидовал таланту «развратной старухи», как он ее называл, ведь она была признанной в обществе творческих людей, в отличие от него самого. В любом случае это никак не влияло на самооценку молодого человека. Может показаться странным то, что Байрон со своими замашками лорда, покупая дорогие вещи и одежду, кушая изысканные блюда живет в таком грязном районе, разделяя свои покои, четырехкомнатную квартиру, с другими, совершенно не знакомыми людьми. Две комнаты, в которых он жил достались ему от родителей, здесь прожило много поколений его родственников. Главная причина, по которой наш лорд находился здесь, это почитание традиций. Таким образом, он отдавал дань уважения своим предкам, к тому же это был еще один повод похвастаться приятелям благородством и превознести себя над остальными. Его никогда не воспринимали всерьез, хотя он обладал большим умом и невероятной харизмой, к сожалению, Байрон не умел этим пользоваться.
    Эти люди сыграют еще не маловажную роль в жизни молодой девушки, но об этом позже. И так, Вероника устроилась на работу недалеко от дома, где снимала жилье. Ничем не примечательная, не большая библиотека, куда ходило максимум человек тридцать. Это конечно не редакция, о которой мечтала девушка, но все же здесь были ее верные друзья – книги.
    - Замолчи! – крикнула Вероника будильнику и бросила в него подушку. – Хм..Опять на работу…
    Она нехотя поднялась с кровати и через тридцать минут уже мчалась на работу. Как всегда, девушка села читать очередную книгу. Это была романтическая натура, которая постоянно о чем-то мечтала и представляла, не замечая ничего вокруг. Веронику тяготил реальный мир и все проблемы, свалившееся разом на нее, она хотела приключений, свободы. В настоящей жизни это невозможно было, по крайней мере, так думала девушка, поэтому она уходила в книги, влюблялась в героев и завидовала их хоть и опасной, но невероятно интересной жизни.
    Возвращаясь в очередной раз с работы, она взяла в руки почту и направилась к дверям своей комнаты. «Как же я устала», - подумала Вероника, присев на диван.
    - Так, что тут у нас. Хм…опять очередная реклама, газета «Метро», счет за коммунальные услуги, приглашение на какое-то мероприятие по случаю открытия. А это что еще? – ее брови поползли вверх от удивления. – Я не получаю почту!
    В ее руки попала странная записка, точнее извещение о том, что ей пришла посылка.
    - Может это моей хозяйке? Хотя нет, здесь указано мое имя. Как странно…

    Глава 2. Посылка.

    - Думаю, здесь произошла какая-то ошибка…Мне не приходит почта, – говорила Вероника, стоя в окошке №345, где сидела женщина довольно не приятной внешности с грубоватым голосом и недовольным видом.
    - Посылка пришла на ваше имя, она адресована именно вам. Прекратите возмущаться и решите, нужна вам или нет эта коробка, если нет, то напишите отказ, если нужна, так забирайте ее и идите. Не задерживайте очередь, мне здесь еще полдня сидеть и разбираться с такими же не понятливыми как вы! – злобно выпалила дама в окошке и нажав кнопку, чтобы высветился очередной номер, громко прокричала «Следующий!».
    Девушка от неожиданности на какое-то время впала в ступор, не понимая, чем вызвала такую негативную реакцию. Придя в себя, она все же забрала свою посылку и не торопясь пошла домой, по пути размышляя о том, кто мог ее прислать и почему.
    Так и не разгадав, кто же мог прислать ей почту, Вероника зашла домой и, с опаской посмотрев на посылку, на мгновение задумалась о том, что возможно это кто-то над ней подшутил, а возможно это террористы. Об этом так много сейчас говорят по телевизору, предупреждения во всех общественных местах есть.
    - Может, стоит вызвать полицию?- задумчиво произнесла девушка. – А если там ничего нет, то как я буду перед ними выглядеть? Они только посмеются надо мной, еще и штраф выпишут за ложный вызов.
    Вероника задумчиво скрестила руки на груди и начала ходить по комнате. Затем, она неожиданно остановилась напротив коробки.
    - Ну, хорошо, открою.
    Пересилив свой страх, Вероника решила удовлетворить свое любопытство и открыла посылку. Для такой большой коробки, внутри оказался всего лишь маленький предмет и записка. На листке было написано: «Поздравляю тебя, моя дорогая Вероника, с совершеннолетием. Вот тебе уже и 21!Ты стала совсем взрослой. Приглашаю тебя к себе в гости в Лондон. Мне надо многое тебе рассказать. Чем скорее, тем лучше. Жду с нетерпением. Твой дядя Чарльз. P. S. Обязательно возьми с собой этот предмет».
    В конце было подписано мистер Чарльз Уолш и адрес Тайт-стрит №22. Ни фамилия, ни адрес ничего девушке не говорили. Она не знала такого человека и никогда не слышала о нем от кого-либо.
    - Как странно.…У меня нет родственников в Лондоне, может это какая-то ошибка? Хотя, здесь указано мое имя и адрес верный. Откуда он узнал мой адрес? И кто такой Чарльз Уолш? И зачем мне этот предмет?
    Предметом являлась шкатулка, довольно старинная. На ней была гравировка, кажется, на латыни. Внутри нее ничего не было, но, раньше там наверняка что-то лежало, судя по боковым потертостям. Возможно, какое-то украшение.
    - Нужно узнать ее ценность и, что здесь написано, – сказала девушка. – И стоит позвонить маме и расспросить поподробнее, есть ли у нас родственники в Лондоне. Может эта информация прольет свет хоть немного на этот загадочный предмет, который так неожиданно появился.
    Получить ответы на все вопросы, которые разом возникли у девушки в голове, удалось не сразу. На это ушла целая неделя, очень долгая и бессонная.
    Для начала Вероника решила обратиться к интернету и разузнать больше о человеке, который написал ей, а также убедиться существует ли на самом деле адрес, откуда прислали письмо. Сев за компьютер, девушка отчаянно начала искать в мировой паутине информацию. Она убедилась, что такой адрес действительно существует, более того, этот шикарный старинный особняк находится в достаточно престижном районе Лондона. К тому же по соседству находился дом, где еще в 19 веке жил сам Марк Твен.
    Чарльз Уолш, как оказалось, тоже являлся настоящим человеком, живущим по адресу, который указал в письме. Пресса сообщала, что он известный коллекционер, банкир, женатый на дочери какого-то состоятельного герцога, имеющего определенный вес в английском парламенте.
    От прочитанного Веронике стало плохо, так как прояснить ситуацию не удалось. Это еще больше ее запутало.
    - Ничего не могу понять. Зачем такому известному, богатому человеку мне писать? С какой это радости, мне должно так повести? - на ее лице было написано недоумение, сменяющееся злобой. - Ха, еще бы наследство мне оставил, что за бред! Это точно кто-то с работы надо мной подшутил.
    Убедив себя в том, что это все шалости коллег, девушка успокоилась и пошла в душ. Она четко решила, что завтра по пути на работу выбросит это все на помойку и отчитает всех за такую ужасную выходку. Ведь, это было совсем не смешно.
    На следующий день Вероника как обычно направлялась на свое рабочее место, но проходя мимо мусорки, все же решила не выбрасывать вещи, а оставить все до выяснения ситуации и вернуть их.
    Оказалось, что никто из коллег даже и не думал разыгрывать ее. Они были удивлены возмущенным видом девушки и не понимали в чем дело. Поэтому сразу после работы она направилась в антикварный магазин, чтобы разузнать хоть что-то об этой шкатулке.
    - Хорошо, что я взяла ее с собой, - подумала Вероника, заходя в лавку.
    - Добрый день! Что вас интересует? – произнес мужчина, стоящий за прилавком магазина. На вид ему было лет тридцать, черные волосы, карие глаза, которые сверкнули при виде вошедшего покупателя, предвкушая, сколько он сможет получить за понравившуюся вещь. Губы его были слегка пухлыми и сексуальными. В дополнение к ним, над верхней губой, выделялись не большие усики, что ему очень шло. Одет он был довольно элегантно. Хотя он был смуглым от рождения, светло-голубая рубашка в полоску, в сочетании с его черными, отглаженными брюками, придавали коже светлый оттенок. На лице была хитрая улыбка, которая смазывала впечатление, от такого довольно привлекательного мужчины. Портил образ и голос. Говорил он в нос, немного растянуто, как-будто нехотя и слишком самоуверенно.
    - У нас есть украшения, предметы, картины на любой случай жизни. На подарок или себе? Подберем подходящую вещь по низкой цене, - размахивая руками, говорил он.
    От такого напора Вероника немного растерялась и не сразу вспомнила, зачем пришла.
    - Здравствуйте, - слегка не уверенно сказала она. – Мне нужно узнать, что-нибудь об этой вещи, - и откашлявшись, добавила, - если вы разбираетесь, конечно. Достав шкатулку, девушка с надеждой посмотрела на стоявшего напротив мужчину.
    - Вы обратились по адресу, дорогая, - подмигнув, он взял в руки предмет. – Хм…Это довольно старинная прекрасно сохранившаяся шкатулка для украшений 19 века, сделанная в Англии.
    Он наклонился с лупой и внимательно осматривал предмет несколько минут.
    - Думаю это Викторианский стиль. Возможно, в ней хранили письма или какие-то документы, - отложив лупу, произнес мужчина, довольно небрежным тоном. – Хотите ее продать?
    - А что означает надпись на крышке? – ответила она вопросом на вопрос.
    - Это написано на латыни. К сожалению, я не знаю ее. Увы, с этим вопросом нужно обратится к более знающему человеку. - Почесав затылок, и как бы извиняясь за свои не знания, он натянул свою фальшивую улыбку. – Так вы хотите ее продать или заложить? – добавил он.
    -Нет, - бросила девушка. Резко развернулась и направилась к двери, оставив мужчину в недоумении.
    Итак, поход в антикварный магазин, не пролил свет на то, зачем ее прислали, но все же удалось узнать не много о происхождении и предназначении предмета.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 9518765188
    Категория: Фантастика
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 мая 2015 | Просмотров: 80 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (15 мая 2015 21:56)
    Очень хорошо!!!
    Мне очень понравилось!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (16 мая 2015 22:53)
    соглашусь, написано очень образно, читалось легко, персонажи прорисованы отлично!
    Лишь одно замечание: во второй главе оформите мысли ГГ так, чтобы было понятно, что это именно мысли, а то кажется, как будто она сама с собой разговаривает :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: 9518765188 (17 мая 2015 17:49)
    спасибо большое за комментарий, исправлю)хорошее замечание)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.