«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Пустой город

Пустой город

Глава 8

«Дэри»

    Последний рывок, и Флеш перебрался через баррикаду. Как только он оказался по другую сторону от заграждения, раздались  два выстрела с интервалом в секунду. Вновь рейнджер слышал только лишь шум дождя и прорывающиеся сквозь него редкие автоматные очереди.

    - Это жизнь ребятки. Тут или вы, или я! – ответил Флеш группе «Хантер 2» на вопрос, который читался в глазах Чета. – И я выбираю себя.

Не чувствуя ни капли вины за свой поступок, рейнджер вышел из переулка и остановился на тротуаре, с которого вода ручьями стекала в шлюз. Где-то вдалеке слышались выстрелы, автоматные очереди смолкали на некоторое время, но потом снова заполняли гулом близлежащие  кварталы.

    - Гребаный дождь! – выругался Флеш, плохая видимость всегда раздражала его.

Рейнджер пошел по тротуару, рассматривая через ПНВ местность. Две перевернутые машины, стоящие в двадцати метрах впереди не внушали доверия, возле них мелькала неразборчивая тень. В окне трех этажного дома что-то горело, отбрасывая легкое свечение на дорогу. Через несколько секунд из-за полицейской машины вышла собака. По ее мокрой шерсти тонкими струйками стекала дождевая вода. Прорычав злобно, она направилась к рейнджеру, и вскоре заметила его. Пустые глаза уставились на военного, раздался приглушенный рык голодного существа. Флеш навел винтовку на зараженное существо, и сразу же вспомнил, как мало у него осталось патронов.

- Вот дерьмо! – парень сплюнул и медленно убрал тяжелое оружие за спину. В данной ситуации берета подходит куда лучше.

Существо запрокинуло голову, и по всей улице разнесся протяжный рев, не присущий собакам. В ответ на завывание откликнулись как минимум три особи, и находились они очень близко.

«Надо валить отсюда, и как можно быстрее»

Рейнджер выхватил из кобуры берету и навел ее на отвратительное существо.

- Скажи споки-ноки, урод!

Прогремели два выстрела, голова пса дернулась, и он завалился на бок.

- Как все просто, - удивился Флеш.  

В стороне раздался неприятный металлический звук, алюминиевый лист выгнулся, и из проема в баррикаде вышла еще одна собака. Она стояла на другой стороне улице и смотрела по сторонам. Вторая особь обошла уже знакомую полицейскую машину и остановилась около трупа. Остатки носа обнюхали бездушное тело, и в этот момент светящиеся глаза зацепились за рейнджера.

- Чего, тоже будешь звать на помощь? – теперь ситуация не казалось такой веселой, и справиться с двумя псами будет сложнее.

Существо зарычало и медленно двинулось к нему, вторая собака тоже заметила его и прошла уже половину дороги.

Флеш обернулся и заметил еще двух таких же тварей, они были относительно далеко, но расстояние быстро сокращалось. И вот теперь ситуация из «дела плохи» перешла в состояние «полной задницы».

    Взгляд рейнджера зацепился за открытую дверь одного из подъездов, и лучшего варианта для отступления ему не найти. Вскинув берету, парень нажал на курок и рванул вперед. Он добежал до двери, потянул ее за собой и чуть не растянулся на пороге. Что-то помешало закрыть ее, а проверять в чем дело, нет времени, псы уже достаточно близко подобрались к нему.

- А, мать твою!

Рейнджер выстрелил навскидку и бросился к ступенькам. Попал или нет, он уже не увидел, главное было добежать до ближайшей квартиры и укрыться от зараженных собак. Флеш ворвался на лестничную площадку и начал проверять двери, но все они оказались заперты. В этот момент в подъезд влетела первая собака. Она за пару прыжков преодолела ступеньки и, поскользнувшись на засохшей луже крови, проехалась на боку до самой стены. Несколько пуль врезались в пол возле тела, выбивая из него куски бетона. Выругавшись, рейнджер выхватил нож и бросился к существу, пока оно не успело прийти в себя и подняться.

- Иди сюда! – парень ударил существо ногой по морде, и присев рядом, воткнул лезвие ему в шею.

Раздался хлюпающий звук, тело немного подергалось в конвульсиях и замерло. Совсем рядом раздался жалобный стон, заставляющий сердце рейнджера биться быстрее. Он резко обернулся и выдернул лезвие из шеи мертвой собаки. Зараженный мужчина брел к нему со стороны ступенек, его порванная рубашка весела на нем лохмотьями, а брюки были сплошь залиты кровью. 

- Да вы сегодня явно охренели!

Кайл поднялся и шагнул на встречу зараженному, готовясь нанести удар ножом. Патроны нужно беречь, в городе негде пополнить боеприпасы. Да и никто не даст их искать, слишком много желающих оборвать жизнь.

    В подъезд ворвались две собаки, они запрыгнули на лестничную площадку, одна из них поскользнулась и подобно предыдущей, проехалась на брюхе до стенки, остановившись около трупа собрата. Не теряя драгоценного времени, Флеш нанес удар лезвием по горлу зараженного мужчины и пока тот жадно хватал воздух, он обошел его и свернул шею. Тело упало на пол как подкошенное, а рейнджер начал взбираться по ступенькам, сжимая в руке окровавленный нож. Существо гналось за ним, не сбавляя скорости, казалось еще мгновение, и оно схватит его. Кайл ворвался на площадку второго этажа и, развернувшись, нанес удар ногой по морде поднимающейся собаки.  Взвизгнув, существо врезалось в стену и, потеряв равновесие, растянулось на ступеньках. Рейнджер выстрелил в голову псу, и перевел пистолет на поднимающееся следом существо. Их отделяло всего восемь ступенек. Боец нажал на курок, раздался щелчок, означающий, что ему придется прервать бой на несколько секунд. 

- Фак! – перезарядка это то, на что он сейчас вообще не рассчитывал. - Как все вовремя.

Убрав пустую обойму в нагрудный карман, Флеш потянулся за новой, и в этот момент позади распахнулась дверь, врезавшись с грохотом в стену. Парень вздрогнул и обернулся на шум. Обнаружив в дверном проеме зараженную девушку, рейнджер в панике перезарядил оружие и выстрелил дважды в собаку, которая подобралась слишком близко. Пули влетели в корпус, от чего существо повело в сторону и оно запнулось о лежащую на верхней ступеньке мертвую псину. Лапы подкосились, и собака ударилась мордой о бетонную поверхность.

«Вот это денек!»

Кайл подошел к ближайшей двери и, провернув ручку, толкнул ее вперед.

- А, блин, на себя же!

Открыв дверь, он обернулся, чтобы захлопнуть ее, но зараженная девушка сделала рывок и прыгнула к нему, цепляясь тонкими пальцами за плечи. Кайл кое-как устоял на ногах и оттолкнул от себя незнакомку с неприятным дыханьем.

- Эй, не торопись, милая! – он поднял пистолет и выстрелил ей в грудь.

Капли крови вырвались из ее тела, а где-то в квартире в этот момент раздался женский крик.

«Что еще за вопли?» - промелькнуло в сознание.

Зараженная поморщилась, и сделал шаг вперед. Еще одна пуля влетела ей в голову, проходя по касательной. Из разорванной щеки полилась бежевая жидкость, в коридоре мгновенно появился запах гнили. Когда в проеме показалась собака, прозвучал очередной выстрел, и потерявшая равновесие девушка упала назад, заливая кровью паркет.

    Флеш пятился и стрелял, четвертая пуля все же пробила голову существа, и оно приземлилось к его ногам. Рейнджер сделал шаг назад, перезаряжая оружие. Он уперся спиной в стену, тяжело выдохнул, и на него тут же набросился обезумевший мужчина. Зубы врезались в бронежилет, по которому потекла темная жидкость, вырвавшаяся из пасти зараженного. Его появление было очень неожиданным, парень даже растерялся. Оттолкнув зараженного, рейнджер выстрелил ему сначала в колено, заставив взреветь от боли, а затем навел пистолет ему на лицо и спустил курок.

- Сегодня вы все отдыхаете, - Флеш злобно улыбнулся и сплюнул на развалившийся рядом труп.

Обшарив карманы, парень покачал головой, жалея о потраченных патронах.

    Из кухни, по левую сторону от бойца, выглянула на смерть перепуганная девушка. Она нервно улыбнулась и побежала к рейнджеру, не обращая внимания на направленное в её сторону оружие.

- Военные! - слезы потекли по её щекам, когда она врезалась в удивленного рейнджера. - Я думала, мне уже никто не поможет.

Кайл взял ее за плечи и отодвинул от себя.

- Я зашел сюда, пытаясь спасти свою задницу от них, - он указал в сторону мертвых существ и ухмыльнулся. – Ты сама по себе.

Девушка в недоумении смотрела на него, пораженная тем, что только что услышала. Флеш прошел на кухню, и открыл холодильник в поисках еды.

- Есть что пожрать? – он захлопнул дверцу и взглянул на перепуганную девушку. – После боя люблю заточить что-нибудь. Так что, в доме есть еда?

- А ты возьмешь меня с собой?

Рейнджер вытащил из кобуры пистолет и взвел его.

- Я ведь и в колено могу выстрелить, - парень направил берету на нее и наклонил голову набок. - Чего молчим?

- Еда на плите в кастрюле! – проговорила она испуганным голосом.

- Сейчас глянем что тут у нас.

Кайл начал греметь посудой, а девушка скрылась из виду. Она вбежала в спальню и как можно быстрее переоделась, сменив юбку на джинсы, а растянутую футболку на кофту. Дэри рассчитывала, что все же сможет убедить рейнджера взять её с собой. К тому же наверняка он не один в городе, главное встретить других солдат, а там уже будет полегче. Не все ведь такие козлы как тот, который ест сейчас у нее на кухне.

    Собрав волосы в хвост, Дэри вышла из спальни и аккуратно прокралась по коридору, мельком осмотрев трупы, убедившись, что никто из них не исчез. Она вошла на кухню, Кайл уплетал уже вторую тарелку супа, который девушка приготовила утром, при дневном свете. Ей удалось продержаться двое суток, и оказывается, дверь все это время была не закрыта на замок. Тот парень, которого рейнджер убил последним, был ее двоюродным братом. Они вместе пытались выжить в этом аду, но за полчаса до появления военного, он слетел с катушек и начал гоняться за ней по всему дому. Она спряталась от него на кухне, и брат уже шел искать ее там, когда в квартиру неожиданно вломился незнакомец.

- Зачетный суп, - рейнджер убрал тарелку в сторону и вытер рукавом губы. – Все, счастливо оставаться, работа заждалась уже.

Парень встал из-за стола и, вытащив из кобуры пистолет, прошел мимо девушки, которая собиралась с мыслями и никак не могла придумать, как же сделать так, чтобы он взял ее с собой.

- Постой, пожалуйста! – Дэри крепко схватила его за руку и попыталась остановить.

Кайл обернулся и злобно посмотрел ей в глаза, от чего у нее мурашки пробежали по всему телу.

- Я тебя сейчас ударю. А ну быстро отпусти!

Дэри вздрогнула и убрала руки, ее сердце бешено колотилось, слезы наворачивались на глаза.

- Ну, пожалуйста, помоги мне. Я все для тебя сделаю, только возьми с собой.

В этот момент она вдруг пожалела о том, что сказала. В голове сразу всплыли все возможные мерзкие пожелания этого урода, но девушка поймала себя на мысли о том, что готова на это ради спасения.

- Даже …

- Ну что, даже? – Кайл ухмыльнулся и коснулся ладонью ее подбородка, слегка приподнимая его. – Давай, договаривай, мне же очень интересно.

- Что угодно сделаю.

- Да ты что, уверена?

Дэри кивнула, и приготовилась к худшему развитию событий. Её руки начали медленно  расстегивать пуговицу на джинсах, она была в отчаянии.

«Прости меня мамочка. Я знаю, ты не так меня воспитывала, но я очень сильно хочу жить».

- Нет, я все равно не возьму тебя с собой. Мне не нужен лишний мешок с дерьмом и слезами.

Кайл махнул на нее рукой и пошел по коридору, свернув далее налево. Через пару секунд послышался звук закрываемой двери, а  девушка так и стояла на кухне, ее пальцы до сих пор держались за пуговицу.

- Да что я сделала не так? – проговорила Дэри шепотом и заплакала. - За что мне все это?

    Рейнджер спустился на первый этаж, держа все это время перед собой пистолет. Битва с двумя зараженными людьми и пятью псами его сильно вымотала. Очень много патронов он оставил в этом доме.

   Дверь подъезда по-прежнему была открыта, Кайлу вдруг стало интересно, что же помешало её закрыть, но он вдруг поймал себя на мысли, что занимается ерундой.

«Надо бы продвинуться на пару кварталов вперед и связаться с командованием».

   Дождь стал куда слабее поливать город, видимость улучшилась. Относительно радостное событие с момента прибытия в эту дыру. Рейнджер шел по дороге, вспоминая карту города, которую видел на брифинге, но он уже давно запутался в этом лабиринте. Ему даже показалось хорошей идеей, взять с собой местную девчонку. Она бы провела его в любую точку Тейлон Сити.

«Что-то я поторопился. Пожалуй, стоит за ней вернуться».

Флеш обернулся, его бровь приподнялась вверх. Он сильно удивился, увидев девушку, которая приближалась к нему быстрыми шагами. Кайл конечно обрадовался, что не придется вновь тащиться на второй этаж, но он собирался немного по другому взять её к себе, может даже воспользоваться её предложением.

- В общем, так, хренов урод. Я иду с тобой, и мне пофигу на твое мнение! – Дэри уперла руки в бока и уставилась на него.

Флеш немного опешил от этого, но в себя пришел очень быстро.

- Ты дура что ли? Я тебя сейчас на тот свет отправлю и даже не почувствую утраты.

- Стреляй. Лучше  быстро умереть от пули, чем в мучениях от зараженных.

- Я могу убивать тебя долго, и поверь, ты будешь страдать, - рука легла на нож, который висел на поясе, и девушка вздрогнула от его вида.

- А я сейчас закричу, очень громко, и на мой вопль сбегутся все твари, что находятся в округе.

«М-да. Недооценил я соплячку. Надо брать».

Рейнджер ухмыльнулся, и поместил пистолет в кобуру.

- Флеш, - парень протянул руку и сплюнул на мокрый асфальт. - Заставишь меня отклониться от задания, или помешаешь мне, и тебе конец. Кивни, если поняла.

- Дэри.

- Я не понял, ты чего не киваешь? Без башки что ли? – прорычал рейнджер, выхватывая из-за пояса нож.

- Да поняла  я, поняла. Успокойся.

Кайл ухмыльнулся, довольный тем, что вновь запугал девчонку и поставил её на место.

    - Времени мало, идем. И не отставай, брошу тебя и даже не задумаюсь.

 

 

 

 

 

 


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: DGX
Категория: Фантастика
Читали: 63 (Посмотреть кто)

Размещено: 31 мая 2015 | Просмотров: 149 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: Алина Игоревна (31 мая 2015 14:28)
Флеш, он же - "фу быть таким"

biggrin
И, господи, бедные собаачки! Почему не кошки, не хомяки и не рыбки?!
- Это жизнь ребятки.

После "жизнь" зпт.)
Две перевернутые машины, стоящие в двадцати метрах впереди не внушали доверия

После "впереди" зпт.)
одна из них поскользнулась и подобно предыдущей,

После "и" зпт.)
Флеш прошел на кухню, и открыл холодильник в поисках еды.

Перед "и" лишняя зпт.)
- Сейчас глянем что тут у нас.

Перед "что" зпт.)
Прости меня мамочка.

Перед "мамочка" зпт.)
Нет, я все равно не возьму тебя с собой. Мне не нужен лишний мешок с дерьмом и слезами.

Это был явно не Дэрин день, не тот ей попался.)
Ему даже показалось хорошей идеей, взять с собой местную девчонку.

Перед "взять" лишняя зпт.)
Кайл ухмыльнулся, довольный тем, что вновь запугал девчонку и поставил её на место.

У него что, какие-то комплексы что ли? Он меня прям раздражает!
Глава, конечно, зажигательная... То есть, убивательная... Если есть такое слово biggrin Ждём-с продолжения!
З.Ы.
А девчонка-то отчаянная!



--------------------

Комментарий 2 написал: Ivan_Al (31 мая 2015 15:16)
Непонятный момент:
«Надо бы продвинуться на пару кварталов вперед и связаться с командованием».
Почему бы не связаться сразу, если есть способ? Или у него с собой нет средств связи, но он рассчитывает, что они появятся через пару кварталов?


Комментарий 3 написал: АртемКулешов (2 июня 2015 02:05)
Бедные псинки)))
Блин, да что это я! Чертовы псины!



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.