«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Пачка сигарет

 

Нет ничего на свете более пьянящего чем сигаретный аромат. Уж поверьте мне на слово. Я лежал на крыше заброшенной бензоколонки, когда очередным порывом ветра до меня донесло тот самый запах. Запах тлеющей сигареты. Я напрягся.
Захрустел битый камень под подошвами ботинок. Внизу кто-то был. И у этого кого-то были сигареты, чем не повод рискнуть?
Я неловко перевернулся на бок, спина за полтора часа лежания в одной позе жутко затекла, винтовочный ремень больно вгрызся в плечо. В винтовке было целых четыре патрона, по нынешним меркам целое состояние. Кроме винтовки у меня почти ничего и не было — только заточенный кусок жести, обмотанный грязной тряпкой, который я использовал вместо ножа.
Зеленая куртка с кровавым пятном на груди совсем порвалась, и я жутко замерз. А ведь буквально неделю назад я снял ее с трупа убитого мною бродяги. Мои штаны были настолько грязными и заношенными, что их первоначальный цвет невозможно было определить, а сам я уже и не помнил. У левого ботинка почти оторвалась подошва.
Ветром меня продувало насквозь, больше всего я сейчас боялся простыть. Но в то же время я был доволен, идея засесть на бензоколонке оказалась не самой плохой. Незнакомец внизу продолжал идти, я слышал каждый его шаг. Надеюсь у него есть хоть что-нибудь мало-мальски ценное.
Я аккуратно пополз вперед, тихо, метр за метром преодолевая расстояние. Внезапно штанина зацепилась за какой-то штырь и с треском порвалась. Я ругнулся сквозь зубы и замер без движения. Прошла минута, другая.
Похоже незнакомец не услышал. Я облегченно выдохнул, пополз дальше. Штыри и камушки на крыше больно, до крови царапали ногу. Я продолжал ползти.
Наконец, я его увидел. Он стоял буквально в десятке метров впереди боком ко мне и, похоже, ни о чем не подозревал. Длинные спутанные волосы, такая же длинная и растрепанная борода (глядя на нее, я машинально потрогал свой заросший подбородок), одежда такая же разодранная как и на мне.
Внезапно незнакомец полез в карман куртки, я снова напрягся, но напрасно. Он достал оттуда пачку сигарет, я отсюда услышал, как она зашуршала фольгой. Чиркнула зажигалка, задымилась в его зубах сигарета. Ветер тут же донес до меня пьянящий аромат.
Я всерьез задумался, соблазн выстрелить и забрать сигареты был велик. Но тратить драгоценный патрон было не менее жалко. Можно и просто наставить на него оружие и отобрать все, что есть. Хотя нет. Вдруг у него тоже есть ствол, он пристрелит меня не раздумывая. Я сделал выбор.
Незнакомец как раз докурил сигарету и щелчком отправил окурок в сторону. Я сглотнул. Ну давай же, черт возьми, у этого мужика есть сигареты! Сколько ты уже не курил? Год? Два? Почему же ты даже не задумался, убив бродягу из-за куртки неделю назад? Почему не мучался угрызениями совести, отобрав бутылку с водой у женщины с двумя грудными детьми? Ты упал настолько низко, что наверх никогда не поднимешься, одним трупом больше, одним меньше — ничего не изменится!
Я выстрелил. Пуля попала незнакомцу точно в затылок, и он рухнул лицом прямо в коричневую жижу. Эхо еще пару мгновений металось в воздухе. Я нетерпеливо спрыгнул с крыши, левая нога с хрустом подвернулась, и я упал в лужу, истошно закричав от боли. Громко плеснула вода, одежда тут же промокла, но мне было все равно.
Я поднялся на ноги, скуля словно пес, и снова упал. Тело лежало буквально на расстоянии вытянутой руки. Я упрямо пополз вперед, моей целью было бездыханное тело, карман его куртки, пачка сигарет. Винтовка тяжелым грузом тащилась за мной, и я сбросил ремень с плеча. Ползти сразу же стало легче. Казалось, что труп удаляется от меня, так медленно я преодолевал разделявшее нас расстояние.
Наконец я подполз к трупу, с огромным трудом (тяжеленный гад!) перевернул его на спину. Лицо бродяги после попадания превратилось в кровавое месиво, но мне это было неинтересно, расцарапанные грязные руки уже шарили по его карманам. Наконец я нашел то, что искал, сигаретная пачка зашуршала фольгой в моих пальцах. Какой же знакомый до боли звук. Глаза защипало, я с удивлением понял, что по моим щекам бегут слезы. Стер их грязным рукавом. Следом за сигаретами достал из кармана и зажигалку. Она была прозрачной, пластиковый корпус пестрел трещинами. Газа в ней оставалось немного, на пару сигарет. Я перевел взгляд на намертво зажатую в моей ладони пачку — на рваной, грязной, мятой поверхности едва проступали буквы, но я смог прочесть — «Мальборо». Черт возьми, где этот прохвост смог их достать?! Я весь затрясся в предвкушении, во рту пересохло, немного закружилась голова. Фольга снова зашуршала, когда непослушные пальцы откинули крышку пачки. Я замер без движенья.
Пачка была пуста.

+17


Ссылка на этот материал:


  • 85
Общий балл: 8.5
Проголосовало людей: 2


Автор: Ванадий
Категория: Фантастика
Читали: 95 (Посмотреть кто)

Размещено: 29 июля 2015 | Просмотров: 211 | Комментариев: 8 |

Комментарий 1 написал: Paprika1970 (29 июля 2015 17:21)
Почему-то я сразу так и подумала, что сигарет в пачке не окажется)


Комментарий 2 написал: Ванадий (29 июля 2015 22:22)
Paprika1970,
ну в принципе да, это весьма предсказуемо было)


Комментарий 3 написал: Seeker (1 августа 2015 13:27)
Небольшой, но довольно интересный рассказ. Не обременен лишними мелочами, правда грамматика... Ох уж этот великий и могучий русский язык... Можно было, конечно, атмосферу омрачить погодой, тучами или луной, но и так хорошо) хотя не переживать насчёт ноги, упрямо ползти к пачке сигарет, да ещё так глупо с крыши спрыгнуть, с учётом, что он 2 года не курил.... Немного сомнительно


Комментарий 4 написал: Ванадий (27 августа 2015 16:09)
Seeker,
Спасибо за отзыв. В целом согласен, можно было много деталей различных добавить, но делал на скорую руку, поэтому все так, как есть)


Комментарий 5 написал: Lil Cal (18 сентября 2015 03:14)
Спешка в маленьких вещах совсем ни к чему, ведь можно довести до совершенства))
Хотя особых проблем, кроме слишком уж обильных "я", вроде и нет. Отличная работа, в том числе и в смысловом плане.
Удачи ^^



--------------------

Комментарий 6 написал: Ванадий (18 сентября 2015 15:16)
Lil Cal,
Тут как-то не очень получилось без этих самых "я" обойтись к сожалению. Спасибо за отзыв)


Комментарий 7 написал: Kors (10 января 2016 12:24)
Курить - здоровью вредить))))



--------------------

Комментарий 8 написал: DENI30S (29 октября 2017 20:11)
Да, иногда мы часто не соображаем что творим, идя на поводу своих желаний и страстей. Немного грустно, но правдиво и жизненно..! aggressive bye

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.