«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Глава 1, ч. 1


    Пролог

    Глава 1
    Вскарабкавшись на дерево, я осмотрел местность. А вот и цель. Он прятался в кустарнике, скрывающий с трех сторон. Лишь одна сторона оставалась открытой, не позволяющая подобраться незаметно. Гадёныш - все продумал. Парень выглядит очень напряженным - время от времени замирал и прислушивался к окружающим звукам. Нужно действовать пока цель ничего не заподозрила. Но момент был упущен. Перестав жевать, парень схватил свой лук, резко вскочил на ноги и замер - наверняка почувствовал, что за ним наблюдают. Счет пошел на секунды. Тишину нарушил хлопок спускаемой тетивы и звук падающего тела. Отличный соперник - был. Профессионально среагировал на звук выстрела, сделал кульбит в сторону, пуская стрелу в ответ. Снаряд пролетел в сантиметре от моей головы, чиркнув оперением по щеке. Два часа шел за ним, пытаясь выследить. Но он мастерски ускользал. И вот я добрался до него - годы интенсивных тренировок сделали свое дело.
    Смотря на неподвижное тело моего друга, думал о том, что еще вчера сидел у него дома - пил с ним и его женой чай, разговаривая на тему «Куда катится мир». Мы дружим с самого детства, но по воле случая стали соперниками, вынужденные сражаться друг с другом. Я знал о слабости друга, поэтому стрелял с упреждением влево и не ошибся, тем самым закончил наше противоборство. Мне повезло, что моя стрела пришла на долю секунды раньше и сбила прицел друга. Иначе лежать бы мне сейчас под деревом.
    Тело внизу зашевелилось. Охая, друг поднялся и сел возле того кустарника, где недавно трапезничал. Осмотрел торчащее из груди древко, резко его выдернул. Раздался трехэтажный мат. От злости, друг вскочил на ноги и кинул вырванную стрелу в кусты. Но та отрекошетила от дерева прилетела снова ему под ноги. Товарищ бессильно вздохнул и снова сел на землю. Нужно спешить к нему, пока он еще чего не натворил от злости. Пришлось прыгать вниз с метровой высоты, сделал кувырок при посадке, чтобы погасить инерцию и не переломать ноги и направился в сторону друга. Не дойдя пару шагов, остановился - невозможно предугадать его реакцию. Друг поднял голову и посмотрел на меня. Его брови сдвинулись на переносицу, а во взгляде не было ничего хорошего, по крайней мере, для меня. Я отлично его понимаю. Он год за годом был чемпионом нашего города, а тут я в своем дебюте лишаю этого титула. А ведь это отборочная битва страны, победитель которой поедет на мировой чемпионат по Игре. Будучи подростком, он мечтал, как станем чемпионом, прославится на весь мир и окружит себя самыми красивыми девушками мира. А я своей победой разрушил все его грезы - сам виноват. Не надо было убеждать меня участвовать в турнире. Но все же мне его жаль. Мы ведь друзья, а я себя повел как последний засранец.
    - Ну и сволочь же ты Вуди. А еще другом называешься. –Нарушил тишину приятель. – Зная о моей слабости, подло пользуешься ею.
    Действительно, у Сержа была слабость - он путал правую сторону с левой. Это началось еще в детстве, когда мы играли в футбол. Его поставили на ворота, и вовремя удара по воротам, Серж прыгнул в противоположную от мяча сторону, сам не понимая почему. Никто не обратил внимания - бывает. Но после это повторялось не однократно. Родители друга затаскали его по врачам, предлагали им большие деньги лишь бы вылечили их чадо. Те лишь разводили руками и говорили, что это особенность мозга и ничего поделать не могут. Серж жутко стыдился, а после того как его прозвали Левшой стал замыкаться в себе. Я всегда старался его успокоить и поддержать - боялся что сломается, но все обошлось. Вскоре Серж стал заниматься подготовкой к Игре. Он верил, что достигнув мастерства долгими тренировками, сможет перебороть свою проблему - не переборол. Но значительно уменьшил влияние «особенности своего мозга». И лишь в экстремальных ситуациях, когда тело действует на рефлексах, «особенность» брала вверх. Со временем все перестали его называть Левшой - никто не хотел быть покалеченным. Только он сам изредка себя так звал, оправдывая походы налево от жены.
    - Вуди ты уснул? – Голос друга отвлек меня от воспоминаний.
    - Прости Серж, но у меня не было выбора - ты знаешь мою ситуацию. Тем более, сам предложил участие в турнире, мотивируя тем, что это единственный вариант решить проблему.
    - Да понимаю. Просто обидно, что ты воспользовался моей слабостью.
    - За это прости. Ты очень силен, а я боялся проиграть.
    - Видимо, не достаточно хорош, если я отхожу от паралича, а не ты. – Он скосил взгляд на стрелу, которая все еще лежала у его ног. Наконечник был похож на маленького осьминога. В центре мигал чип активатор. – Ладно, проехали.
    Я лишь промолчал - что тут скажешь? Сволочь. И мне из-за этого стыдно перед другом.
    Серж, тем временем разглядывая место на костюме, где недавно была стрела и недовольно произнес:
    - Никак не могу привыкнуть к этой симуляции попадания, особенно когда оно смертельное. Ладно еще в руку или ногу, там хоть отнимает часть тела, а тут раз и темнота. Будто действительно умер. Про отходняк вообще молчу, словно наизнанку вывернули.
    - А что ты хотел? Попадание ведь в сердце вот костюм и сгенерировал такое количество симулятора.
    - Хорошо еще боли нет как при ранении - был бы полный абзац.
    Кстати о боли. Ты зачем вырвал стрелу? Там же есть кнопка деактиватора, специально для таких как ты. И вообще – как ты умудрился ее выдрать?
    - Спасибо за кнопку «кэп». По поводу остального не знаю что и сказать. Наверное, не полностью отошел от паралича, вот и дернул не подумав. Как вырвал тоже не понимаю – сколько дури надо для этого?
    - Понятно, что ничего не понятно. Ты кстати, как себя чувствуешь?
    - Есть еще слабость, но в целом уже не плохо.
    - Тогда нам нужно выдвигаться - люди ждут.
    - Ну вот что ты за друг, Вуди? Я тут в депрессии, а ему быстрее к прессе надо, мол «посмотрите на меня, героя». – Начал возмущаться Серж, тем не менее, поднимаясь.
    Я развернулся и пошел в сторону выхода из зоны поединка, не обращая внимания на бурчание друга. Он всегда ворчит, когда недоволен, а недоволен он очень часто.
    Через минуту друг меня нагнал. Поравнявшись, он пошел рядом, насвистывая веселый мотив.
    - Где ты напал на мой след? – Задал вопрос, видимо долго мучивший друга.
    - На поляне Памяти, перед входом в рощу Победителя.
    - Долбаный заяц! – Выругался Серж.
    - Ты о чем?
    - Там услышал шорох в кустах - думал, что ты затаился. Но когда на поляну вывалился заяц, от досады сплюнул. В итоге этот плевок стоил мне победы.
    При упоминании о проигрыше, друг снова нахмурился. Чтобы перевести тему, я начал строить гипотезы кто мог еще пройти отборочные и поехать на Игру. Приятель, подхватил разговор и сразу повеселел, забыв о своем огорчении.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Velius
    Категория: Фантастика
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 июля 2015 | Просмотров: 115 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (30 июля 2015 11:47)
    Что-то всё не то и не так.
    Во-первых, повествование от первого лица. Зачем? Это здорово обедняет произведение.
    Писать от первого лица можно, достигнув определенного дзена, когда начинаешь заботиться о том. чтобы описать читателю обстановку и внешний вид действующих лиц через ГГ. Это очень не просто, уверяю вас.

    У вас же вышло, что персонажей почти нет, нет и местности, где проходит поединок.
    есть только кустарник. А с какой высоты прыгает ГГ?
    Опять же стрелы и вдруг - чип. Какое время описывается во фрагменте?

    Убедительно прошу, то же самое но напишите от третьего лица?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.