«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
kabevg Герман Бор
Моллинезия

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 31
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    УТРОБУС. Утопия 1

    Привет. То, что здесь написано - поймет не каждый. Сейчас я расскажу вам о классном мире, в котором все до единого слова - выдумка и быть такого не может.
    Это мир, в котором люди не знают друг о друге. не знают даже о существовании еще кого-то, кроме них; они не ходят в гости, не держатся за руки, не посещают кинотеатры и фото-выставки, не... они вообще ничего не делают вместе. Ни-че-го.
    Эти люди не взаимодействуют в обществе, как мы, земные люди.

    Но как можно существовать без такой необходимости - социума и взаимоотношений с людьми? Как они, элементарное, еду добывают? То, что необходимо. По-одиночке? И почему тогда они не пересекаются? Где нибудь в лесу или в открытых местнос... уах! Да все очень просто - они не занимаются охотой, они не пребывают в постоянном поиске топлива для организма, у них нет такой необходимости. Природа сама их заправляет им. Их планета, назовем ее Ялм, она их на столько любит, что она их и приканчивает. Убивает, то есть.

    Чем же занимаются тогда эти "люди"? Ведь не люди это вовсе, а камни, наверное. Раз ничего они не делают, а, должно быть, стоят себе на месте и ждут исхода своего срока.

    Нет, они не камни. Проживают они свое существование интересно, вы о таком не мечтали даже. В то время как вы перетираете отношения с близкими, размышляете о нужности и не нужности чего-то в вашей жизни, анализируете и пересказываете ВАААШУ жизнь, в общем зацикливаетесь и сходите сума... да, несомненно, все до единого. Вы все безумцы. Так вот, пока вы занимаетесь круговоротом ваших мнений об окружающих вас вещах, эти люди просто.. наблюдают.

    Каждый из них живет в своем мирке, в своем укрытии, в своем маленьком доме, которое растет из земли. Назовем их - утробами, потому что именно на них эти штуки похожи. К утробам подсоединены трубоподобные жилы, они тянутся к ним как обволакивающие струны, что-то вроде наших вен, но только изолированы от окружающей среды, как провода. По ним проходят необходимые витамины, вещества, пища, а также звуки, тепло-холод. Да, их кормит Ялм - их планета-мать. Много слоев обтекают утроб, как защитные оболочки.

    Вам, наверное, сложно будет понять это, но утробусы не знают о существовании друг друга. Каждый из них не разделяет себя и мир, он с миром - одно. Каждый из них существует разнообразием окружающих его звуков, вибраций и еще того, что мы не имеем возможности понять. Наш мозг на столько перегружен мыслями - он познал всего 5 органов восприятия. В отличие от них, но, описывать эти восприятия все равно не получится, ибо это все равно что попытаться описать дальтонику-ахроматику красоту и разнообразие цветов.

    Утробусы "видят" сны и сны эти абсолютно не похожи на наши, земные. Ибо сны эти не имеют никакого отношения к визуальному восприятию мира, так как утробусы не видят. Они не слепы, но и не зрячие, они могут лишь ощущать что-то вроде еле уловимого свечения, который для них есть обычное состояние. Очень хорошо изолированы их бутоны-утробы, что бы не проникал к ним свет. Сны их основаны на слуховых воспоминаниях, на ощущении температуры и малейших изменений в остальных органах восприятия, которых кстати очень много.

    Утробусы существуют своими ощущениями и воспоминаниями, они чувствуют, как кровь течет по их венам, как она совершает круг за кругом в их телах. Любой утробус знаком с вибрацией Ялм, он слышит шорохи природы, он принимает силу ветра и вот, что самое главное, ВНИМАНИЕ. Главное это то, что они не знают себя. Они мыслят, по-своему мыслят, но не знают себя. Для них - их просто нет. Ялмийцы не разделяют себя и мир. И нам, опять же, не понять этого, не прочувствовать, в нашем обычном состоянии. Они не осознают себя как личность, как что-то отдельное от вселенной, утробусы не анализируют себя как явление, не считают что чего-то хотят и что могут что-то сделать, и по этому - они не страдают. У них нет такого чувства, они лишь существуют. И этого нам не понять.

    Утробусы не имеют шанса родиться, это в принципе не возможно. Так же, они не занимаются поэзией, художеством, размышлениями, потому что в их мозгу отсутствует коренной вопрос: "Кто я? Зачем? Смысл?". Он отсутствует именно потому что утробус не разделает существование на себя и вселенную. Он - все. А все - это он. Он существует, не испытывая никаких желаний, а следовательно - страданий. Он просто существует. Он слышит биение сердца - биение вселенной. Он ощущает тиски эластичного утроба - тиски всего мира.

    Как шумит ветер, шевеля листья на многовековых деревьях. Как ползет червь по земле его существования. Как восходит солнце, одаривая мир его тела и тело его мира теплым прикосновением.

    Растут эти утроба, как грибы. Словно бутоны растений они прорастают из земли.

    А умирают утробусы только одним путем - Ялм-матушка их приканчивает. Одаряет их моментально умертвляющим веществом. Но, делает она это только по одной причине, то есть по сути утроба может прорастать вечно, вечно одаривать плод жизнью, пока не случится толчок. Толчок к развитию. Каждое существо, каждая клетка стремится к развитию, усложняется. И утробус тоже. Ялм следит за балансом этого развития, что бы не причинило оно им страдание и боль. Как только появляется такой риск для утробуса, как только он начинает отслаивать себя от мира - планета действует быстро. Она приканчивает их, как только те начинают хотеть чего-то, хотеть чего-то за гранью и пинаться ногами о стенки утробы, пытаясь освободиться. Она впрыскивает яд по веноподобным трубам их жизни и те моментально засыпают вечным сном.

    P.S. Но поскольку все, конечно, стремится к разрушению - однажды ветка дерева под влиянием ветра и случая проткнет утробу раньше, чем Ялм успеет прыснуть яд. И тогда родится человек. Вдохнув воздух в свои девственные легкие, он откроет глаза и тут же разделит мир на две части: я и окружающее. Обретя себя и весь род свой на дурацкое страдание. Которое, впрочем, мы очень хорошо понимаем.


    УТРОБУС. Утопия 1

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ногавинни
    Категория: Фантастика
    Читали: 93 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 сентября 2015 | Просмотров: 162 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (25 сентября 2015 12:14)
    Как будто закадровый текст к очередной передаче для Рен-ТВ прочла :)

    Вопрос к автору: а что будет в следующих частях?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ногавинни (27 сентября 2015 01:56)
    qdu,
    Не планировала развивать эту тему, так как целью был просто очерк данного общества.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.