«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
BonitaSartori87 Duxovniaaron

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Война терранов. Глава вторая

 Был вечер. Эмиел сидел на столе у себя в комнате и изучал только что пришедшие из штаба документы. Всего их было три: полученное по блату расписание внезапных проверок боеготовности на год вперед; приказ об отправке сорок пятой роты, относящейся к батальону Лайна, на подавление очередного колониального бунта на планете-спутнике Фелеар 4-2; и, наконец, приказ майору Эмиелу Лайну лично отправляться на задание вместе с этой ротой, дабы уберечь от непоправимых ошибок ее неопытного капитана Валиана Кердеса. Вылет был назначен уже на следующие сутки по Вавилонскому времени.

 Лайн задумался. Отправляться на войну ему сейчас хотелось меньше всего на свете, хотя еще недавно он бы многое отдал, лишь бы снова оказаться в пучине боевых действий. И он точно знал, кто виноват в изменении его мироощущения. Мия. За последнюю неделю эта девчонка почему-то глубоко въелась ему в мысли.

 Но приказы, как известно, не обсуждаются. А значит, уже завтра утром Эмиел будет стоять на борту крейсера "Лунная радуга", и лететь в направлении портала к планете Фелеар 4, хочет он этого, или нет. Лайн еще раз пробежал глазами по тексту обоих приказов, просто чтобы немного оттянуть ответственный момент. Он должен рассказать все Мие. Будет нехорошо, если она узнает обо всем только тогда, когда он уже поднимется в космос. Но что ей сказать? "Прости, милая, я улетаю к черту на куличики давить бунтующее быдло"? Нет, так не пойдет. Надо придумать что-нибудь получше. Инбрайновые чипы услужливо подсовывали варианты, но Лайн отвергал их один за другим, и в конце концов решил просто позвонить Мие прямо сейчас и действовать дальше по обстоятельствам. Это была его излюбленная тактика - "начинаем сейчас, проблемы решаем по мере их поступления". Выдохнув, он начал вызов.

 "Ошибка 3F56A"

 - Черт!

 Высветившаяся на экране моновизора ошибка означала, что набранного клиентского адреса не существует и никогда не существовало. Правда, техномастеры говорили, что у них сегодня будет плановое обновление ПО клиентской системы аудиосвязи, и возможны некоторые сбои в ее работе. Мысленно отсчитав пять секунд, Эмиел снова начал вызов.

 - Эм, привет! - раздался в наушнике знакомый голос.

 - Привет, Мия. Знаешь, тут такое дело... Ты сейчас занята?

 - Да, у нас тут сломалось... Ну давай, говори, что там у тебя?

 - Нас отправляют в систему Фелеар. Очередной бунт.

 - Эмиел... Эм, останься, пожалуйста.

 - Не могу, у меня приказ. Так, все, важные дела. До встречи, детка.

 Мия начала что-то говорить, но Лайн уже сбросил вызов и запретил прием входящих вызовов, оставив открытым лишь служебный канал. Выполнив все эти действия, он облегченно вздохнул. Теперь она знает все то, что ей позволено знать, и совесть офицера чиста... Почти. Он почему-то чувствовал себя обманщиком.

 По служебному каналу пришел очередной архив с документами. Все они касались внутренних дел девятого батальона. Наскоро осмотрев их, Лайн отправил большую часть на утверждение канцеляроботу, а сам уселся читать и перечитывать оставшиеся несколько файлов с пометкой "не для автоутверждения".

 Как обычно, бюрократическая работа заняла ровно в пять раз больше времени, чем предполагалось, и Эмиел уже в который раз отправился на боковую только через час после отбоя. Далеко не каждый день ему удавалось нормально поспать.

 

***

 - Товарищ капитан, рота по вашему приказанию построена!

 - Отлично. Вернуться в строй, лейтенант.

 - Есть, сэр! - сразу после этих слов лейтенант сделал оборот, и чеканным шагом вернулся на свое место в первом из четырех рядов гвардейской роты.

 - Ну что, капитан... Теперь, по традиции, надо речь толкать. Чисто для поднятия морали. Давай, - тихо, чтобы никто больше не слышал, сказал Эмиел стоящему рядом с ним капитану Кердесу.

 - Мне немного не по себе, майор... Их же тут двести человек... - ответил Валиан, охватывая взглядом всю свою роту, выстроившуюся на стартовой площадке космодрома на фоне крейсера "Лунная радуга".

 - С полусотней ты как-то справлялся. Тут ничуть не сложнее, просто их вчетверо больше, а значит, и говорить надо вчетверо вдохновеннее, только и всего, - Лайн терпеливо повторял то, что уже говорил Кердесу час назад.

 - Я постараюсь, сэр, - ответил капитан, поправляя шлем-фуражку. Капитанская парадная форма казалась ему какой-то вычурной и неудобной. Поскорей бы переодеться в бронескафандр.

 Согнав в кучу все нужные мысли, Кердес слегка выступил вперед. И начал говорить.

 - Бойцы! Вы все знаете, куда мы отправляемся сегодня. Уже не первый год мятежники пытаются подорвать устои нашего общества, нашей страны, нашей родины. Уже не первый год мы, гвардейцы, ведем борьбу с бандитами, коммунистами и юниатами, пытающимися ввергнуть терранов в пучину хаоса и беззакония...

 Лайн не сильно внимал этой речи - нечто подобное он слышал и говорил сам уже не один десяток раз. Он лишь отмечал про себя нотки волнения и некоторую сбитость темпа, сквозящие в голосе свежеиспеченного капитана. Ничего, это пройдет со временем. Гораздо больше, чем речью молодого подчиненного, Эмиел интересовался тем, что происходило за оградой стартовой площадки, среди немногочисленных зрителей. Там была Мия.

 Она подобралась почти к самой ограде. Она прошла бы и дальше, но путь ей преградили двое солдат космофлота. Приподнявшись на цыпочках, она помахала рукой Эмиелу. Он заметил это, и прикоснулся к козырьку кончиками пальцев, слегка наклонив при этом голову.

 - Для многих из вас Фелеар станет первым полем боя. А для кого-то, может быть, и последним... Но в любом случае каждый из вас сделает все возможное, чтобы восстановить мир и наказать подстрекателей...

 Речь капитана подходила к концу. А Мия тем временем о чем-то говорила с вставшими перед ней солдатами. Один из них обернулся и посмотрел на Лайна. Тут майор отвлекся, потому что Валиан окончил говорить, и подошел к нему.

 - Сэр, я закончил.

 - Что ж, на первый раз сойдет. Но тебе стоит поработать над интонацией. И главное, нужно перестать волноваться, а не пытаться скрывать волнение. Когда его скрываешь, оно становится еще заметнее. Ладно, проследи за погрузкой. Может, тебе даже повезет, и обойдется без форс-мажоров.

 - Есть, сэр, - Кердес отдал честь, и направился к трапу, по которому бойцы всходили на борт крейсера.

 Окинув взглядом всю эту картину, Лайн обернулся, и увидел бегущую к нему Мию.

 - Ми, как ты сюда пробралась? - без тени удивления спросил он, жестом остановив девушку в полуметре от себя.

 - Ну, я просто договорилась, что уйду до старта, - ответила она, и подошла на полшага ближе.

 - А... Ты хочешь мне что-то сказать? - произнес Эмиел после секундного раздумья.

 - Я... Эм, пожалуйста, вернись живым. Мне больше ничего не надо...

 - Девушка, старт через две минуты. Вы должны покинуть площадку, - неожиданно раздался голос подошедшего сбоку солдата.

 - Да, конечно. Эм, я буду ждать! - сказала Мия, уходя обратно за ограду.

 Лайн не шел, а со всех ног бежал к крейсеру. Никаких непредвиденных ситуаций, способных отсрочить взлет, в этот раз не случилось. Всякий раз, когда от подобных проишествий могла бы быть польза, они не случаются.

 - Майор, давайте быстрей, я уже дал ключ на старт! - торопил его Кердес, стоящий наверху трапа. Если бы он знал, что майор задержится, то не стал бы торопиться со взлетом. А теперь он уже не мог отменить команду. Все системы запущены. Оставалось надеятся только на быстрые ноги майора.

 И они не подвели. Эмиел буквально влетел внутрь корабля, и уже через мгновение трап отъехал в сторону, а корабль начал подниматься в воздух. Электромагнитные двигатели поднимали его все выше и выше... Вскоре уже не корабль, а едва различимая черная точка виднелась с земли. Мия уже не смогла бы ее разглядеть, даже если бы попыталась. Да у нее и не было на это времени. Двести семнадцатый лифт опять забарахлил, и надо было срочно возвращаться в здание казарм. Серая, покрытая мелкими трещинами от подолгу стоявших на ней тяжеленных космических крейсеров, стартовая площадка после ее ухода стала совершенно безлюдной. Лишь черные пятна патрулей изредка пересекали ее из конца в конец...

 

 Лайн слишком поздно оказался внутри корабля, и не успел занять место в стартово-посадочном кресле. Лишь благодаря системам компенсации перегрузок и чрезвычайно развитому организму он сумел как-то устоять на ногах. Кердесу пришлось ничуть не слаще. Когда крейсер вышел в верхнюю часть экзосферы, первый пилот, видящий все происходящее внутри корабля через камеры наблюдения, велел подчиненным немного замедлить ход и включил систему искусственной гравитации, после чего дал сигнал медицинским роботам. Шесть стоящих вдоль стен стартово-посадочного отсека пластмассовых кубов, на первый взгляд кажущихся всего лишь предметом декора, вдруг выпустили из специальных пазов маленькие колесики, и спешно двинулись в сторону пострадавших офицеров.

 Минутное сканирование их тел всеми возможными способами, во всех возможных диапазонах, не выявило практически никаких аномалий. Отослав отчеты в медблок, роботы вернулись на свои места, и вновь превратились в элементы обстановки отсека. Еще через двадцать секунд замки на ремнях безопасности сидящих в СП-креслах солдат отключились, и к оперевшимся на стенку офицерам подбежали несколько бойцов.

 - Капитан, майор, все нормально? - спросил один из них.

 - Все отлично, ефрейтор. Возвращайтесь к своим обязанностям, - ответил еще не до конца пришедший в себя Эмиел.

 - Есть, сэр, - ответил солдат, отдавая честь и одновременно пытаясь вспомнить, в чем же заключаются его обязанности, когда он находится на боевом корабле в составе десанта. Видимо, инбрайновые чипы сработали с некоторой задержкой, потому что на раздумья он потратил целых полсекунды, что для современного солдата - очень долго. У настоящего бойца в принципе не должно возникать вопросов по поводу своих обязанностей.

 Когда вся рота наконец покинула отсек, Лайн вздохнул. Впереди был двухдневный перелет до портала. Затем - процедура перехода через "мгновенный тоннель", чреватая еще более сильными перегрузками, чем взлет или посадка, и наконец, десятичасовой перелет ко второму спутнику планеты Фелеар-4.

 - Сэр, что дальше? - спросил Кердес.

 - Понятия не имею, - ответил майор. - Ты же здесь командуешь, ты и решай.

 - Сэр?

 - Ты ведь командуешь операцией, значит я - твой подчиненный.

 - Это как-то странно... Я никогда не командовал старшими по званию.

 - Я тоже. Надеюсь, и не придется. Нам по плану надо в оружейку, перепроверить там все на пятнадцатый раз. Ну так что, командир? Жду ваших приказаний, - сказал Лайн.

 - Раз по плану, значит, надо. За мной, товарищ майор, проверять снаряжение, - в голос Валиана наконец вернулись командирские нотки, куда-то пропавшие позавчера, после повышения.


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: АртемКулешов
Категория: Фантастика
Читали: 65 (Посмотреть кто)

Размещено: 2 октября 2015 | Просмотров: 91 | Комментариев: 5 |

Комментарий 1 написал: DGX (3 октября 2015 11:00)
"...первый пилот, видящий все происходящее [b]внутри корабля через камеры наблюдения... Шесть стоящих вдоль стен стартово-посадочного отсека пластмассовых кубов, на первый взгляд кажущихся всего лишь предметом декора, вдруг выпустили из специальных пазов маленькие колесики, и спешно двинулись в сторону пострадавших офицеров...
Лишнее, как по мне.. снова. "[/b] - А вот фиг ты угадал, ВНУТРИ КОРАБЛЯ - это уточнение, которое очень даже нужно здесь. - Ну,и тут как бы автору лучше знать - что лишнее, а что нет. Может ему каждое слово важно и он не желает с ним расставаться.

"Когда Лайн с Мией успели вступить в отношения.. ?
Сложилось ощущение, будто я пропустил одну главу.. будто досталась книга с выдранными страницами. " - эм, не где ведь не указано, что события в главах идут друг за другом и временных промедутком не имеют.

Артем, дважды начинал читать, но все время что-то отвлекало. Беда со свободным временем. Извини, люблю читать целиком, так что прочту чуть позже, но точно сегодня.)



--------------------

Комментарий 2 написал: charlie_gelner (3 октября 2015 12:03)
К совему стыду осознала, что совершенно забыла, кто такая Миа, какая-то она совсем прозрачная для меня, невнятная :)

Соглашусь, что диалоги надо бы прокачать, а то они совсем как в фильмах 90х, детка, вернись живым и тд. :)

А про повстанцев линия интересная, кто ж они такие и почему подрывают устои?



--------------------

Комментарий 3 написал: АртемКулешов (3 октября 2015 16:21)
Цитата: lnkrO
Когда Лайн с Мией успели вступить в отношения.. ?

Ну, там так-то целая неделя прошла... Может, намек был мутноватый? Окей, перефразируем.

Цитата: qdu
диалоги надо бы прокачать

Они всегда были моим слабым местом. Особенно когда один из участников - баба))

Цитата: qdu
кто ж они такие и почему подрывают устои?

Эм... Они их не подрывают. Это пропаганда. А че им на самом деле надо... Догадайся сама)) Ну или жди разъяснений в следующих главах.

Цитата: DGX
прочту чуть позже

Окей, жду)



--------------------

Комментарий 4 написал: DGX (4 октября 2015 02:58)
"намек был мутноватый?" - Нет, Артем, намек был прямой, прямо в лоб - За последнюю неделю эта девчонка почему-то глубоко въелась ему в мысли.

Момент прощания по телефону действительно суховат получился. Но ничего, подправишь потом.)

"бойцы всходили на борт " - эм, это опечатка?

Да, интересно. Так же буду ждать следующую главу.) Кстати, а на сколько объемным будет это произведение?



--------------------

Комментарий 5 написал: АртемКулешов (4 октября 2015 06:00)
Цитата: DGX
"бойцы всходили на борт " - эм, это опечатка?


Я всходил на холм зеленый,
Я всходил по вечерам;
И тебя, мой ангел милый,
Ожидал и видел там.
© И. С Тургенев

Цитата: DGX
на сколько объемным будет это произведение?

Насколько получится)) Но точно не меньше 100 килосимволов. А то и 200. Вообще, я хочу на 500, но задуманного сюжета вряд ли на столько хватит. Да и терпения - тоже))



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.