«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Владимир Самсонов

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Война терранов. Глава пятая

     Спустившись на землю, Лайн заметил, что начальник штаба уже закончил переговоры с Кердесом. И буквально в ту же секунду его бортовой компьютер принял входящий вызов от капитана.

     - Корсар, как обстановка? Двухсотые?

     - Обстановка в норме. Двухсотки не у нас.

     - Отлично. Возвращайтесь. И сильно не торопитесь, посматривайте по сторонам. Повстанцы знают, что мы здесь. Правда, пока не знают, кто мы, - после этих слов капитан отключился.

     Через минуту отряд двинулся в обратный путь. На многие километры вокруг простиралась унылая, безжизненная пустыня, вся покрытая кратерами и одинокими громадами заводов и шахт-комплексов. Говорят, если долго смотреть на все это однообразие, можно сойти с ума... Может быть, именно поэтому жители ресурсных колоний поднимают одно восстание за другим? Ведь только сумасшедшие могут рассчитывать, что справятся с республиканской армией. И здравомыслящие люди уж точно не станут добиваться того, что коммунисты называют "равенством". И наконец, только полные идиоты могут требовать переговоров и последующего объединения с Солнечной системой. Все знают, что это невозможно. Пожалуй, самыми вменяемыми разжигателями бунтов были обыкновенные бандиты, под шумок вывозившие с заводов все, что можно продать.

     Размышляя обо всем этом, Лайн не забывал посматривать по сторонам. Изредка где-то вдали возникали двигающиеся черные точки, но понять, что это было - отряды мятежников, какая-нибудь роботизированная техника, которая, вероятно, будет продолжать свою работу даже если наступит конец света, или же просто артефакты на визоре, не представлялось возможным.

     И вдруг, на двенадцатом километре пути, Лайн сделал группе знак остановиться. Он увидел вверху что-то подозрительное. Какие-то объекты, числом не меньше десятка, на большой скорости летели к земле. И это точно были не метеориты. Слишком уж правильная у них форма.

     - Сэр, что это? - спросил кто-то из солдат.

     - Понятия не имею... Как будто... Десантные капсулы.

     Да, это определенно были десантные капсулы. Такие обычно использовались космодесантом, если некуда посадить корабль или же на это нет времени, или если надо высадить войска прямо посреди вражеских позиций. Иногда их сбрасывали и пустыми, для отвлечения вражеской ПВО. Правда, за последние несколько десятилетий десантники вообще не сталкивались с противником, имеющим зенитные орудия или ракеты, способные расправиться с защитными системами капсул, при том, что защита у них была так себе: едва ли не картонная броня, копеечное ПРО, и слабенький ЭМ-щит.

     - Так, бойцы, выстроиться по схеме двадцать шесть, оружие наизготовку, первыми огонь не открывать, - скомандовал майор, отходя на несколько шагов назад и еще на два шага влево, чтобы вписаться в указанный им оборонительный строй.

     Капсулы стремительно приближались к поверхности. Включив на визоре режим максимального приближения, Эмиел различил на их стенках цифры 12-298, обозначающие принадлежность капсул к дивизии и полку соответственно. Также он заметил несколько капсул повышенной вместимости, применяемых для десантирования оружейных платформ - своеобразных гибридов турели и танка, предназначенных для установки сверхтяжелого вооружения, неподъемного для стандартных боевых экзоскелетов. Чаще всего на них ставились рельсотроны - единственный вид стрелкового оружия, способный пробить гвардейский бронескафандр.

     И вот наконец капсулы достигли поверхности. Тормозные движки немного смягчили падение, но все равно удар об землю, как всегда, получился довольно сильным. Если бы на месте гвардейцев оказались простые пехотинцы, начавшая тряска просто повалила бы их с ног.

     Через несколько секунд после падения стенки капсул открылись, превратившись в трапы, и наружу посыпались космодесантники. После приземления их слегка мутило, но лишь слегка. Они ясно видели тех, кого им предстояло уничтожить, руки были тверды, а разум ясен. Вскинув свои ЭМ-автоматы, десантники открыли огонь по гвардейцам.

     - Черт... Ответный огонь! Главная цель - платформы! - Лайн мог бы этого и не говорить, все его бойцы уже поняли, что к чему, и начали прицельно выкашивать противника.

     Десантники, конечно, понимали, что при тупом столкновении "лоб в лоб" шансов против гвардии у них нет, невзирая на трехкратное численное превосходство. Фактически, доблестные воины космоса уступали этим ходячим танкам во всех отношениях. Но сейчас у них было одно преимущество. Орудийные платформы. Рельсотроны на них с легкостью проделывали сквозные дыры в любой суперброне. Но увы, они были неспособны разделаться с ЭМ-щитами, поскольку в данном случае важна не мощь одного выстрела, а масса секундного залпа и длительность обстрела, и чем они больше, тем быстрее выдыхается щит. Так что для снятия щитов больше подходили автоматы, выкрученные на максимум скорострельности, пусть и в ущерб мощности. Поэтому для уничтожения гвардейца космодесантники сначала обрушивали на него настоящий шквал огня, а потом управляющий платформой одним точным выстрелом отправлял жертву в страну вечной войны.

     Это была практически идеальная тактика. Но был в нем один недостаток: гвардейцы отнюдь не собирались просто так стоять и ждать смерти. Они отстреливались. Меньше чем за минуту они изрядно проредили строй космодесантников, но и сами потеряли нескольких бойцов. И в этот момент Лайн приказал включить движители. Гвардейцы взмыли в воздух, и сбросили на противника все оставшиеся гранаты, после чего приземлились прямо возле орудийных платформ. Лишенные какой-либо защиты орудия быстро были превращены в куски металлолома, которыми гвардейцы принялись отхаживать десантников в ближнем бою. Ошалевшие от такой наглости десантники поначалу едва не поддались панике, но через пару секунд сообразили, что к чему, и попытались дать отпор. Увы, не получилось.

     Бой длился около двух минут. Все пятьдесят шесть десантников и восемь орудийных платформ были уничтожены. Гвардейцы потеряли восемь человек - сорок процентов от общей численности отряда.

     - Черт... Как это... Так, спокойно... Что у нас здесь? Космодесантники-юниаты? Да это уже ни в какие рамки! - говорил Лайн, разглядывая нашивки на рукавах десантников.

     - Сэр? - подошел к нему один из лейтенантов.

     Лайн не обратил на него ни малейшего внимания и попытался связаться с базой. В эфире были сплошные помехи, а через цифровые каналы изредка прорывались обрывки каких-то звуков, напоминающих смесь мата с боевыми призывами.

     - Так, бойцы, на базу, срочно!

     Вокруг "Лунной радуги" бушевало настоящее сражение. Семь сотен космодесантников наседали с северо-востока, иногда пытаясь зайти гвардейцам во фланг. То и дело взрывались гранаты разных типов. Варботы, орудийные платформы и турели работали безостановочно, сбитые в пылу схватки эмолеты шли на таран вражеской техники, а солдаты с обеих сторон постоянно меняли позиции и время от времени сходились в рукопашной. Остатки группы Лайна быстро влились в битву. Сориентироваться в этой свалке было практически невозможно. Иной раз отличить дружественного варбота от вражеского можно было лишь потому, что он стрелял в мелких космодесантников, а не в танкоподобных гвардейцев. На сенсоры никто уже не смотрел - не до того было.

     До последних мгновений было непонятно, кто же победит. В дистанционном бою шансы соперников были практически одинаковы. Но когда гвардейцы окончательно связали десантников ближним боем, а их варботы и турели уничтожили все платформы с рельсотронами, исход сражения стал очевидным. Космодесант проиграл. Вся его техника и большая часть солдат была уничтожена, командир отряда и два десятка выживших попали в плен. Гвардейцев осталось сто восемь человек. Треть инфраструктуры их лагеря превратилась в неподъемные куски металлолома.

     - Какого... Что они здесь делают?! Почему они на нас напали?! Что здесь вообще происходит?! - Кердес был вне себя от ярости.

     - Капитан, успокойся! Это космодесантники. Юниаты, - ответил ему Лайн.

     - Как? Мы же из одной армии, черт возьми! Космодесант - самые верные солдаты республики! Как они могли предать?

     - Я не знаю! Послушай, Валиан. Я понятия не имею, что здесь творится, и при чем здесь космодесант, но точно знаю, что еще одной такой заварушки мы не переживем. Надо нам отсюда сматываться, и чем скорее, тем лучше.

     - Да, ты прав... Стоп, а с ССК что делать? - неожиданно вспомнил Валиан.

     - Как-то я не подумал. Надо их забрать. Если только... Ты эмолет от штаба еще не отзывал?

     - Там он, - ответил капитан после секундного раздумья. - Картинку дать?

     - Давай, - как только Лайн это сказал, половину его зоны обзора заняло окошко трансляции с камеры эмолета.

     Вокруг базы повсюду стояли раскрытые десантные капсулы. Два легких танка и десяток орудийных платформ держали на прицеле то, что когда-то было крепостью Сил Самообороны Колонии. Солдат нигде не было видно. Вдруг кто-то вывалился из входного шлюза, как будто его оттуда вышвырнули. Вслед за ним несколько человек со сложенными на затылке руками вышли из здания и выстроились в шеренгу перед входом. Упавший попытался встать, но не успел. Вышедший из здания космодесантник несколько раз выстрелил в несчастного. А потом настала очередь остальных. Юниаты выгнали наружу всех, кто не погиб во время штурма. И расстреляли. Всех.

     - Мы опоздали. Все уже кончено, - сказал Эмиел, наблюдая эту картину. - Юниаты пленных не берут.

     - Значит, нам надо уходить. Бойцы! Грузите на борт пленных, уцелевшее оборудование и тела наших погибших товарищей. При обнаружении противника стрелять на поражение. Десять минут, время пошло.

     - Правильно, капитан. Только что делать потом? - спросил майор, наблюдая, как несколько бойцов в сопровождении грузовых ботов направились к тому месту, где он принял бой с десантниками. Гвардейцы никогда не бросают своих. Даже мертвых.

     - Потом взлетаем. Отправим юниатам пару реактивных гостинцев, и сваливаем к порталу.

     - А ты не думал, что на орбите нас уже поджидают? Откуда-то ведь эти предатели десантировались. Там должен быть корабль. Скорее всего, крейсер класса "Арес", десантура их обожает.

     - Да, я об этом как-то не подумал... И что делать?

     - Надеяться на чудо. "Радуга" ведь из того же класса, хоть и переделанная. Турели что у них, что у нас даже корпус не поцарапают. А вот главный калибр раздеребанит все за один выстрел. И если мы направим орудие на них раньше, чем они на нас, и ничего внештатного при этом не случится... Мы уйдем. Пристрелим их, и уйдем.

     - А если там не один корабль? - спросил Валиан, посмотрев вверх.

     - Тогда нам точно конец, без всяких "если". Но в любом случае, надо взлетать. Все лучше, чем тут подыхать.

     - Капитан, погрузка окончена, - сообщил кто-то из офицеров.

     - Отлично. Пошли, - сказал Кердес, разворачиваясь к крейсеру.

     Как только Эмиел забрался внутрь корабля, "Лунная радуга" начала подниматься вверх. На высоте примерно десяти километров над поверхностью наводчики выпустили по нескольку десятков ракет на каждый замеченный до этого пункт дислокации юниатов. После этой атаки штаб ССК окончательно превратился в руины. Кратер "пивная крышка" превратился в обыкновенную кучу правильных воронок с остатками того, что когда-то было укреплениями. Все крупные группировки космодесантников и повстанцев в радиусе действия ракет были размолоты в фарш.

     А крейсер тем временем поднимался все выше. На сенсорах проявились очертания вражеского корабля. Два крейсера практически одновременно начали поворачивать друг к другу свои головные орудия.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 октября 2015 | Просмотров: 106 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: DGX (13 октября 2015 18:29)
    Тебе как-то пытались такой разбор сделать - разнос. При чем по делу все сказали, без издевок. Помнится, не было принятия критики, но было много слез и кислоты. pardon



    --------------------

    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (14 октября 2015 13:16)
    Мальчики такие мальчики :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.