«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Alexias (15-го, 32 года)
  •     Endanor (15-го, 20 лет)
  •     valentain (15-го, 27 лет)
  •     vikiZima (15-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Солнечный ребёнок. Часть 3

    В комнате включилось резервное питание. Маликов жутко рассердился. Поднявшись на ноги вместе с остальными учёными, доктор достал из кармана ушной коммуникатор. Вставив его в ухо, Маликов тут же активировал общую тревогу:
    - Внимание! Общая тревога! Код красный! Повторяю! Красный код! Сбежал Объект №6! Немедленно вернуть его и привести живым!
    Ему было неважно, что встретится ему на пути, неважно с чем придётся столкнуться. Лишь бы наконец-то выбраться из этого "ада"! Минуя коридор за коридором, клон услышал громкий раздражающий звук. Тревога активирована и теперь побег может сильно затрудниться. И тут же на пути к разветвлению коридора, дорогу преградили два рослых крепких военных клона, облачённые в черно-красную униформу с экипированной бронёй и металлическим шлемом. Оба солдата держали при себе здоровый транквилизатор, дабы нейтрализовать сбежавшего.
    - Сдавайся! Или мы будем вынуждены применить силу! - Угрожал один из клонов-солдат.
    - А НУ ПРОЧЬ С ДОРОГИ! - Яростно крикнул молодой парень.
    Вновь сфокусировав вокруг совей руки сгусток энергии, №6 шесть произвёл прямой удар по воздуху, выпустив энергию в виде ударной волны. Клоны-солдаты не успев ничего предпринять, были отброшены в стену, мгновенно вырубившись. №6 свернул на лево.
    Молодой клон продолжал бежать без промедления, вынуждая встречных людей прижаться к стенкам. На этот раз коридор сопровождался небольшими лабораториями, где работали учённые. Из одной из таких лаборатории внезапно выскочил ещё один клон-солдат, специально сбив молодого парня с ног. Не раздумывая, солдат нацелил на №6 транквилизатор, готовясь вот-вот выстрелить. Молодой клон приготовился к своему поражению. Ещё одна попытка не удалась...
    Солдату-вояку неожиданно влепили по затылку вазой цветов. Однако, солдат не вырубился и обернулся назад на обидчика. Марина оказалась в недоумении, что делать дальше? Её взгляд был напуган. Малюсенький план состоял в том, чтобы вырубить свирепого противника, однако процент удачи оказался низким. За это её могут посадить. Солдат-клон хотел было уже выстрелить и в неё. №6 резко поднялся на ноги, одновременно создавая пламенную энергию. Развернул вражеского клона и вломил ему по голове со всей силы, да так, что шлем того помялся, а сам солдат отлетел на четыре метра в сторону. Марина сильно удивилось такому. Молодой клон взглянул на неё и промолвил:
    - Спасибо! Да и вообще - спасибо за всё!
    - Чего стоишь? Беги! - Сказала женщин в ответ.
    №6 кивнул головой и устремился дальше. Он выбежал на большую площадку, где перед ним на метров пятьдесят он увидел огромное окно. В начале оно слепило его, но когда глаза вновь привыкли к яркому свету, №6 заметил проблески прекрасного вида на город, который он никогда прежде не видел. Вот он! Выход к его долгожданной свободе! Осталось совсем чуть-чуть. Он сможет увидеть солнце.
    С правой стороны площади из коридора вышла группа солдат-клонов. Не медля, они прицельно стреляли синими лучами транквилизатора. Молодой парень тут же ринулся к большому окну, одновременно создавая в правкой руке сгусток оранжевой энергии. Только на этот раз гораздо больше - прикрывающий его правую сторону, куда лучи не могли пробиться. Добежав до половины своего пути, парень вновь выпустил эту энергию, как ударную волну. Она мигом снесла всё, находилось у неё на пути.
    Почти добравшись до цели, №6 уже в предвкушении той мечтательной свободы. Осталось разбить эту стеклянную границу, отделяющая его и его свободу. Удар! Молодой клон отлетел в сторону. Пытаясь понять, что это было, он получил ещё один внезапный удар. От удара №6 проскользнул в сторону, подальше от стекла. Парень резво поднялся на ноги. Он и понять ничего не успел, как спину пришёл ещё один удар. Молодой клон упал колени. Перед ним резко появился черноволосый незнакомец в красно-чёрном костюме и маской на лице. На обеих руках незнакомец носил механические перчатки с большими когтями.
    Всё понятно. Этот клон двигается со сверхскоростью. А перчатки - холодное орудие убийства. Однако, молодого парня приказано вернуть. Ведь, только из-за этого он отделался простыми ударами и умер сейчас.
    - Вали с дороги! - огрызнулся парень.
    В ответ скоростной бегун ничего не ответил. №6 только начал подниматься на ноги, как вновь отхватил удар и упал на спину. Этот удар оказался болючим и пришёл прямо по лицу. Молодой клон разозлился. Когда бегун снова начал наступать, он очутился как раз перед №6 и время внезапно замедлилось. №6 увидел как удар клона идёт сверху и замечает, что время постепенно ускоряется. Поэтому отбросив время на удивление, молодой парень увернулся от удара. Под кулаком бегуна треснул пол. По его лицу не скажешь, однако парень понимал - вражеский клон не ожидал такого поворота и наверняка удивился.
    Пока бегун не опомнился, №6 ударил клона ногой тем же сгустком энергии. Сверхскоростной клон отлетел в сторону. Не теряя ни секунды, молодой клон снова метнулся к окну. Он должен успеть! Он об этом мечтал!
    Время вновь замедлилось. Бегун заходил слева и №6 это заметил. К нему летел боковой удар. Парень снова увернулся, сделав кувырок вперёд. Без промедления, №6 бежал всё с большей надеждой, что либо он сделает сейчас, либо никогда! Бегун появился перед стеклом преграждая путь молодому парню. №6 образовал у своей правой ладони большой шар энергии размером с мяч. Вражеский клон готовился к решающему удару.
    - Я СКАЗАЛ! - Молодой клон внезапно ускорился. - ВАЛИ С МОЕЙ ДОРОГИ!
    №6 попал прямо в грудь врага. Шар взорвался нанеся вред лишь бегуну, а ударная волна разбило всё стекло. Оба клона вылетели из высокого здания. Молодой парень падал на крышу соседневого здания. Однако, парень не разбился. Перед самой поверхностью крыши, №6 неожиданно замедлился. Он оказался ошарашен. Плавно приземлившись на крышу, молодой парень не мог подобрать слов. Клон, которого вырастили в неволе, над которым ставили эксперименты, оказался полон сюрпризов.
    Посмотрев наверх, №6 увидел синее небо наполненное облаками. Ему наконец-то открылся весь мир. Сейчас он ощущал себя маленьким муравьям в этом огромном пространстве. Эти чувства были не передаваемыми. Ведь, он сделал то, чего добивался многих лет. Он вырвался на свободу!
    Рассмотрев красивое небо, №6 взглянул на солнце. Его глаза уже привыкли к свету, ведь он не может ослепнуть. И поэтому, он без труда мог лицезреть оранжевую звезду. Она была прекрасна! Мечтательное солнышко приятно грело №6 своими лучами. Парень радостно улыбнулся. Он добился своей цели. И теперь, когда он стал свободным. Он хочет познать весь мир. Лично! Без всяких программ обучения. №6 хочет лицезреть всё своими глазами, а так же найти себе место в этом огромном мире.
    Однако, времени размышлять у него не было. Нужно сматываться отсюда. И поживее! 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фантастика
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 октября 2015 | Просмотров: 79 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Seeker (31 октября 2015 21:14)
    ликвидировать его и привести живым! так ликвидировать или привести живым?
    злой доктор достал звучит жутко по-детски, как "какой злой дядя"
    Надев его на ухо, а не вставив в ухо?
    №6 стремительно бежал куда глядят глаза. может это предл лучше убрать?) не очень смотрится)
    неверное оформление прямой речи
    и лабораториями, где работали учённые. Из одной из таких лаборатории повторы
    А вообще косяков немного, мне нравится, как Вы пишите. Язык живой, описание радует. Но. . повторы. Вы выбрали солдаты-клоны. Заменяйте в дальнейшем. Вояки, солдаты или что-то такое. То же самое с №6. Испытуемый, парень или может он себе сам какое-то имя выберет. Подумайте над этим.
    Потом почему клонов сделали именно с того ребенка? Ведь не потому, что мать сильно горевала. Это ведь дорого и затратно, значит ребенок был необычным?
    Откуда у гг сверхспособности?
    уже хорошо привыкли а могут плохо привыкнуть?
    мог лицезреть оранжевую звезду. больно же глазам
    Стоять на крыше и думать о смысле жизни, я думаю, не самая хорошая идея, когда его армия преследует.
    И вообще откуда он о внешнем-то мире все знает, он же взаперти сидел.
    А продолжение будет?)


    Комментарий 2 написал: Nartas (1 ноября 2015 11:55)
    Seeker,
    Спасибо за ошибки) Сейчас их исправлю и немного дам объяснений здесь)
    Ну во-первых, имя он себе выберет. В продолжении конечно, если у меня хватит смелости победить свою лень:3
    Во-вторых, почему же именно этот ребёнок. Всё просто!) Это мог оказаться любой ребёнок, который был либо на грани смерти, либо уже умер. То есть, сын Марины просто по воле случая кому-нибудь попался из компании, которая намеревалась создать совершенных клонов. Однако, я пока не придумал объяснений, почему именно ребёнок, а не взрослый человек.
    В-третьих, способности №6 появились благодаря учёным, которые выращивали клонов. Они буквально создали им способности, а так же улучшали человеческие характеристики до сверх-возможных. И были созданы, дабы использовать их в случае войны.
    И в-четвёртых, почему он "хорошо" привык к свету. Дело в том, что человек в полной изоляции может выйти на свет и ослепнуть. Это старый случай про военного, который сидел 8 лет в каком-то бункере при Российской Империи и советы доказывали ему, что уже другое государство, и когда он вышел на свет, то ослеп. Характеристики №6, как уже сказал, сверх-возможные. То есть, он был изолирован 20 лет с самого своего рождения. И благодаря высоким своим характеристикам, ему удалось привыкнуть к свету и не ослепнуть в отличие от обычных людей. Поэтому и как раз может лицезреть оранжевую звезду:)
    Ну и про внешний мир.
    В рассказе мелькало, что он проходил программу обучения, так что понятия о внешнем мире у него есть:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.