«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 7
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    - Я утонула... А потом меня откачали, - начала вспоминать Инга. - Живот ещё больно было. Потом... - она удержала себя за язык, не рискнув вспоминать "змеёныша". - Помню, что меня усадили в машину... И одежда на мне чужая... Или я уже в ней пришла?Женщина кивнула, глядя как-то отстранённо, будто глубоко погрузившись в какие-то нелёгкие думы.

    - В ней пришла... Ночью, - сказала она после недолгого молчания. - Как блаженная, идёшь, улыбаешься. Ящерица, - она качнула маленьким острым подбородком в сторону улицы. - Даже не рыкнула, будто ты её очаровала.

    - А где моя обутка? Или я босая пришла? - Инга выразительно посмотрела на свои ноги - совершенно чистые, без царапин, неизбежных при прогулке по лесу без обуви.

    - А вон, в углу...

    И обувь не её - мягкие кожаные мокасины. В самый раз красться по лесу. Кожа оказалась знакомой - такой же рисунок носила Ящерица. И ровно по размеру.

    - А ты тут давно живёшь? - спросила Инга, натянув мягкую кожу на ноги.

    - Давно, - ответила женщина равнодушно, задумчиво обведя глазами пространство дома.

    - Я Инга...

    - Мхм, - кивнула хозяйка. - Я знаю.

    - Я сама сказала? - догадалась Инга.

    - Да... Точно есть не хочешь? - в голосе женщины прозвучало что-то похожее на заботу.

    - Идти мне надо, - вздохнула Инга печально.

    - Куда?

    - Дальше... Друга найти надо, ищет меня, наверное, волнуется, - Инга нерешительно топталась у порога. Женщина покивала, по-прежнему не глядя на Векшу.

    - Меня Ящерица пропустит? - спросила Инга прямо.

    - Сюда же пустила... Не собака ведь.

    - Тогда я пойду? - чувствуя себя совершенно по-дурацки, уточнила она. Будто разрешения спрашивала. Надо бы спросить, где она, чтобы сориентироваться... Однако что-то удерживало её от подобного вопроса. Наверно, взгляд хозяйки, вновь устремившийся к ней - какой-то пугающий, создававший впечатление, что смотришь в глаза не человеку, а какой-нибудь гигантской хищной насекомине. Лютый, мир его праху, далеко не красавец, в сравнении с ней выглядел куда миловиднее, если судить не по внешности, а по ощущениям. Так-то, для человека более толстокожего, не восприимчивого к тонким колебаниям духовного плана (батя так и говорил), пугающая женщина могла показаться симпатичной - если не считать роста и худобы.

    Женщина, оперевшись руками на стол, свесила голову, застыв неподвижным изваянием. Потом выпрямилась каким-то неестественно плавным, тягучим движением и подошла к кровати, тяжело опустившись на жёсткую поверхность. Инга неотрывно следила за ней, против воли напрягшись - как перед броском. Но женщина не шевелилась и эта неподвижность не таила угрозы - пришла хозяюшка отдохнуть в прохладном сумраке дома, умаявшись на жаре. Правда, чем умаялась, непонятно - слишком чистые, отнюдь не крестьянские руки, хоть и жесткие, похожие на птичьи лапы, только когтей-крючьев не хватает да чешуек. Ухо востро, в общем, держать надо... И валить поскорее, а не стоять в оцепенении . Однако что-то не давало просто так взять и уйти - и это не Ящерица. Сама хозяйка этого места, как и всё, что отвращает, невольно тянувшая к себе внимание. Глядя на неё, её странное поведение, её насекомий взгляд, на облик, Инга уже подумывала, что она для хозяйки - как та же самая крыса. Неприятно, но не более, можно прибить при случае. Или кошку натравить, то есть Ящерицу.Бочком-бочком Инга выскользнула на крыльцо, обернулась к Ящерице - а та по-собачьи валялась в пыли, утробно курлыча, щеря клыки. Наверно, закусали насекомые. Лёжа впалым брюхом кверху, зверюга казалась даже забавной, совсем домашней - и даже глаза смотрели чуть ли не по-доброму. Векша осторожно спустилась с крыльца - горный ящер и глазом не повёл, скрутившись в замысловатую каральку, задрав кверху подогнутые лапы.

    - Ну, дорогу я у тебя спрашивать не буду, сама выйду, - сразу предупредила Инга, оглядываясь. Сразу за домом оказался таких же внушительных размеров сарай, откуда и без ветерка тянуло навозом. Однако выяснять, что за скотину держит хозяйка, Инга не стала, взглядом зацепившись за очень интересную деталь. В стене дома почти под самой крышей торчал массивный нож с деревяной рукояткой, гладкой и блестящей - так руки полируют привычный инструмент. Широкое лезвие немногим уступило бы её скрамасаксу... Теперь и Ящерицу можно не бояться.Инга со второго прыжка дотянулась до рукоятки, однако нож оказался всажен неожиданно глубоко, ничуть не поддавшись под её весом, даже когда она несколько раз сильно качнулась. С пятой попытки нож дрогнул, медленно выползая из дерева.Приземлившись, Инга осмотрела трофей - да, как раз под длань хозяйки. По спине пробежал озноб - чтоб так воткнуть не очень острый нож, силища должна быть немалой. Пожалуй, и грозная Ящерица страшной насельнице не нужна - сама кого угодно в бараний рог скрутит.

    Инга крадучись двинула к калитке, закладывая крюк, чтобы обойти ящера - а питомец, вывалив длинный язык, продолжал кататься в пыли. Инга не обманывалась - Ящерица вряд ли замнется, если в её голове мелькнет мысль напасть.Осторожно притворив за собой калитку, Инга помедлила, глядя во двор, стараясь запомнить приметы места, чтобы никогда сюда больше не попасть... Ящерица расслабленно улеглась набок , глядя на уходящую гостю одним глазом из-под прикрытого века.

    - Спасибо этому дому, пойдём теперь к другому, - прошептала Векша, про себя выдохнув с облегчением. Прорвалась... Теперь определиться, куда попала, как отсюда выйти.Она старалась не думать об Андрее, чтобы не дай Бог, воображение не разыгралось, подсовывая картины одна мрачнее другой. А то ведь и сломаться недолго. И о том, как близка она к надлому, Инга тоже гнала мысли.

    По лесу - древняя дубрава, перемежавшаяся скромными красавицами-берёзками, - Инга шла осторожно, крадучись, крепко сжимая нож, часто оглядываясь назад. Страшный дом быстро исчез, растворился за стеной деревьев, и на душе стало спокойнее, несмотря на то, что и этот лес был чужой - не было и мельчайших примет, за которые бы непременно зацепился глаз. Чужое пространство... Пора бы уже и определиться в нём.

    Захватив рукоятку ножа зубами, Инга покарабкалась по стволу ближайшего дуба,  стремившегося больше вверх, чем вширь - разросшиеся рядом собратья не отдали бы ни пяди земли. Обувь из кожи ящера, оказалось, отлично подходила для верхолазанья, неплохо цепляясь своими шероховатостями за кору.Облапив ствол руками и ногами у самой верхушки, Инга осмотрелась, насколько позволял обзор. И внутри дрогнуло - к небу тянулись громады сопок, курчавые от леса. Инга прильнула щекой к грубой теплой коре, чувствуя, как в горле возник предательский ком, а глаза застилает влажная, солоноватая пелена. Послышался тонкий хруст - челюсти против воли сжались, зубы впились в дерево рукояти. Попала так попала, обреченно подумала она, хотя ничего, если вдуматься, страшного не случилось. Но давило всё то, что она знала о Чёртовых Сопках, все те недобрые слухи и беда, пришедшая из этих живописных, если приглядеться, мест. И то, что она увидела тогда, когда смотрела не глазами - текущие, расползающиеся ручьи враждебной силы... В самый гадюшник попала... И рядом никого.

    Уняв, задавив рвущийся изнутри вопль отчаяния, Векша попыталась успокоиться, дабы почувствовать, услышать то, что можно услышать и почувствовать только в состоянии полнейшей самоотрешенности - жизненные токи дерева. Не получалось, понятное дело, в голове царил раздрай страх перед Чёртовыми Сопками, перед неведомыми врагами давил и сковывал сознание и чувства. А может, и чужие здешние деревья не стали бы с ней говорить, находясь под волей своего незримого хозяина... А может, ещё не до конца собралась с силами (хотя опять же, самочувствие прекрасное - не болит, не ноет). Или тот родич Нергала что-то сделал с ней, если вспомнить, как скрутило её в машине после ответа на вопрос про полёты...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 декабря 2015 | Просмотров: 114 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: anuta (21 декабря 2015 11:33)
    Привет)
    Я очень нетерпеливый читатель - ждала, ждала, и так мало( а я люблю читать запоем, то, ч то кажется мне интересным.

    Есть пару непонятно построеных слов, задерживающих чтение, но, оставим это всё для более грамотных прозаиков,

    а я - просто читаю, потому, что нравится.

    Вообще всего так много и белка и змеезубы и ящеры и уникальное (почти) оружие, уже верю что тут что-то нечеловеческое, точне, неземное, что-то из глубин?

    скорее из космоса)

    ладно, буду ждать следующий кусочек,
    но аппетит такой, что не "канапе", а целого"быка с вертела" хочется проглотить) слюнки текут, как у голодного бульдога, мечтающего о мясе)

    пиши, пиши mail1

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kors (21 декабря 2015 20:27)
    Ладно, довольно дразнить, буду целого быка на вертеле готовить)))Спасибо тебе большое за терпение и за интерес)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: anuta (22 декабря 2015 09:48)
    Это кто кого ещё дразнит?)
    в сарайчик не заглянули mda ( а ведь там что-то интересненькое?)
    сапожки-то не сафьяновые))) а все же шикарные, покруче будут, не иначе)))

    внизу ветка треснула и что? КТО ТАМ???

    так много неизвестного( так долго ждать(((

    victory






    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kors (23 декабря 2015 22:01)
    Цитата: anuta
    низу ветка треснула и что? КТО ТАМ??

    Хруст возник оттого, что Инга от злости стиснула челюсти, в зубах ведь была зажата рукоять клинка, деревянная)))так что никаких веток
    Цитата: anuta
    Это кто кого ещё дразнит?)

    - а это я самому себе))))
    Цитата: anuta

    так много неизвестного( так долго ждать((

    нууу, пусть здесь будет важен и путь, и конечная цель)))А ждать да, долго, окончание планируется ооочень не скоро))Векша - моя головная боль и отрада на протяжении уже почти девяти лет, со много раз перекроенным сценарием (и по сию пору на компе хранятся материалы от разных вариантов, в каждом из которых Инге живется ничуть не легче, чем в том, который я сейчас выкладываю)
    Цитата: anuta
    в сарайчик не заглянули ( а ведь там что-то интересненькое?)

    пусть книга раскроет все тайны)))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: anuta (23 декабря 2015 22:40)
    Цитата: Kors
    Хруст возник оттого, что Инга от злости стиснула челюсти, в зубах ведь была зажата рукоять клинка, деревянная)))так что никаких веток
    --------
    ой) а я решила, что хруст где-то, и, как следствие, стиснулись челюсти.

    Цитата: Kors
    девяти лет
    --скока-скока????????ой, нет я невыживу((((((((((((((((

    Цитата: Kors
    пусть книга раскроет все тайны)))
    ----хочу все рукописи и не потом, а сейчас diablo

    victory



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (23 декабря 2015 23:04)
    Анют, спасибо, что читаешь. Твой читательский энтузиазм - это добрый пинок под задницу моему вдохновению на работу, волшебный ускорительный и побудительный пинок. Так что когда закончу книгу и если она когда нибудь появится на прилавках магазинов, в списке тех, кто помогал в работе над книгой будет твой никнейм, в чем клятвенно обещаюсь.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Ivan_Al (24 декабря 2015 20:15)
    Глава заинтересовала, и взялся читать с самого начала. Отлично написано, автор впечатлил. Пожалуй, лучшее, что читал из постапокалипсиса за последние три года. Теперь буду ждать продолжения.


    Комментарий 8 написал: Kors (24 декабря 2015 21:18)
    Рад вас приветствовать, надеюсь, вам и дальше понравится))))



    --------------------

    Комментарий 9 написал: lika (1 марта 2016 21:23)
    А где Андрюха?

    В стене дома почти под самой крышей торчал массивный нож с деревяной рукояткой, гладкой и блестящей - так руки полируют привычный инструмент.

    деревянной)

    .Пожалуй, и грозная Ящерица страшной насельнице не нужна - сама кого угодно в бараний рог скрутит.

    а что значит "насельница"?



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Kors (1 марта 2016 21:33)
    Жительница))сие словечко, как и многие другие, я нашёл у замечательного писателя Сергея Алексеева))
    За замечания большое спасибо, от работы глаз замыливается и собственные косячки уже не так заметны))



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Ванадий (30 июня 2016 17:15)
    Начал перечитывать с самого начала. Кусок с купанием Векши в реке был тем, что я еще не читал. Добрался досюда, здесь же и оставлю первый отзыв.
    Про помарки ничего говорить не буду, привык уже к вашему авторскому стилю, правильная мысль - у персонажа проблемы с предлогами, но ни в коем случае у автора). Тем более вы поправляете в основном документе, так что думаю на ошибки устаревшие буду указывать.
    По сюжету - весьма неожиданно Векша оказалась в такой ситуации. Вроде и совсем недавно еще все в порядке было, сидели злые в поселке, думали решать вопрос с лесной братией. Чуть позже бежали прочь через леса, теперь и вовсе в самой червоточине и непонятно, что с остальными персонажами. Вроде и недавно было, а вроде и совсем давно.
    В общем, прочитав досюда все отрывки и комментарии сделал для себя кое какие выводы. Произведение очень нравится, читаю глава за главой)


    Комментарий 12 написал: Kors (30 июня 2016 22:16)
    Ну, значит, не зря трудился)))Да-да, речевые проблемы это у персонажей, не у меня, честно-честно))) Рад, что хватило терпения прочитать всё заново, особенно если и впрямь получилось интересно)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.