«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    Она спустилась вниз, чувствуя, как навалилась внезапная усталость - тяжесть собственной судьбы ощутимо так легла на плечи, даванула на сознание. Инга побрела, ориентируясь по солнцу - а оно всегда садилось за Чером. И хоть до заката далеко, но уже можно было с уверенностью сказать, как выйти к реке. А там видно будет, решила она. Где же Андрей-то? Неужто не понимает, как без него плохо?

    О том, что Андрея нет не только рядом с ней, но и вообще нет, Инга опять-таки старалась не думать - хотя неужто бы Араксин дал ей утонуть, будь он рядом? Предательская, паническая мысль назойливо подзуживала под черепом, словно назойливая муха, настойчиво бившаяся в окно. Неужто позволил бы утащить какому-то "змеенышу", увезти черт знает куда, поселить рядом с этой страшной женщиной? Конечно нет... 

    - Значит, просто не мог, так что не ной и заткнись, - сказала себе Инга вслух. - Душу не береди себе, ничего хорошего всё равно не выйдет.

    ... Местность довольно скоро пошла в гору. С высоты оглядеться будет ещё проще... Ещё б живот  не подводило от голода, было бы совсем замечательно. Кислая ягодная мелочь, скорее, разжигала аппетит. Желудок просил чего-нибудь поосновательнее. Охотница, блин, усмехнулась Инга про себя. Глянула на нож - в принципе, можно сделать копье, лезвие и кабану до сердца достанет. На кабана рассчитывать не стоило - но зайчишку пришить не помешает. Так, а что ещё может сойти в качестве оружия?Подумав немного, Инга отрезала от рубашки полосу ткани шириной пальца в три - праща тоже не помешает. Камни собирала на ходу, на ходу же и упражнялась - нет, не отвыкла рука. Убедившись в том, Инга зашагала тише, исподволь настроив себя на охоту. Куда и тяжесть с плеч свалилась, да и голод чуть отступил... Так и шла, внатяг держа пращу, чтобы раскрутить в три взмаха и метнуть. Попутно поглядывала на землю, но не находила следов мелкого, пригодного в пищу зверья. Впрочем, когда ещё нужно вертеть головой по сторонам, зная, по чьей земле гуляешь, понятно, что будет не до игр в следопыта-сакмагона.

    Однако в округе, насколько мог глаз охватить обманчивое пространство леса, царила тишина и неподвижность. Инга не сразу спохватилась, что тишина вокруг какая-то нездоровая. Даже комары не пристают, не жужжат мухи, мошки... Не слышно пения птиц, даже листва еле шелестела на слабеньком, робком ветру. Природа испуганно таила своё дыхание, а она, обычно чуткая, только сейчас поняла это, углубившись в мысли о своём бедственном положении. Так недолго и врага проворонить...

    Она подошла к рослой стройной берёзе, дереву женскому, а раз оно женское, то поговорить будет не прочь... Инга коснулась молодой бересты ладонями, коснулась лбом, приветствуя берёзку. Прикрыла глаза, вслушиваясь в себя, в свои ощущения. Дерево встретило её ощутимым теплом - теплом жизни. Инга не поняла, сколько времени прошло - то ли оно сжалось, убыстряясь, то ли наоборот, закапало плавящейся смолой, выйти могло по-разному. Жизненные токи дерева коснулись сознания, чувств своим теплом, тончайшим пульсом, едва слышным гулом. Не открывая глаза, Инга медленно развернулась к дереву спиной, прижавшись затылком, позвоночником - тоже своего рода стволом, по которому двигались потоки жизненной силы человека. На миг перехватило дыхание, затем по мышцам пробежала лёгкая сладкая волна расслабления, потянуло сесть, вытянуть ноги, может быть, даже вздремнуть. Ослабла связь сознания и воли с телом, а восприятие словно бы раздвоилось - Инга знала, что сейчас стоит, прижавшись к дереву, и в то же самое время ей казалось, что это к ней прильнул кто-то маленький и тёплый, а сама она стала гораздо выше, крепче, незыблемее. Всё существо пронизало необычайным спокойствием, отрешённостью... Мысленный взор полнился вихристыми разноцветными потоками сияния, на душе становилось так легко, как бывает только в беззаботном детстве, когда мир предстаёт только в самых светлых своих цветах и в каждом его укромном уголке прячется только чудесное, когда душа радуется всему тому, чему перестаёт радоваться и улыбаться огрузший под тяжестью жизненного опыта взрослый ум. Инге хотелось смеяться - просто так, смеяться до слёз от охватившей её радости жизни, от осознания всей прелести того, что она живёт, дышит, думает, чувствует!

    Поначалу она не поняла, что за фальшивая нотка закралась в этот беззвучный, но вместе с тем гремящий оркестр Радости. Закралась, нарастая с тяжёлой гудящей вибрацией, будто где-то вдали, на пределе слышимости зажужжал осинный рой. А потом в потоках сияния, в которые погрузились её чувства, она стала различать сполохи чужеродно-чёрного - сперва маленькие, будто мошки, ещё редкие. Однако они быстро обретали густоту, становились крупнее, резче, оставляя уродливые аспидно-серые мазки, порождая тревогу. Инга уже не отделяла свои чувства от чувств берёзы, однако понимала, что и стройной белоствольной красавице ЭТО нисколь не близко, что и ей ЭТО страшно.

    Злое гудение нарастало быстрее, ничуть не скрываясь - осы закружились вокруг неё. По телу пробежали мурашки, покалывая кожу маленькими когтистыми лапками, заставляя мышцы подрагивать против воли. Инга сосредоточилась на самой себе, с сожалением разрывая связь - и выпала в действительность, уже вечереющую, готовую целиком предаться объятиям сумерек.

    - Ого, - тихо сказала она себе. - Вот это я увлеклась...

    Векша поднялась на нетвердых ногах - в голове ещё гудело. Однако она быстро сориентировалась, откуда шла и в какую сторону - и осторожно, придерживаясь за деревья, устремилась в выбранном направлении, мрачная, как туча. Незримый хозяин неведомых выродков быстро примчался, едва почувствовал, что кто-то умеет входить чувствами в связь с окружающим миром. Именно хозяин именно выродков из подземелья Чёртовых Сопок. Некому больше. Значит, ему не нравится, когда кто-то выходит, выражаясь учёно, в астрал, а по-простому - летает душой, пусть и пользуется при этом помощью природы, этого могучего проводника в тонкий мир... Страшновато, но в то же время и любопытно - что случилось бы, останься она и дальше в этом летучем состоянии сознания и чувств? Лучше не проверять, мысленно сказала себе Инга, как говорится, бога почитай, но и в чёрта не плюйся. Не буди лихо, пока оно тихо.

    - Поздно, - зло усмехнулась Инга. - Уже разбудила. И ведь не отвяжется, гад, наверняка... И чего тебе только надо, паскуда? Всё зверьё ведь распугал, демон...Мысленно чертя обережный круг над собой - родители учили всегда представлять защиту от недоброго, воображать, а не шептать охранные заговоры - она шла, чуть ускорив шаг, держась увереннее, минуя неглубокие овраги, распадки, обходя стороной полянки. И внимательно вслушивалась в царившую тишину, которую уже можно было назвать гробовой. Наверное, будь у деревьев такая возможность, они бы тоже убежали от расползающегося зла. Однако им оставалось только обречённо ждать, чем всё кончится...Стемнело совсем, однако звёзды не спешили проглянуть на небосводе, как и луна... Стоило бы найти ночлег - даже не убежище. Однако Инга продолжала упрямо идти, как одна из тех заводных игрушек, которые иногда привозили на ярмарку купцы. Голода она не чувствовала, обманув желудок - вдоволь напилась воды из встреченного ручейка, весело журчавшего в овраге. До голодного обморока ещё далеко - выросшая в тесной связи с природой, Инга могла и три дня провести без пищи, сохранив немало сил, да и идти без сна упрямства хватило бы дня на два. Правда, потом обязательно нужно было бы отоспаться - но это дело десятое. Выбраться бы из сопок.

    Носа коснулся запах навоза. А через пару мгновений Инга впотьмах налетела грудью на частокол изгороди, сдавленно выругавшись от боли. Сбылось, блин, присловье насчёт того, чтобы пойти к другому дому.Инга вгляделась в смутные, едва угадывающиеся очертания дома посреди просторного, что заметно даже в темноте, двора. Большой дом с двускатной крышей - вот что удалось разглядеть. Кажется, собачья будка...

    Инга резко крутанулась на месте, вскидывая нож - однако кто-то огромный оказался быстрее. Руку и горло зажало клещами длинных жёстких пальцев, Инга захрипела, чувствуя, что под ногами исчезла земля.

    - Не дёргайся, а то голову оторву, - прогудел женский голос. Инга сразу поверила - голос принадлежал хозяйке горного ящера. И попыталась расслабиться, хрипя через раз, вися между небом и землёй.

    - Я... Инг... гха... - выдавила Векша из себя. - Отп... пхусти...Земля мягко толкнулась в подошвы, но холодные шершавые пальцы так и не отпустили горло. Хозяйка, почти невидимая в темноте (да и перед глазами от удушья плыли разноцветные пятна), выкрутила из руки нож - Инга не особенно и сопротивлялась. Скрипнула калитка, женщина поволокла Ингу словно нашкодившего котёнка - притом, похоже, делала это без заметных усилий. Инга вцепилась в её клешню без какой-либо надежды оторвать от себя, просто держась покрепче, чтобы не споткнуться, тащась спиной вперёд, и не свернуть себе шею неосторожным рывком. Удержаться не удалось, когда по пяткам врезали углы ступенек крыльца, Инга едва успела невнятно дрыгнуть ногами в попытке сохранить равновесие, хрипнув. Сознание грозило поплыть и оставить тело беззащитным наедине с темнотой, хозяйкой и её страшной животиной...

    Женщина распахнула дверь, коротко хэкнула - и Инга, взмахнув руками в коротком полёте, грянулась на пол, хрястнулась затылком так, что перед глазами взорвались искры.

    - Лежать, - приказала женщина, просквозив мимо неё. Не видя её, Инга очень явственно чувствовала присутствие нелюди, хотя не слышала ни шагов, ни дыхания. Натружно проскрипели немазанным железом петли - подпол, что ли, открыла? 

    Пытаясь раздышаться, неуклюже ворочаясь на полу, Векша и не помышляла  о сопротивлении - сердце бешено колошматилось о рёбра, лёгкие жгло от недостатка кислорода, а мышцы объяло неподъёмной тяжестью, почти как после злосчастного купания в Чере...- Тут посидишь, - прозвучал ненавистный голос над ухом, в лицо дохнуло гнилостным смрадом, от которого едва не вывернуло тут же. Горло вновь оказалось в клещах длинных и невероятно сильных пальцев, Инга потащило спиной по полу...

    - Су... кха... убью... тх... ва... рь - прохрипела Инга. Под спиной возникла пустота, увлекающая куда-то вниз. Инга не сразу сообразила, что это, и не успела собраться в упругий пружинящий комочек. Но сырая земля подпола приняла мягче, лишь сильно толкнув в рёбра и безвольно расслабленную спину.Сверху грохнула крышка подпола, оставляя Ингу в тишине и темноте.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 декабря 2015 | Просмотров: 95 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: anuta (4 января 2016 21:23)
    Мысленное слияние с миром посредством дерева - призрак "Аватара",

    ну, да ладно.

    Крутой поворот, но очень не понятно, вообще не понятно ничего, заблудилась?
    Или это замкнутый круг?

    Жду продолжение.

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kors (10 января 2016 10:55)
    Касаемо призрака Аватара поспешу оправдаться - когда индейцев начали набирать в войска США для участия во вьетнамской войне, подразумевалось, что они смогут использовать свои уникальные навыки выживания в природе, основанные на их умении "сливаться с природой, входить с ней в контакт". И ничего не вышло - а всё оттого, как сказали сами индейцы, что им отрезали волосы и они перестали чувствовать природу)))Так что я не самый последний плагиатор) А кстати - посмотри мультик Покахонтас. Один в один Аватар, только декорации чуть другие)))
    Инга использовала берёзку оттого, что пока (ПОКА) не хватало собственных сил выйти в астрал, грубо выражаясь - но все секреты потом))))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: anuta (10 января 2016 14:20)
    Цитата: Kors
    Касаемо призрака Аватара
    -------

    Я совсем не против такого общения не только с прирородой, но и со всем миром,
    мне понравилось, как это изображено, жаль, я уже забыла, как у неё это происходило раньше, т.е. посредством чего?
    тут - берёзка, это и радует , всё же дерево очень красивое само по себе, кора описана великолепно, именно белая, она такая теплая, нежная, мягкая,
    и не везде берёза растёт,
    возможно, мне хотелось, чтобы она прильнула к земле, услышать шаги, хруст веток и т.п.


    Цитата: Kors
    но все секреты потом))))
    --------- это мой минус,
    ждать долго продолжение сложно, забываются детали начала.


    victory



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kors (10 января 2016 14:34)
    первый раз она общалась с деревом, когда искала сбежавшего отца)) там повествование велось с точки зрения Араксина, такчто весь процес показан не был, как Инга входила в транс и т.д. деревья для неё - нечто сродни батарейки, чтобы не тратить собственные ресурсы дя астрального полета))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (1 марта 2016 21:41)
    Оу... поймали.

    Закралась, нарастая с тяжёлой гудящей вибрацией, будто где-то вдали, на пределе слышимости зажужжал осинный рой.

    осиный



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (1 марта 2016 21:50)
    А вот это прям моя проблема))так и тянет змеиный, осиный и т.д. с удвоенной Н написать))ещё раз благодарю за замечания)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.