«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Эльфы в уксусном маринаде

    Джон лежал в углу комнаты, свернувшись комочком. Его трясло от недавней инъекции. Он пытался понять, был ли на улице уже вечер или всё ещё утро? Хотя имеет ли смысл думать о времени за этими четырьмя мягкими стенами? Имеет ли вообще хоть что-нибудь смысл? Стоит ли жить? Нет – один ответ на все вопросы. Джон сделал большой вдох и задержал дыхание. Спустя четыре минуты неимоверного усилия воли он потерял сознание. Но дыхание вернулось, и принесло с собой очередной провал в попытке покончить жизнь самоубийством. Пока Джон был без сознания, на задворках его разума проносились мучительные воспоминания о последних шести месяцах его злоключений в этом месте.

    Параноидная шизофрения – с таким диагнозом поступил Джон в клинику для душевнобольных. Для убийцы-психопата это не самый плохой исход, альтернатива – электрический стул. Джон не верил в свой диагноз, считал, что его подставили эльфийские мрази, а заключение было каким-то извращенным способом мести. Поэтому вёл себя осторожно, замкнуто, планируя каждый шаг, выжидая удачного момента, чтобы сбежать. Но все планы сорвал один санитар с кривыми ушами, который издевался над ним, или тому так казалось. Джон жаловался на него врачу, но врач не слушал. Однажды Джон не выдержал и напал на санитара, и чуть было не убил куском стекла. Но его остановили, скрутили и одели в смирительную рубашку, которую не снимают до сих пор. Тогда же доктор назначил ему особую терапию из мощных седативных препаратов, которые имеют страшные побочные эффекты: тошноту, потерю ощущения времени и пространства, и особенно галлюцинации.

    Терапия сломила Джона: он потерял ощущение реальности и начал постепенно принимать факт своей болезни, пока окончательно не поверил, что убил всех этих людей. Во время галлюциногенных приходов его посещали призраки убитых, которые жестоко терзали и издевались над ним. А где-то с месяц назад после больничного на работу вернулся санитар–эльф. Он продолжал истязать Джона, или тому так казалось? Реальность была слишком неопределённой.

    У Джона уже не было сил терпеть, и он твёрдо решил покончить жизнь самоубийством, но из-за смирительной рубашки, кроме как перестать дышать, вариантов не было. Вначале он не мог выдержать страха удушения и непроизвольно вбирал воздух. Но со временем сумел преодолеть себя, и уже не дышал до потери сознания, но подлое дыхание всё равно приходило в норму. И хотя попытки были тщетны, Джон не переставал пытаться ещё и ещё. Он слишком устал от реальности, находясь в сознании, только и делал, что рыдал, да умолял бога поскорее забрать его никчёмную жизнь. Но бог не слышал или делал вид, что не слышит.

    – Джон Морли? – раздался голос.
    Джон пришёл в сознание.
    – Джон! Это я, Эдварт Кавальски, детектив, что вёл твоё дело, – продолжил говорить голос: – Ты был прав! Эльфы, они существуют!
    – Они не существуют! – проорал Морли.
    – Нет! Эти уроды вдолбили тебе это в голову. Не верь Им! Я пришёл сюда сказать, что ты был прав во всём! Меня хотели убить, и неоднократно. Но я сумел Их перехитрить. А ещё послушался твоего совета и капнул уксуса Майклу. Он сгорел! Джон, он сгорел!
    – Ты врёшь! – кричал Морли. – Ты всё врёшь!
    – Зачем мне врать? Ты открыл мне глаза! Я начал копать дальше. Джон, ты физически не мог убить всех этих людей! У тебя было алиби. Более того, я копнул ещё глубже, они не были елушами! Даже близко!
    – Я тебе не верю!
    – Послушай, я знаю, тебе сейчас очень тяжело. Тебя накачали наркотиками. Но поверь мне! Это я, Эдвард!
    – Эдвард? – в голосе Джона появилось сомнение. Может быть, это действительно не галлюцинация?
    – Знаешь, Джон, в глубине души, я всегда знал, что с нашим миром что–то не так. И это было очевидно, слишком очевидно и просто! Как говорится, если что–то хочешь спрятать, спрячь на самом видном месте! Так и с эльфами, этими погаными хозяевами мира! Мы все каждый день видим Их, видим, что Они творят и что делают. Мы все прекрасно знаем, что мы Их рабы. Самые настоящие рабы! Но делаем вид, что это не так. Внушаем себе сказки о демократии, выборах, власти народа. Но это все ложь! Глубокая ложь во спасение нашей психики. Нам так легче жить. Мы все боимся хозяев. Страх есть основа Их власти! Те, кто не боятся, обречены на одиночество. Но в одиночку Их невозможно победить! Никогда! Ты был одиноким, Джон, это была твоя главная ошибка. Но теперь ты не один. Я вытащу тебя! Мы продолжим твоё дело вместе. Мы будем расширяться и вместе мы победим! Кто–то идёт, мне пора уходить. Ты держись, Джон! Главное держись, уже скоро я вернусь за тобой! Ты был прав! Помни об этом!
    – Эдвард?
    Ответа не последовало. Джон собрался с силами, поднялся и подошёл к двери. Никого не было. Лишь в конце коридора были едва слышны шаги.
    – Значит, я был прав? Я был прав! – радостно закричал Джон. – Я был прав!
    – Хватит орать, Морли! – закричал санитар–эльф, он подошёл к комнате Джона.
    Джон рассмеялся ему в лицо:
    – Грязные эльфы! Скоро мы Вам покажем! Ха–ха–ха! Мы всех Вас уничтожим! Всех утопим в уксусе! А из ушей сделаем ожерелья!
    – Заткнись!
    – Правду не заткнуть! Как и свободу! Вы Все погибнете, рано или поздно! Победа будет за нами!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Manul
    Категория: Фантастика
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 декабря 2015 | Просмотров: 104 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (28 декабря 2015 11:12)
    я кратенько подытожу свое впечателние - офигенное завлекающее название, неплохая задумка, хоть она и является переложением этнических стереотипов на фэнтази, и абсолютно неубедительное исполнение :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Manul (28 декабря 2015 14:50)
    Тут нет фентази. Эльфы в рассказе неимеют ничего общего с фентейзиными эльфами, названы так лишь по ассоциации с кривыми ушами елуш (ельфские уши).

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.