«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Alexias (15-го, 32 года)
  •     Endanor (15-го, 20 лет)
  •     valentain (15-го, 27 лет)
  •     vikiZima (15-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    - Даже не помню, как от оружия с боеприпасами избавилась. Выловили как топляк.

    Векша невесело хмыкнула.

    - Повезло… Э-эх… кх-кх… кх-кх… - Михалыч снова зашёлся в кашле, согнувшись в три погибели, повалившись вперёд. На пол шлёпнулся ещё один сгусток крови и слюны. Инга подалась к нему, взяв за плечи, сотрясающиеся в кашле.

    - Деда, ну ты что! Держись! – слезы опять начали душить её. – Помоги, ну что ты сидишь! – крикнула она, резко обернувшись к Четвёртому. – Ты же можешь помочь!

    - Спокойно, внучка, кх-кх-кха-а-а… мать вашу… кх-а… - Михалыч вновь с хрипом, будто астматик, ухватил ртом воздух, выпрямился, стоя на коленях, переводя дух. – Сядь в кресло, а то тряхнёт машину, вылетишь ещё…

    - Это правильный совет, - услышала Инга – снова и ушами, и в голове. – Осталось немного.

    - Премного… кха, мать вашу… благодарен, - Михалыч неуклюже перевалился набок, словно медведь, только очнувшийся от спячки, опёрся на острое колено стрелка, приподнявшись, тяжело плюхнулся в кресло. Стрелок, ничуть не переменившись в лице, протянул руку, чтобы убрать ладонь…

    - Не тронь! – вдруг рявкнул Четвёртый. Солдат замер, всё с тем же каменным лицом глянув на командира… Михалыч ударил резко, круша ребром ладони нос «голема», тот даже подпрыгнул в кресле – то ли от удара, то ли от неожиданности. Инга и удивиться не успела, а Четвёртый сорвался в атаку. Она выбросила ногу, цепляя крюком стопы голеностоп, Четвёртый неуклюже повалился вперёд, Векша ухватила взглядом стремительное движение ноги Михалыча, медведем навалившегося на стрелка. «Змеёныш», нелепо скрючившись, свалился под ноги пулемётчику, включившемуся в свалку с похвальной быстротой… Инга сорвалась с кресла пулей, с силой пробежавшись по рёбрам и спине Четвёртого, ещё корчившегося на полу, вцепилась в пулемётчика – одной рукой в автомат, другой в шею, стремясь нашарить хрусткую трубку гортани. Лягнула коленом, метя в пах, ткнулась лбом в лицо, не давая опомниться. Ошарашенный атакой пулемётчик взвыл от боли – удары дошли до цели – однако не растерялся. Кожух затвора врезался в грудь, сбивая дыхание. Инга едва не споткнулась о распростёртого Четвёртого, но кинулась вновь, чувствуя, как её захлёстывает волна бешенства, совсем как в лодке…

    Вражина снова ударил автоматом навстречу, метя магазином в зубы, Инга выставила руки, принимая удар, и тут же выбросила ногу, целя в живот. Даже не удар получился, толчок – однако же пулемётчик нелепо взмахнул руками, неуклюже перебирая ногами, налетел спиной на пулемёт и тут же воистину змеиным движением извернулся, пытаясь удержаться, вцепился в пулемёт, послушно крутнувшийся на турели под весом тела, вылетающего из машины… Очередь ударила совсем неожиданно, громко, раскатисто, незримая плеть выхлестнулась из ствола, стегнув по стенам, переборкам, отделяющим пассажирский отсек от кабины пилотов, резко ушла вверх и тут же стихла, а в проёме сдвижной двери торчала только турель – пулемёт улетел вместе со своим хозяином. Инга стояла, пытаясь осознать произошедшее, тишина и покой завывали движками вертолёта, только в вытьё вплетались какие-то новые, незнакомые нотки да нос защекотал запах гари. Спохватившись, Инга спешно обернулась – Михалыч сдирал автомат с подсумком с распластанного в кресле стрелка с разбитым лицом. Завладев оружием, тут же переместился к Четвёртому – тот вяло шевелился, будто пытаясь осознать, где он. Не успел – длань Михалыча сгребла его волосы, задирая голову, в другой блеснуло иззубренное лезвие ножа, сверкнуло в стремительном движении под острым подбородком, моментально окрасившись во влажно-красный. Исторгнутый распахнутым ртом хрип вбуравился в уши, несмотря на шум, в голове будто стая волков взвыла, перед глазами беззвучно рвались вспышки белого сияния. Пол под ногами закачался, мир напрочь исчез за огнями, напрочь застившими глаза. Кто-то сцапал её стальными пальцами за плечи и швырнул в кресло, оставляя наедине с яркой, разноцветной слепотой.

    - Внучка, держись! – долетел откуда-то крик Михалыча. – Падаем!

    Инге хватило этого крика, чтобы на миг вернуться в реальность, осознать, где она. И вкогтиться в кресло… Удар грянул совсем неожиданно, со всех сторон хлынул жуткий скрежет, треск мнущегося металла. Звонко лопнуло стекло иллюминаторов, кто-то сдавленно выматерился… Пальцы, сведённые судорогой и самим желанием жить, грозило выломить из суставов, оторвать, оставив в коже кресла. Но Инга держалась, стремясь прижаться всем телом. Вертолёт с силой тряхнуло, словно напоследок, и тут же стало пронзительно тихо. Молчали двигатели, не слышалось лопотание лопастей, рубящих воздух. Мир застыл, наклонившись носом вперёд. Инга раскрыла плотно зажмуренные веки, оказавшись лицом к лицу со спинкой кресла и побелевшими от напряжения, окостеневшими пальцами.

    - Инг-г… гха… - услышала она. С трудом отцепившись от кресла, Инга вывернула шею на голос, наткнулась взглядом на два залитых кровью тела у входа в кабину пилотов. Одно ещё шевелилось, прижимая руки к шее, по-рыбьи хлопало ртом, подрагивая время от времени. Поверх него шевелились ноги, обутые в мягкие сапоги.

    - Михалыч, ты живой?

    Ноги тут же втянулись в кабину, послышался приглушенный мат.

    - Ага… Ты как?

    -Руки-ноги вроде целы, - Инга спустила ноги на пол. – Рёбра тоже. Слюна показалась солёной. Ага, губу прокусила всё-таки…

    - Помоги, Векшунь, кажется, укатался малость, - прокряхтел Михалыч. Бочком-бочком, стараясь не наступить на Четвёртого, на неподвижного «голема», она просунулась в кабину, встав над Михалычем. Тот лежал, придавив собой рычаг шаг-газа, смотрел на Ингу как-то пристыжено, с выражением неловкости.

    - Знаешь, сработало, так бы утюгами навернулись, - отозвался он, пытаясь придать голосу бодрости.

    - Что? – на автомате спросила Инга.

    - Похоже, слабоумный тот из пулемёта не только пилотов повредил, но и двигатель, - усмехнулся Михалыч.

    Инга подняла глаза, осмотрев кабину. Оба пилота сидели, расслабленно привалившись к приборной панели, их спины багровели влажными потёками, в которых просматривались неаккуратные дырки.

    - Когда двигатель повреждён или топливо кончилось, - подождав, когда Инга вновь посмотрит на него, продолжил. – Надо резко дожать рычаг шаг-газа вниз. Подъёмной силы винта, скорости вращения хватит для того, чтобы замедлить падение… Пленный пилот поделился, когда мы его с неба ссадили, а потом пытались приспособить вертушку у себя.

    Инга протянула руку, ощущая странную пустоту внутри. Кажется, ещё не дошло что за разбитыми стёклами машины виднеется земля, лес, что они не убились, рухнув с неба… Что победили в очередной раз. Михалыч застонал от боли, поднимаясь, как-то неловко держа руку на весу.

    - Треснула десница, кажется, - поделился он. – И ребро как-то так…

    - Так отбили же, ты ведь кровью харкал, - напомнила Инга.

    - Мочи у них нет мне рёбра ломать, - захорохорился Змеезуб. – А что кровью харкал… зуб, суки, выбили, да и губы расквасили ведь, сама видишь, я ещё и щеку себе прокусил. Так что было чем симулировать немощь.

    С трудом поднявшись, он выпрямился, поднял трофей левой рукой – предплечье правой оказалось разодрано. Инга увидела кость… Видимо, Михалыч ещё не дозрел, чтобы сполна вкусить. Но боевой азарт скоро уйдёт, схлынет яростное бурление крови – и накатит…

    - Не смотри так, оружие возьми у них, - строго сказал Михалыч, кивнув в кабину.

    Снаружи послышался негромкий топот. Инга едва успела обернуться на звук – а в вертолёте возник рослый малый с автоматом. Вместо лица – разноцветные полосы маскировочной краски, отчего Инга не сразу нашла глаза, горящие удивлением.

    - Ты кто? – спросил Михалыч с тем дедовским вызовом, с которым шугал парней из своего сада. Даже попытки перехватить автомат не сделал. Но выдвинулся вперёд, прикрыв собой Ингу.

    - А вы? – незнакомец вспомнил про автомат, наведя ствол на них от бедра.

    - Беглецы мы, спасаемся от выродков из Чёртовых Сопок, - ответил Михалыч. – Это вот внучка моя, я в молодости тоже рыжий был, да весь поседел… Сколот далеко? Чего один-то шарохаешься?

    - Какой Сколот? А голосок-то дрогнул, отметила Инга машинально. Оглянулась назад –а за разбитым остеклением кабины у самого носа неподвижно стояли трое, тоже с размалёванными лицами, в хаки по фигуре, с капюшонами, наброшенными на головы. Похлопала Михалыча по плечу. - Деда, мы окружены. Однако отчаяния не чувствовалось – как и опасности от новых незнакомцев. Тот, что в центре, выделялся ростом, да и через чёрно-зелёную разлиновку лица проглядывала борода, а ещё светло-серые глаза, немало удивлённые. - Да уж знаю… Выйти-то нам дашь? Вон, даже автомат бросаю… Стукнуло брошенное железо. И протиснулся мимо него, безо всякого смущения поправ ногами «голема» с Четвёртым. Инга поспешила следом, подмигнув парню. Следуя примеру Михалыча, подняла руки – но их никто под прицелом не держал. Снаружи нашёлся и пятый размалёванный – он обходил вертолёт сзади, когда Инга с Михалычем выбрались из искалеченной машины.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 января 2016 | Просмотров: 105 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Roma Lazarev (21 января 2016 04:22)
    Всё по прежнему замечательно, жду продолжения)


    Комментарий 2 написал: Kors (21 января 2016 06:04)
    продолжение есть))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: anuta (21 января 2016 20:34)
    Вообще конечно все эти мельчайщие детали ближнего боя...
    вызывают у меня иногда рвотный рефлекс)))



    Пол под ногами закачался, мир напрочь исчез за огнями, напрочь застившими глаза.-- как-то резануло глаз

    Не поняла как так пулеметная очередь снесла винты вертолёта... но круто!

    Сколот!--- это поворот интересный.

    victory



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kors (21 января 2016 20:37)
    она не снесла винты вертолёта, она пробила обшивку кабины изнутри и повредила движок (те самые новые нотки в вой вертолёта)

    Цитата: anuta
    Вообще конечно все эти мельчайщие детали ближнего боя...
    вызывают у меня иногда рвотный рефлекс)))
    впредь постараюсь без мельчайших деталей, так как действительно не все читатели могут, не теряясь в описаниях, представить целиком картинку. Да и реальные бои, как правило, проходят гораздо быстрее и короче (это избиение и соревнования могут длиться долго))))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: anuta (21 января 2016 20:47)
    нет, ты конечно пиши, как считаешь нужным,
    я поступаю проще, когда слишком мясо, читаю предложения бегло,
    это ведь кому - что
    мне фиолетовый фломастер на кишки и мозги,
    мне ярко - оранжевый подавай на то, что в мозгах!)))

    а без мяса возможно движение извилин будет восприниматься не так звонко
    victory





    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (21 января 2016 20:50)
    Мне важны замечания, а сцену я как-нибудь переделаю, не нравится она мне.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: lika (2 марта 2016 16:44)
    Бой прорисован хорошо) даже не скучно, хотя это тяжело устроить!

    - Знаешь, сработало, так бы утюгами навернулись, -

    а почему "утюгами"?

    Снаружи нашёлся и пятый размалёванный – он обходил вертолёт сзади, когда Инга с Михалычем выбрались из искалеченной машины.

    насколько я знаю, искалечить можно только живого... а вот машину... покарежить?



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Kors (3 марта 2016 00:00)
    Насчет искалечить - фигурально, для меня машина всё-таки тоже чуточку живое существо)))
    Цитата: lika
    а почему "утюгами"?
    - да слышал такое сравнение у кого-то из лётчиков



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.