«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Плесень. Часть1

                                                            Часть первая. Елена.

     

    - Нет сигнала от зонда в двадцать седьмом квадрате.

    Это Патрик, пилот и космонавт-исследователь. Обладатель роскошной рыжей шевелюры высок и мускулист, а все его тело покрыто рыжими же волосами, мягкими и приятными на ощупь.
    Откуда я знаю про волосы на теле мужчины? Все очень просто: я регулярно занимаюсь сексом и с Патриком, и с Максом, и с Диего. Это входит в мои обязанности. Для повышения стрессоустойчивости и сохранения работоспособности мужчинам необходима регулярная половая жизнь, и никакие медикаменты и процедуры не могут полноценно заменить секс.

    Меня зовут Елена, я женщина, отказавшая от материнства, и командир четверки.
    Мы на борту челнока, который вращается вокруг третьей планеты звездной системы, исследуемой нами. Кроме нас на небольшом корабле еще одно звено из четырех человек, но они отдыхают, а мы несем вахту. Большой корабль, на котором мы прилетели с Земли, находится на орбите соседней, четвертой от местного солнца планеты.

    - Наверно, на этой чертовой планете слишком агрессивная среда.

    Это Макс. Он отвечает за подготовку спускаемых аппаратов, поэтому регулярные отказы зондов выводят его из себя и заставляют оправдываться.

    - Состав атмосферы здесь идентичен земному. Ты хочешь сказать, что температура около плюс пятидесяти и повышенная влажность - это агрессивная среда? - возражаю я.

    - Значит живность какая-то аппараты жрет, - не унимается Макс.

    Ответить этому маленькому красавчику мне нечего... Да, я биолог, и вся "живность" - это моя область деятельности.
    Действительно, растительность на планете буйная и животный мир богатый, но нападения каких-либо зверей на зонды не зафиксированы. Остаются бактерии, вирусы, грибки, споры и прочие мельчайшие организмы. Однако микробиологические исследования достаточно сложны, а зонд, предназначенный для этого, перестал выходить на связь почти сразу же после приземления.

    Недомерок явно доволен тем, что последнее слово осталось за ним, и исподтишка ехидно поглядывает на меня.
    Макс невысок и строен. Может быть, кто-то и посчитает черты его лица слишком мягкими для мужчины, но темные вьющиеся волосы и огромные карие глаза просто великолепны.

    Увы, красота слишком часто сочетается с недостатками... Макс всегда пререкается, прежде чем выполнить мои распоряжения. А еще он сексуально озабоченный - вечно ему в постели надо больше, чем другим. Только я его частенько ограничиваю: длительный и разнообразный секс нужно заработать безупречной службой.

    Патрика, Макса и Диего, третьего мужчину из нашего звена, за долгие годы полета я изучила досконально. И это несмотря на то, что бОльшую часть времени мы провели во сне. Наряду с омолаживающими процедурами и препаратами, искусственный сон позволяет человеку не стареть.
    Экипаж корабля - более полутора сотен космонавтов, вахта - восемь человек. Поэтому во время полета на службу у каждого космонавта уходило в среднем чуть более часа в сутки.
    Да и какая это служба - контроль за автоматикой корабля. Остальные пробуждения - на физкультуру, медобслуживание, еду, секс и прочие естественные надобности.

    Со звездной системой нам повезло: две планеты пригодны для жизни. Нередко экипажи исследовательских кораблей в конечной точке маршрута обнаруживают, что остаток своих дней им придется провести на корабле, потому что высаживаться некуда. Атмосфера на планете оказывается ядовитой, температура - слишком высокой или низкой, а сила тяжести - чрезмерной.
    В Впрочем, на третьей планете, вокруг которой мы кружим, жить людям тоже весьма проблематично - слишком уж жарко. Температурный минимум зафиксирован на одном из полюсов - плюс тридцать, а на экваторе вообще до девяноста доходит. Воды здесь с избытком, поэтому получается не плане
    та, а баня, точнее, парилка.

    - Ну что, "Био - 2" готовить?

    Максу неймется: предлагает отправить на планету второй зонд, пригодный для исследования микроорганизмов.

    Только одного подобного аппарата мы уже лишились, а "Био -2" еще сложнее и дороже. За потерю этой многофункциональной передвижной лаборатории по головке не погладят. О получении следующего ранга придется забыть, а то и коэффициент могут понизить. Не то, что четырьмя четверками, но и двумя, как сейчас, командовать не позволят.

    А с другой стороны, если удастся исследовать новые микроорганизмы, плюсов у меня точно прибавится. Однако риск слишком велик - два десятка зондов не выходят на связь, и информацию от них мы получили минимальную. Впрочем, кое-какие результаты дало сканирование с орбиты.
    Суша занимает около четверти поверхности планеты и расположена, в основном широкой полосой вдоль экватора. Из-за высокой температуры ни растительности, ни животных на этом большом материке, прорезанном несколькими узкими проливами, обнаружить не удалось - каменистая пустыня со множеством гор и извергающихся вулканов.
    Однако есть еще один материк в виде четырехлучевой звезды. Расположен этот участок суши в районе одного из полюсов, один длинный полуостров достигает средних широт, остальные три - намного короче.Этот материк полностью покрыт растительностью, да так, что поверхность за деревьями практически не видна. С орбиты удалось обнаружить множество гидротермальных источников, гейзеров, вулканов, которые, впрочем, не извергаются, а только дымят.
    Животные, изображения которых, мы получили с зондов - судя по всему, пресмыкающиеся разных размеров. Есть ползающие и прыгающие насекомые, ранее нигде не встречавшиеся микроорганизмы, которые нам еще предстоит изучить.
    Странно, что на планете полностью отсутствуют летающие организмы: ни птиц, ни мух , ни бабочек. А еще удивило отсутствие в грунте остатков органики. Результаты бурения показывают только наличие вулканических и осадочных пород в виде камня или песка, а почвы нет и в помине. Нет неперегнивших остатков растений, нет торфа, угля, нефти. Корни всех растений идут по поверхности, неглубоко проникая в песок или цепляясь прямо за камень.

    А еще есть у нас коротенький кусочек видео, снятого с орбиты. Облака, как правило, не позволяют увидеть поверхность планеты из корабля. А тут получилось окошко в тучах, и мы имеем странное изображение непонятного существа, кажется, покрытого шерстью. Учитывая плохое качества видеозаписи, сложно понять, что это за зверь. Ясно только одно, у конечностей у него явно больше четырех.
    - Похоже на двух совокупляющихся обезьян, - заявил Макс.
    Везде этому озабоченному секс чудится! Впрочем, других версий не поступило.

    - Коррекция орбиты, - подал голос Патрик. - Диего, у меня неполадки в двигателе высветились!

    Третий мужчина моей четверки - потомок южно-американских индейцев. Он невысок и коренаст, у него прямые черные волосы, грубые черты лица. Не красавец Диего, но это самый надежный мой подчиненный. Я уверена, что в любой ситуации он головы не потеряет и сделает все, как надо.
    - Дерьмо! Не стопорится основной двигатель! Сейчас закрутит, а может и рвануть, - обычно молчаливый Диего выдал с лишком длинную для него фразу. В подтверждение этих слов завыла сирена общей тревоги.

    - Экипажу покинуть корабль, угроза взрыва,- непрестанно и непривычно громко из всех динамиков зазвучал синтезированный голос.

    И мы, и проснувшаяся четверка Сильвии места в спасательной капсуле заняли в установленный срок - многочисленные тренировки даром не прошли. Судя по данным на мониторе, расстояние между нами и челноком становилось все больше и больше. Конечно, взрыв комбинированного ядерно-химического двигателя - явление разрушительное, но с увеличением дистанции шансы выжить возрастают. Сама капсула тоже рассчитана на серьезные нагрузки - можно было надеяться на благополучный исход.

    Так и вышло: зеленый треугольничек, обозначавший челнок, просто исчез с экрана, а мы ничего не почувствовали.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ульян
    Категория: Фантастика
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 января 2016 | Просмотров: 117 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (27 января 2016 11:18)
    Занимательно :) в этом жанре я ниче не понимаю, поэтому косяки не искала :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: anuta (28 января 2016 11:57)
    Обладатель роскошной рыжей шевелюры высок и мускулист, а все его тело покрыто рыжими же волосами, мягкими и приятными на ощупь.--- странное предложение, лучше было два сделать.
    и если всё тело покрыто волосами, то сразу представляется такая волосатая обезьяна, т.к. всё тело, если человеческое) не может быть покрыто волосами,на самом деле да, оно ПОЧТИ все ими покрыто, но именно почти.




    ИНтересно почитать продолжение.

    victory



    --------------------

    Комментарий 3 написал: katar (28 января 2016 16:37)
    Понравилось название. Это 50% успеха. Краткое, интригующее, особенно вкупе с аннотацией. Сразу байрум вспоминается кинговский :)

    Интересный штрих про секс. Напомнило Харлана Эллисона. Он мастерски смешивает психологию с похотью. Только у него погрязнее. В этом рассказе - зачет.

    Написано весьма складно, предложения не перегружены. На косяки типа "В Впрочем" внимания не обращаем.

    Теперь что не понравилось. Во-первых, отсутствует мотивация. Повествование начинается со вката в жизнь космонавтов, которые по очереди шпилят Елену. При этом попутно швыряют какие-то там зонды. Для чего, почему - непонятно. Описания действия много, а мотивации не увидел. Так же не хватило соперничества. Как ни крути, а четверо шпилящих одну и ту же мадам рано или поздно начнут ее ревновать. Вот психологизма бы добавить, было бы круто!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ульян (29 января 2016 17:21)
    Спасибо за комментарии. Если честно, начало у меня получилось не очень.


    Комментарий 5 написал: lika (22 февраля 2016 17:47)
    Неплохая первая глава. Интересная, затягивает. Полюбились такие вещи. Но подача... Не знаю как дальше, но по этой главе вспоминаются сериалы, где в начале зависает изображение и всплывает приписка: Это тот-то. Столько лет. Не очень приятное ощущение от этих "торможений".
    Есть очепяточки:
    Действительно, растительность на планете буйная и животный мир богатый, но нападения каких-либо зверей на зонды не зафиксировано.

    не зафиксированы

    Макс всегда перерекается, прежде чем выполнить мои распоряжения.

    пререкается

    В Впрочем, на третьей планете, вокруг которой мы кружим, жить людям тоже весьма проблематично - слишком уж жарко.

    уже указывали

    . Он невысок и коренаст, у него прямые и черные волосы, грубые черты лица.

    Мне кажется, "и"между "прямыми" и "черными" лишний. Волосы могут быть одновременно прямыми и черными.

    обычно молчаливый Диего выдал лишком длинную для него фразу. В подтверждение этих слов завыла сирена общей тревоги.

    слишком?

    Пойду дальше читать)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.