«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 8
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    - Ой, не нравится мне тут, - вздохнул Сколот. – Всё не как у людей. И птички, и сороконожки… Идём, не стоит вглядываться в бездну.

    Никто вопросов не задал, маленький отряд зачавкал по грязи.

    Где-то через полчаса впереди заблестела вода – тёмная, непрозрачная. Камыши заступили дорогу зыбкой стеной, едва колышущейся, будто в танце. Тихое шуршание, звучавшее в почти полной тишине, почему-то знобило, усиливало и без того неслабую тревогу. Бойцы бросали взгляды по сторонам, Инга нашла в себе улыбнуться – группа Сколота, повинуясь однажды вбитым рефлексам, неосознанно организовали ощетиненный стволами круг. Всех накрыло, подумала Векша. Проклятое место…

    - Я тут не пройду, - грустно сказал Дрыга, погладив пулемёт по ствольной коробке. – С моей-то волынкой.

    Сколот молча кивнул.

    - По воде идти опасно, - поддержал Манул. – Как на ладони будем, да и маневренности никакой, если какая катавасия, только и останется, что пузыри пускать…

    Сколот снова кивнул, не отвечая.

    - Да и потом, мало ли что там может водиться… - Харальд зябко поёжился.

    Инга слушала, про себя всё больше и больше поражаясь странности происходящего. Идти надо, а Князь стоит и в воду смотрит так, будто вот-вот шагнёт в неё. Будто не он говорил об опасности болота, будто не слышал разумные доводы своих бойцов. Так и хотелось прикрикнуть, чтоб шевелились – враг-то может в любую минуту возникнуть рядышком, как-никак, в его дом забрались. Но Инга сдерживалась – ясно, что Князь не о смысле бытия задумался. Наверняка просто прикидывает варианты, какой лучше, уподобившись тому витязю на пресловутом распутье.

    - Не будь дело в Сопках, я бы предложил пойти двумя группами, - сказал Ящер задумчиво. – Одна прямит через болот, вторая в обход. Кто-нибудь да прорвётся, может, даже обе группы.

    - Но мы тут, - вздохнул Сколот. – Так что разделяться… Ладно, налево, шагом марш!

    К облегчению, наверно, всей группы, двинули вдоль кромки воды прежним манером – неторопливо, настороженно,  часто останавливаясь. Снова Ящер, Харальд или Манул уходили на разведку, быстро возвращались, показывали знаками, что всё чисто, и группа вновь делала короткий рывок вперёд.

    С воды доносились порой непонятные шорохи, всплески. Иногда зычно гудела выпь. Совсем изредка слышалось гулкое урчание, перемежаемое тонким писком – и оно, казалось, преследовало группу, потому как раздавалось всегда в некоторой близи от неё. Но в редких прорехах в стене камыша и рогоза не разглядеть, кто голосил. Благо, что светло. Холодок пробегал по коже, стоило лишь представить, что тут может начаться ночью.

    Озеро не думало заканчиваться или сужаться. Ещё немного, и она сама предложит померить его глубину, ибо раздёрганные нервы подзуживали – надо убегать из Сопок, надо убегать! Какого лешего попёрлась с ними, а?! Надо было вдоль Сопок и до Спалашича…

    Ага, усмехнулась Инга про себя, оказалась бы на пути волны нечисти, а способности твои ныне тебе во вред больше, чем на пользу…

    Сколот в очередной раз поднял руку – стоп! После чего качнул указательным пальцем той же руки. Ящер отделился от группы и уто́пал вперёд. Бойцы присели, кто где стоял, только Сколот не спешил следовать их примеру, весь вытянулся, тревожно водя глазами по прилегающему пространству, будто что-то почувствовал. Инга прислушалась к себе – но, кроме усталости, некой опустошённости ничего не ощутила. И поднялась, пытаясь увидеть или услышать помстившиеся Князю признаки опасности. На плечо легла тяжёлая длань Харальда.

    - Князь сам узрит, - сказал он шёпотом. Инга раздражённо дёрнула плечом, но послушно села обратно, наведя автомат на стену камыша. Кому как, а озеро внушало ей меньше доверия.

    Ящер показался минуты через три, отступая спиной вперёд, что-то выцеливая впереди. Оглянулся назад, что-то отсемафорил жестами.

    - Прячемся, - перевёл Харальд. – Твари близко.

    Инга только про себя усмехнулась – куда прятаться-то? Следов они оставили столько, что только слепой не заметит. Однако уцелевшие горинцы шустрыми призраками рассредоточились среди чахлой зелени, Инге только оставалось последовать их примеру, успев ещё удивиться тому, как дюжие мужики умудрились стать будто бы меньше в размерах. Векша притаилась позади Манула, собравшись в комочек, из которого торчал только автомат, прикрывая тылы – опасность, исходящую спереди, княжеская рать увидит сама.

    Стало пронзительно тихо – только ветерок чуть слышно ковырялся в листве. Снова бу́хнула выпь, заставив вздрогнуть легонько - не самый приятный голос… Подобает месту, однозначно. Нежные трели певчих пташек вряд ли бы увязались с мрачностью Сопок.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 марта 2016 | Просмотров: 82 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: lika (6 марта 2016 11:26)
    Обмельчали у вас части(



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kors (6 марта 2016 12:30)
    После длиннющего перерыва трудно выплюнуть сразу огромный кусок - застрянет ещё))) Я музе благодарен и за это, что вообще посетила и пробыла с 3 ночи до семи утра, помогая писать не только Векшу, но и Падучую. Обещаю выложить побольше)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.