«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сон - 1

    Сон как волна, и ты знаешь, что спишь,
    Он заглушает твой крик,
    Время сжимается в тот краткий миг, 
    Что ты над бездной летишь.

    Есть в этом сне и любовь и печаль,
    Есть в нём и радость и боль.
    Только зачем же знать до конца,
    Что на дне пропасти той?

    И когда вдруг открываешь глаза, 
    Ты понимаешь – не спишь.
    И понимаешь, что сном для тебя,
    Стала вся твоя жизнь…    


      Почти всем людям снятся сны, мне тоже, только для меня они значат на много больше, чем моя реальная жизнь. Я знаю, что так не должно быть. Сны это лишь отображение моих мыслей, моего сознания, моей тоски по другой жизни.  В них нет прошлого, нет воспоминаний, нет искажения реальности, они как действительность, как настоящее, как жизнь… 
      Наверное, здоровые люди не спят так подолгу, но для меня это простительно, я уже не помню, что значит быть здоровым человеком. И мне не обещали выздоровления, когда врачи перестали считать меня ребёнком, мне сказали правду – ничего изменить нельзя. С тех пор, как исчезла надежда, появились сны…   


    1. Чужаки
     
     В этом лесу росли настоящие сосны-великаны, стройные, могучие, взлетающие своими вершинами под самые облака. И подлесок у них тоже был достойным – густой, зелёный, не заглушаемый взметнувшимися вверх родителями. 

     А вот дороге в этом лесу было неуютно, она узкой колеёй с трудом продиралась сквозь чащу, петляла между деревьями, сжимаемая толстыми стволами хозяев бора. Молодые сосны вольготно выставляли свои лапы в свободное пространство дороги, и если бы здесь шёл пеший человек, то ему было бы ох как трудно уклоняться и обходить пушистые колючие ветки.

     Но сейчас по лесной дороге двигались четыре внедорожника и люди были надёжно укрыты за прочными стёклами кабин. Но ветки продолжали упрямо бить по машинам, мешали обзору, словно не хотели пропускать дальше. 

     Джипы подпрыгивали как на ухабах, из земли толстыми змеями выпирали крепкие корни, на всём протяжении пути густой сетью пересекающие дорогу.

     Пассажиры внедорожников, а их было четверо в каждой машине, в голос ругались, но ничего поделать не могли, не было другого пути к их цели, и всё. 

     Но вот лес расступился, выпустил дорогу из своих могучих объятий, и та прямая как стрела, побежала вниз навстречу огромному болоту, раскинувшемуся в низине. 

     Головной джип сразу набрал скорость, здесь уже не было препятствий для колёс. Быстро кончился пологий спуск, и водитель с руганью ударил по тормозам. Тяжёлую машину занесло, развернуло, и внедорожник, съехав с дороги, замер у самого края трясины.    
     
    -А что б вам, шутники, - процедил сквозь зубы водитель.

     Три других машины, сигналя, так же экстренно остановились. Захлопали дверцы, люди, плохо понимая, в чём дело, выбрались из своего транспорта и пошли к головному джипу. 

     Одеты все были в камуфлированную форму бойцов космофлота, у каждого при себе имелось оружие, что сразу говорило о том, что поездку в лес они предприняли не для развлечения.

    -В чём дело, Стас? – поинтересовался грузный широкоплечий мужчина, сидевший рядом с водителем первого джипа.

    -Граница, Вадим. Ты видишь, что делается? Поставили два столба у дороги, вот и всё обозначение. Я с трудом заметил!

     Названый Вадимом поморщился, при резкой остановке он стукнулся головой о переднюю панель машины и сейчас потирал лоб.

    -Зря ты остановился, - произнёс он со злостью, и, хлопнув дверцей, выбрался наружу.

     Люди столпились на дороге, не пересекая невидимую черту, обозначенную двумя неприметными столбами на обочинах.

     Вадим подошёл ближе и, только приблизив лицо почти вплотную заметил, как колышется и расходиться зеленоватыми разводами воздух.

    -Граница, - кивнул он.

     Силовой купол был сплошным, он полностью накрывал болота и маленькую деревеньку под названием Светлое. Об этом знали все. Закрытое место, закрытая зона. 

     Летающий транспорт купол не пропускал, не было даже посадочной площадки, чтобы приземлиться рядом. Поэтому все, кто хотел добраться в Светлое, должны были перемещаться по земле. 

    -И что мы остановились? – выкрикнул Вадим. - Граница не препятствует людям, мы можем спокойно двигать дальше.

    -Ты уверен, командир? – поинтересовался высокий рыжеволосый парень. - Я слышал, что эта штука сжигает не хуже любого лазера.

    -Может и сжигает, но людям купол не причиняет вреда, - Вадим демонстративно вытянул руку, пальцы беспрепятственно проникли сквозь едва заметный барьер. Он зачем-то задержал дыхание и шагнул вперёд. Выдохнул Вадим уже находясь внутри купола.

      Он пожал плечами, ничего особенного он не заметил, всё как везде, только воздух здесь был почему-то холоднее, как будто температура понизилась градусов на пять. Вадим вернулся обратно, махнул рукой и полез в свой джип. 

     Машины продолжили путь.  Дорога нырнула в низину, сделала плавный поворот и оказалась сдавлена топью. Мутная, затянутая ряской жижа, подступала прямо к колее, а иногда и пересекала дорогу. Машины едва ползли, словно крались, а дорога, как специально, становилась всё уже, превращаясь почти в тропу. Как же здесь местные ездят? Или не ездят, а ходят пешком? Но вот же колея, проложенная современным транспортом.  Странное место. Совершенно не привычное для космолётчиков, соприкасавшимися совсем с другими реалиями. 

     Вадим напряжённо смотрел по сторонам. Дул лёгкий ветерок, шевеливший камыши, но не задевающий болотной глади. Справа тянулся густой туман, словно клубы пара ползли над поверхностью трясины, гонимые ветром. Неожиданно стало понятно, что туман движется в их сторону, и если он накроет дорогу, то видимость станет почти нулевой. Вадим выругался.
    - Ты что? – поинтересовался водитель.
    - Посмотри направо. 
     Водитель завертел головой и охнул.
    - Этого ещё не хватало, да что за место такое? Ведь солнце только что светило, туман-то откуда?

     Аномальная зона, они здесь впервые, даже сам купол был аномалией, так как являлся естественным, а не искусственно созданным. Откуда он взялся? Над этим вопросом до сих пор бились лучшие учёные умы, а местные помалкивали, они просто жили в своём закрытом мире. Гостей никто не ждал, не приглашал, но и препятствий не чинили. Так считалось. 

     Туман слишком быстро достиг дороги, слегка желтоватые, похожие на вату облака, плотной массой обволокли машины и словно прилипли, больше не двигаясь с места. Водители включили фары. Мощные лучи прорезали туман на полметра и завязли в нём. Крошечный участок дороги, что был виден, всё же позволял рывками двигаться вперёд. 
    - Ох, не нравится мне это, - пробормотал Стас, нервно сжимая руль. – Не нравится.
    - Давай вперёд, помаленьку, - Вадим оглянулся, сзади маячили тусклые пятна света, но самих машин было не видно. 
    - Как на Фениксе, - выдохнул Стас.
     Вадим вздрогнул. В памяти мгновенно завертелся калейдоскоп событий, произошедших десять лет назад, но ведь именно из-за них они едут сейчас в Светлое. 

    Как на Фениксе?

    ***
     
     Сигнал с просьбой о помощи уже больше часа мигал на вспомогательном экране, передатчик молчал, но сигнал не отключался, настойчиво врываясь в эфир. Если бы его не глушили, то сигнал достиг бы и других кораблей в этом секторе, но сейчас они были единственными, кто любовался на потерпевший бедствие корабль.

     Его пристанищем стала маленькая изумрудно-зелёная планета. Феникс. Единственная планета, обладающая в этой звёздной системе атмосферой, здесь даже воздух был пригоден для дыхания. Непригодной оставалась сама поверхность – болота, с малой толикой суши, покрытой размокшей грязью. Да и жизнь здесь присутствовала, Феникс просто кишел этой жизнью. В густой мутной жиже кипела бурная деятельность. Учёные, пытавшиеся изучать местную фауну, не смогли обнаружить ни одной твари, не способной съесть себе подобного. Жизнь и смерть составляли единое целое планеты. Может быть, поэтому её и назвали Фениксом.    

       Изящный, вытянутый стрелой корабль, погрузился носом в топь. Но большая часть корпуса находилась на маленьком островке, что давало хоть какие-то шансы проникнуть внутрь. Плавные изгибы боковых линий, алмазный блеск обшивки делали корабль похожим на драгоценный самородок, брошенный среди буро-зелёного океана. Даже развороченный выстрелами хвост не портил хищной красоты сбитого разведчика. Названия у корабля не было, лишь едва заметные цифры виднелись у основания боковых отражателей – 310.   

    - Долеталась, птичка, - злорадно хмыкнул пилот, аккуратно снижая катер вблизи разбитого разведчика.      

     Выставленными в вертикальное положение двигатели волнами раздували слизкую грязь. Вместе с грязью скользили в спасительную жижу змееподобные существа, за телами которых паутиной тянулись подрагивающие щупальца.

    З10-й был не просто случайной жертвой, он был заказом, очень давним заказом, который никак не удавалось выполнить. Вадим Рогов – капитан спасательного межпланетника «Солнечный–5» до сих пор задавал себе вопрос - почему именно 310-й? Этот корабль ничем не отличался от других разведчиков, ни по параметрам, ни по своим возможностям. Впрочем, после нескольких неудачных попыток сбить его в солнечной системе, он был вынужден последовать за ним на внешние рубежи, всё больше удивляясь странной неуязвимости цели. И если бы ни случай, «Солнечный-5» так и продолжал бы вести наблюдение лишь издалека.

     Случай. Алмазная стрела светящейся полосой ввернулась в астероидный пояс. Безумный маневр. Эскадра тиронцев прошла чуть стороной, не способная в этом месиве камней зафиксировать корабль-разведчик. А дальше маленький кораблик заметался между глыб, имеющих собственное гравитационное поле.  Он был ничтожной песчинкой, хрупкой и тонкой скорлупкой, которую мог смять любой из серых гигантов, непрерывно сталкивающихся друг с другом. 

     Он не просил о помощи, словно был уверен, что выберется сам. Он не сообщал о произошедшем бедствии, пока два точных и таких неожиданных для 310-го выстрела с «Солнечного-5» не проделали дыры в его обшивке. Но он смог самостоятельно пролететь сквозь пояс и огненной кометой устремился к ближайшей планете…

    Всего лишь случай, оборвавший жизни одних и принёсший немалую прибыль другим. Совесть? Нет, она никогда не мучила капитана Рогова. Тиронцы платили столько, что можно было заткнуть любую совесть. А за 310-го предлагалась двойная оплата. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: S-Z
    Категория: Фантастика
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 мая 2016 | Просмотров: 110 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Бойко Татьяна (24 мая 2016 01:02)
    Хорошо пишете, приятно и интересно читать. Требую продолжения.


    Комментарий 2 написал: S-Z (24 мая 2016 10:09)
    Спасибо. Очень рада, что вам понравилось.

    А я уже сомневаться начала - стоит ли дальше выкладывать...


    Комментарий 3 написал: katar (26 июня 2016 18:27)
    Ой, давно не натыкался тут на что-то подобное. Прочел с интересом, потенциал явно есть. Стиль неплохой, слаженный, зрелый, реплики не кажутся наивными. Образная речь, яркая. Теперь остановлюсь поподробнее на некоторых моментах:

    Джипы подпрыгивали как на ухабах - почему как? Они и подпрыгивали на ухабах :)

    Одеты все были в камуфлированную форму бойцов космофлота
    - может придираюсь, но зачем бойцам космофлота, которые вроде бы должны в основном торчать в космосе, камуфлированная одежда? Она же для леса сделана, не для космоса. Субьективно я бы написал вроде - "Все они были облачены в камуфляж, несвойственный бойцам космофлота, но незаменимый при подобного рода заданиях". Конечно, сугубо мое мнение.

    Летающий транспорт купол не пропускал - а чем летающий транспорт отличается от джипа? Та же груда железа с двигателем. Слегка вызвало скепсис.

    Выставленными в вертикальное положение двигатели
    - выставленные (двигатели)

    Алмазная стрела светящейся полосой ввернулась в астероидный пояс
    -вот очень популярное заблуждение. На самом деле пояс астероидов вовсе не такой, как в Звездных Войнах, там расстояния между булыжниками будь здоров, они очень далеко друг от друга по человеческим меркам. Это в масштабах звездной системы они выглядят, как пояс. Если бы они были так близко, то давно искрошились бы в пыль от взаимных гравитационных возмущений и сходов со своих орбит из-за столкновений. Не критическая ошибка, но так как текст весьма неплох, хотелось бы, чтобы он был еще лучше. Если хочется вам поместить корабль в нечто похожее - заставьте его пройти через что-то вроде колец Сатурна. Вот там плотность дай бог. Например, через щель Кассини. Очень крутой маневр :)

    капитан спасательного межпланетника «Солнечный–5» - какой же он спасательный, если за гонорар сбивает корабли? Как то не тянет на спасателя, скорее уж на наемника. И еще, космофлот это что за организация? В ней служат наемники?

    Еще из общих пожеланий - чуток вызывает скепсис этот вот купол, который, во-первых, очень сильно напоминает купол у Саймака, и во-вторых, очень уж избирательно пропускает транспортные средства, если учесть, что купол природного происхождения.

    И вот как-то мне не очень нравятся джипы. Вообще, у меня картинка нарисовалась, будто по дороге едут братки )) вроде бы будущее, космоплавания всякие, чужие расы... И до сих пор на джипах? Еще и на старом добром бензине? А может вездеход какой десантный, раз уж они из космофлота. Заодно не придется перечислять машины и людей сколько в каждой сидит, можно всех в одну запихать.

    Буду читать дальше, в целом неплохо!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.