«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

СКВЕРНА: ЭХО ЖИЗНИ (Глава - 3)

Глава – 3

ПРАВОСУДИЕ

 

 

Канонада выстрелов и взрывов обрушилась внезапно. Только что над долиной царила тишина и покой, а минутой позже бой людей и дреев был в самом разгаре. Изуродованная фауна планеты, вместе с некогда - свободомыслящими людьми штурмовала окопы. Они делали это быстро, не издавая лишнего шума. Некоторые из бывших людей, до сих пор помнили, как использовать оружие и могли стрелять, и в их глазах мелькало угасающее понимание происходящего. Однако основной массив просто нёсся навстречу плазме и лазерным залпам, от попаданий которых любая из этих тварей буквально взрывалась, разбрасывая споры дреев на несколько метров. Любой, кто в это время попадал   в зону взрыва,  заражался спорами и становился частью необъятного единого организма.

Между рослыми мужчинами, неслась  невысокая женская фигура, ловко огибая препятствия, стремительно мчась по траншеям  на половину заполненных водой и грязью. Казалось, будто тропический дождь лил не переставая целую вечность. С каждым вдохом в лёгкие входил едкий сырой аромат бурной растительности.

Вот уже третий день инквизитор Аннэсия Рид  охотилась на этой, забытой Императором планете, за ренегатом по имени Филипп  Мэйсон. Он был виновен в том, что будучи лордом - командующим, вёл сотни тысяч солдат на верную гибель, сам при этом оставаясь невредимым. Так же оный был известен тем, что угнал целый крейсер, который ушёл в тень, а Мэйсон при этом скрывался на одном из множеств военных лагерей этой планеты. Возможно, хотел переманить на сторону ереси больше людей, или же его разум окончательно погряз в безумии.

Покинуть планету  не привлекая внимания к своей персоне,  он не мог, и бежать в джунгли равносильно суициду. Следовательно, еретик скрывался где-то здесь. От Аннэсии его отделяло лишь время.

Пробегая очередное укрепление, инквизитор заметила офицера, стоящего за пулемётом в траншее. Минуя трупы, она скользила по грязи к нему, но опоздала. Когда тот находился в паре метров, из горла его брызнула кровь. Он упал и задёргался в агонии, но спасти его никто не мог. Дротик, внутри которого споры. Попадая в живой организм, они начинали размножаться с невероятной скоростью. Однако, если в течение пары минут убить инфицированного, то споры не успеют достаточно размножиться для того, чтобы беспрепятственно управлять всем телом человека - что для них равносильно смерти.

Через несколько минут  бывший офицер империи станет дреем  и не зависимо от его силы воли сменит подданство. Выстрел в лоб для таких обреченных был лучшим исходом.

Лазерный пистолет скользнул в руку инквизитора так же быстро, как и оказался снова в кобуре. Во лбу офицера зияла свежевыжженная рана. Кровь по телу не бежит, и споры дохнут - не успев разойтись по организму. В воздухе помимо запаха пороха и сырости, добавилась ещё и горелая плоть.

Взгляд Аннэсии устремился в сторону бункера. Возможно там есть командиры? Её быстрые и стройные ноги напряглись - словно пружины и выстрелили. Не пробежала она и десятка метров, как кто-то сильно толкнул её в бок. Аннэсия упала в грязь, а мимо пронеслась очередь дротиков.

– Жива?

Грубый командный голос явно принадлежал офицеру. Поднимаясь из грязи, инквизитор поправила хвост длинных чёрных волос и бегло осмотрела форму.

– Сержант! Я ищу Лорда командующего Филиппа Мейсона.

Темнота скрывала выражение его лица, а голос был сорван на крике.

– Мейсон мёртв!

– Что?

– Мёртв говорю. Вы инквизитор? Вас разыскивает новый лорд командующий Никс. Он там.

После этих слов, офицер махнул в сторону бункера и помчался куда-то по окопам.

«Проклятье. Неужели я зря гонялась за этим ублюдком  по трём системам?» Думала Аннэсия, подбираясь ко входу в бункер.

Сделав пару коротких пробежек, она остановилась за небольшим укреплением, после чего услышала нарастающий свист.  Девушка знала что это. Так звучал снаряд рассекающий воздух, который летел в её сторону. Аннэсия прижалась к земле и закрыла голову руками. Снаряд рванул в траншее, по которому происходило всё движение солдат. К счастью для инквизитора, он обрушился не так близко, чтобы задеть взрывом. Встав с земли, инквизитор увидела пламя. Его языки разошлись на десяток метров вокруг. Снаряд был явно не обычным.

Аннэсия хотела сделать шаг, но тело онемело. Оно перестало слушаться.

– Давай чёрт тебя дери! Не сейчас! – Кричала девушка в пустоту.

Взгляд застыл на пламени, которое и не думало гаснуть. В голове всплыла картина пожара. Вот ей снова десять лет. Вот она снова просыпается посреди ночи и слышит крики родителей, и вновь видит их обгорелые тела. Чувствует запах жареной плоти. Чёрный смог бережливо накрывает почерневшие трупы, и настигает девочку. Девочка падает, и приходит в себя уже в детском военном приюте.

– Чёрт, – шептала Аннэсия закрывая глаза. Когда она вновь взглянула в сторону воронки, огонь уже погас. Лишь сноп искр всё ещё кружил вокруг.

Тяжело дыша, инквизитор ворвалась в бункер. Внутри её встретил новый лорд командующий, сидящий в центре за столом. Он что-то писал и бубнил при этом под нос.

– Вы Никс? – услышав женский голос, лорд содрогнулся. Его изувеченное шрамами лицо блеснуло в свете диодной лампы. Несмотря на то, что Легаты Империи всеми силами стараются изменить монархический строй, высший чин в армии, до сих пор оставался «лорд – командующий»

– Вы Инквизитор Рид?

Женщина кивнула.

– Для вас письмо. – Никс, встал из-за стола и протянул конверт. – Мой телепат, принял послание сегодня днём, как только передал сообщение о смерти ренегата.

Псионик – телепат, служил в Империи источником связи. Лишь они могли сквозь тень связаться с далёкой планетой. Однако телепаты подвержены влиянию бездны, в связи с чем, их лишают зрения, дабы к ним снизошло более чёткое понимание мира теней,  и обучают намного дольше боевых псиоников.

Аннэсия раскрыла конверт, и быстро прочла содержимое. Сообщение было буквально выдавлено силой воли телепата на стальной тканевой бумаге. Такое сообщение невозможно было подделать.

– Проклятые дреи. Двое суток они штурмуют наш штаб, – ворчал командующий, пока инквизитор читала письмо. Когда закончила, то взглянула на лорда.

– Выходит, тут  моя работа окончена.

– Верно мэм. А я застрял здесь надолго. Кто мог подумать при колонизации, что на единственной части  вселенной, на которой можно жить, соседом окажется эта зараза…

Никс покосился на потолок, с которого сыпалась земля.

Когда командующий заговорил про вселенную, Аннэсия вспомнила одну из бесконечных гипотез о планетах. Одна из них гласила, что якобы дреи сделали бесплодные сферы – плодоносными очагами жизни. Однако на той же Терре их никогда не было, как и на западной части Империи. Поэтому гипотеза осталась лишь теорией, не боле.

– Эта война вечна. Вам повезло, что вы отсюда улетаете.

В голосе командующего не было зависти. Он был стар, и всю свою жизнь отдал службе, и знал, что до смерти осталось не долго. Но его взгляд был отнюдь не потухшим. Скорее умиротворенным. Почему оно не поддался паники? Быть может, он забыл - что значит страх. Или же отлично понимает, что если сбежит, то рано или поздно за ним придёт инквизитор. И тогда он умрёт не как герой, а как предатель и ренегат.

Корабль Аннэсии стоял недалеко от бункера. Она могла и должна была лететь как можно быстрее. Ведь новое задание ведёт её на другой конец внешнего кольца, где сорок лет назад была война не с дреями, а с еретиками и одержимыми. На той области до сих пор есть системы, в которых полно порождений бездны из тени. Чего стоит тот же Эйха Виррум…

По странному стечению обстоятельств, война буквально окружила империю со всех сторон. Именно поэтому великий Император – искусственно выращенный по древним и забытым чудесам био-инженерии, собрал армаду кораблей и повёл её в центр галактики. Туда, где звёзды на протяжении сотен лет наблюдения, по каким-то причинам не гасли. Конечно, об этом узнали телепаты. Через телескопы или спутники невозможно узнать о том, звезда ли это сияет, или же свет от погибшего светила до сих пор не дошёл до империи.

А ведь всего две сотни лет назад, когда империя только начинала расширяться, тут – на планете Лирия царила тишь да гладь. Мирные скотоводы да фермеры.

Но всё когда-то кончается. Смерть для колонистов наступила внезапно. В одну из красивых безоблачных ночей, в атмосферу планеты буквально ворвались живые корабли дреев. Летучие биомассы смерти врезались в города, и от их взрыва разнеслись ядовитые споры. С тех пор эта планета  не дня не прожила без выстрелов и взрывов. И вот спустя несколько лет кровопролитной  войны, Империя сдаёт позицию за позицией. По какой-то причине Легаты отказались посылать сюда армаду. Видимо считают, что битва уже проиграна, и не хотят рисковать драгоценным флотом.

– Мне пора, командующий Никс.

– Не останетесь до утра? – Никс подмигнул, потому как знал, что его люди не сдержат натиск, и через пару часов они все здесь умрут, или же станут ходячими трупами. Однако рыдать на пышной груди инквизитора  и молить о спасении офицер  не стал.

– До моего пункта назначения лететь долго. Медлить нельзя.

– Конечно, – понимающе кивнул командующий. – Удачи вам с новым назначением. И да поможет нам всем Император, когда вернётся с похода.

Под грохот пушек и звуки лазерных выстрелов, Инквизитор добралась до челнока. Корабль класса – «М3 Фурия». Он отличался от прочих ему подобных скоростью и новейшей электроникой. К тому же он быстрее входил и выходил из тени. К сожалению, корабли такого типа малы для перевозки солдат или груза. В нём едва ли помещалось десять человек.

Челнок чёрного цвета (как и подобает инквизиторам) поднялся над разгорающейся битвой  и скрылся в атмосфере. Когда минутная перегрузка прошла, Аннэсия вышла на орбиту.  Датчики движения запищали. Они предупредили об огромном крейсере империи, который прилетел вчера на подмогу умирающей планете.  Крейсер был стар, и многим был очевиден тот факт, что Легаты просто послали его для видимости.

Знаменитый корабль «Мирра»  и его капитан Ниварус служили символом военной мощи долгие годы. К сожалению, на этот раз, проходя через тень, команда понесла тяжёлые потери. Из ста тысяч солдат выжило едва ли половина. Что там произошло, инквизитор не знала. Её работа выслеживать ренегатов, а расследованием пускай занимаются псионики, которых – возможно,  уже направили сюда.

В ожидании, пока компьютер рассчитает путь через тень, Аннэсия произнесла короткую молитву духу машины, и нажала кнопку на приборной панели, после чего стальной лобовой защитный экран скользнул вверх, открывая вид на космос, а так же на крейсер, который мерно плыл по орбите.

Планета Лирия из космоса напоминала зелёный шар, который окутала серая пелена туч. На её поверхности то там - то тут виднелись синеватые вспышки молний.

Инквизитор откинулась в кресле  и закрыла глаза, как вдруг датчики движения уловили аномалию вблизи крейсера «Мирра». Аннэсия активировала сканер. Кто-то или что-то выходило из пространства теней. Прямо позади «Мирра» в течение нескольких секунд искажая пространство, материализовался корабль дреев, такой же огромный, как и «Мирра». Однако разношёрстные отростки на волокнистом и пульсирующем корпусе корабля, выдавали его явное биологическое происхождение. Да и вместо капитанского мостика на носу корабля, у крейсера дреев находилось что-то вроде пасти. Уродливые  клешни начали раскрываться - словно хищный бутон, усеянный острыми зубами ядовитого цветка Лирии. «Мирра» пытался развернуться боком для залпа рельсовых орудий, но явно не успевал. Тогда из верхних отсеков корабля вылетел целый рой ракет, и устремился прямо в пасть хищника. Сотни вспышек озарили темноту космоса, когда ракеты вошли в «желудок» монстра. Пугающая бурлящая масса истошно завыла – словно умирающий кит, но продолжила движение к «Мирре». Казалось ничто не способно остановить этого монстра. Спустя мгновение мощные челюсти сжались на корпусе имперского корабля. Аннэсия увидела людей, которых выбрасывало из повреждённых отсеков. Челюсти сжимались всё сильнее, разрывая корабль пополам. После этого, монстр направил свою уродливую тушу сквозь безжизненные обломки к планете.

Аннэсия наблюдала за всем происходящим - не шевелясь и не моргая. Она уже видела космические сражения, но это… у «Мирры» не было и шанса. Нужно срочно оповестить об этом Терру. Однако её телепат был сожран безумными животными Лирии ещё вчера. Придётся ждать до пункта назначения.

Монотонный роботизированный голос вывел её из этого состояния, известив о том, что теневая спираль генератора заряжена на полную мощность. Путь в тень был открыт. Аннэсия, наблюдая за тем, как живой корабль, распадаясь на сотни кусков, падает на поверхность планеты, входила в пространство теней. 

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Ylfsark
Категория: Фантастика
Читали: 58 (Посмотреть кто)

Размещено: 20 сентября 2016 | Просмотров: 115 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Kors (25 сентября 2016 22:20)
Снаряд рванул в окопе, по которому происходило всё движение солдат.- насколько мне не изменяет память после армии, всё движение солдат будет осуществляться всё же в траншее, а не окопе - последний для этого маловат. И судя по последствиям взрыва, снаряд был вероятнее всего термобарическим,от которого не укрыться ни на открытой местности, ни в её складках. Хотелось бы уточнить, как далеко была Аннэсия от взрыва - а то описано так, что была, в принципе, не очень далеко.

Тысячезубатые клешни начала раскрываться -тысячезубчатые? Если так, то лучше клешни, усеянные зубцами.

Интересная глава - но уж больно схематично описано,без цветов, запаха паленой плоти, попавшей под плазменный удар, земли, сырой от крови, перепаханной взрывами, удушливого запаха взрывчатки. Мало эпичности в бою Мирры против бионического корабля дреев, нет описаний того, как могучая туша, конвульсивно содрогаясь от разрывов ракет внутри себя, продолжила упорно переть на корабль. Тема ведь интересная - просто ей не помешало бы больше цветов, красок и запахов, описание героини можно было бы обогатить не только за счет стройных ног, черных волос и иной анатомии, но и за счет большего описания пластики героини в движении.



--------------------

Комментарий 2 написал: Ylfsark (26 сентября 2016 02:35)
Цитата: Kors
Снаряд рванул в окопе, по которому происходило всё движение солдат.- насколько мне не изменяет память после армии, всё движение солдат будет осуществляться всё же в траншее, а не окопе - последний для этого маловат


Спасибо=) Я сам не служил, и ошибок в подобных мелочах может быть много.

Цитата: Kors
Интересная глава - но уж больно схематично описано,без цветов, запаха паленой плоти, попавшей под плазменный удар, земли, сырой от крови, перепаханной взрывами, удушливого запаха взрывчатки. Мало эпичности в бою Мирры против бионического корабля дреев, нет описаний того, как могучая туша, конвульсивно содрогаясь от разрывов ракет внутри себя, продолжила упорно переть на корабль. Тема ведь интересная - просто ей не помешало бы больше цветов, красок и запахов, описание героини можно было бы обогатить не только за счет стройных ног, черных волос и иной анатомии, но и за счет большего описания пластики героини в движении.


Спасибо. Сегодня поработаю над описанием. Ждал объективное мнение главы=)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.