«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     a_voronin1988 (04-го, 32 года)
  •     London (04-го, 24 года)
  •     Вера-Ника (04-го, 53 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2516 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    -

    -

    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Декарабиа
    Категория: Фантастика
    Читали: 127 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 октября 2016 | Просмотров: 243 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: DonAlehandro (17 октября 2016 23:49)
    Собственно, мои познания о жанре киберпанк (так как не очень восхищаюсь этим жанром и вижу в нем массу уродливых ограничений) невероятно скудны, поэтому не знаю смогу ли я оценить произведение полноценно. Во всяком случае мой отзыв будет просто отзывом "мимопроходила". ))
    — Бог ждет нас, — бормочет художник, чьи глаза прячутся за густой сединой бровей, а рот теряется в бороде, похожей на сгусток паутины. Ты проходишь мимо, вспоминая прочитанные статьи о всеобщем вознесении. Похоже, Дьявол нашел способ задержать всех на земле.

    остроумно.
    Наколотая на руку рыжая змея уползает к шее, обвивает ее в три кольца и смотрит на тебя.

    насколько понимаю, в этом проявляются черты киберпанка. Но до этого столько описаний свойственных обычной прозе, что, в принципе, этот антураж выглядит антуражно, но не более, в него не хочется погружаться, как в те описания, потому что антураж то есть, то его нет, а в описаниях - сила слова, глубина мысли и прочее.
    Кажется, что твое сознание заперли внутри огромной сферы с миллионами изображений воспоминаний,

    очень знаковая фраза. Потому что, мне кажется, что многое в тексте стремится передать именно это состояние или близкие к этому состоянию. Я вообще-то, даже ждал, чего-то подобного...

    да уж...
    о технической стороне текста - написано в настоящем времени и это здорово. Слог, ну знакомый слог-то, чего греха таить ))) Не первый раз вижу. Интересная и впечатляющая композиция текста, вступление получилось не очень ярким, зато далее последовало много прекрасных описаний, к середине динамика начала изменяться, а финал почти полностью лишен описаний и заполнен действиями. Образность на весьма достойном уровне. Киберпанк, так понимаю, всего лишь обертка, ну или я так это воспринял. В целом, исполнение мне понравилось.

    о стороне идейной. Объем хоть и небольшой, но все же текст целиком и полностью посвящен переживаниям одного лица, и после середины это начинает нехило так утомлять. Да, он болен и прочее, но столь долгая концентрация на его мучениях не принесет ему облегчения и от того, насколько я внимательно буду следить за его страданиями никому лучше не станет. Мне не понравилось в произведении эта зацикленность, хотя я понимаю, что больным людям действительно свойственно такое восприятие и это все довольно реалистично, но и реалистичность бывает надоедает.
    из того что понравилось. Это описания взаимоотношений персонажа и имунной девы. И даже самому странно, понравился финал, наверное потому, что в нем мне нифига непонятно, но я не увидел в нем ничего негативного...


    Комментарий 2 написал: Декарабиа (18 октября 2016 07:28)
    (так как не очень восхищаюсь этим жанром и вижу в нем массу уродливых ограничений) - до и не удивительно, большинство текстов изобилует лишь внешней оболочкой, а ведь будущее - это иная психология людей, поведение, восприятие реальности. Полный нонконформизм. Настоящий, а не вымышленный, как сейчас модно.

    насколько понимаю, в этом проявляются черты киберпанка. Но до этого столько описаний свойственных обычной прозе - верно. Я решил не выделять этот момент, как принято, типа динамическая, наколка, которая появилась в таких-то годах, и было прям вау, а теперь это фигня. Получается дебильный экскурс в историю. И повествование второго лица убивается напрочь. Хотя, я читал о жанре... не помню, как его там, что-то турбо... гиппер... в общем обычная проза, но фантастические или мистические элементы в нем - обычное дело, не выделяемое, но при умелой руке - гармонично вписывающиеся.

    о технической стороне текста - написано в настоящем времени и это здорово - до сих пор исправляю ошибки в прошедшем. Привычка.

    не очень ярким, зато далее последовало много прекрасных описаний, к середине динамика начала изменяться, а финал почти полностью лишен описаний и заполнен действиями - в этом моя беда, не получается раскрашивать именно те моменты, которые надо, лишь местами. ляпая везде, а потом думаю, что переборщил и начинаю сухую подачу фактов. Хотя, что касается образного диалога, как хотел, так и сделал. Потому, что надоели тривиальные фразочки знакомства, скучные, предсказуемые диалоги, и в связи с этим, решил сделать первый диалог образным, на уровне ощущений.

    Вступление... что уж. Я начал писать этот рассказ лишь с мыслью о механических китах и звуке, что помогает жить по-дольше. Остальное на ходу. Не получается заранее составлять план рассказа, завязка, развязка. Даже не люблю и не хочу этого делать. Пока что. Но для выхода на большие размеры рассказов и повестей - нужно будет.

    понравился финал, наверное потому, что в нем мне нифига непонятно - А ведь последний абзац написан от первого лица, я думал так понятнее будет. Что все повествование велось изначально велось от второй личности ГГ - мании преследования. Она "тыкала", а в конце "якала".

    а я – лишь болезнь; изгнанная мания преследования,


    Комментарий 3 написал: katar (18 октября 2016 08:40)
    Киберпанка не увидел. Конфликта тоже. Весь текст - рефлексия и глотание пилюль. Фабула где? Плюс к этому, слишком много вопросов в тексте, от которых устаешь. Перескакивание с повествования от первого лица на "тыканье" читателю. Так что мне не понравилось. Естессно, субъективно.

    Огромная капсула в глотке воды - неудачная фраза, она читается как в "глОтке".



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Декарабиа (18 октября 2016 16:24)
    Цитата: katar
    Киберпанка не увидел.


    У нас разные представления об этом жанре. Это ясно из первого же предложения первого вашего рассказа.
    Пластиковые протезы, гипперплазматические фонарики, чипы вместо мозгов, а также ворох других эпитетов не делают из рассказа киберпанк. Для меня. Читал я книгу, где почти вообще не используется подобного новшества будущего, и в нем от киберпанка было больше, чем где бы то ни было. Так в романы донцовой можно расставить "плазматические" эпитеты и... все равно будет муть. Просто с внешней мишурой. Хотя я и не отрицаю, что атмосферы киберпанка не получилось.


    Цитата: katar
    Перескакивание с повествования от первого лица на "тыканье" читателю


    Нет перескакивания. Сначала тыкаю, а потом якаю. И этому есть логическое оправдание.

    Цитата: katar
    Огромная капсула в глотке воды - неудачная фраза, она читается как в "глОтке".


    Она имеет право на существование. Не надо винить "глоток"


    Комментарий 5 написал: katar (19 октября 2016 07:23)
    Цитата: Декарабиа
    У нас разные представления об этом жанре.

    Наши с вами представления не имеют значения, есть определенные каноны жанра.

    Цитата: Декарабиа
    Это ясно из первого же предложения первого вашего рассказа.
    Пластиковые протезы, гипперплазматические фонарики, чипы вместо мозгов, а также ворох других эпитетов не делают из рассказа киберпанк.

    При ответе на комментарий вы сразу просматриваете работы комментатора? Забавно :) Тут обсуждается ваш рассказ, а не мой. К тому же киберпанк я никогда не писал. Так же не путайте эпитет с определяющим свойство прилагательным, это разные вещи. И что еще за "гипперплазматические фонарики" ? :D

    Цитата: Декарабиа
    Нет перескакивания. Сначала тыкаю, а потом якаю. И этому есть логическое оправдание.

    Ради бога, логика ведь у всех разная. Про логическое объяснение слышал, про оправдание еще нет.

    Цитата: Декарабиа
    Она имеет право на существование. Не надо винить "глоток"

    "Огромная капсула в глотке воды" - гг пропихивает в горло прямо-таки огромную капсулу? Зачем она огромная? Как он ее тогда проглотил вообще? И что бы то ни было "в глотке воды" звучит не литературно. Нравится вам так писать - пишите на здоровье. Я только выражаю свое мнение.

    P.S. зачем в аннотации после каждого желаемого замысла возникает текст - " я провалился", " нифига не получилось" и прочее? Это что-то типа самобичевания? Если вы так уверены, что ничего не получилось из желаемого, да еще и использовали романтическую линию, которая вам якобы омерзительна, зачем вообще было выкладывать работу? Допиливайте текст до того состояния, когда вам самому будет нравиться.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Декарабиа (19 октября 2016 14:13)
    Цитата: katar
    Наши с вами представления не имеют значения, есть определенные каноны жанра.

    И не всегда они соответствую написанному, однако издаются под эгидой того или иного жанра.

    Цитата: katar
    При ответе на комментарий вы сразу просматриваете работы комментатора? Забавно :)


    Естественно. Ничего забавного, и это нормально. К обсуждению ваших рассказов я даже не прикасался.

    Цитата: katar
    И что еще за "гипперплазматические фонарики" ? :D


    Великолепный сарказм.

    Цитата: katar
    Так же не путайте эпитет с определяющим свойство прилагательным, это разные вещи.


    Надо же, как я мог спутать.

    Цитата: katar
    гг пропихивает в горло прямо-таки огромную капсулу? Зачем она огромная? Как он ее тогда проглотил вообще?


    Огромная - не значит непроглатываемая.

    Да и хватит, а то получается словесная свалка.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.